Погода: 12 °C
07.054...14пасмурно, без осадков
08.0510...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • В ответ на: А вот еще вариант теста без яиц.Готовится за 15 минут.
    Спасибо! Ценный для меня рецепт! :flowers:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • капуста квашеная + свежая это из бигуса. Тоже вкуснятина, но там с мясом, а это уже не для "нищих", а чуть подороже :secret:

  • :смущ:Да, с мясом туговато... Оно есть, но приходится пользовать его такими мааахонькими порциями... :biggrin:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Можно заменить одной-двумя сосисками, порезанными небольшими колечками.
    Для более насыщенного вкуса (и обмана организма) заправить мелкими шкварками из 2-3 кусочков сала (это же недорого?)

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • А еще можно купить дешевую колбасу типа покровской или посадской.там примерно с полкило.стоит около 60 рублей.Кубиками порезать и в суп например.Я так часто делала

  • Кто-то тут писал про котлеты из фасоли. СПАСИБИЩЕ!
    Начала я делать эти котлетки. Отварила фасоль, нажарила лука, все закинула в блендер, достала. Тут муж в кухню заходит, лезет ложкой попробовать и изрекает: "Вкусный паштет! Надо чесночку еще!" :eek: В общем добавили чесночку, ложку майонеза, чтоб не так сухо было, и до котлет дело не дошло :ха-ха!: Зато получилась большая такая банка сытного и вкуснющего паштета! :nom:

  • :live: :live: :live: Сейчас попробую сделать

  • И я такой паштетик сегодня сделаю :бебе:

  • вот так неожиданно и рождаются новые рецепты :))) а паштет вкусныыыыййй :nom:

  • Светик, сделала пирог с капустой, ну там где тестом заливать нужно, вообще вкуснотища :live: :live: :live:Думаю под это тесто начинки можно разные придумать :yes.gif: Спасибо :роза: Сейчас пойду делать паштет :nom:

  • на здоровье! Я этот рецепт здесь же нашла года два назад, периодически готовлю. Этот пирог можно делать еще так: тесто + начинка + тесто - будет закрытый пирог. Можно с картошкой его делать, с рисом и рыбой. В общем любая несладкая начинка

  • Я часто такой паштет делаю, действительно очень вкусно, сытно и недорого. По такому же принципу из куриной печени делаю. получается, конечно, дороже, но, например, из 0,5 кг получается паштета на неделю завтраков.

  • В ответ на: все закинула в блендер
    Блин! Блендера нету... А Вы так вкусно описали! :biggrin:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Есть две банки сайры. Супчик уже был, что ещё можно приготовить из этого нехитрого продукта?
    Знаю салат с рисом, яйцом... Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету?
    Варите фасоль,предварительно замоченную, в нее размятую сайру, резаный репчатый лук и нарезаную вареную картошку. вот вам и салатик)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

    Исправлено пользователем Кукузя (25.10.11 22:58)

  • банка сайры в масле+ банка зеленой стручковой фасоли( или мороженую отварить)+укроппетрушка+раст.масло получается салатик , а если еще картоф.пюре :смущ: :nom:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • В ответ на:
    В ответ на: все закинула в блендер
    Блин! Блендера нету... А Вы так вкусно описали! :biggrin:
    через мясорубку 2 раза или толкушкой для картофелього пюре.

  • В ответ на: Я часто такой паштет делаю, действительно очень вкусно, сытно и недорого. По такому же принципу из куриной печени делаю. получается, конечно, дороже, но, например, из 0,5 кг получается паштета на неделю завтраков.
    поделитесь рецептом, пожалуйста :роза:

  • Да все просто: печенку потушить вместе с мелко порезанным репчатым луком и морковкой, потом взбить блендером, специи по вкусу. Если нет блендера, можно все перекрутить на 2 раза в мясорубке.
    И еще недорогой, но вкусный салат.
    5 картофелин среднего размера (не рассыпчатого сорта), огурцы (свежие или соленые в зависимости от сезона) – 2 маленьких или 1 большой, 1 красная луковица, укроп, петрушка. Для заправки: ? ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст.л. яблочного (винного, бальзамического) уксуса, соль, черный перец, 1 ст.л. орегано (можно без).
    Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Далее картофель разрезать пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук – точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавить огурцы, толщина кусочков – что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Покрошить зелень. Если ее нет, то ничего страшного. Заправка: смешать все ингредиенты в стеклянной банке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока не получится достаточно густой светлый соус. Дать ему 30 минут настояться и залить им салат (которому тоже надо немного постоять в холодильнике).

  • Наверное, все знают такой салат, но тем не менее, поделюсь...
    Нам друзья привезли с дачи капусту кольраби. Такие круглые, похожие на брюкву или репу, штуковины :biggrin:
    Счищаем кожицу, трём на крупной тёрке, солим, добавляем сметану - вуаля! Очень вкусный, и очень полезный салат готов. :nom:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Точно! кольраби! совсем про нее забыла, надо на рынок съездить

    добавьте в этот салат еще зеленые яблоки с кислинкой
    или чуть-чуть маргиланской редьки (зеленая которая)
    или зеленого горошка
    тоже красота будет

  • Если принять во внимание,что год был грибной и многие запаслись этим продуктом,то можно сделать , например, салат из солёных груздей с лучком и сметаной , а к нему картошечку пожарить. Супчик можно сварить(груздянку,как наша бабушка называла)продуктов минимум и вкусненько :бебе:

  • Спасибо всем за рецепты, этот топ помог мне пережить самое жуткое время безденежья, сейчас вроде уже не тяк тяжко... А может, просто привыкла. :biggrin:
    Пусть темка ещё поживёт, вдруг кому-то тоже поможет.
    А вообще вспомнили всякие давно забытые бюджетные блюда, никогда лишним не бывает.:бебе:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Некоторые рецепты прям для совсем уж бедных :безум: Как-то не очень хочется питаться всякими кубиками. Можно ведь просто взять допустим, меньше фарша, добавить в него лука, хлеба или риса, и котлеты получатся больше по размеру, и самих котлет больше, но мясо там все-таки будет присутствовать.
    Раньше я любила паштет из сайры :biggrin: Сайру разминала вилкой в миске, вместе с соком, добавляла майонез, перемешивала и намазывала на хлеб. Вкуснотища была! :бебе:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Правду говорите про котов. Мы так своего кошу и сгубили:хммм::хммм::хммм: рыбой кормили, типа как раз кошачья еда.. С тех пор - всё!!! я домашним ни в какую не разрешила ещё одного заводить. Не можем кормить хорошо (с финансами тяжело бывает), нефиг животное мучить, оно нисколечки не виновато! Это может в деревне, где кошак на воле, его не надо чем-то особенным кормить, а в городе - ...

    Ну а по теме: Пирог "Оранжевое лето" :)))) морковь на мелкой тёрке 2 стакана, пару яиц, пачку маргарина, стакан сахара, сда, соль и мука, чтобы получилось густое тесто. Размазываем по противню и в духовку. Может, немного мажорный рецепт в этой теме, но вкусный :bday:
    А в 90е делала я ещё более бюджетную "коврижку" постную
    блин. не вспомню, с растительным маслом, получается,что без яиц. нда, если откопаю, напишу:смущ:

  • Точно, супчик с гречкой! Я даже без яйца делала. Всем нравится:)

    Кстати, очень бюджетно и сытно - горох, ну или горошница. Я,правда, сильно разваренную не люблю, до мягкого состояния горох варю и всё. Если кусочек масла кинуть или со сметанкой - вобще вкуснятина!

Записей на странице:

Перейти в форум