Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • Уважаемые, убедительно рекомендую закруглиться с разговорами о кормлении кошек, к кулинарному форуму они отношения не имеют.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • дорогие продукты и здоровая еда- не ставьте между ними знак равенства
    может кому пригодятся мои рецепты
    паштет из свиной головы- свиную голову порубить разрубить на несколько частей( я прошу сделать это продавца, когда покупаю мясо на базаре). Куски головы сложить в скороварку, залить водой чтобы только покрывало+соль,луковица, лавровый лист. Закрываем крышкой и ставить томиться на очень медленный огонь часов на 4-6. Затем вынимаем сваренные куски головы, вынуть кости и остудить до комнатной температуры,взбиваю в кухонном комбайне,посолить по вкусу, туда много черного перца и давленного чеснока. Паштет получается ОЧЕНЬ вкусный и главное там есть мясо в отличие от колбасы. Паштета получается много, поэтому часть его я раскладываю в контейнеры и в морозильную камеру.
    Бульон оставшийся очень концентрированный, использую для приготовления супов-борщей-щей, но развожу его кипяченой водой. Или можно заморозить, разлив по контейнерам
    Главное что все продукты натуральные, никаких магазиных полуфабрикатов, если руки растут из нужного места, то накормить семью можно не только сырокопченной колбасой
    И любая хозяйка знает, что пироги это очень выгодно. Я делаю осетинские пироги (рецепт в инете найти не проблема). Начинка в них делается капуста+много сыра или свекольные листья+много сыра. В рецептах везде идет дорогой соленый сыр. Я делаю с самым дешевым колбасным сыром и потом фарш этот еще подсаливаю

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • Может, уже кто писал. Оладьи из кабачков. Кабачок трем на крупной терке, туда вбиваем яйцо, солим, перчим, муки немножко, ложкой выкладываем в раскаленное масло. К ним делаем макалку: самый дешевй майонез+1 помидорка или ложка-две кетчупа+чуток мелко порезаннного укропа+1-2 зубчика чеснока раздавить :nom:

  • вариант приготовления картошки.. надо картофель в мундире разрезать попалам.. посолить разрез и потереть меж собой как свежий огурец. запечь в духовке на решётке разрезами вверх.. корочка получается буд-то сыром с маслом посыпали.... ну а к картошке всё что есть самый классический вариант капустка... она сейчас копейки стоит, зато салатов с неё тьма тьмущая.

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • после прочтения вашего рецепта вспомнилось - половинки картошки отварить, вынуть серединку ив это гнездо положить любую начинку, сверху сыр или майонез и чуток запечь в духовке.
    По тому же принципу готовила рыбу. Французский батон чуток смочить в молоке, выдавить углубление, вовнутрь начинку из пожареной мелкопорезаной рыбы с луком. Сверху сыр или майонез и в духовку.

    Есть много интересных рецептов, легких и из простых продуктов у Скрипкиной Анастасии, кажется 7инфо сайт.

  • Классную темку подняли,сразу столько давно забытых и знакомых в прошлом рецептов блюд :хехе:Надо будет сохранить (вдруг снова пригодятся- тьфу 3 раза :secret: )

  • Обычные вареники с картошкой. А чтобы не были сухими и не застревали в горле, они обильно поливаются заправкой из обжаренного на растительном масле лука. Некоторые ещё добавляют такой лук в начинку, чтобы её слегка разнообразить.
    Начинку, кстати, можно делать не только из картофельного пюре, но и из порезанного мелкими кубиками сырого картофеля.
    Пресность сего блюда можно разбавить солёным огурцом. В период их дешевизны (если нет своих) можно делать несложные "заготовки", не рассчитанные на длительное хранение - просто засолить на балконе или в холодильнике в посуде (или ёмкости) подходящего размера (5-литровая банка, большая кастрюля или ведро) с недорогим веником трав и кореньев, который можно купить у любой бабушки (только надо смотреть, чтобы присутствовали хрен, листья вишни, хорошо бы любисток и т.п.). Дня за 2-3 получаются отличные огурцы.
    Если хочется их сохранить чуть подольше, через эти самые 2-3 дня рассол, настоенный на травах и кореньях, сливается, кипятится и заливается обратно. В этом случае лучше огурчики разложить по небольшим банкам и поставить в холодильник. Зиму, конечно, не простоит, но прелесть такого способа в том, что таким образом можно пополнять эти "запасы" по мере их съедания (пока огурцы не исчезнут из продажи или не подорожают).

  • есть еще оладушки из тыквы. сейчас как раз этой тыквы завались

    кусочки тыквы приготовить на пару, вбить яйцо и муку, замесить тексто по консистенции - как на оладьи. жарить на сковородке. подавать хоть с чем (со сметаной, молоком, медой, можно сделать острый соус как вы написали)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • В ответ на: Классную темку подняли,сразу столько давно забытых и знакомых в прошлом рецептов блюд :хехе:Надо будет сохранить (вдруг снова пригодятся- тьфу 3 раза :secret: )
    а вот вы правы, как ни странно!
    именно при таких рецептах мы ходили стройняшками без целлЮли и камней в почках\печени и где там они еще бывают.
    щи да каша - пища наша! :nom:

  • супы-пюре:
    1. цветная капуста, картофель, зажарка из моркови и лука, можно добавить грибочки. Как сварится-перемешать блендером. специи по вкусу.

    2. кабачки, фасоль, зажарка из моркови и лука. Как сварится-перемешать блендером. специи по вкусу.

    3. грибной: картофель, обжаренные грибы, зажарка из лука и моркови, в конце добавить сырок плавленный (который самый дешевый за 6р) :бебе:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • НПП
    Классная темка :live:

    Бюджетный вариант борща: свекла, капуста квашеная, морковь, лук (можно добавить перчик болгарский) пассируем на раст масле, добавляем воды и картофель, по вкусу соль, уксус и приправы. Очень вкусный борщещ, частенько варила, когда был Великий пост:улыб:

    Овощной супчик: Мексиканская смесь пассируется на раст масле, добавляем воду и картофель, соль, приправы. Всё. Вкусно и полезно и диетично :live:

    Тушёная капуста: Капуста соответственно, морковь, лук, соль и приправа для блюд из капусты, вообще объедение :biggrin:

  • Граждане, может, кто-то подскажет, как варить щавелевый суп или ботвинью? По-идее, должно быть весьма бюджетно. Никогда не варила, не знаю, как, а говорят - вкусно. :улыб:Может, поделитесь рецептиком?

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Суп с Щавелем? Я правильно поняла.
    Я варю его на мясном бульоне, но думаю можно и на воде.
    В кипящую воду добавляю картофель (побольше), когда он закипит - добавляю много нарезанного щавеля (как капусты на борщ), затем заправляю пассированными луком и морковью и добавляю в кипящий суп пару размешанных сырых яиц.

  • Вспомнила рецептик, как то кушала в гостях, манты с картошкой. Тесто понятно, а в начинку на крупной терке картофель сырой и шкварки (сало не такое дорогое и надо немного совсем), только не до хруста зажареные, а помягче. Мне понравилось, было вкусно:улыб:
    Так же со шкварками вареники с картошкой и посыпать потом шкварками, галушки (правда тут с яйцом) тоже со шкварками. В общем сало - не очень дорого и сытно, а в Сибири зимой еще и согревающе :biggrin:

  • Ох, вспомнила лихую годину, после 1998...
    Я тогда покупала легкое, сердце, печень - и делала ливер сразу в большом количестве, т.е отваривала и перекручивала все это на мясорубке, фасовала по мешочкам - и в морозилку.
    Утром встала, тесто завела, мешочек с ливером достала размораживаться. Отвела часы в школе, прибегаю - ура, можно пироги жарить. Быстро, дешево, сердито...
    Еще с этим ливером делала блинчики, лапшу по-флотски, а еще разогревала горсточку ливера с пассерованным луком и морковкой - получался вроде как соус к картошке вареной или к вареной зерновой фасоли.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: как то кушала в гостях, манты с картошкой.
    по этому же принципу можно делать дунганский рулет на пару хунон. А начинка хоть какая, вплоть до лука с красным перцем. где-то в рецептах рассказывала, как его приготовить правильно.

  • Есть две банки сайры. Супчик уже был, что ещё можно приготовить из этого нехитрого продукта?
    Знаю салат с рисом, яйцом... Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету? :umnik:
    Может, какие-нибудь ещё салатики есть?
    Кстати, делала салат из того, что было - варёное мясо, обжаренный лук с морковью в бешеном количестве, маринованный огурчик. Заправляла кетчупом. :бебе:Вкусно.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: В общем сало - не очень дорого и сытно, а в Сибири зимой еще и согревающе :biggrin:
    :biggrin: Да) Сало - весЧь!

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету? :umnik:
    Есть вот такое чудное заварное тесто в котором ни яиц не нужно ни выстаивать его не требуется, тесто просто обалденное, я жарила пироги на масле,можно и в духовке.

    Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
    В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
    Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
    В отдельную миску просеиваем муку, добавляем ее к жидкой смеси,замешиваем тесто.Затем выливаем сверху стакан кипятка и еще месим.Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
    При необходимости можно понемногу добавлять муку.
    Как только вымесили тесто можно сразу же формировать пирожки и жарить либо печь.

  • ага, хороший рецепт. типа заварного получается.
    как раз такое (но без дрожжей) на хунон идет.
    я его использовала и как тесто для вареников. таяли во рту.

  • В ответ на: Бюджетный вариант борща: свекла, капуста квашеная, морковь, лук (можно добавить перчик болгарский) пассируем на раст масле, добавляем воды и картофель, по вкусу соль, уксус и приправы. Очень вкусный борщещ, частенько варила, когда был Великий пост:улыб:
    У меня муж терпеть не может мясные бульоны, так мы все супы (включая ваш борщ) варим на воде и это очень вуксно :nom:

  • Из выпечки:
    капусту мелко нашинковать, помять, выложить на дно формы. Сверху залить тестом: 3яйца + 6ст.л. сметаны + 2 ст.л майонеза + 8 ст.л муки + 1 ч.л соли + 1 ч.л разрыхлителя.

    Исправлено пользователем СветикА (24.10.11 15:05)

  • Еще супчик:
    В кипящую воду кладем картошку и три ст.л гречки. Отдельно обжариваем лук, морковь. Добавить в суп зажарку. Когда сварится дать чуток остыть и добавить взбитое яйцо. Зелень по вукусу.

    Еще есть тушеная капуста! Особенно вкусно, когда капуста 50/50 квашеная и белокочанная.

  • А вот еще вариант теста без яиц.Готовится за 15 минут.
    3 ст.воды,4 ст.л. сахара,6 ст.л. муки,100 г.свежих дрожжей перемешать и оставить на 15 минут.Затем добавить 1 ст.подсолнечного масла,8.ст. муки,соль-по вкусу.через 2 минуты готово.Начинку приготовить заранее,перед выпечкой пирожки смазать подсолнечным маслом.

    Здесь большая порция,уменьшайте на сколько нужно.Из этого теста можно готовить и жареные и печеные пирожки,пироги,пиццу.

  • В ответ на: Еще есть тушеная капуста! Особенно вкусно, когда капуста 50/50 квашеная и белокочанная.
    :agree: Да, капуста - это замечательно, очень её люблю. Попробую смешать свежую с квашеной, ни разу так не делала, но мне уже кажется, что вкусно должно быть.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

Записей на странице:

Перейти в форум