Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя Kolombina
Взял формочки ( пластиковые стограммовые стаканчики) я положил в каждый кусочек лимона , половинку чёрной маслинки, половинку каперса, маленькую веточку петрушки. Залил стаканчик на треть горячим бульоном из первой порции и на холод. Когда застыло, добавил туда оставшийся холодец ( который с мясом и чесночком) до 2/3 стаканчика. Опять на холод. Доставать просто… Стаканчик на пару секунд в кипяток и переворачиваем на блюдо. В прошлом году такой холодец был хитом водочных закусок.
Теперь о том как не навредить организму за новогодним столом. Наш семейный рецепт. Незадолго до того , как сядем за стол, выпиваем по стакану бифидокефира. Всё… нормальный процесс пищеварения запущен! Кстати кефиром запасаемся на все новогодние праздники. Очень способствует…
Утром ( хи-хи… днем!)первого числа просыпаемся и тут …. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! … не смотря в зеркало , дабы не портить настроение спешим на кухню. А там нас ждёт ЮШКА! Или бальзам для израненного организма! Блюдо настолько же простое насколько и эффективное . Это просто крепкий мясной бульон сваренный накануне. Закладываем в кастрюлю , в холодную воду одновременно куски нежирной свинины , говяжьи косточки, пару некрупных целых морковок , небольшую луковицу разрезанную пополам , лавровый лист. Сразу солим и варим до готовности мяса. Обязательно снимая накипь. Кастрюлю с готовой юшкой ставим на ночь в прохладное место. Утром снимаем сверху застывший жир. Ибо жирную пищу организм с утра неприемлет. Достаём из бульона ненужный лук и морковку. Дымящееся варево по чашкам и в дрожащие руки! Обильно ( насколько позволяет организм ) посыпав чёрным перцем! Зелень и мелко накрошенный репчатый лучок то же приветствуются.
И тут наступает тишина , перемежающаяся шумными хлюпалками и трагическими вздохами. Когда сьедается или , если хотите , выпивается полпорции юшки то зачастую возникает желание под это дело пропустить рюмочку холодненькой. Можно пойти на поводу у своих желаний! Косточки погрызть и мяско пожевать – тут уж на любителя… Кстати юшки можно варить много, ибо она прекрасная основа для солянки, которая первого числа то же идёт на ура.
Заканчиваем утреннее лечение неспешным возлежанием в ещё не остывших кроватях и в философских беседах о смысле жизни. Которые впрочем частенько переходят в дикий хохот от воспоминаний о том , кто и что вчера учудил…
Через час организм готов к новым гастрономическим подвигам! В бой дамы и господа!
Берегите себя !С Наступающим всех Вас!