Погода: 12 °C
26.04−1...9переменная облачность, без осадков
27.042...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • … про «ВАКСАЛЯМ» я уже в этом топике писал. Теперь хотелось бы ещё поделиться кое чем. Многие готовят холодец, но я решил его улучшить и Вы знаете, получилось! Делал так… Всё как обычно, но когда холодец был уже готов , или вернее косточки сварились и настала пора снимать с них мясо , я отделил примерно четверть бульона . В оставшийся бульон добавил шафран ( для ярко- желтого цвета) потом перекрутив мясо через мясорубку и заправив чесноком и специями отставил в сторону.
    Взял формочки ( пластиковые стограммовые стаканчики) я положил в каждый кусочек лимона , половинку чёрной маслинки, половинку каперса, маленькую веточку петрушки. Залил стаканчик на треть горячим бульоном из первой порции и на холод. Когда застыло, добавил туда оставшийся холодец ( который с мясом и чесночком) до 2/3 стаканчика. Опять на холод. Доставать просто… Стаканчик на пару секунд в кипяток и переворачиваем на блюдо. В прошлом году такой холодец был хитом водочных закусок.
    Теперь о том как не навредить организму за новогодним столом. Наш семейный рецепт. Незадолго до того , как сядем за стол, выпиваем по стакану бифидокефира. Всё… нормальный процесс пищеварения запущен! Кстати кефиром запасаемся на все новогодние праздники. Очень способствует…
    Утром ( хи-хи… днем!)первого числа просыпаемся и тут …. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! … не смотря в зеркало :rofl: , дабы не портить настроение спешим на кухню. А там нас ждёт ЮШКА! Или бальзам для израненного организма! Блюдо настолько же простое насколько и эффективное . Это просто крепкий мясной бульон сваренный накануне. Закладываем в кастрюлю , в холодную воду одновременно куски нежирной свинины , говяжьи косточки, пару некрупных целых морковок , небольшую луковицу разрезанную пополам , лавровый лист. Сразу солим и варим до готовности мяса. Обязательно снимая накипь. Кастрюлю с готовой юшкой ставим на ночь в прохладное место. Утром снимаем сверху застывший жир. Ибо жирную пищу организм с утра неприемлет. Достаём из бульона ненужный лук и морковку. Дымящееся варево по чашкам и в дрожащие руки! Обильно ( насколько позволяет организм ) посыпав чёрным перцем! Зелень и мелко накрошенный репчатый лучок то же приветствуются.
    И тут наступает тишина , перемежающаяся шумными хлюпалками и трагическими вздохами. Когда сьедается или , если хотите , выпивается полпорции юшки то зачастую возникает желание под это дело пропустить рюмочку холодненькой. Можно пойти на поводу у своих желаний! Косточки погрызть и мяско пожевать – тут уж на любителя… Кстати юшки можно варить много, ибо она прекрасная основа для солянки, которая первого числа то же идёт на ура.
    Заканчиваем утреннее лечение неспешным возлежанием в ещё не остывших кроватях и в философских беседах о смысле жизни. Которые впрочем частенько переходят в дикий хохот от воспоминаний о том , кто и что вчера учудил… :tease:
    Через час организм готов к новым гастрономическим подвигам! В бой дамы и господа!
    Берегите себя !С Наступающим всех Вас!

  • Уважаемый, Злыдень!!!..... ШИКАРНЫЙ СПИЧ!!!!!!!!!!!!.......СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ, за ЮШКУ! :)))) С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • а юшка разьве не из красной рыбы варится?! :eek:

    Ударение в моей фамилии каждый ставит в меру своей испорченности ))))))

  • нет.
    юшка, шурпа, хаш - жирная наваристая уха(бульон) без всего (то есть не суп).
    есть конечно у некоторых мнение что уха варится только на основе бульона из петуха из трех рыб по очереди, или для хаша только передние ноги годовалого бычка и рубец ярочки.

    у похлебкина
    Юшка
    юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Новый Год уже совсем скоро, и украсить красиво праздничный стол не составит труда, вот здесь есть хоть и не много, но по моему очень оригинально оформленные у украшенные салатики и десерты.

  • я решила ,что у меня однозначнобудет Шуба и зимний!

    а еще хочется сделать побольше итальянской кухни. :superng: урааа! новый год!!! :dedmoroz2:

    Искренне Ваша, Оля

  • Злыдень, думаю, большинство собравшихся женщин не жрут водку всю новогоднюю ночь, чтобы юшку с утра. Но все равно повеселили:)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • А что именно из итальянской?

  • ну познания-то у меня не слишком большие... равиоли хочу попробовать сделать с говядиной и кабачком в соусе песто, пару пицц - маргарита и 4 сыра, салат может быть с рукколой и помидорками черри.

    Кстати, может кто что посоветует?

    Искренне Ваша, Оля

  • :snegur:

    Искренне Ваша, Оля

    Исправлено пользователем nesterenok (19.12.11 18:59)

  • может кто десерты традиционные знает?

    Искренне Ваша, Оля

    Исправлено пользователем nesterenok (19.12.11 19:01)

  • Ну вот несколько рецептов испробованых:улыб:Итальянкий салат (вместо шпината брала рукколу, вместо фризе-пекинскую капусту), Ризотто (грибы брала только белые замороженые), Пицца с баклажанами и лососем (лосось брала свежий), Фриттата с кабачками, Лазанья (листы лазанья я не варю, им хватает времени в духовке, когда все готовится, соус делаю классический бешамель, вместо конс томатов беру просто томатную пасту), ну и десерты :бебе:Тирамису , Рождественское печенье , ну и панакота, я где то рецепт писала на форуме :umnik:
    Надеюсь что то пригодится, у меня пару лет назад был НГ в итальянском стиле:бебе:

  • Вот панакота web-страница

  • MissK, да вы - спец!!! ну, ризотто я не очень полюбила, а все остальное буду пробовать!

    Искренне Ваша, Оля

  • MissK, да вы - спец!!! ну, ризотто я не очень полюбила, а все остальное буду пробовать!

    Искренне Ваша, Оля

  • Буду рада если что то пригодится :friends: Люблю эту кухню:бебе:

  • муж на удивление попросил не заморачиваться со столом. ну то есть чтобы паэлья, заливное, тройка салатиков были, а в остальном не зашиваться на кухне:) и у нас обязательное блюдо - сырная тарелка. без нее ни один праздник не обходится

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • что входит в сырную тарелку? какие сорта сыра?

  • я сегодня каннеллоне буду готовить - потом отчет выложу :улыб:

    Искренне Ваша, Оля

  • я для сырной тарелки беру Пармезан, Бри, Дор-блю и Маасдам:бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • Можно и Оливье разнообразить, например, добавить вместо колбасы креветки, а вместо огурцов-оливки. В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.

  • В ответ на: может кто десерты традиционные знает?
    самый простой вкусный и полезныЙ даже!!
    сметану 15% жирности (500 мл) взбить с сахаром (по вкусу) пока не увеличится вдвое. обжарить слегка грецкие орехи. мягкий чернослив промыть просушить. можно орешки положить внутрь чернослива. можно просто все слоями положить - сметана, орехи, сметана, чернослив, сметана.
    все это выкладывать в красивый стеклянный бокал и на ночь в холодильник чтобы пропиталось все.
    вот как раз вчера готовила))

  • У меня с такого десерта чистка организма происходит :смущ:

    Девушки, купила креветки на Новый год. Чего бы с ними сделать? Креветки люблю, но чаще их едим в чистом виде. Есть еще варианты, что с ними сделать быстро, легко?

  • в салатик очень хорошо.

  • цезарь с креветками сделайте.
    там делать то нечего, креветки, салат, черри, сухари (крутаны?), заливка.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а заливка какая?

  • Скорее всего шуба, оливье ну и карп:бебе:

  • в инете куча рецептов
    мне больше всего понравилось с мелкими креветками.
    хотя королевские чистить легче

    рецепты web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница

    Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой.

    или

    готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Сам в раздумьях что сделать на НГ.
    Утка с гречкой и черносливом в духовке, бишбармак (хаш на следующее утро хорошо пойдет), цезарь с креветками, греческий, блины с сыром, семгой\икрой.
    Еще очень хочется сделать пельмени на пару как в Мао (Дим-Сам вроде (Четыре радости - Начинка - свинина и креветки, оформлены ветчиной, яичным блином, петрушкой и китайскими грибами)).

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А где вы утку покупать будете?

  • Домашнюю из деревни привезли - жирная аж ужас, жир конечно срежу - но все равно жирная.
    Вся надежда на гречку - чтобы жир впитала.

    Вчера на октябрьском рынке перед входом видел - продавали уток и гусей мороженных (вроде 230 р за кг).

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем AKKRILL (26.12.11 12:03)

  • спасибо за наводку.
    пока в раздумьях насчет горячего на НГ.
    у меня проблема: мясо категорически, никогда, не получается.
    какую-то мат.часть я о нем не знаю:улыб:

  • В ответ на: Можно и Оливье разнообразить, например, добавить вместо колбасы креветки, а вместо огурцов-оливки. В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.
    вареный язык нужно обвалять в приправе, правильно?

    а про оливье - я запомнила:улыб:Спасибо!

    Искренне Ваша, Оля

  • Оливье тазик по-любому:улыб:
    Пельменей и мантов собственноручно уже налепили на новый год (ночь) и первое января... А вот насчет остальных блюд до сих пор не решила... скорее всего просто купим закусок.
    Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?

  • Для любителей закусок!

    простые в приготовлении закуски украсят праздничный стол

    web-страница
    web-страница2
    web-страница3
    web-страница4
    web-страница5
    web-страница6
    :snegurochka:

    Стройняшка

  • В ответ на: Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?
    да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса. :nom:

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.
    Можно про язык в перце поподробнее?:бебе:

  • В ответ на: А где вы утку покупать будете?
    а я полюбила покупать уток в МЕТРО
    не очень жирная, практически ничего не нужно срезать
    я режу её кусочками, фасую на одну закладку по пакетикам и храню в морозилке
    целиком ещё не жарила

    а вот деревенскую брала недавно, весит так же 2,3 кг,
    но я с неё срезала жира 800 гр!!
    ужас какие они жирные :безум:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • в заморозке искать или где?:улыб:

  • да, в заморозке
    холодильник прямо напротив раздвижной двери в отдел охлаждённого мяса
    в торце всего холодильного ряда

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на:
    В ответ на: Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?
    да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса. :nom:
    Скоморохи! :live: Дороговато, но вкусно!

  • спасибо! загляну сегодня:улыб:
    смешной салат

  • А вот интересный подход к новогоднему меню.., осторожно, маты!
    http://youtubetv.org/novosti/zharenyj-apelsin/

    Жизнь коротка, секунда мимолётна -дорога вечна..,

    Исправлено пользователем tanusik (03.01.12 11:22)

  • отвареный язык перед нарезкой обильно перцем натереть, чтобы был эффект красной корочки, можно еще в соевом соусе замариновать

  • Ну что же, наверное, уже пора поднять топик... :dedsneg:
    Так как многие продумывают меню к НГ столу... :dedsnegurochka:
    Делимся рецептами/идеями... :snegurochka:
    Ну неужели еще никто ничего не продумывал? :dnknow:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

    Исправлено пользователем tanusik (30.11.12 11:18)

  • Я буду цепелинай обязательно готовить, говядину, тушенную с черносливом в кефире, и слоеный молдавский пирог с творогом. у меня эти блюда еще более обязательны, чем оливье и т.д.)

  • Я предпочитаю блюда из индейки на Новый год индейка это не заменимая вещь на столе.

  • Наверное, не совсем новогодний, но зато очень вкусный салат (даже муж мой который не любит свеклу, ест ее только в селедке под шубой, навернул половину салатницы). Если бы я сначала где-то прочитала, то никогда не стала бы делать и уж тем более есть, но я сначала попробовала и влюбилась.
    Отварная свекла режется кубиками
    Салат руккола (руккола обязательно, без нее вкусно, проверено!!! Хотя так я руккола не очень люблю, но в этом салате она незаменима!!!) + немного какого-нибудь сочного салата (идеальна смесь, которая в бахетле раньше продавалась руккола + радиччо)
    Сыр Фета порезать кубиками
    Кедровые орешки
    Для заправки масло (вообще оливковое, но мне больше понравилось вонючее подсолнечное, с запахом семечек) и немного бальзамического уксуса.
    Соль по вкусу, но помните что сыр соленый!

    Все кто попробовал этот салат, все в восторге, даже мужчины.
    Я первый раз купила этот салат в бахетле, теперь сама делаю, у самой вкуснее!!!
    И легкий во всех смыслах.

  • Не боитесь сальмонеллеза? Что-то много у вас рецептов с сырыми яйцами, боюсь на праздниках инфекционка будет плохо работать!!!

  • хочу на НГ поехать к родителям..с меня 2 блюда....одно придумала а вот второе????
    хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и
    На это предлагаю сделать креветки, кольца кальмаров и любые овощи (перец болгарский, баклажан, др) в кляре : пиво+ мука, соль, перец по вкусу. К этому соус: сметана и майонез, сыр на мелкой терке, соль, перец. Вместо сыра можно огурчик маринованный или свежий на мелкой терочке. Получается суперассорти и еще с разными соусами. ММММ

Записей на странице:

Перейти в форум