НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • В ответ на: Сделаю грибочки из яиц, начиненные печенью трески+желток. Шляпки из помидора и из белка, коричневые, в растворе черного чая сваренные. На блюде с салатными листьями смотрится очень красочно. Боровики и мухоморы)).
    Ой, у меня мама такие в детстве делала. Но кого в наше время заставишь съесть на НГ - яйцо целиком и половину помидора? Аа, стоп, счас только про начинку заметила, интересно :respect:
    А еще можно из перепелиных яиц и половинок черри наделать (уже без начинки)

    У меня тетя умеет делать свинюшку - внутри фарш, а сверху из картофельного пюре лепится поросенок, прям с мордочкой, хвостиком и запекается в духовке, так прикольно смотрится. Можно еще тонкими завитками украсить майонезом (как обычно дичь украшают и тушки "целиком" - совсем как настоящий будет. Надо было сфотать :umnik:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Кулинары ) поделитесь пож-та своими рецептиками конопэшек)
    Хочу поделиться идеей изготовления формочки для канапе. В аптеке покупаем самый большой шприц, с помощью мужских рук удаляем верхнюю часть и обрабатываем края пилкой, либо наждачной бумагой, немного истончая края. Заполняем шприц ингридиентами (путем надавливания вырезаем шприцем кружок диаметром равным диаметру шприца, при этом все продукты собираются в шприце) - колбаска, сыр, овощи, хлеб и прррр. Затем с помощью поршня, выдавливаем "башенку" одновременно нанизывая на шпажку или зубочистку.

  • В ответ на: Ничего себе почти ничего! Это я почти ничего готовить не буду: на горячее домашняя буженина либо мясо по-французски (знаю, что вредно, но раз в год-то можно? кролика мои мужики забраковали), заливное из языка, какой-нибудь мясной салат. Красную рыбку посолю, бутерброды с икрой, мясную нарезку сделаю. Еще конфеты, фрукты. Плюс домашние настойки: хреновуха с медом, мелиссовая с лимоном и вишневка. Более чем достаточно для тихих семейных посиделок, мне кажется.
    Ой, а расскажите, пожалуйста, про хреновуху. Я правильно понимаю, что там составляющая - хрен?

  • А я буду готовить салатики "Змейка" и "Шишки" - самые новогодние!
    А на горячее - куриная голень фаршированная гречкой "Колокольчики"

    • Змейка

    • Шишки

    • Колокольчики

    Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

  • В ответ на: Кулинары ) поделитесь пож-та своими рецептиками конопэшек)
    я делаю так: снизу кубик сыра (мне нравиться больше всего Масдам) + кусочек ананаса косервированного, а сверху оливка или малина. Сочетание на мой взгляд отличное. Быстро, просто, вкусно...


  • и вот это, только будет не утка, а гусь
    и традиционные салаты.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Девочки! Была на Новый Год в гостях и меня угостили таким вкусным тортиком! :yes.gif:Когда я узнала рецепт-я обалдела от простоты и приготовления,и от простоты ингридиентов! :хехе:Спешу поделиться,готовится махом! Нам нужно: пачка крекеров "рыбки" 300 гр.; сметана 10% стакан 400 гр; 3 ст.ложки сахара с верхом;1 банан;1 мандарин. По желанию можно добавить и орешки,и заменить,например,банан-киви))))
    Взбиваем вилкой сметану с сахаром, измельчаем кубиками банан и мандарин,добавляем в сметану. Высыпаем туда же наши крекеры-рыбки,тщательно перемешиваем. Застилаем дно глубокой миски пищевой пленкойтак,чтобы свисали концы и высыпаем туда нашу массу из сметаны,крекеров и фруктов. На дно миски для украшения можно выложить что-нибудь,например,как у меня, разрезанные конфеты. Закрываем массу концами пленки,слегка придавливаем и ставим в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени берем миску с массой в пленке,переворачиваем ее на плоское блюдо- и у вас вкуснейший,нежнейший торт!!!! :бебе:Обязательно сделайте!

  • извините, не удержусь, но: УЖОС)) а что это сверху, дольки шоколада впечатанны? а если сверху налепить пряники - получится черепашка :umnik:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Ну ладно,что сразу ужас! :злорадство: Я ж написала-конфетка разрезанная) Но вкусно-правда! :бебе: Может на вид и неказистый-я первый раз сделала-по горячим следам)

  • Мне кажется тертый шоколадом посыпать или глазурью полить потом:)

    хотите счастья- заведите таксу

  • Отличная идея-мне нравится! :yes.gif: Конечно,тортик покрасивее будет выглядеть! Но не судите строго- я просто сделала,как говорится, с колес:хехе:Мне очень понравился и вкус,и быстрота изготовления :nom:

  • Мы такой тортик в студенчестве делали, когда в магазинах вообще было покати шаром. Действительно, несмотря на всю непритязательность, это очень вкусно! Украсить можно как угодно, вместо фруктов использовать опять-таки что угодно - орехи, сухофрукты, мармелад, зефир... Если ничего нет, можно обойтись и без наполнителей. Вместо крекера подойдет любое печенье, хоть из пачек, из него можно домик выстроить)))) Получится у любой хозяйки. Главное - чтобы хорошо пропитался.

    Тут про хреновуху спрашивали. Рецептом поделился кто-то на сибмаме, получается - ГУТ!!! Правда, это скорее мужской напиток, достаточно ядреный. Ну или с мороза.... В банку положить штук пять-шесть кусочков хрена величиной с женский мизинчик, один из них густо вывалять в меду. Залить 0.5 водки, стоять должно минимум неделю, лучше две. Перед употреблением переболтать и процедить. Дамам рекомендую вишневку: на 0.5 л водки пару горстей вишен и столовую ложку сахара, настоять и процедить. Божественно!

    А еще поделюсь опытом изготовления медовухи. Это был мой первый опыт и чистый экспромт. Осталась трехлитровая банка из-под меда, на дне и стенках что-то осталось и засахарилось. Как извлечь? С водяной баней мне возиться было лень, просто вымыть - жалко. Налила тепленькой водички, добавила примерно чайную ложку сухих дрожжей. Резиновую перчатку на горлышко и поставила в шкаф. Недели через две сняла с осадка, попробовала - редкостная дрянь! воняет сивухой, к тому же кислятина.... Добавила еще три столовых ложки меда и горсть изюма, опять одела перчатку и в холодильник. В общей сложности стояло около двух месяцев. Но результат превзошел все ожидания: легкий, очень приятный, слегка газированный напиток кисло-сладкого вкуса, с прекрасным ароматом меда. Градусы есть, но немного, как в легком пиве. Ну очень рекомендую!

  • На УРА пошли говядина с черносливом, жюльен в булочках и рулетики из лаваша с слабосоленым лососем и творожным сыром. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: На УРА пошли говядина с черносливом, жюльен в булочках и рулетики из лаваша с слабосоленым лососем и творожным сыром. :yes.gif:
    А мы роллы такие в блинчик заворачиваем))

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Решила я все-таки поднять старую тему (новую начинать нет смысла).
    Лично я уже начала задумываться о меню на Новый Год, т.к. с середины декабря просто не будет особо времени. Да и хочется продумать все заранее)
    Поэтому, делитесь, кто что собирается готовить на этот новый год? Кто что готовил на прошлый и очень понравился результат? Предлагаю начать обсуждение!

  • Добрый день!
    есть у меня один любимый салатик ,не очень избитый, по вкусу оригинальный, но всегда идет на "ура". готовлю нечасто - он сытный.
    Итак, нам потребуется: вареные свекла - 2 штуки размером со среднее яблоко + такое же количество вареной моркови, 2 плавленных сырка ,чеснок, граммов по 50 кураги, чернослива ,изюма (не обязательно, но если берете, то без косточек он должен быть), грецкие орехи - тоже грамм 50. Последние надо слегка обжарить и размолоть не в порошок ,а чтобы оставались небольшие кусочки. Сухофрукты промыть, распарить в кипятке (но не сварить, просто чтобы стали мягче) и мелко порезать (кроме изюма ,конечно). Не забудем про майонез
    Трем сырки на мелкой терке, добавляем одну-две дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
    Полученную массу выкладываем на дно глубокой салатницы. Сверху трем морковь и на нее выкладываем сухофрукты по чуть-чуть и орехи, слой накрываем майонезом, далее слой свеклы с таким же верхом. Затем снова морковь и свекла. Свекла должна быть сверху! Верхний слой обильно смызваем майонезом, украшаем остатками сухофруктов и густо посыпаем молотыми орехами. Оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Лучше, если постоит часов 8.
    Попробуйте!

  • На горячее утю с яблоками. Уже утя куплена и благополучно заморожена. Яблок кисло сладких с килограмм ближе к делу купим. Ну и фольга со специями дома водиться. Печь 2.5-3 часа. Потом открыть и грилем подрумянить, или так подавать.
    а вот с остальным пока тишина

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • Старо, как мир, но весело - Лёд к шампанскому из водки для дам .
    А если серьёзно, то новогоднюю классику:
    --Бананы в беконе---
    Бананы порезать на 3-4 части поперёк, вымочить в сухом вермуте, завернуть (закрепить с помощью зубочисток) в тонкие пластики бекона, сложить в фольгу, запечь в духовке. Объедение.

    --Фаршированные шампиньоны---
    Немороженные крупные шампиньоны освободить от ножек, выгрести всё пространство внутри шляпки. Ножки и всё остальное пожарить с луком, добавить кусочки отваренного языка, чеснока, что-то ещё по вкусу (каждый раз - разное), наполнить обжаркой грибы, положить их в форму, выпекать 10-12 минут до готовности по вкусу.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • 1. а сколько по времени вымачивать?
    2. не очень жирно получается?

  • Около 10 минут. Нет, не жирно, лишний жир слегка вытапливается (очень немного) в фольгу. Бекон лучше брать менее жирный. За неимением бекона пару раз готовили с грудинкой, тонко резал сам.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • а я буду делать селедку под шубой. Да, старо, банально, жирно и майонезно. Но это традиция, "классика", не представляю без нее Новый Год.
    Еще делаю мимозу, но вместо сайры сподобилась класть семгу, получается вполне помпезно и празднично).
    ну и пара-тройка легких салатиков-закусок, подожду пока здесь народ накидает, выберу что-нибудь:миг:

    Из мяса - наверное гусь.. только жестковатый он какой-то получается, а никто не пробовал его в рукаве запекать?

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • я гуся в фольге и глубокой сковороде запекал.
    и в конце (когда фольгу открывал для образования корочки) поливал вытопленным жиром.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Пробовала. В прошлом году запекала в рукаве, всю ночь накануне, при температуре градусов 100, не больше. Все равно жесткий получился:хммм:От гуся многое зависит.

  • спасибо!

  • Я запекаю гуся в рукаве. Время готовки сокращается и мясо мягкое получается. Раньше запекала не в рукаве, а просто в духовке. В рукаве получается нежнее. Гуся натираю солью, черным перцем(много) внутри и снаружи, больше никаких специй и приправ не добавляю потому что считаю, что мясо должно пахнуть мясом. Гуся помещаю в рукав, протыкаю вилкой рукав вместе с гусём в нескольких местах сверху (для того чтобы выходил пар) и в духовку. Гусь и в рукаве получается румяным и с корочкой. Не забываю следить за процессом запекания.... Ещё слышала, что гуся можно в крепком солёном растворе замочить на сутки, перед запеканием. Но что это даёт гусю, не понимаю. Не пробовала.

  • Да не, 100 градусов для мяса мало. Ставлю гуся в духовку сначала градусов на 180-200, минут 15-20. Гусь хорошо до косточек прогревается, затем снижаю до 150, смотрю за процессом, если гусь чрезмерно темнеет, то снижаю до 130. Часа через 2, протыкаю вилкой, если жестковато, то ещё оставляю в духовке и регулирую температуру.

  • Запеките утю в рукаве!! 170 градусов - 2,5 часа! она и подрумянится сама!! Мяско будет от косточек отваливаться..нежнейшеее!!))) Мы как один раз опробовали утку в рукав положить - так теперь только в нем и готовим птичку!!!!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Вот здесь в посте СарыАбрамовны технология описана, хватает 100 градусов. Я потом по такой технологии утку делала - во рту таяла, очень мягкая получилась

  • Спасибо за ссылочку! Пока все рецепты перечитала, на слюну изошла.

  • Ещё. Два раза делала не НГ, вкусно. Взяла шейку свиную с небольшими прослойками жира, порезала на порционные кусочки (достаточно крупные из расчёта кусок на одного человека), картофель (лучше удленённой формы, так красивее) почистила разрезала вдоль на 4-6 долек, в чашке перемешала мясо с картофелем с солью, перцем, майонезом, затем в рукав (проколоть) и в духовку. Лишний жирок из шейки вытапливается, мяско с картошкой хорошо подрумяниваются, прям корочка на них образуется (а внутри картошка как пюре получается). Мясо с картошкой тают во рту!

  • Я в этом году в раздумьях-плана никакого..
    Гусь точно будет, тар тар из лосося, салат креветки+авокадо+черри, цезарь с курицей мужу, нарезка сыров, да сало с Киеву.. Остальное, пока загадка) А, на утро 1го обязательно уха с нерки)

  • Да и гусь, традиция, но съедается обычно 1го) так что шампанское и закуски 31го)

  • Что за тар тар из лосося, ссылку дайте пожалуйста

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • У меня нет ссылки.. Я делаю из сырой семги/форели: порезать очень мелкими кубиками, а дальше как душа пожелает.. Можно сбрызнуть соевым соусом, или лимоном, или заправить соусом песто, сформировать порцию и подать. Мои любимые варианты-сбрызнуть лимоном, сформировать порцию и полить сверху песто. Или сбрызнуть соевым, добавить мелко нарезаные перья лука зеленого. В любом варианте - свежемолотый перец.
    web-страница не держу в холодильнике, а так принцип понятен..

  • Соус песто сами готовите? Можете рецептом поделиться :смущ:

  • Все зависит от количества. На стакан где то соуса: листиков 20-30 крупных базилика, пармезан (заменить можно любым твердым сыром) грамм 70-100, чеснок 1-2 зубчика, кедровые орешки грамм 50 (3-4 ложки), оливковое масло -3-4 ложки. Все на глаз - я свою консистенцию выбирала сама, подбором ингредиентов - жиже/гуще. Еще многие петрушку добавляют, но я ее не люблю и в оригинале ее тоже нет. Хранить можно в баночке в холодильнике примерно 1 неделю. Идет в пасту (полить на макароны), салат, просто с помидорками и сыром, с рыбой-гуд.

  • А мне вот не нарвятся орехи в салатах, особенно в мясных. В прошлом году выковыривали всей семьей грецкие

  • :santaclaus: Извините

  • я придумала что хочу на НГ: настряпать печенье с предсказаниями. Будем таскать их всё 31 декабря и радоваться хорошим предсказаниям (а они будут только хорошими:хехе:), ну и всем гостям предлагать. Осталось рецепт найти

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Где утку можно купить?
    Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • На форуме сибмамы народ у деревенских поставщиков постоянно берет!! На уток да гусей запись была... Если хотите через них - вышлю Вам ссылку на темки про уточек...я сама молочко там беру иногда! Вкусноееее!)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • в Мегасе была утка причем по акции, т.е. вместо 280 руб - по 150/кг. Меня смутило, что она какая-то тощая, "стройнее" чем курица-бройлер. Не знаю. так и должно быть? Надо завтра глянуть еще. А так - понятное дело, на рынке.

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В метро венгерские - всегда неплохие были..

  • На самом рынке (под куполом) утки хоть и хорошие, но дорогие. А вот в ряду, который идет вдоль Крылова (где павильончики с конфетами, молочкой и т.п.) на прошлой неделе продавались алтайские утки по 160 р. за кило. Очень милые уточки, единственный изъян - не у всех в идеальной целости кожа, но дают выбрать.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Мы придумали устроить празднование Нового года в ирландском стиле.
    На горячее - гуляш ("Мясо по-ирландски") вот тут можно посмотреть рецепт
    Салат "Из ирландского паба" (рецепт нашли на "Поваренке", почему-то не могу ссылку вставить...)
    И "Гиннес", конечно:улыб:
    Пока что раздумываем над десертом, потому что в рецепте ирландского торта фигурирует сушеная красная смородина (даже приблизительно не представляю, где искать такую экзотику), а ирландское печенье какое-то неаппетитное.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: красная смородина (даже приблизительно не представляю, где искать такую экзотику)
    Заменить сушеную красную смородину на красную же, но замороженную?
    Ну либо заменить красную на черную. Ее в сушеном виде точно можно найти. Гинесс в принципе неплохо и с черной смородиной сочетается.
    Рецепт себе заныкала, буду изучать, может попробую на день святого патрика :bday:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Проблема в том, что черную смородину кроме меня никто в семье не ест ))
    Насчет замороженной красной - интересная идея, надо попробовать поискать... :agree:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Свежую красную продают в гиперах. Можно свежей или засушить предварительно)

  • Я вчера неожиданно приготовила отличное мясо, думаю, теперь сделать на НГ. Неожиданно - потому что не думала, что так получится, просто решила попробовать. Купила шейку, было грамм 700, вымыла-обсушила, два зубчика чеснока порубила, сделала надрезы в шейке и вложила в них чеснок-перец. Натерла солью и ворчестерским соусом, завернула в два слоя фольги и в холодильник на 4 часа. Потом духовку разогрела до 120 градусов, поставила мясо в фольге - и ушла на собрание в школу:))) Через два с половиной часа достали мясо - это было что-то!!! С домашней же фокаччей, да с виски... Короче, отлично посидели:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Думаю вот такой салат Радуга сделаю, выложу в форме подковы

    1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
    2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
    3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
    4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
    5-й слой - зелёный лук измельчённый
    6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
    7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
    Каждый слой смазывать майонезом.

    Зимний наверное еще. А вот с горяим не определилась еще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: