НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Я тоже буду. :yes.gif: Уже рецепт один попробовала, тоже должен "созреть" 3 дня.
    А можно ваш рецепт?

  • Пожалуйста) Я пеку по Чадейкиным рецептам, вот как раз она напоминает про эти кексы тут.

  • Спасибо! :бебе:

  • В ответ на: Я еще буду печь рождественские кексы. Уже пора начинать, чтоб выстоятся успели.
    Это да, я как раз сегодня собираюсь сухофрукты коньяком залить, чтобы в выходные испечь. Два буду по Чадейкиному рецепту печь - в прошлом году они на ура ушли, еще два штоллена сделаю, с творогом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Эххх, а я в больнице пока еще, просто планы строю)) на выходные сбегу и только замочу, а печь - еще через неделю. В прошлом году замачивала в коньяке, в этом думаю замочить в сладком хересе - в чистом виде мне счас его нельзя, хоть так полакомиться)))

  • А я в последнее время делаю такой салат без майонеза: банка оливок без косточек, 1 апельсин и 1 луковичка. Немножко оливкого масла и всё - салат готов :бебе:

  • Ой... ну как это?
    То ананасы с майонезом, то апельсины с луком... :biggrin:
    Это правда съедобно? :безум:

  • Вот такой салат (майонезный). Просто и не экзотично. Быстро и вкусно.
    100г хлеба (белого или серого),
    2 яйца вареных,
    150г сыра твердого,
    2 огурца соленых или маринованных,
    1-2 з. чеснока,
    майонез.
    Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в раст. масле до румяной корочки.
    Яйца и сыр натереть на крупной терке, огурцы почистить (если шкурка грубая) и порезать соломкой.
    Чеснок продавить через чесночницу.
    Все смешать и заправить майонезом.
    Украсить.

  • В ответ на: в этом думаю замочить в сладком хересе цитата]

    А я в том году в роме замачивала, для штоллена - в свежевыжатом апельсиновом соке, тоже очень вкусно получилось.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот такой салат я точно буду делать :улыб:
    вареные креветки (очищенные) + сыр ламбер кубиками сливочный + груша коференция кубиками - класически все заправляется легким майонезом кальве :смущ:

  • В ответ на: Ко мне тоже скоро Дед Мороз с мультиваркой придет! :biggrin:
    Я тоже хочу такого Деда Мороза к себе в гости :смущ:, но мне он уже сделал подарок - это новая кухня.

  • Вот как хорошо! :live: Поздравляю!
    Такой замечательный Дед Мороз и всё остальное подарит... постепенно. :yes.gif:

  • Я вот такие закусочки запланировала (подсмотрела в "Домашнем очаге", попробовала, вкусно):
    1. Канапе с грушей и голубм сыром. Раскрошить сыр, добавить рубленые грецкие орехи, сбрызнуть маслом оливковым. Выложить смесь на тонко нарезаную кружочками грушу, закрепить зубочистками в виде "паруса"
    2. Канапе с курицей и помидорками черри. Разогреть масло в небольшой сковороде, бросить раздавленный зубчик чеснока, обжарить нарезанное кубиками филе курицы. Филе убрать на тарелку, в той же сковроде слегка обжарить помидорки черри. Колбасу (у меня была чоризо) нарезать кружочками и собрать канапе - черри,курица,колбаса. Положить на противень и перед подачей поставить на 150 С на 15 минут в дувховку.
    3. Свекла с козьм сыром и песто. Отварить свеклу, нарезать ломтиками, выложить на каждый ломтик немного козьего сыра (мягкий из баночки), ложечку песто и посыпать кедровыми орешками. Соус песто: на сухой сковороде обжарить горсть кедровых орешков, измельчить их в блендере, добавить пучок базилика, зубчик чеснока, пару капель лимонного сока, соль по вкусу и оливковое масло, и все это измельчить до состояния соуса.

  • И мясо. Ну не может мой мужчина без мяса :biggrin: Обычно делала утку, в этот раз решила ногу баранячью.
    Ногу натереть смесью соли, перца, прованских трав, нашпиговать чесноком, натереть горчицей (я беру французскую с зернышками) и оливковым маслом. Положить ножку в пакет и оставить помариноваться часов на пять-шесть. Запекать в духовке на 180-200 С часа 2-3. На противень можно налить красного вина или воды. Перидически поливать соком мяско. Под конец приготовления снять фольгу и подрумянить под грилем. Можно намазать медом, будет красиво блестеть глазурью при подаче:бебе:Подавать с отварным картофелем и чесночным или горчично-апельсиновым соусом:бебе:

  • Вкуснятина какая....:бебе:
    Я тоже еще раздумываю по поводу меню....Но рулет рыбно-мясной,в духовке заеченный будет точно!
    Нужно форель(или семушку пропустить через мясорубку и туда же грудинку свиную из расчета римерно 60 на 30)...Приготовить фарш как для котлет (специи на ваш вкус,яичко,немного муки....вымоченный хлеб можно....но я не добавляю)...отварить яйца куриные. выложить массу на фольгу рулетом так,чтобы яички были в центре его по всей длине). Запекается в разогретой духовке....180-200 градусов. Когда его разрезаешь,он очень красивый получается- яички-солнышки посередине :)...и сочный очень....Запекать до образования золотистой корочки,кстати... :bottle::бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • К морепродуктам ( к креветкам-гриль особенно нравится) очень подходит вот такой соус (он же идеально с рыбой сочитается) :
    Йогурт натуральный и в него добавляем мелко нарезанные каперсы,оливки зеленые,маринованный огурчик,зелень петрушки и кинзу,ананасы консервированные (консистенция как у соуса тар-тар,всех ингридиентов поровну)
    Повторюсь еще раз - все измельчаем прямо...И....белое вино....креветки...рыба...мммм :бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • Из закусок очень нравятся рулетики из семги слабого посола,творожного нежного сыра (Almette подходит идеально) и множества измельченной зелени.
    Семгу тонкими кусочками нарезаем и готовим начинку :
    Almette сливочная и много укропа,петрушки,кинзы(кто что любит)...для пикантности можно зубчик чеснока добавить..но не больше...
    и заворачиваем творожно-зеленую массу в рыбку. Красивые получаются и вкусные.Выложите на листочки салата и украсьте маслинами.

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • :ха-ха!:
    Да! Если я ещё пишу - значит съедобно.:миг:

  • ннп
    утку дикую запеку в духовке (или в овощах или с яблоками), пельмени с разной муки (ассорти блин )
    (гречишная, ржаная, пшеничная,кукурузная, рисовая - какую еще можно купить в нске?)
    десятка по полтара сделаю.
    рыбу наверное на гриле жене, ну и что нить на сладкое спеку (может просто сделаю кексики или легкое что-нить - не придумал еще)
    + сыры (небольшую тарелку ассорти) + мясная тарелка + фрукты.
    из алкоголя водка мне, вино жене, сыну нифига - токо сок! :улыб:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • тк в это время наверное только приду из роддома,то сделаю рулет с грушей и сыром, кусок говядинки на кости в духовке)),без пюре :knix: мы вообще никуда)
    Что еще быстро и сердито? :безум:
    хочу пельмени..но кто ж их налепит? :tease:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • А я хочу приготовить вот такой салатик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29156/ и такой десерт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26601/
    Что на горячее - пока не придумала, а в качестве закусок - салатики в тарталетках.

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • А клубнику для десерта где возьмете? Интересный рецептик :улыб:Я буду готовить вот этот салатик . А еще у нас в семье любят остренькое, но так как это вредно, то острые блюда мы едим только по большим праздникам, и на этот Новый год я приготовлю дома острый салат с фунчозой, корейскую морковь, налепим домашних пельменей на 1 и 2 января, неизменно на нашем столе сельдь под шубой :nom: - обожаю. Еще приготовлю салат с кальмарами и креверками: 500г кальмаров отварить и порезать лапшой, отварить 300-400 г креветок (можно мясо криля), полбанки консервированного горошка, 2 кислосладких яблока порезать соломкой, 2 средних огурца тоже нарезать соломкой и немного зеленог лука, смешать с майонезом (лучше домашниим). Испеку тарталетки из слоеного теста и выложу на них такой салатик: 200г креветок, чеснок 2-3 зубчика пропустить через пресс, 4 яйца натереть на терке, 250 г сыра тоже натереть на терке, добавить зеленый лук, смешатьс майонезом (лучше домашним). А еще сейчас продаются натуральные йогурты, которые замечательно можно использовать в качестве легкой заправки для салатов. Будет еще греческий салат. На горячее приготовлю либо голубцы, которые мы уже не готовили года 2, либо отбивные из говядины. Приготовлю ягодный морс. В общем, все очень просто, мы никогда не извращаемся в поиске экзотических рецептов на празники, всегда готовим то, что любим.

  • Какой забавный салатик "Морковка"! :ха-ха!: Обязательно сделаю такой же на Новый год, как раз в год Кролика самое то! :live:

  • А мне понравился "ёлочка", я заменю ветчину на кальмаров и сделаю. :хехе: http://www.povarenok.ru/recipes/show/15996/

  • Рождественские кексы

    Ну вот, в последний день осени точно пора готовиться к Новому году, по крайней мере, готовиться печь кексы. Пользуясь тем, что пока болею, наконец-то нашла время и силы замочить сухофрукты и цукаты. В каждой баночке - на полкило смеси черного и золотого изюма и цукатов, одна баночка - с коньяком, другая - с лимонным соком и цедрой лимона. Каждый день встряхивать, пытаться не съесть все то, что с коньяком, до воскресенья.

    Рецепт - у Чадейки в блоге, из этого количества получится два средних кекса с коньячными сухофруктами, и два - безалкогольные, для детей.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Из комментов у Чадейки: фрукты можно замачивать в коньяке пополам с крепкой черной заваркой, а если заварка еще и горячая - впитывается очень быстро.
    Я замочила в трех заливках, будет шесть небольших прямоугольных кексов, по два с каждой: херес, апельсиновый сок с хересом, сок с метаксой. Сока в последних вариантах больше, чем алкоголя.

  • Скажите, пожалуста, а цукаты какие то готовые покупали или самостоятельная заготовка? Я сегодня просто собралась замачивать сухофрукты, а вот с цукатами в тупик встала:хехе:

  • Я обычные цукаты беру, смесь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: фрукты можно замачивать в коньяке пополам с крепкой черной заваркой.
    А я забыла, кстати, об этом, и рука. наливая коньяк, предательски дрожала:улыб:Жалко было:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я замачивала изюм черный и белый, сушеные вишню, клюкву, кумкваты и инжир. Про вишню, кумкваты и инжир на пакетах написано "сушеные", но по факту они больше похожи на цукаты - засахаренные. И еще нашла несколько завалявшихся таких же "сушеных" персиков. Крупные фрукты порезала на кусочки размером с изюмину. В прошлом году были еще райские яблочки, но в этот раз в магазине их не было. Покупала всё в Метро.

  • После небольшого совещания с семьей решили, что салаты - это нифига не легкие закуски, это фактически самостоятельные блюда. Поэтому состав холодных блюд находится в стадии обсуждения.
    А вот насчет горячего единогласно решили приготовить тушеного в вине лосося . Блюдо опробованное, если дурака не валять, а готовить строго по рецепту, получается изумительно вкусная рыбка. А всякие утки-гуси достали уже до чертиков - сколько ж можно их в Новогоднюю ночь есть? Так и до дежавю доиграться можно :biggrin: Все тот же стол, все те же люди, все тот же ассортимент блюд.

  • Я замачиваю в роме Баккарди, он не очень дорогой, да и по нему скидки часто есть, особенно в Метро и Ленте.:хехе:

  • Вот и мне такой десерт кажется интересным. Вкус, наверное, ммм... :live: Насчет клубники - да, вопрос. Пока не знаю, мне кажется размороженная не очень будет. Возможно, заменю чем-нибудь - киви, например, мне кажется будет тоже вкусно!
    Салат "Морковка" веселенький такой!:улыб:Вообще сайт Скрипкиной - хорошая штука, на прошлый НГ стащила оттуда рецепт салата "Тигренок" - гости оценили.:улыб:

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • Да, клубника даже из компота будет на тарелке такой, как будто ее прокрутили в цетрефуге, а в самом компоте ягоды всегда так аппетитно выглядят. Там можно и ананас порезать красиво, и манго, только созревший.
    А сайт Скрипкиной хорош, плохо в ее рептах одно - страстная тяга к майонезу :безум:

  • Соглашусь насчет майонеза. Не люблю я его:улыб:
    Да мне кажется, что такой десерт фруктами не испортишь:улыб:
    про клубнику из компота думала, но тоже кажется, что не будет вида.

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • вообще-то клубника почти во всех магазах есть живая

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Почти во всех?! :eek: В каких именно? Я постоянно бываю в Холидее, Горожанке, Авоське, Быстрономе, Ашане, Пятерочке. Нет там клубники :nea.gif:

  • А я вот не понимаю этой тяги к подобному украшательству - ко всяким елкам, тиграм, лицам и тому подобной кулинарной "красоты":улыб:По мне так можно красиво подать блюдо легко и без таких художеств. А то очень все похоже вот на этот чудный сайт , на который я иногда захожу, чтобы ужаснуться фантазиям.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • нда. зашла по вашей ссылке. это уже явный перебор. особенно кролик на тарелке и "хозяин уже весел". :безум: по-моему, все просто в меру должно быть. необязательно на столе дома строить, делать елку или что-то там еще на каждом блюде. но оформить один салат как-то необычно - почему нет? в остальном согласна с вами - украсить блюда можно и без особых излишеств.

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • Я например всегда делаю одно-два блюда в необычном виде - для детей. Они так веселятся и едят с удовольствием. Простой омлет могут и не съесть, а если сделать улыбку или солнышко, обязательно съедят.
    Вот элементарно, если сделать из картошки, помидор, зелени и сметаны грибочки-мухоморы, съедят всё подчистую. :улыб:
    Думаю на салат-морковку или елочку тоже порадуются.

    Вот критику майонеза поддерживаю, сделаю домашний, даже если не очень удачный получится, все равно лучше магазинного.
    Домашний майонез со свежим огурцом, он еще и не очень жирный, правда не всегда идеальным получается на вид, но вкусный.

  • Я на НГ всегда леплю фигурку или силуэт, в этом году кролика слеплю из простой смеси молотого печенья, какао, сгущенки, масла и орехов. Моим нравится, просто и быстро.

  • "домашний майонез со свежим огурцом" - как это?

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • Вот про майонез - честно, покупаю его один раз в год, на 7 января, тогда делаю тоже раз в год "селедку под шубой" под водку, такая традиция:улыб:Но и там майонез со сметаной смешиваю в равных пропорциях. Больше майонез не использую - всегда есть чем заменить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • у меня так не выходит - муж без майонеза мало что ест. :зло::улыб:так что майонез дома есть всегда. как отучить - не знаю. :безум:

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • Нужно размолоть огурец без кожицы тем же блендером и добавить (вместе с яйцом), то есть всё вместе взбивать. Добавляю примерно 1/5 часть от общего объема. Блендер нужен хороший.
    Еще я делала с хреном, с томатным соком, с укропом. Вкусно получается. Муж ложками ест, я не даю. :хехе:
    Я всё сразу закладываю полностью. Пробовала масло добавлять помаленьку, разницы не заметила.
    Очень важно, чтобы у всех продуктов была одинаковая температура.

  • Майонез со сметаной пробовала смешивать, не нравится кислый привкус от сметаны, как будто начало прокисать.

  • Да вот еще что - в майнез оливковое масло не надо, только подсолнечное рафинированное.

  • хм, интересно, спасибо.:улыб:

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • Как не надо??? Майонез домашний на оливковом масле делать надо!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • На оливковом невкусный, привкус какой-то появляется. Я пробовала, на подсолнечном гораздо вкуснее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: