Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • А вот в этом чизкейке как верхний слой делается, туда еще шоколад добавляется?

    Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

  • ой большое спасибочки, прочитала рецептик, должно получица вкусно и сытно и вроде ничего сложного в приготовление:миг:

  • шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - А почему сгореть должны? Бумага загорается при 233, дерево - не менее 300? А в духовке всего-то 180, думаю, что с замачиванием, лучше не заморачиваться. За рецепт спасибо! Я на гриле обычно делаю, обязательно по-вашему попробую.

  • Ну вот я поленилась, замочила в последний раз на 20 минут - подгорели с краев так достаточно сильно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Кладете трафарет, и шоколадом сверху посыпаете.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Не совсем правильный люля-кебаб

    Не совсем - потому как не из баранины, а из говядины со свининой, очень захотелось просто именно люля-кебаба, а баранины не было. Готовила вот по этому рецепту , только без кинзы и кориандра. Отбивала 10 минут о доску, готовила в духовке под грилем 20 минут.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Шашлычки из семги

    Ооочень. оооочень вкусно. Отныне и навсегда только по этому рецепту :nom:

    улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

  • подскажите пожалуйста салатик с креветками.хочется приготовить.завтра годовщина свадьбы...(16лет)хочется семью побаловать вкусненьким.люблю готовить сам..

    :tease:
    "Всё покупается и продаётся И жизнь откровенно над нами смеётся. Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаёмся и покупаемся." Омар Хайям

  • Пекинская капуста, кальмары, креветки, мясо краба (подойдет и сурими), красный сладкий перец, маслины. Кальмары, перец и сурими - полосками, маслины - колечками, капусту рвать руками. Заправить майонезом ( лучше конечно домашним) или салатной заправкой, я их правда не признаю :улыб:
    Рецепт стырила в какой-то ресторации, безумно нравится!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • спасибо.почему именно с креветками?да просто на медне купил с дуру(пьяну) много теперь надо это добро пристроить....

    :tease:
    "Всё покупается и продаётся И жизнь откровенно над нами смеётся. Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаёмся и покупаемся." Омар Хайям

  • Я вам дам три рецепта, выбирайте.

    Арбуз, фета, и креветки
    200 гр свежих креветок замариновать в 2 ст. ложках оливкового масла, смешанного со щепоткой перца и острого красного перца, и солью. Обжарить 2 минуты. (Если у вас креветки мороженые, как я подозреваю, то я думаю можно их замариновать и обжарить).

    Полтора кило арбуза порезать на дольки. Добавить листья руколы (50 грамм), сыр фета (120 гр.). Сверху положить готовые креветки, и семечки (например подсолнечные семечки, слегка обжаренные. Или тыквенные).

    Заправка - 2 ст. ложки сока лайма (можно заменить лимонным), пол чайной ложки мелкого сахара, 4 ст. л. оливкового масла.

    Второй рецепт

    Третий рецепт

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Если ещё не поздно, получите -

    1. Креветки быстро отварить, смешать с домашним сыром (можно фета), чуть сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить соевого соуса), украсить дольками авокадо.

    2. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и имбирём (корнем, а не сушёным). В конце добавить соевый соус.
    Креветки обжарить на гриле и смешать с овощами.

    3. Авокадо, яблоки и болгарский перец, порезанные кубиками обжарить с креветками на оливкомо масле с чесноком и имбирём. Заправить лимонным соком.

    4. Корень имбиря, не очищая, пропустить через соковыживалку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Добавить немного минералки без газа. Долить сок имбиря, добавить соуса Табаско (и/или соус Чили, но Табаско лучше). в этот маринад добавляется болгарский перец, нарезанный соломкой, а также размороженные и очищенные креветки.
    Выдержать в этом маринаде по возможности подольше.
    На блюдо положить листья салата, а сверху креветки с перцем. Можно чуть-чуть полить имбирным соусом.

  • В ответ на: Кладете трафарет, и шоколадом сверху посыпаете.
    А вы где эти трафареты берете? Где продаются?

  • Мини-галеты со сливой

    Рецепт из жж, ссылку не найду, поэтому просто рецепт. Для теста:

    200 гр муки
    40 гр сахара
    120 гр масла холодного
    немного ледяной воды

    Муку, сахар, порезанное масло и щепотку соли смешать в крошку. Добавить немного ледяной воды - сначала ложки две столовые, потом смотрите, чтобы не переборщить. Замесить тесто, скатать и на час в холодильник. Потом разделить, из этого количества получается на 4 части, каждую рукой размять в круг. На середину выложить четвертинки слив и закрепить края в центр. Посыпать сахаром и минут на 20 в духовку.

    Я много и часто пеку всякие такие пироги, но эти, по мнению домашних, оказались самыми вкусными.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • вот почитала сегодня форум, пошла и купила разъёмную форму, чтоб чизкейк сделать)))скоро отчитаюсь:миг:

  • для начала какоенить суфле простенькое попробуйте забубенить и на бисквитике потренироваться, а то можд вам это и ненадобудет...:миг:

  • Я лично нигде не беру, но если очень нужно - картинку можно найти в интернете, распечатать, и вырезать по контуру.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Мерси) Я думала специальные есть) А так да... больше вариантов):улыб:

  • Чизкейк сделала. Оооочень уж сытный получается. Больше делать не буду. Если только в гости, потому что красиво и необычно.

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • вот что у меня получилось :bday:
    фотография с телефона конечно плохая, но в живую получилось очень даже ничего, только когда форму снимала, треснул чуток...а в целом, всем понравилось

    Исправлено пользователем Джемма (09.09.10 21:26)

  • намана, для первого раза даже супер (на вид) чтоб лучше вытаскивался из формы её(форму) можно чемнить нагреть слегка, например полотенцем смоченным в горячей воде:миг:

  • Я феном форму нагревала, вытащилось прекрасно.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • хвастаюсь потому что щуку готовила первый раз:смущ:две тушки внизу, потом лук-морковка-помидоры-кортофель-сыр-соус:бебе:фото перед и после приготовления:

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

    Исправлено пользователем trym (14.09.10 11:10)

  • Каюсь, фото нету.
    Предыстория такая. В одном изысканном кулинарном журнале прочитала я про принцип "слоу-кукинг", то есть медленная готовка. Суть его в том, что пища "томится" при температуре ниже 100 градусов очень долго, и получается в результате совершенно необычной...
    Ну я и не пожалела шмата свинины, чтобы этот принцип опробовать на деле.
    Часиков в 10 вечера кусок свиной шеи (1.5 кг) натерла от души чесноком, измельченной цедрой лимона, красным перцем и прованскими травами, посдсолила, упаковала в рукав для запекания, закинула в нагретую до 200 градусов духовку, а как зашкворчало - убавила жар до 80 и отправилась спать.
    (Вот тут хорошо под рукой иметь арбуз килограммов на 5-7, потому что чем-то надо же наполнить пузо до отвала. Иначе не выдержать соблазна прекратить все эксперименты, вытащить благоухающее мясо из духовки - и сожрать, фиг с ним, что полусырое.)
    Утром у меня еще хватило характера мясо это не съесть немедленно, а оставить его остывать в собственном соку. В холодильнике. Это потому что я хотела в результате получить холодную буженину, а так, конечно, его можно было бы и горячее...
    В общем, что нету фото того, что получилось - беда невелика. Потому что на фото все равно не видно, что такое "томленое" мясо тает во рту - буквально как пломбир! Оно делается не волокнистое, а какое-то... вот даже слов не подберу, нежно-пластичное, что ли? При этом совершенно прожаренное, несмотря на странную температуру приготовления. И цвет на срезе куска получился очень красивый. Не серый, а такой светлый, как дорогие копчености.
    В общем, на мой взыскательный вкус, - метод, на первый взгляд сомнительный (ну не укладывается в голове - готовить при температуре ниже точки кипения!), оправдал себя на все сто. Очень интересно, очень вкусно, а главное - весьма подходит для ленивых :-)

    Большущая охапка счастья!

  • и всю ночь оно готовилось в духовке??

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • Да, всю ночь. Примерно с десяти часов вечера до половины седьмого утра.

    Большущая охапка счастья!

  • В ответ на: хвастаюсь потому что щуку готовила первый раз:смущ:две тушки внизу, потом лук-морковка-помидоры-кортофель-сыр-соус:бебе:фото перед и после приготовления:
    со щуки самое оно это котлетки с добавлением свиного сала... или просто горячее копчение :nom:

  • :eek: :бебе:*захлебнулась слюной*

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

  • В ответ на: Да, всю ночь. Примерно с десяти часов вечера до половины седьмого утра.
    представляю сколько электричества намотали :biggrin:
    а из другого мяса можно так сделать? :бебе:

  • Я на выходных буду так говядину с овощами готовить. Давно рецепт храню, даж забыла про него, а вот СараАбрамовна напомнила, спасибо ей! :роза:

  • В ответ на: а из другого мяса можно так сделать? :бебе:
    Когда-то я раскопал такой рецепт запечёного (томлёного) мяса (авторский стиль и орфография сохранены) -

    "живу я в Норвегии и норвеги большие спецы по приготовлению баранины. Самый вкусный у них рецепт – запеченая баранина.
    1. Берешь кусочек баранины с костями (лучше ножку), киллограма скажем 3.
    2. Включаешь духовку и разогреваешь ее до 100 градусов.
    3. В мисочку выдавливаешь чеснок (4 больших зубца), насыпаешь туда 1 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. крупной соли, 4 ст.л. майонеза и ¼ ч.л. розмарина. Смешиваешь и намазываешь этим свою баранину.
    4. Оборачиваешь баранину фольгой и печешь в духовке 6 часов (можно дольше, но при температуре 80 градусов). Я обычно засовываю баранину в духовку перед уходом на работу, т.о. вечером по приходу ужин готов.
    Разворачивая будь осторожна, в фольге будет много соков. Из них можно сделать соус. Удачи."

  • А я так гуся готовила на Рождество - 6 января в 24.00 гуся в специях и соли обернула фольгой, поставила на 100 градусов духовку, 7 января достала в 12.00. Гусь был великолепен :бебе:. В следующем году так же сделаю :улыб:

  • В ответ на: Да, всю ночь. Примерно с десяти часов вечера до половины седьмого утра.
    Как интересно, надо попробовать:улыб:главное не забыть что оно там находится

  • Очень вкусная закуска из кабачков.
    Кабачки небольшими дольками обжарить на растительном масле до полуготовности. Сделать соус: смесь майонеза и сметаны + чеснок + зелень +соль = взбить. Кабачки сложить в сотейник с соусом и потушить до готовности. Холодным вкуснее ))

  • В ответ на: главное не забыть что оно там находится
    витающие по кухне запахи не дадут этого сделать!

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: Чизкейк сделала. Оооочень уж сытный получается. Больше делать не буду. Если только в гости, потому что красиво и необычно.
    Я тоже сделала,вышел больше похожий на суфле.
    Нежный.
    В кафе он такой плотненький.
    Видимо,чтоб достичь этого,надо попробовать сделать на твороге,а не на сыре))))).

  • в кафе он, скорее всего, печеный .

  • Да,я смотрела,что рецепты отличаются выпечной/заливной и с сыром/с творогом.
    Хочу попробовать сделать заливной с творогом.
    Когда готовишь,кажется так жирно,а готовый нежирный.
    Кстати,печенье с маслом в основе,почему-то,рассыпалось.

  • Ленивые голубцы.
    Вкусно и достаточно быстро:
    мясной фарш
    капуста
    лук
    отвареный рис

    Капусту+лук шинкуем+фарш+рис. Пропорции по вкусу, мы любим поменьше мяса, побольше овощей. Обязательно добавляю пару ложек соевого соуса. Соль, специи, зелень
    Делаем котлетки и в сотейник. Заливаем соусом: сметана+кетчуп+соль (я еще добавляю или аджику, или мивимекс, в общем что-то для вкуса).
    Минут на 40 в духовку.
    Очень вкусно, соус просто отличный.

  • Спасите-помогите !! :help.gif: Вчера прочитала про чудесный чизкейк :bday: :nom: ОГРОМНОЕ уважение автору за его шедевры :nom:. Особенно я оценила этот талант когда сама вечером УГРОБИЛА все продукты :eek: Домашние меня убьют если узнают :cray-1: а ведь хотела сделать им сюрприз. У автора спросить не осмелилась, и так она уже всем отвечала, да и я думала что все поняла. :umnik: Не могу понять в чем ошибка. Помогите. :tantrum У меня вопрос по среднему слою. Купила все что надо, но не знала сколько надо желатинового раствора. и добавила 2 стакана. ( 2 столовые ложки на 2 стакана воды) я вливала в однородно перемешанные 500 мл сливок 20 % +500г. сыра омичка. Получилась жижа чуть гуще воды :bad: ну я все это вылила на бисквитный корж :secret: а он ВСПЛЫЛ :bad: :bad:. Не сочтите за флуд, просто совсем не понимаю в чем ошибка. Помогите пожалуйста :cray-1:
    Особая просьба к автору. :flowers:

    Улыбка-понятие растяжимое!

    Исправлено пользователем инвестор16 (08.10.10 08:40)

  • Ошибка, по-моему, в количестве воды в желатине:улыб:

  • Прям сердце разрывается читать. Ошибка действительно в количестве воды. Сырная масса должна быть густой, сметанообразной, чтобы ее можно было намазать, а не вылить. Желатин добавляют в этом рецепте для того, чтобы чизкейк мог полностью застыть, и держать форму.

    Я вам, и всем любителям чизкейка, очень советую посмотреть вот этот пошаговый рецепт. Я сама по нему готовила. Там описаны все пропорции, все действия, а главное - наглядно видно все консистенции. Отличие конечно в том, что сырная масса выкладывается не на корж, но это не так существенно, как может показаться.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Я 20 грамм желатина растворила в постакана воды, даже меньше,граммах в 150)))))))))))

  • Не переживайте :flowers:
    Вы добавили много воды. На 20 гр желатина примерно 100 мл воды. И раскрою пару секретов вам в помощь :миг:
    - можно добавить в массу банан размельченный для плотности.
    - и не добавляйте в массу киви...не знаю, что в нем содержится...но желатин растворяет :безум: Всю ночь чиз стоял в холодильнике и не застыл.

  • В ответ на: принцип "слоу-кукинг", то есть медленная готовка. Суть его в том, что пища "томится" при температуре ниже 100 градусов очень долго
    Вам, как эксперту на форуме, поверила на слово
    и бесстрашно затолкала в духовку 2,5 кг свиной шеи
    не стала ждать, пока зашкворчит,
    сразу установила температуру 95С, таймер на 9 часов готовки
    и завалилась спать

    что характерно, почти не пахло в кухне
    и мясо можно есть сразу из духовки - оно не горячее
    вернее, не обжигающе горячее

    в общем, пир удался на славу
    часть гостей осталась ночевать, чтобы на завтрак доесть мясо :biggrin:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Наконец- то мои руки добрались до щук :nom:
    Муж привез с рыбалки щук и долго у меня на них времени не было. Вчера уложила сынулю спать и решила - сейчас или никогда :biggrin:
    Почистила всех щук, отделила филе от костей и замочила в соевом соусе, чтобы избавиться от запаха тины. Потом обжарила филе со специями на растительном масле, выложила в форму лук кольцами, укроп и кусочки обжаренного филе, залила сливками со сметаной и в духовку.
    Получилась такая вкуснотища :-y:бебе:

  • Ой, ну вы меня прям засмущали :-) какой я там эксперт :-)
    А я по такому принципу тут намедни еще баранину готовила. Переднюю ножку молодого барашка разделала на порционные куски, посолила, поперчила. Пошарила по сусекам, нашла айву, помидоры, сладкий перец, кучу всяких травок. Сложила всю эту благодать с бараниной в казан и упрятала в духовку на 80 градусов, причем тоже не стала дожидаться, пока зашкворчит, да и мясо предварительно не обжаривала, вопреки заветам великого Сталика :-))) В итоге к вечеру (часов через 8) получилось нечто нежное, упоительное и совершенно диетическое - поскольку барашек был совсем молоденький и жира на нем было - только для видимости. Прикол в том, что получается не мясо, плавающее в соусе, а куски мяса и пластики овощей - совершенно мягкие, но сохраняющие свою форму. Сок остается в мясе. Все хорошо, но съедается просто безостановочно - надо готовить строго по нормам на едока, иначе обжорства не избежать :-))))))

    Большущая охапка счастья!

  • и говядину так можно приготовить? может она не будет сухой

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • В ответ на: А я по такому принципу тут намедни еще баранину готовила
    обжорства не избежать :-))))))
    а я на гуся нацелилась :улыб:заранее уверена в результате! :nom:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • гуся не пробовала, а утку уже тоже протестировала :-) Птичку начинила черносливом (свежим). Никаких пряностей не использовала. Упаковала в рукав, и далее по той же схеме - на 80 градусов, и на ночь. Потом гриль включила на полную мощность, чтоб довести шкурку до красивой корочки. Поняла, что отныне уток и гусей буду готовить только так, и никак иначе. Все прочие способы отпадают в полуфинале. Ну в смысле начинять-то можно чем угодно по вкусу, но такой нежной и мягкой птицы больше никак не добиться. И со свежим черносливом - все-таки песня. На мой вкус, прямо лучше, чем с яблоками. И надо было видеть лицо мужа, когда ему - на завтрак! - была подана жареная утка :-))) Вот уж жалко, что не сфотала.

    Большущая охапка счастья!

Записей на странице:

Перейти в форум