Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • Скажите, а зачем такие сложности? :umnik: Просто очистить вареное яйцо от скорлупы и разрезать - уже что, не модно? :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В этом случае можно просто разрезать еще горячее яйцо, порубить на кубики/пластинки в зависимости от потребностей и оставить на разделочной доске на минутку. Порезанное оно еще быстрее остынет, чем под водой. И можно в салат.

  • яйца еще бывает плохо чистятся, вместо целого яйца остается половина. В моем способе яйцо выковыривется полностью. Мне проще шумовкой и ложкой... вылить горячую воду из кастрюли (держать за ручки полотенцем), потом налить туда воды, потом подождать 5 минут - по мне так кульбитов больше. Если вам нравится по-старинке, ноу проблемс :agree: , свое не навязываю ... думаю найдутся те кто оценит..

  • Представляю вам очень актуальный совет именно сейчас!От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.Работает четко,руки чистенькие и ухоженные

  • Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.
    Заварил (поставил) я сегодня квас в 18 часов. На упаковке сухого кваса сказано, что квас будет готов когда сверху пена образовалась. И на это нужно 6-8 часов. Таким образом получается, что я в это время уже буду спать. С квасом ничего не случиться, если он постоит лишних 6-8 часов, пока я спать буду?

    Внешнее равно внутреннему

  • у меня квас 2-3 дня выстаивается :umnik:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А вы тогда как определяете готовность его? По времени, по вкусу, по отсутствию пузырьков или еще какие варианты?

    Внешнее равно внутреннему

  • по вкусу...температурный режим же разный из за погоды - время брожения соответственно тоже

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо большое! :agree: Так то я ставил квас лет 5 назад и все позабыл.

    Внешнее равно внутреннему

  • Советую купить САФ-Квас и сделать по инструкции на упаковке. Не пожалеете.
    Отличный на вкус и хорошо газированный квас.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вить, а он сладкий получается?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Танюш, насколько я помню надписи на упаковке - там 2 варианта: на окрошечный одно количество сахара, на питьевой сахара побольше. Что-то типа 2 ложки в первом варианте и 3 ложки во втором. Мы обычно в начале сезона ставим САФ, а осадок от него пользуем в качестве закваски. На следующие порции просто добавляем сухой квас и сахар. Получается, что первая закваска на сафовских дрожжах работает потом, как минимум, половину лета.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо за наводку! Еще бы сказали в каком магазине он бывает? Ну например, в Ленте он есть?

    Внешнее равно внутреннему

  • Если не ошибаюсь - в прошлом году в Холидее брал. Насчет Ленты не в курсе.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо, проверю. Отпишусь по своему квасу. Несмотря на то что это была первая закваска, а она обычно бывает неудачная, у меня все получилось. А поскольку я заводил в банке и там оставался на стенках мед, то отчетливо эта нотка в квасе есть.

    Внешнее равно внутреннему

  • попробовала я этот САФ - делала строго по рецепту, получилась сладковатая темная жижа, ни резкости ни "квасного" вкуса, подержала ее еще пару дней - стала похожа на порошковый квас в бутылках. Не знаю, может это просто первый блин комом? попробую добавить обычной закваски и настоять еще, посмотрим...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А у нас вкусный квас получался, с плотной пенкой. Не понимаю, как САФ может быть похож на порошковый квас, если там живые дрожжи?
    З.Ы. В САФе не работаю и им не торгую.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • в тему кваса, моя баббуля добавляет в квас вареную картошку. И квасик прым газированный получается к утру, если с вечера бросить. Но меня смущает вид закваски после добавления картошки. Кто знае , можно ли дальше эту закваску использовать(? Вот недавно проходили на микробиологии преврращения дрожжей в уксус, а потом во что-то не очень полезное, что не помню, в квасе же наверняка тот же цикл?

  • Насчёт картошки не скажу. Есть только смутное подозрение, что ничего хорошего из этого не получится.
    По-моему, лучше в квас добавлять изюм (несколько изюминок). Можно во время брожения, а можно и в слитый добавить и закупорить бутылки покрепче пробками от шампанского или бельгийского пива (бывает такое в бутылках, как шампанское). И тогда квас получится резким и газированным.
    А по поводу уксуса - да, есть такой риск, если прозевать момент, когда надо квас сливать. Тогда весь сахар сбродит и дрожжи испортятся.

  • мне бабушка в суровой Кубанской станице Петропавловка давала на пробу квас из отрубей. ой!!!! резко! вкусно! зашибись! рецепта не знаю. окрошка думаю была бы взрывная!

    Исправлено пользователем Мария (26.06.14 17:17)

  • нормальный квас получается.Готовят "квасники" из свеклы и из тыквы. Тыкву режут на дольки,удаляют семена и сушат (это осенью) на следующее лето в банку с квасом бросают такой квасник +сахар. Сухой квас только в первые несколько порций, что бы закваска созрела,а затем он не нужен. свеклу варят ,толкут делают лепешки их высушивают и получают квасники.с картошкой так же.

  • ого! у вас познания!!! а заклад продуктов именно ОСЕНЕМ ДЕЛАЕТСЯ, или можно "убыстрить" процеесс прям сейчас... ну 2 недели на усушку?! или не, не вариант?

  • не знаю...может на жаре в ленте перестоял, муж последние две маленькие пачки купил :dnknow: я от вторых дрожжи тоже высыпала вчера - фигня все равно.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • у меня тоже фигня из покупных наборов получалась.
    плюнула, делаю по-старинке.
    сусло жидкое в стеклянных банках покупаю. С патокой которые.
    сухой квас засыпаю да сахар
    корочки бородинского
    От себя меда добавляю, мяты, тархуна, иногда изюм кидаю или риса ложечку.

  • а что за сусло в баночках? где можно приобрести?
    и какие пропорции?
    изюм я тоже добавляю несколько ягодок и корки черного хлеба, а про рис не слышала. Интересно, за руль после такого кваса не опасно? )))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • конечно, в голову такой квас шибает:) Но за руль, думаю, можно.

    В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.

    А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.

    И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.

    Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))

    Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)

  • спасибо, будем искать :роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я покупала сусло со второй картинки в ашане!..на Ватутина..:улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Как из него квас делать? А то я все по старинке: сухой квас+сахар+дрожжи+вода.

  • Все то же самое, только вместо сухого кваса используйте концентрат сусла. У него богаче состав. Иногда разнится, но там и солод, и патока, иногда кукуруза и пр.
    Я сахара побольше добавляю, чем указано.
    А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.

    Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.

    Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.

  • поделитесь, как лучше законсервировать укроп на зиму? заморозить? засолить? а то щавель заморозила, а мне сказали, что он невкусный в супах после заморозки :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я морожу. Вполне устраивает. Бабушка раньше солила, ИМХО - вкус менялся, но мне нравился. За ним следить надо, чтоб не заплесневел, хранить только в холодильнике.

  • мы всегда морозим пучками укроп..Зимой достала, порезала..Только не нужно ждать когда он растает! Тогда раскиснет и все((...Сразу мороженный в блюдья и кладем))) Еще я морожу свекольный лист - зимой в супчики добавлять! Очень даже недурственно!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • А я резаный морожу. Вымыть, обсушить, порезать и на небольших подносиках в морозилку. Как замерзнуть - в пакет.

  • Я тоже замораживаю резанный. Причем, вместе с луком зеленым. Складываю сразу в пакет - и в морозилку.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (01.07.14 15:01)

  • резанный вместе со стеблями в банки, пересыпать солью. Зимой в супы добавлять.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я тоже морожу.
    Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
    Петрушку так же, и щавель

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • всем спасибо, значит буду морозить :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сушу) морожу) солю)
    очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • есть сейчас что сушить или варить. в перед и с песней.

  • Сейчас можно резанные чесночные стрелки вместе с резанным укропом, сложить в коробочку из под сыра Виола, и заморозить вместе. Зимой аромат в супчике будет божественный. Если уже выросла петрушка, то добавить и ее. Делаю так много лет и не с какими сухими травами не сравнить.

  • В ответ на: Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.
    Ребята у меня небольшой вопросик по домашнему квасу,
    какая дозировка сухого кваса и сахара варьируется на трех литровую банку?
    С сахаром абсолютно ясно, что три ложки сахара добавляем,
    а с точной дозировкой сухого кваса не вполне.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • ну стрелки мороженные и сами по себе не дурственны жареные.

    хотите счастья- заведите таксу

  • На упаковке сухого кваса указана дозировка. На моем пакете на 3 л. 160 гр или 8 ст. ложек.

    Внешнее равно внутреннему

  • Домашние ограничиваются 3 ст. ложками,
    а недавно на днях знакомая публика поведала,
    что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
    теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
    ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Интерес представляет колдовство старинной рецептуры славянского кваса,
    может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
    попросил бы вас поделиться.

    На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Тут только личный эксперимент помочь может.

    Внешнее равно внутреннему

  • В ответ на: после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
    Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
    У меня свекровь так и вообще квас делает 1 раз и на весь сезон - весной в мае на березовом соке вместо воды. Потом по бутылкам и в погреб на даче. Резкость набирается такая, что открыть бутылку - целый квест :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Зимой они гораздо ценнее, чем сейчас, когда полно всего зеленого и ароматного. А еще баклажаны мороженные тоже чудненькие, но я их не на долго резанные в микроволновке держу, воду маленько убрать, а потом из них всего можно наготовить.

  • В ответ на: открыть бутылку - целый квест :biggrin:
    о как! Ну если там березовый сок - верю.
    Я так вчера кумыс открывала. Полкухни в пене:)))

Записей на странице:

Перейти в форум