Погода: 13 °C
06.056...11небольшая облачность, без осадков
07.054...15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Нестандартная еда из детства.

  • Точно кисель и рис был :улыб: Сейчас подумать - странный вкус, а тогда очень нравилось :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • а молочный суп-лапша :dry: с пенкой на тарелке

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Помню в детстве батончики шоколадные замораживали и потом нарезали то-о-ненькими кружочками и выкладывали на тарелочку...:улыб:
    пол кг батончиков=2 тарелки сладостей к чаю :миг:очень антикризисно :улыб:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • Ой, нет! Вот пенку никогда не любила :bad:, да и молоко если честно тоже.
    И какао с детского сада не пью до сих пор.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • и я тоже.
    а еще в саду на полдник давали горячее молоко с сухарями и говорили, пока не съедите - из-за стола не выйдите :cray-1:

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Любимое блюдо в садике было - ленивые варенники. Ням-ням:бебе:

  • В раннем детстве обажала сливочное масло, посыпанное сахаром или политое вареньем, зеленые помидоры с легким румянцем с сахаром.
    Когда стала повзрослее, открыла для себя ролтон, в сухом виде помню круто было его погрызть )) так же листья барбариса, тапинамбур даже во дворе находили, мыли и ели.. ну и зелени много всякой с улицы.

  • Мы с бабушкой делали леденцы собственного приготовления! Просто плавили сахар до коричного цвета, заливали в формочки и вставляли спички! м-м-м :бебе:

    Просто я...

  • про масло сливочное: в детстве могла его просто так есть , как мороженое, а еще были ежики из масла и сливочные и шоколадные огромные такие. Сейчас масло вообще не ем ни на бутербродах, ни где его не переношу

  • а еще розочки из масла на торте, мы с братом их только и ели. сейчас как представлю, что это можно есть :безум:

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • :agree: Ага Ролтон сухой тоже грызли!
    А еще гудрон жевали!
    Страшно подумать, чего только в рот не тащили... :secret:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • ННП
    Всё волнует вопрос: что же я такое любила есть в школьной столовой? В общем, из чего - не знаю, вроде как крем из сметаны с изюмом. По форме напоминает кекс, белого цвета. Консистенция - как у желе. Может кто подскажет? А то мне жутко в свое время это кушанье нравилось, хотелось бы и сейчас дома такое приготовить, да вот каким образом рецепт искать - ума не приложу, т.к. даже названия этого десерта не знаю.... Помогите, если поняли, о чем речь идет...

  • лыхная мазь была как стиморол, а вот в гудрон еще подмешивали сырой резины и через пол дня жевания она тянулась и пузыри надувались(орбит без сахара)

  • Скорее всего это сметанный пудинг. Он изготавливается на основе крахмала. Думаю, по поисковику можно найти рецепт.:улыб:

    Люби - и делай что хочешь.

  • В ответ на: Скорее всего это сметанный пудинг.
    О! Возможно! Спасибо огромное! :flowers: Поищу - вдруг это ОНО? ))

  • Ещё бывает желе из сметаны. Поиск выдаёт кучу рецептов.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • И Вам спасибо! ))

  • плиточный чай это был фруктовый очень любил в детстве сейчас точно его нет . пропал гдето в 70-х годах.

  • в армии служил в германии так мы хлеб с солью называли бутерсол.

  • жвачка из сосновой смолы самая полезная её сейчас продают называется таёжная смолка в газетных киосках поищите 22руб. за 5 шт. на площади кирова в киоске точно есть.

  • ну да вы придумали я досих пор так яйца с хлебом ем.

  • В ответ на: А мы в детстве ели паслён. Правда, очень мало - у него дурацкое свойство расти в самых грязных местах, а я с детства был брезгливый...
    Аналогично. (У нас ещё и назывался он соответственно: "бздника" (пардон!))
    Но вкус помню до сих пор.))))
    "Калачики "- это да. Они у нас в частном секторе прям вдоль заборов росли. До сих пор не знаю, как правильно называется это растение.
    А похоже оно, по воспоминаниям, на маааленькую мальву. мы ещё смотрели на мальвы и завидовали - вот там калачики! Целые калачищи! Но пробовать не решались, полчему-то считали, что ядовито (не знаю, в самом ли деле так).

    Любили лопать компот - не жидкий компот, а сухие сухофрукты, которые продавались в магазине под названием "Компот".
    Однажды мальчишки наловили лягушек и подарили на костре. Мне дали лапки. (В то время у меня была любимая книга о кухне народов мира, называлась "Приятного аппетита", и мы знали, что лягушки - это деликатес. Не помню, вкусно или нет, но.... главное - попробовать.

    Не по теме: где бы взять селёдочку иваси? Ту самую, из 70-х...Попробовать хоть....

  • Раньше в кризисное время масло сливочное ужасно солёное из импортпомощи США было, бутеры с ним и с сахаром жуть..., сгущёнка с ягодами, селёдка с вареньем)))

  • мы с сестрой в детстве всегда в суп крошили хлеб, хлеб размокал и называлось это все - тюря!

    Хотя насколько я знаю, тюря это вообще другое. :dnknow:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • А я в детстве обожала печенье квардратиками типа "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ". Две печенюшки, между ними сливочное масло.м-м-м-м.... Могла целую пачку зараз съесть.... еще любиме лакомство "неженка"- детское питание, нерельно вкусно казалось!
    ЗЫ. До сих пор люблю все, что из песочного теста... Напоминает детство и те самые печеньки...

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

Записей на странице:

Перейти в форум