Погода: 22 °C
13.0510...22переменная облачность, без осадков
14.0512...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Нестандартная еда из детства.

  • Сухое молоко в перемешку с сахаром и иногда какао

    дождалась))))

  • а вместо жвачки мы смолу жевали.И свечку.:хехе:

    дождалась))))

  • Точно была и смола и битум :ха-ха!:
    А в дни голодные ели лук с черным хлебом, солью и водой, или гречневый хлеб-но это уже круто было.

  • Вспомнила :ха-ха!: отменили какой-то урок в школе, нагулялись и пришли ко мне, а дома вареная картошка и малиновое варенье и всё! Ну и мы картошку поджарили и смешали... с малиновым вареньем! Стала гламурная сиреневенькая картошка :ха-ха!: И мы это ели!

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

    Исправлено пользователем Джудит (28.04.09 17:02)

  • В детстве я жил в южных краях, где росли шикарные арбузы. А уж какая сдоба продавалась в магазинах при Советской власти, я думаю, говорить не стОит.
    И вот возьмёшь "мелитополь" среднего размера (кг на 8), положишь на стол, чтобы разрезать поперёк. Только притронешься к нему ножом, а он хрясть пополам! А внутри такая сочная сладкая мякоть крупинками! :бебе:
    И вот столовой ложкой с ванильными булками за 9 коп. или плюшками за 5 коп. пол-арбуза прямо изнутри и слопаешь.
    А арбузы стоили сущие копейки. Помню в сезон дала мне, дошколёнку, старшая сестра 20 коп., чтобы я купил на площади у магазина арбуз с машины (метров 300 до дома). Так я такой арбуз купил, что пронёс только половину дороги, остаток пути катил по земле на потеху соседям.
    А вообще люди, жившие в своих домах, покупали в совхозах арбузы машинами. Остаток лета до поздней осени лопали арбузы, промывая почки, а мелочь солили в бочках.
    И только здесь со слезами на глазах я увидел, как арбузы покупают ломтиками... :шок:

  • Мы с сестрой в детстве варили конфеты, в сковороде смешивали сахар с молоком, вся эта масса загустевала и прилипала ко дну, отскребали ложкой и кушали, вкусно было!

    Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

  • :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    ну не дразнитесь,а!
    Летом всю зп на арбузы трачу :knix:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • :agree: про арбузы тоже вспомнила :yes.gif:пригласили меня в Краснодар, и родители моего знакомого перед просмотром футбольного матча по телеку (оле-оле-оле!!!) дали мне ТАЗИК мякоти арбуза!!! :шок: думала не влезет столько в меня :улыб:как я ошибалась :улыб:и к тазику прилагались булочки и черный хлеб... вот вприкуску и съедалось это... и арбуз был красный-красный! :live:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • В ответ на: а кто-нибудь слышал про манные котлеты с белым соусом...м...м... вкуснятина! Если кому надо-напишу как делать. До сих пор иногда готовлю, только ем одна я, дочь с мужем не понимают:хммм:
    Дико извиняюсь, что забыла написать рецепт этих котлет, на самом деле это, скорее, биточки, котлетами я их сама назвала, т.к. форма была котлетная:улыб:Так вот:
    Варим густую манную кашу (я делаю все "на глаз"), остужаем, добавляем муку и яйцо. Перемешиваем и остужаем. Затем формируем котлетки-биточки и обжариваем на масле (кто на каком любит). Кашу варю сладкую в отличие от соуса, именно сочетание не сладкого соуса со сладкой кашей для меня очень вкусно. А соус обычный белый: 1 ст.л. муки нагреваю на сковороде до светло-коричневого цвета, кладу немного сливочного масла. Затем все это остужаю, чтобы не было комочков. Потом смешиваю с молоком, размешиваю до однородной массы, кипячу на медленном огне минут 10, солю по вкусу и,если маловато масла сливочного, то добавляю еще. Особенно детям это должно понравиться, ведь это я ела в дет.саду.
    Но парадокс в том, что иногда биточки не разваливаются, а иногда разваливаются при обжарке - я не знаю почему. Делаю одинаково.

    А еще мое любимое блюдо из д/сада - рисовая запеканка :p. Тоже до сих пор делаю.

    Все будет хорошо!

  • А я в детстве любила селедку со сгущенкой, колбасу копченую с малиновым вареньем :шок:
    А еще малиновое варенье со сметаной или сливками (до сих пор обожаю!):улыб:Помню вафли и со сливками, которые бабушка сама делала ( они у нее горчили всегда), и омуля свежепросольного (кот. пол дня назад посолили) :бебе::p и еще папа научил яйца сырые пить с солью и корочкой черного хлеба заедать :бебе:
    Ну и конечно гудрон в детстве жевала. (а кто его тогда не жевал-то?)

    Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

  • Варим густую манную кашу (я делаю все "на глаз"), остужаем, добавляем муку и яйцо. Перемешиваем и остужаем. Затем формируем котлетки-биточки и обжариваем на масле (кто на каком любит). Кашу варю сладкую в отличие от соуса, именно сочетание не сладкого соуса со сладкой кашей для меня очень вкусно.

    ________
    вспомнила)) в детстве у подруги частенько угощалась такими котлетками из манной каши. только внутри была самая настоящая котлетка из мяса... очень вкусно было.. найти бы рецептик :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • ___
    В ответ на: _____
    вспомнила)) в детстве у подруги частенько угощалась такими котлетками из манной каши. только внутри была самая настоящая котлетка из мяса... очень вкусно было.. найти бы рецептик :улыб:
    манные зразы называется :бебе:

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • Кеся-меся.

    Это я сама в детстве придумала. В большую широкую кружку разбить пару яиц, отрезать кусок белого хлеба, поломать туда кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Вкуснотища!:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Надо было патентовать :улыб:
    Я всегда так ем :бебе:

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • А папа это гоголем-моголем зовет, хотя я позже узнала, что гоголь-моголь - это совсем другое блюдо...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ещё рецепт:
    Открываешь холодильник достаёшь всё что там есть режешь кубиками всего помаленьку потом на сковородку и заливаешь яйцами.

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • По этому же принципу можно делать бутерброды. Бывало что бутерброд получается с колбасой сыром вареньем маслом луком орехами и мёдом

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • В ответ на: По этому же принципу можно делать бутерброды. Бывало что бутерброд получается с колбасой сыром вареньем маслом луком орехами и мёдом
    Я до сих пор, к ужасу мужа,могу на черный хлеб намазать масло, положить туда сыра и залить все это дело вареньем:)))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А меня папа в детстве научил бутерброду- корочка хлеба, сверху льется подсолнечное масло и посыпается солью- и нравилось же!!! Сейчас бы не стала такое есть:улыб:

    Исправлено пользователем lorentina (04.05.09 17:35)

  • В детском саду на завтрак нам давали, правда редко, фруктовый суп. Помню смутно: точно были сухофруты, а вот из чего сама жижка не помню :dnknow:, но было очень вкусно :nom:!

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • я помню это, жижка в виде киселя, а еще там был рис. :nea.gif: я уже тогда поняла, что это не на мой вкус

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • А меня папа в детстве научил бутерброду- корочка хлеба, сверху льется подсолнечное масло и посыпается солью- и нравилось же!!! Сейчас бы не стала такое есть

    ____________

    помню такое)) еще на кусочек хлеба приправу из помидоров и хрена.. и во двор)).. а еще помню отец из леса приносил корни саранки.. говорил, что гостинец от зайца))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А мы ели летом такие бутерброды - на хлеб сливочное масло, ломтик помидора, присолить и чуть черного перца. Очень вкусно. До сих пор так люблю. И муж кстати тоже.

  • А мы с девчонками в детстве трескали чеснок в чистом виде.Без хлеба. Еще любила колбасу отварить и тож ее есть. А еще такие штучки на деревьях были типа семена чтоли.Зелененький маленький кружочек с косточкой в середке.Тож ели.Еще травинку аккуратно выдергиваешь и она на конце такая беленькая, сладенькая...:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Вот Вы сказали, что колбасу варили и ели, а я вспомнила, что в дестве засовывала вареную колбасу в морозилку, чтобы она замерзла, а потом резала на тонюсенькие кусочки ее и ела. Наверное нравилось мне такое подобие мороженого со вкусом колбасы :ха-ха!:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

Записей на странице:

Перейти в форум