Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Заправка для "корейских" салатов

  • В ответ на: ну, в общем, надеюсь, что Вы свистните, когда Ваш продукт появится в магазинах...:миг:
    цена им будет рублей 60, говорите, да?

    а расход какой? :umnik:на сколько хватит одной баночки?
    они будут вовсе не в баночках и не за 60 руб. все гораздо проще и демократичнее.

    удаляюсь до понедельника. всем спасибо за хорошие отзывы. плохих еще не было, но может просто плохо писать не хотят? а я был бы благодарен.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • было бы плохо - так бы и написАл, можешь не сомневаться!
    и, да, я же по поводу резкого запаха вроде писАл? но это больше к упаковке.

  • Да уж, было бы плохо, Вы узнали бы первым:миг:
    Вот такие мы хорошие тестировщики хороших продуктов:хехе:
    Надо будет еще что-нибудь протестировать - обращайтесь! :ха-ха!: :agree:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Простите что так долго про капусту Вам не напишу, просто еще не делала, так как заболела, не до капусты, все хозяйство на муже. :agree:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... :а\?:

  • В ответ на: а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... :а\?:
    дело в том, что я раздавал баночки разного объема и разное количество было налито. поэтому проще ориентироваться на расход 8%-10% от массы овощей (или рыбы для хе).

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • теперь понятно. вполне конкретно.
    спасибо

  • а чего вашей продукции нет в марии-ра? минус вам пока за это)

  • почему это нет? есть. только не то, что Вы видимо смотрели, а другая.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • ну зайду седня потаращусь специально) если честно, не очень внимательно высматривал длинные бутылочки)

  • Долго не писал. калым прет, по 25 часов в сутки работаю. Пробовал сегодня морковную. Добавил не 10%, а примерно 20%+перчиком присыпал! Великолепно получилось! А вот как Хе делать?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • вот я тоже добавляю больше, чем нужно) мне нравится все острое)

  • долго не писал - было не до приготовления салатов.
    начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
    готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу! :respect:

  • Скажите где эти заправки можно это купить....?

    "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

  • Ну у вас и желудки, завидую...:улыб:Морковь из-за остроты вообще почти не смогла есть, переложив заправки, хе с трудом, а вот капуста пошла ничего. Где бы теперь спаржи раздобыть? Мне на центральный рынок зело далече ехать.

  • для ewg_666
    а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
    если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.

    главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

    Исправлено пользователем Marsellino (21.09.06 13:20)

  • заметочка:
    на банках не хватает их объема и условий хранения
    объем был бы полезен для опребеления нужного количества:улыб:

  • ну это мы включим попозже.

    одна столовая ложка заправки: 15,5 гр.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • если без горки?:миг::tease:

    хранить необязательно в холодильнике?

  • простите может я не так понеяла, но хе делается из сырого мяса и рыбы.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • из сырой рыбы, обработанной уксусом.

    но в продаже есть и хе из курицы, которая просто варится. это уже варианты, придуманные совсем недавно.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • ну я просто не знала, я вот и из курицы, тоже сырой делала

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Мы уже и из курицы, и из рыбы попробовали.... всяко разно вкусно! :live:
    А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится :ха-ха!:

    Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются :хммм:А ведь их еще хочется!!! :tease:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • тут уже целый топик поклонников получился, а у меня к сожалению попробовать так и не выходит :хммм:
    если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • Попробовал капусту - насыпал приправки поболее (примерно раза в 2 больше, так на глазок) - получилось итого хорошо! А для Хе какую рыбу лучше брать?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Можно судака , а можно и сёмгу ))

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • можно попробовать на горбуше.
    и главное - не переборщить с заправкой. ее меньше нужно, чем в капусту!

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Любая красная рыба подойдёт?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • вообще то не вся. рыба с нежным мясом (форель, семга) может просто развалиться, и получится каша.

    горбуша, судак, кета, сазан - самое то.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Я из морского языка делала, очень так нежно-остро получилось.

  • А я, друзья, люблю сам делать корейские салаты, набил руку, так сказать, ещё давно купил книжку про корейские салаты, там немного всяких хитростей, было написано. Кое что из жизни.
    У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
    Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
    Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
    А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
    А, вообще, корейские салаты это класс! :respect:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

    Исправлено пользователем atolland (04.10.06 17:22)

  • А ещё кимчхи - тоже вещь отличная!
    Это типа нашей солонины, только по корейски.
    Могу поделиться.:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ ХЕ ЗАВАРГАНИТЬ!!! А ТО ДУМАЙ И ГАДАЙ КАК ПРОКЛЯТЫЙ ЧАЙ ВАРИТЬ, ЭЭЭ!!! Т.Е. Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭНТУ ХЕ ЗАБАДЯЖИТЬ!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Я делала с горбушкой. было вкусно:улыб:

    Атолланд, делитесь рецептом!!!!

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • кимчи это же из капусты пекинской
    а солонина типа из мяса

  • Нет. Я имел под солониной в виду наши огурцы, помидоры, капусту (и пр. помидор :)), а кимчхи - это солёно-маринованая капуста, редька и другие овощи, которые готовят со специями. Кимчхи (кимчи, кимзи (ударение на последний слог, если что)) называют элексиром жизни. Горшочек кимчхи есть в каждом корейском доме. (Типа как у нас погреб с соленьями) Кимчхи идёт ко всем блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.

    P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)

    500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
    Приятного аппетита!

    P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).

    А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.

    Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • А есчё посоветую обратить внимание, на то что корейцы добавляют во многие салаты "концентрат" - типа концентрированный бульон, с успехом использую куриные кубики (или паралелепипеды :)). В спаржу - незаменимая вешь. Только, не переборщите, они, счас, такие солённые стали. И есчё не забывайте про глютаминат натрия (пусть химия, но это усилитель вкуса!)

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • а про меня Вы видимо совсем забыли?

  • Я вот тоже один подобный рецептик вспомнила! :улыб:
    Капуста (белокачанная, но становится красной).
    1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть:миг:
    Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
    слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.

    Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Вот рецепт ещё один.
    Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно) :respect:

    Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
    - Капуста
    - Свекла
    - Чеснок
    всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)

    Маринад [
    На три стакана воды:
    5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
    На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
    Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
    Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
    Маринад готов.
    Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
    Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
    Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
    Напоминает корейскую кимчхи. :live: :live: :live:
    Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • так когда все это в продажу-то поступит? обещали свистнуть, когда уже можно будет занимать очереди в супермаркетах, а не у вас в качестве дегустатора:улыб:ждем-с...

  • ...эх, вечная проблема оптимистов...
    думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
    но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.

    за задержку извиняюсь. будем стараться.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • жаль... к Новому году пригодилось бы... ну, к 23 и к 8 пригодится:улыб:

  • извините тех кто проспал самое интересное. Прочитала топик, обошла половину известных мне магазинов. Маринадов для мяса, рыбы, птицы от вашей компании достаточно много. А где же те самые заправки для салатов? может я не там смотрю :хммм:

  • мы их все ищем:хммм:с тем же результатом...

  • Остается надеяться на то что господин маркетолог не совсем потерял интерес к топику, и просветит нас. Потому что маринады конечно хорошо, но овощей тоже хочется!!!

Записей на странице:

Перейти в форум