В ответ на: а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали...
дело в том, что я раздавал баночки разного объема и разное количество было налито. поэтому проще ориентироваться на расход 8%-10% от массы овощей (или рыбы для хе).
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Долго не писал. калым прет, по 25 часов в сутки работаю. Пробовал сегодня морковную. Добавил не 10%, а примерно 20%+перчиком присыпал! Великолепно получилось! А вот как Хе делать?
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
долго не писал - было не до приготовления салатов.
начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу!
Ну у вас и желудки, завидую...Морковь из-за остроты вообще почти не смогла есть, переложив заправки, хе с трудом, а вот капуста пошла ничего. Где бы теперь спаржи раздобыть? Мне на центральный рынок зело далече ехать.
для ewg_666
а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.
главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Мы уже и из курицы, и из рыбы попробовали.... всяко разно вкусно!
А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится
Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются А ведь их еще хочется!!!
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
тут уже целый топик поклонников получился, а у меня к сожалению попробовать так и не выходит
если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже
совершенен путь, после которого уже не остановиться
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
А я, друзья, люблю сам делать корейские салаты, набил руку, так сказать, ещё давно купил книжку про корейские салаты, там немного всяких хитростей, было написано. Кое что из жизни.
У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
А, вообще, корейские салаты это класс!
Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
Я в инстаграм #atolland
Нет. Я имел под солониной в виду наши огурцы, помидоры, капусту (и пр. помидор :)), а кимчхи - это солёно-маринованая капуста, редька и другие овощи, которые готовят со специями. Кимчхи (кимчи, кимзи (ударение на последний слог, если что)) называют элексиром жизни. Горшочек кимчхи есть в каждом корейском доме. (Типа как у нас погреб с соленьями) Кимчхи идёт ко всем блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.
P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)
500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
Приятного аппетита!
P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).
А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.
Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.
Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
Я в инстаграм #atolland
А есчё посоветую обратить внимание, на то что корейцы добавляют во многие салаты "концентрат" - типа концентрированный бульон, с успехом использую куриные кубики (или паралелепипеды :)). В спаржу - незаменимая вешь. Только, не переборщите, они, счас, такие солённые стали. И есчё не забывайте про глютаминат натрия (пусть химия, но это усилитель вкуса!)
Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
Я в инстаграм #atolland
Я вот тоже один подобный рецептик вспомнила!
Капуста (белокачанная, но становится красной).
1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть
Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.
Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
Вот рецепт ещё один.
Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно)
Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
- Капуста
- Свекла
- Чеснок
всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)
Маринад [
На три стакана воды:
5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
Маринад готов.
Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
Напоминает корейскую кимчхи.
Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.
Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
Я в инстаграм #atolland
так когда все это в продажу-то поступит? обещали свистнуть, когда уже можно будет занимать очереди в супермаркетах, а не у вас в качестве дегустатораждем-с...
...эх, вечная проблема оптимистов...
думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.
за задержку извиняюсь. будем стараться.
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
извините тех кто проспал самое интересное. Прочитала топик, обошла половину известных мне магазинов. Маринадов для мяса, рыбы, птицы от вашей компании достаточно много. А где же те самые заправки для салатов? может я не там смотрю
Остается надеяться на то что господин маркетолог не совсем потерял интерес к топику, и просветит нас. Потому что маринады конечно хорошо, но овощей тоже хочется!!!