Погода: 11 °C
24.0415...19переменная облачность, без осадков
25.0413...17переменная облачность, без существенных осадков
  • guru

    Сообщений: 4945

    Всем привет)))

    Про 3-ю Халву кто нибудь чего нибудь слышал? Вроде бы, релиз обещают в 2014-м...
    Правда, неясно пока, толи это будет Episode 3 толи Халва 3.

    ЗЫ: Вот же динамо... с 2007-го продолжение обещают...

  • КОТ

    Сообщений: 19174

    Чё ж ты хотел, вон месу 8 лет стряпали :хехе:

    Да злой я

  • experienced

    Сообщений: 846

    Как это ни странно, но найти ответ на этот вопрос очень просто - достаточно проследить историю последних мажорных релизов от Valve.
    А именно, Valve ничего не делает просто так, причем настолько ничего, что зная их корпоративную систему управления я удивляюсь как это возможно.

    Итак, на дворе 2004 год и Half-Life 2 приносит на наши голубые мониторы Steam. Тогда это было не понятно, что это и зачем, но сейчас, с высоты прожитых лет мы знаем, что Steam это платформа.

    Что такое платформа в современном ИТ? Это ступенька, на которую встает вендор и, одновременно, инструмент, с помощью которого он может коснуться сознания каждого живого существа и устройства в этом бушующем, опасном и изменчивом мире.
    Что такое был Half-Life 2, Team Fortress 2, Portal и их триединство в Orange и Black Box'e? Это была волна Steam доставляющая. Доставляющая одновременно и бесповоротно. Последствия волны Steam'a воодушевляют и заставляют мое сердце биться чаще от самого осознания такого простого и элегантного решения. Волна сошла на нет, но платформа осталась и все еще доставляет.

    Мы видим, что модель проста и она работает. Проекция в настоящее время: мы уже знаем две новые платформы, которые готовит в своей кузнице Valve - это Steam on Linux и приставка Steam Box (которая будет тот же PC и скорее всего на Linux). Valve ничего не делает просто так.

    Вторая часть плана это волна и тут тоже все прозрачно: Half-Life (episode) 3, Dota 2, Counter-Strike GO + все то, что будет готово на момент готовности платформы.

    Итак, ответ на Ваш вопрос "Когда?": не раньше чем будут полностью готовы Steam on Linux и Steam Box, которые суть две стороны одного целого.

    Исправлено пользователем IEEE (21.12.12 00:48)

  • activist

    Сообщений: 115

    До сих пор ничего не готов. Даже не ведутся разработки, насколько я знаю. Хотя возможно со стим боксом выпустят эпизод 3 ) а ведь раньше обещали каждый год выпускать по эпизоду...

  • member

    Сообщений: 31

    Основным фактом, доказывающим что Халве третьей быть, считаю утечку из Jira =) ради хохмы такие ветки в таск-трекерах не создают, значит всё же трудятся =) в основной ветке там 46 человек, в ветке Core 10. маловато для флагманского проекта, так что ждать, но не скоро =)

    --- Кёнигсбергский путешественник ---

  • junior

    Сообщений: 4

    Верим, ждем, надеемся...

  • member

    Сообщений: 26

    Ходят слухи, что халфу котят выкупить наути догс, которые сделали анчартет и одни из нас. Если это будет так. То будет безумно круто!

  • junior

    Сообщений: 2

    наврядли дождемся 3тью часть)

  • guru

    Сообщений: 4945

    Вроде как HL3 будет, но позже и с другим названием.
    Пруф с Reddit

    Показать скрытый текст
    Если вкратце, то:

    Вопрос: Есть ли шансы на появление новой игры во вселенной Half-Life/Portal? Мне кажется, там еще осталось столько неиспользованного сюжета!

    Ответ: Да, она готовится.

    Вопрос: Каков статус Half-Life 3/Half-Life 2: Episode Three? Работает ли Valve над полноценными сингл-играми? Неназванный источник в Valve недавно заявил, что Half Life 3 отменили. Это правда?

    Ответ: Цифру 3 вслух лучше не произносить. Да. Лично я верю всем анонимным источникам в интернете.

    Вопрос: Есть ли у вас сожаления насчет Half-Life?

    Ответ: Когда ты занимаешься игрой, все превращается в серию компромиссов. Я просто хочу сказать, что мне проще быть фанатом игр, в которых я меньше участвовал. Все, что появляется в них, — это напоминание о том, чем пришлось пожертвовать.

    Ньэлл назвал своей любимой одиночной игрой Portal 2, а многопользовательской — Dota 2.

    Одно мы знаем точно — Half-Life с цифрой 3 не будет. Она может просто получить другое название, о чем глава Valve сам же и сказал. Но это не важно, главное — мы снова сможем окунуться в эту вселенную.
    Скрыть текст

  • junior

    Сообщений: 8

    интересно, мне уже хочется поиграть.

  • junior

    Сообщений: 2

    Так Geyb обещал что в конце 2017 го года выйдет игра,но скажу честно мне кажется он обманывает уже 10 лет одно и тоже говорит

    П.3

  • junior

    Сообщений: 4

    Прикольная игрушка, только вот комп надо сделать для начала.

  • junior

    Сообщений: 19

    Согласна, палец на отсечение, что халява 3 не выйдет в 2017. Гейб только завтраками кормит.

  • junior

    Сообщений: 17

    Подождём увидим, может и предоставят нам шедевр какой, главное чтобы требования были умеренными.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: