Погода: 29 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
  • Здравствуйте,обращаюсь к тем,кто разбирается в вопросе лучше меня(надеюсь таковых большинство:улыб:).
    Возникла проблема с игрой "Risen",тормозит ужасно.Системные требования:проц 2ГГц,1гб ОЗУ,256 Мб видео GeForse 7900. Я имею: AMD Athlon 2 2,71 ГГц,1,75 ОЗУ,видео 512Мб GeForse 6150 SE nForse430.Может быть видеокарта не тянет?Можно что нибудь сделать(кроме замены компа)?А то поиграть очень хочецца.

  • В ответ на: GeForse 6150 SE nForse430.Может быть видеокарта не тянет?
    Скорее всего. Это же встроенное видео, память от оперативки берет, к тому же. Под отдельную видеокарту слота нет на материнке? Надо, однако, ставить что-то. Да и память надо до двух гигов расширить, одинаковыми палками, чтобы в двухканальном режиме заработала... Хотя, судя по готике, у производителя и издателя в порядке вещей выдать тормозную и глючную игру, исправляя косяки многометровыми патчами. Поэтому кроме апгрейда надо бы еще и сайт игры проверить на наличие патчей...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • У тебя не тянет видеокарта, ставь нормальную.
    Я сыграл с максимальными настройками на видеокарте 460GTX 1GB в разрешении 1920-1080 на мониторе 24". Остальное железо Атлон Х2 3ГГЦ, оперативка 2Гб
    Думаю моей видеокарты для Risen и не нужно, собственно покупалась она для Starcraft2.

    Графика выглядит отлично. Единственный момент который так и остался непонятым это тормоза при нахождении в стенах монастыря. Если на экране текстуры верхнего уровня монастыря - здравствуйте тормоза. Причем установка графики в минимальные настройки сильно покоробила картинку и лишь немного убрала тормоза.
    Багов в игре нашел три штуки
    1)Если играть несколько часов подряд - игра зависает при очередной загрузке сохранения. Вырубаем игру, запускаем снова - загружает это сохранение без проблем
    2)При загрузке сохраниния игровой процесс начинается на 2-3 секунды раньше чем показывается картинка, в результате персонаж может успеть сдохнуть от врага который при сохранинии был рядом. Правда и реагировать на клавиатуру персонаж начинает раньше, так что блок спасает в большинстве случаев.
    3)Баг с последовательностью квестов мастеров Палласа и Игнатия. На него еще надо постаратся наткнутся и это вроде как единственный известный баг в логике игры.

    PS
    Насколько я знаю офф. патчей на Risen небыло.
    Издатель у Risen другой и по количеству багов игра явно выгодно отличается от Готики 3. Субъективно эта игра пока лучшее творение пираний, сравнима по производимому эффекту с Готикой 2 в свое время.

    Исправлено пользователем Bogv (08.11.10 11:53)

  • Жотику 3 выпускали ДжоВоод совместно с Дееп Силвер
    Рисен выпустился только Дееп Силвером.

    ЗЫ. А зачем на старкрафт 2 крутое видео-то?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Старкрафт 2 в большом разрешении на слабой видеокарте выдает слишком мало кадров в секунду,
    9600GT иногда выдавала лишь 1-2 кадра при минимальной графике, что явно недостаточно для игры. А ставить меньшее разрешение на 24" мониторе, режет глаз. Текущая видеокарта(460GTX) тянет ультра качество, но сказываются проблемы с оптимизацией игры и замусориванием памяти, в результате приходится играть на средних-высоких настройках и ждать повода добить памяти до 4-6гб вместе со сменой операционки и большинства прочего железа.

  • В ответ на: ждать повода добить памяти до 4-6гб вместе со сменой операционки
    На что? Что из пользовательских ОС будет удобно поддерживать 6 гигов памяти?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: