Погода: 8 °C
02.0616...20небольшая облачность, без осадков
03.0616...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)

  • В конце апреля и. о. министра ЖКХиЭ области Денис Архипов докладывал в правительстве о проектном плане капремонта в 2017—2019 годах (мой краткий пересказ):

    8,598 млрд рублей — стоимость капремонта

    760 МКД —> более 2 млрд рублей — план капремонта-2018

    31 МКД _ 94 вида работ — дополнительно включили в план <— угроза безопасности жизни граждан

    24 МКД _ 161 вид работ — собственники перенесли ремонт на более поздний период

    13 МКД — заменили виды работ

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: 90-е, тогда... подходили бритоголовые бугаи и требовали "взносы" за "крышу"
    Ситуация даже в терминологии один в один. И сейчас требуют на крышу. :улыб:

  • Новосибирская область _ Долгое-долгое эхо капремонта-2015

    Капитально проблемный объект в Куйбышеве — кирпичная двухэтажка на улице Шишкова, 2, купеческий особняк 1904 года постройки.
    В этом 114-летнем доме в 2019 году запланирован снова капремонта — крышу уже подрядчик поменять взялся, но работы в 2015 году выполнил некачественно, хотя деньги потребовал заплатить. И сейчас власти через суд отстаивают, что платить за плохо выполненные работы не будут.

    • Жительница дома Светлана Бурматова:
    «Крыша у нас протекает вплоть до 1-го этажа. В 3 часа ночи можем проснуться оттого, что вода течет и на нас, и на детей. Стены в квартирах в грибке. Вода стоит в подъездах и в подвале. Трубы все прогнили».

    Сейчас в доме нет еще и горячей воды, потому что подавалась она через бойлер обанкротившегося завода. А еще до того, как власти приступили к капремонту, износ дома уже составлял 73 %.
    _____________

    По данным программы капремонта в 2014—2016 годах (постановление № 266-п), на Шишкова, 2, был сделан ремонт системы электроснабжения и крыши.
    В итоге вышло (по предельной стоимости) больше 3 млн рублей, из которых почти 1,23 млн рублей дал областной бюджет.
    _____________

    Ну, а чего вы хотели, власти? Запустили «козла» в наши многоквартирные «огороды», а теперь, конечно, только через суды что-нибудь отстаивать и придется. Терпите, как и мы, и держитесь там...

    Главное — погладить КОТА.

  • МинЖКХиЭ Новосибирской области информирует: Изменения в порядке ведения закупок по капремонту МКД

    С 30 апреля 2018 года процедуры предварительных отборов и электронным аукционам по привлечению подрядных организаций будут размещаться исключительно во взаимодействии Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) с системой электронной площадки ООО «РТС-тендер» — извещения о данных процедурах будут размещаться прежде всего в ЕИС.

    В публичной части ЕИС будет доступно 2 новых реестра: реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) и реестр недобросовестных подрядных организаций (РНПО) (ориентировочно с 9 мая этого года).
    Реестры РКПО и РНПО будут вестись и наполняться исключительно в ЕИС.

    Реестр договоров о капремонте, заключенных после 30 апреля 2018 года, также будет размещаться в ЕИС (реестр договоров ЕИС).

    Главное — погладить КОТА.

  • Ярославль __ Весеннее обострение: А давайте-ка заменим исправные лифты

    Чиновники районных администраций мэрии города и сотрудники регионального фонда содействия капитальному ремонту уговаривают жителей МКД принять решение о замене лифтов, в том числе исправных.
    Власти экстренно проводят собрания собственников: формально всё должно выглядеть как инициатива снизу.

    • Председатель совета дома Вера Васильева, ул. Белинского, 30:
    «Нам в первую очередь хотелось бы, конечно, крышу, которая течет. А лифт у нас, в общем-то, неплохой, нам его меняли лет 15 назад. Но мы ведь ДУМАЛИ, ЧТО мы выбирать НЕ МОЖЕМ. Если говорят, что надо делать — разве же можно отказываться?» [Заблуждения № 1 и № 2. Люди, дорогие, работает эта капремзона 4 года уже — ну прочитайте, пожалуйста, законы, особенно если постучались сверху к вам с капремонтом! Думайте сами всегда, что бы вам ни предложили власти и прочие господа. Иначе обидно ведь и глупо получается...]

    (В июле 2017 года лифт прошел техническое освидетельствование и признан исправным. Однако людям сказали, что их лифт требует замены, а оплачивать его им не придется — за всё заплатит фонд.)
    Позже собственники передумали — узнали, что выбирать всё-таки могут.

    • Депутат Ярославской областной думы Эльхан Мардалиев:
    | «Это всё выглядит как лохотрон, как это было в 90-х годах. В фонде капремонта за счет невыполнения программ прошлых лет скопился миллиард рублей. Их хотят потратить на лифты. Я спрашивал на совещании: у нас действительно есть лифты, которые не работают или которые на грани остановки? Мне сказали, что если такие и есть, то единицы».

    | «Людей, по сути, вводят в заблуждение, говорят, что это некий подарок от фонда или от бюджета. Но бюджет в этом году софинансирует лишь 20 млн рублей. Жильцам говорят: хватайте, пока дают, мол, жители других домов за это заплатят».

    В фонде капремонта уверяют, что замена лифтов никак не повлияет на другие работы, запланированные за счет средств фонда капремонта, их не будут исключать из программы. Однако практика прошлых лет показывает, что зачастую работы и не исключаются из программы, а просто не выполняются в запланированный срок. В случае же, когда жители обращаются в фонд с просьбой срочного ремонта, им отказывают на основании того, что необходимые суммы не накоплены на счете дома.

    Главное — погладить КОТА.

  • Что говорить про далёкий город - у нас меняли нормальные по размеру лифты на меньшие эконом-варианта.
    Очень думаю молодые мамы этому обрадовались: раньше входила любая коляска , а после замены или 3 человека "живот-в-живот" или коляска-трость с одним из родителей "бочком-уголком"...

  • а вы-то где были,когда решение принималось? :eek:
    поди еще и в актах подписался?

  • Я не про себя:улыб:
    А вот в домах, которые обманули, бываю постоянно.
    Чистый интим даже если ехать вдвоём (или перегар, или носки, или удушливый шипр)...

  • Республика Бурятия _ Прокуратура: Должностные лица Фонда капремонта привлечены к дисциплинарной ответственности

    По представлению прокуратуры республики, внесенному руководителю Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия, Фонд принял меры к устранению нарушений антикорруционного законодательства. Создана комиссия по урегулированию конфликта интересов, разработано Положение о мерах по предупреждению коррупции, 2 должностных лица, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Основание для внесения представления — результаты прокурорской проверки, которая установила факты аффилированности сотрудников Фонда и подрядных организаций, осуществляющих капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

    Один из сотрудников Фонда, являясь аффилированным с коммерческой организацией, неоднократно в составе комиссии назначался ответственным по осуществлению технического надзора за ходом проводимого этой организацией капремонта домов, в 4 случаях подписывал акты выполненных работ.

    Также установлена аффилированность лица, ранее занимавшего должности заместителя и. о. генерального директора Фонда, с коммерческой организацией, выполнявшей работы по 4 договорам с Фондом.

    Кроме того, при наличии информации о невозможности участия 2 коммерческих организаций в проведении электронных аукционов в связи с неуплатой взносов в компенсационные фонды обеспечения договорных обязательств между Фондом и упомянутыми подрядчиками в августе и сентябре 2017 года заключены 3 договора на общую сумму свыше 5 млн рублей.

    Помимо этого, Фонд вопреки требованиям статей 155, 171 и 183 Жилищного кодекса РФ не принял исчерпывающие меры по начислению органам местного самоуправления Улан-Удэ взносов на капитальный ремонт по 80 помещениям, находящимся в муниципальной собственности.

    Главное — погладить КОТА.

  • Постановление Правительства Новосибирской области от 17.05.2018 № 195-п
    О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 03.02.2014 № 39-п


    Постановление Правительства Новосибирской области от 03.02.2014 № 39-п
    Об установлении Порядка осуществления контроля за обеспечением сохранности денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
    (в ред. от 17.05.2018)

    • № 39-п

    Главное — погладить КОТА.

  • Постановление мэрии города Новосибирска от 22.05.2018 № 1790
    О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 08.08.2014 № 7109 «О способе формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории города Новосибирска»
    (страницы 59—165)

    Уточнен перечень МКД в Новосибирске — теперь в нем 4 142 дома, — в которых собственники не выбрали способ формирования фонда капремонта или выбранный ими способ не реализован в установленный срок либо в отношении этих МКД наступили случаи, предусмотренные частью 10 статьи 173, частью 7 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Главное — погладить КОТА.

  • Постановление Правительства Новосибирской области от 17.05.2018 № 193-п
    Об установлении срока принятия и реализации собственниками помещений в многоквартирном доме решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта

    В соответствии с частью 5 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 11.5 части 2 статьи 2 Закона Новосибирской области от 05.07.2013 N 360-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» Правительство Новосибирской области постановляет:

    Установить срок принятия и реализации собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории Новосибирской области, решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта не менее чем в течение 3 месяцев и не более чем в течение 6 месяцев после официального опубликования региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на территории Новосибирской области, утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области, и в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.
     
    Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области
    А. А. ТРАВНИКОВ

    Главное — погладить КОТА.

  • Всё те же вопросы и проблемы. Решать их, как видим, некому. А те, кто есть и должны, не хотят, иначе бы уже давно порядок навели. Пригрелись, присиделись на местах своих, ограничиваясь минимальным минимумом шевеления на пользу людям.
    _____________


    Новосибирская область _ Две беды: качество капремонта и куда потратить деньги

    Комитет Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам:
    1. Поручил министерству ЖКХ разработать дорожную карту для Фонда модернизации и развития ЖКХ, чтобы устранить проблемы низкого качества и срыва сроков проведения капитального ремонта.
    2. Рекомендовал министерству разработать механизм, позволяющий использовать средства, остающиеся на конец года на счетах фонда.

    • Исполнительный директор Фонда Татьяна Кожевникова:
    За 2017 год из Фонда перечислено 1 млрд 838 млн рублей, что в 2 раза больше средств, израсходованных в 2016 году.

    • И. о. министра ЖКХиЭ Денис Архипов:
    «Сейчас разрабатывается система размещения временно свободных средств — на техническое обследование всех многоквартирных домов, включенных в региональную программу».

    • Заместитель председателя комитета Дмитрий Козловский:
    «...возмущает, что на счетах Фонда в конце года лежат почти 900 млн рублей. Совет директоров Фонда разрешил размещать остатки средств в коммерческих банках. В результате за 3 года Фонд :facepalm: заработал 172 млн рублей.
    Теперь другая проблема — Фонд не знает, куда их потратить. Не имеет права. До сих пор в законе ничего не сказано, куда могут быть направлены эти средства».
    Необходимо вносить изменения в областной закон.

    Острейшей проблемой остается качество капремонта. Члены комитета убедились в этом в ходе апрельского выездного заседания в Куйбышеве.

    •Депутат Ашот Рафаелян:
    «Вопрос качества ремонтных работ особенно актуален для отдаленных территорий, где всего 1-2 подрядчика. Необходимо пересмотреть механизм контроля качества и сроков выполнения работ».

    • Председатель комитета Евгений Покровский:
    «Система контроля нуждается в коррекции. Вроде все при делах — Фонд, министерство, руководство района, управляющая компания, а спрашивать не с кого. В результате страдают люди.
    Организации отделываются отписками, никто не может повлиять на подрядчика, который некачественно выполнил работы. Я умышленно предложил: коль вы не можете, давайте привлечем правоохранительные органы. Пусть теперь прокуратура разбирается, если у Фонда и министерства не хватает сил, как это произошло в Куйбышеве».

    Главное — погладить КОТА.

  • Подскажите знающие: Имеем долг 21000 руб. за капремонт (ежемесячный платеж 500 руб.), если ждать решения суда то какая сумма будет к оплате? И будет ли в решении суда учтен срок давности (не более 3-х лет по долгам)? Короче - погасить или еще подождать? )) Всем мира и добра!

  • Здравствуйте.
    Хотя бы 1 раз платили с августа 2014 года?

    В ответ на: если ждать решения суда то какая сумма будет к оплате?
    Такая сумма, которую предъявит регоператор в иске. Долг ваш + пени.

    Главное — погладить КОТА.

  • Нет, не платили

  • Срок давности действует, и значит, как я считаю, сумма Вашего долга должна быть меньше — на данный момент.

    Главное — погладить КОТА.

  • Уже грозят судом, или вы загодя беспокоитесь?

  • Принесли Извещение от Почтовой компании "Сервис Пост", заполнено неразборчиво... но слово суд просматривается ))

  • суд вы однозначно проиграете ,при этом ваше сумма долга увеличится процентов на 80 :ха-ха!:

  • почему на 80 а не 180?

  • судебные расходы(включая ваши хотелки поиграться) :dash:
    Какие прикольные смайлики на НГС!

  • Вероятность выигрыша Фондом у вас суда равна 100%.
    Благодаря таким, как вы "котел" растет! :agree:
    Плюс, не знаю как у Фонда, но по опыту УК - даже если срок исковой давности упущен, при поступлении платежа деньги распределяются в зачет первых долгов. Отсудить они их не могут, но они (долги) никуда не исчезают. Как итог - оплатите все с августа 2014 года, плюс пени, плюс госпошлины все. Да, можно будет делать банковский платеж с назначением платежа, с указанием периода погашения долга. Но думаю им начхать на это. Гасить долг будут с 1 дня начислений. И спорить тут себе дороже.
    Не понимаю этих игр с собственным кошельком.

    P.S. Вчера смотрел фильм Патруль американский, понравился там монолог полицейского: "Таков закон. Ты можешь с ним быть не согласен, но обязан его исполнять. Да даже я могу быть с ним не согласен, ведь его писал не я. Но я заставлю тебя его соблюдать"

  • to kond:
    Никак :nea.gif: кто-то из Фонда-регоператора снова появился в топике... :а\?: А?

    :mauridia: (типа)

    Главное — погладить КОТА.

  • А есть ли разница в суде между спесчётом и счётом регоператора в долгах при капремонте?

    ...у нас тоже есть человек в 12000руб долга при 200руб ежемесячного платежа
    на спецсчёт-ни разу не платил!
    --------------------------------------------------------------------------------
    с удовольствием подадим в суд на должника :book:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: