а чем плохи товарищи с Казахстана? И чем они лучше или хуже местных? или жителей из Кемерово, Новокузнецка, Иркутска, Ханты-Мансийска?
Дом отличный получился, территория по нынешним реалиям вообще огромная, управляющая очень адекватная и очень надеюсь что они сделают наш быт еще лучше.
А вот овощехранилище это явно лишнее, тем более как тут выше сказали, не думаю что будет много желающих купить подвал на второй линии, на закрытой территории.
Уважаемый voldemardubenko прошу пояснить какие простые проблемы Вы имели ввиду?
Напоминаю, что 23 ноября завершается прием бюллетеней по проводимому ОСС. Прошу собственников активней принимать участие в вопросах жизни Вашего дома, поскольку решение многих простых вопросов зависит от результатов голосования.
Уважаемые собственники!
На сегодняшний день в УК принесено ВСЕГО 48 заполненных бюллетеней по голосованию.
Неужели Вам настолько безразлично решение вопросов по Вашему дому поставленных на голосование...
Срок окончания приемв бюллетеней 23 ноября.
Добрый день, а где наша инициативная группа вроде на собрании говорили, что они по возможности переговорят с жильцами, об их активности. Обойдут ранее жильцов, которые не голосовали.
Так же по сайту дома обещали сделать но так сайта дома и нет. Я понимаю, что это личная инициатива и не чему не обязывает, но если обещали, сделайте если нет, то тогда не нужно громких слов.
Необходимо общение с жильцами (это касается и инициативной группы) да это может, отнимает время, но без этого ни как. Списки жильцов кто не голосовал сделать объявления повесить, прям на квартиры что бы зашли в НУК взяли листки голосования.
уважаемая управляющая, на улице зима, включите уже отопление на полную! Смысл счетчиков если отопление работает на 30%? в детской 19 градусов, это не есть нормально.
Уважаемый Stinger2010, для начала проконтролируете не перекрыты ли батареи регулировочной арматурой, находящейся на вводах в батареи. Если не потеплеет-обратитесь в УК в рвбочее время.
На батареях есть еще регулировочная арматура, где регулировка производится шестигранниками, причем трех разных размеров. При ремонте строители могли зажать отопление, как было в массе других квартир. Разбираться с этим лучше на месте, на форуме сложновато.
По пассажирским лифтам: просьба останавливать желающих поднять стройматериалы,сантехнику, мебель и прочее!
В ответ на: Ага, дом бизнес-класса с овощехранилищем в подвале)
Здесь уже предлагали перегородки с дверями на этажах поставить, вот это по-моему из той же оперы. Давайте ещё на спортивной площадке веревки натянем и будем белье на свежем воздухе сушить... А что, закрытая территория, что хотим, то и делаем!
В ответ на: А с чего Вы решили что это дом бизнес-класса? Квартиру по часам для сексуальных утех сдают, половину квартир скупили товарищи с Казахстана...
Уважаемые форумчане, давайте уважать друг друга. Откуда столько агрессии?
Форум существует для обсуждения важных для нас всех вопросов. Не забывайте, что мы живем в одном большом доме, потребности у всех разные, даже исходя из того что у кого-то есть дети, а у кого-то нет. Понятно, что всем не угодишь. Но если мы будем здесь общаться вот в такой манере, то конструктивного диалога у нас не получится!
Вопрос: по сайту нашего дома, кто то из представителей инициативной группы хотел сделать сайт, где мы могли обсуждать проблемы дома в расширенном виде, это касается и голосования, проблемы общего проживания, иные проблемы с которыми мы сталкиваемся. Так как по форуму НГС не все знают или не хотят икать информацию интересующею. На сайте можно создать форумы по направлениям и обсуждать их и совместно искать решение возникающих проблем. Сайт будет или нет?
Да это будет гораздо удобнее. Я очень много видела сайтов от застройщика, где есть отдельная вкладка форум и там для каждой темы как бы "форум ". Может, если возникли какие-то сложности с отдельным сайтом, доработать сайт от застройщика?
На основании скажем так слухов - сообщаю, что ситуация с парковками окончательно прояснится буквально в течении ближайших 2-3 недель.
Насколько я понимаю, - пока однозначного решения о том продавать парковки (ориентировочно и строго на правах СЛУХОВ - при продаже будет несколько ценников - одиночные места - в зависимости от площади и ширины от 800 до 1200, длинные нишевые места в районе 1400) или сдавать их в аренду - нет.
Может будет совмещенный вариант (ориентировочная цена на аренду - повторюсь - все на уровне слухов- 5-6 т.р./мес).
Вообщем те, для кого подземный паркинг актуален - могут вставать "в боевую позицию".
PS. Я, если честно, разочарован...Все таки до последнего думал, что цены будут все таки пониже. НУ пусть не 500, но хотя бы 700...
Хотя - стоит признать что собственник имеет право выставить принадлежащий ему объект на тех условиях, которые он сочтет приемлемыми.
500-700 это на окраинах продают, здесь почти центр города, к сожалению дешего парковки стоить не могут.
ТАк-то еще и соседи могут подогреть интерес, это я про дом 26/1)
Вообще-то Сайл на этапе покупки квартиры обещал, что парковки будут продавать по 600 т.р. и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жильцам дома, дабы не было посторонних на территории. Посмотрим...
Да то, что ценник взвинтят я даже и не сомневаюсь. Хотелось бы надеяться, что хотя бы продавать посторонним не будут. Хотя не думаю, что будет много желающих купить парковку с такой ценой. Аренда гораздо интереснее.
Я слышал, что у них себестоимость высокая, естественно их никто дешево продавать не будет. Кто будет себе работать в убыток. Люди, будьте добрее. Я написал заявление на парковку, теперь жду информацию по срокам и ценам.
Ну плохо очень , все кто не принял участие можно поставить неуд в активности жизни нашего дома. Мы так и будем все свои проблемы решать годами . Ни какой гражданской активности.
Голосование не состоялось. Всего проголосовавших оказалось 22,72%. Причем пятая часть полученных решений собственников обратно вообще не возвратилось. Зачем извели кучу бумаги? Предлагается в течение месяца назначить новое голосование. Всех прошу проанализировать итоги голосования и подготовить, при необходимости дополнительные вопросы на голосование.
Также, прошу собственников скинуть снег со сливов окон, при необходимости привлекая охрану для обеспечения безопасности при падении сбрасываемого снега и наледи.
Нужно что то менять в системе голосования , мы так не когда кворум не соберем . Возможно ходить по квартирам с листами голосования сначала раздать потом так же собрать.
Да, как бы ни было затратно по силам и времени, но надежнее и результативнее именно ходить по квартирам, предлагать собственникам заполнить бюллетень здесь и сейчас или отдавать бюллетени и позже самим инициаторам собрания забирать их.
А за кого мы голосуем? Я этих людей не знаю! Не знаю что они сделали для благоустройства дома. Несколько раз на собраниях предлагал свою кандидатуру в в совет дома (записывали данные, но дальше не продвинулось). Как быть?
Я и вас не знаю, а вы что сделали для дома . Суть в другом пока мы не проголосуем мы ни чего не узнаем кто что сделал и как сделал. В листке голосования там кроме совета дома много других значимых вопросов которые мы решить не можем уже полгода .
В ответ на: Я и вас не знаю, а вы что сделали для дома
Что и кто вообще мог сделать для ТОЛЬКО ЧТО сданного дома?
Короче говоря измерение процесс бесконечный. Так что это не перспективно.
Что касается сути вопроса - мое предложение (раз уж так все печально с доверием людям) - то может разделить голосование на две части (ну или на три). В первую включить ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ вещи (ну ИМХО, - шлагбаум, все доходы (ну рекламу), уборку снега как то нужно разруливать (как чистить вообще - если все постоянно стоят на стоянке) и тд и тп. А вот выборы инициативных групп, правлений каких то и тд и тп (ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО) - вынести в отдельный лист для голосования.
Во-вторых - у бухгалтерии НУК есть очень даже отличная услуга - рассылка счетов "за квартиру" на указанный собственником емайл. Это очень думаю для всех привлекательная штука - удобно получать счет на электронку. Ну так вот- имеющуюся базу - использовать для рассылки бюллетеней (все сами в состоянии распечатать), а тех кто еще не дал адрес электропочты - приманить возможностью получать услугу по электронной почте.
В-третьих, - если я не ошибаюсь - контактная информация по собственникам у НУКа имеется (так или иначе многие оставляли свои координаты в НУКе, а если не в НУКе то в Сайле. Так что вызывает недоумение отсутствие активных действий НУКа в уведомлении собственников лично (по телефону) в важном для всего дома голосовании. Возникает вопрос - а НУКу это самому то все нужно? Просто когда была история с конкурсом на управляющую компанию - быстренько подтянулся Сайл-Аспект у которого в собственности огромный кусок площади, а как дело доходит до действительно важных каждодневных вещей - так сразу молчок.
Ну и "до кучи", чтобы "два разу не ходить".
Вопрос к НУКу - а у нас вообще сколько уборщиков и дворников и есть ли какие то графики уборки подъездов ? И есть ли понимание у убирающих и моющих лестницу незадымляйку что она вообще то находится "на улице" и если там помыть кафель водичкой то потом мы все дружно будем падать на застывшем льду всю зиму.
И КАК планируется осуществлять уборку снега на территории в рамках текущей ситуации?
И еще. В последнем счете на уплату был даже указан сайт (как я понял НУКа) который разумеется не работал. Так вот - как обстановка по линии сайтостроения? (и может просто сайл выделит субдомен на своем http://jkvoshod.ru/ - там есть вся необходимая для НУКа система управления - тексты, объявления, возможность прикладывать файлы.)
Так вопрос в другом что наша избирательная кампания организована очень плохо. У меня тоже есть ряд предложений наша инициативная группа собирала телефоны собственников сейчас у всех уже телефоны смартфоны создайте группу в или Вотсапе или в вибере можем общаться можем сделать по подъездам а администраторами будут старшие по подъезду представителей Нук тоже можно туда включить чтобы информацию по эксплуатации дома до них быстрей доходила. Сейчас столько возможностей для информирования а мы не можем провести какое-то голосование .....
Нужно создать простейший сайт, в интернете полно шаблонов. Сидеть на чьем - то сайте смысла нет, рано или поздно с владельцем начнутся разборки и конфликт интересов. Что уж говорить про сайт застройщика.
Потребность в собственном сайте будет с каждым днем увеличиваться, так что смысла откладывать нет.
Я уже давно борюсь с уборщицами!!! К примеру звоню к управляющему нук и спрашиваю почему уже длительное время не моют полы на этаже (про отвратительную мойку полов я молчу) получаю ответ "Я не успеваю за всем уследить на доме". У вас же есть телефон менеджера клиринговой компании ей и звоните. вопрос к Управляющему у вас всего один дом в управлении! Вы целый день на доме сидите и ни чего делаете. Как можно не успеть пройти один раз в день по этажам? Почему тогда подписываете акты клиринговой компании? В субботу заставил перемыть полы уборщиц. Кому нужно обращайтесь поделюсь телефоном будем вместе вести борьбу
Уважаемые жители дома ул. Восход 20/1 при под писании Акта ввода в эксплуатацию Индивидуального Прибора Учета Тепла сверяйте показания и серийный номер (они бывают ошибочные).
Вопрос Управляющему НУК: когда нам выдадут паспорта на ИПУТ?
Уважаемые собаководы нашего дома, сегодня вышла гулять с детьми и наткнулась вот на такую неприятность. Я понимаю, что могли не добежать др спец. площадки, но убрать то за собой можно было?!