Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • На фасаде низ-з-зя! Либо у себя на балконе, либо на балконе лестницы (посмотрите как делают в первом доме).

• У меня кондер на общем балконе, слив конденсата в сливную трубу в квартире. Сейчас выполнена только разводка труб и проводов, подключение весной.
    При размещении кондиционера на лоджии, снимается гарантия, тк недостаточно воздуха будет.

Вообще, друзья с первого дома говорят, что у них хорошая приточная вентиляция и свой кондер они включали пару раз за все лето.

• На фасад не разрешают выводить. Поэтому все ставят на балкон, и мы тоже.

• В ответ на: На фасаде низ-з-зя! Либо у себя на балконе, либо на балконе лестницы (посмотрите как делают в первом доме).
    Еще как "зя" :), внимательней смотрите на фасад 1го дома. Но решение о размещении на фасаде блоков принимается общим собранием (при учете, что кворум будет:миг:) В первом доме разрешили, при условии окрашивания блоков в цвет фасада. Но в любом случае отвод конденсата д.б. внутри квартиры.

• Всем добрый вечер!
    По местам установки кондиционера могу пояснить на примере первого дома, так как сам интересовался этим вопросом в своё время. Есть несколько вариантов:
    1. Если лоджия с кирпичной кладкой, то можно на кирпич прикрепить кондиционер с внешней стороны, но только надо покрасить его в цвет фасада. (2-9 этажи и 23).Такой вариант надо согласовать с УК.
    2. Как на фото, второй этаж слева.У кого граничит квартира.
    3. У кого не граничит, можно протянуть кабель по всему подъезду, под потолком.
    5. У кого лоджии стеклянные, можно внутри лоджии. Только гарантия на кондиционер не действует в этом случае.

• Если бы это был просто кабель! Стоимость систем, нормально поддерживающих такую длину трассы начинается от 120 т.р. только за внешний блок. Одному такую сумму как-то очень жалко отдавать, пусть и за комфорт...

У меня была мысля, в принципе, такие системы очень часто являются мультисплитовыми (можно развести на несколько внутренних блоков) - что если скооперироваться и купить один мощный внешний блок на несколько удалённых от общего балкона квартир? И в подъезде под потолком развести трассу к квартирам. А внутренние блоки уже самим по себе покупать.

• Такой вариант имеет место быть. Но тут надо подумать кто и как будет платить за содержание и ремонт такого блока?...

• А вот еще интересно, как потом посчитать киловатты электроэнергии?

• А если я уезжаю на все лето. На дачу например. Как тогда мне платить за содержание и эксплуатацию общего блока?

• Вы все поднимаете такие сложные социально-экономические вопросы, что я нупрямнемогу )))
    Серьёзно, о таких проблемах я не думал, меня больше волновали технические а-ля "общая длина трассы", "количество подключаемых блоков", "максимальная длина одной трассы"...

В принципе, если обслуживание не сверх-дорогое (В принципе, там устройство не сильно сложнее обычного внешнего блока, не должно бы, но нужно узнавать..), его бы я мог и из своего кармана оплачивать, личный внешний-то всё равно обслуживать придётся.
    Так как даже на 1 внутренний блок всё равно придётся покупать навороченный внешник с соответствующим обслуживанием.
    Вот траты на эл.энергию, потребляемую внешним блоком - это и впрямь вопрос.

Как вариант, можно спросить у застройщика/УК + кондиционерщиков о возможности установки чиллера на крышу для облуживания всего дома. Правда что-то мне подсказывает, что это надо было проектировать сильно раньше ))

• Я по кабелю сильно в детали не углублялся.
    конечно, тут надо все нюансы продумать и решать вам коллективно по-соседски.

• Всем добрый вечер, простите за может быть бестактный вопрос, но возможно уже кто-нибудь закончил ремонт и ищет куда бы пристроить старый строительный унитаз. Если что, мы бы забрали:улыб:

• Вот видите) кто о чем переживает :biggrin: я вот о длине трассы не думала почему то :biggrin: видимо потому что не особо то разбираюсь в этом ... больше экономическая сторона вопроса волнует )

• Продам гараж в Охраняемом комплексе ГСК "Янтарь", Кропоткина 116а, прям под вашими окнами. Стоят видеокамеры. Гараж в хорошем состоянии. Общая площадь 18,6 м.кв. Плюс кладовка 4,8 м.кв.
    Подъездные пути всегда чистые.
    Телефон 89139037710

• На центральном рынке можно купить унитаз по 1300)

• В "Леруа" унитаз (без бочка) самый дешевый стоит ~ 1000 руб.

• На фабричной их нет, а в мегу ехать - потеря бензина и времени :миг:

• Добрый вечер! Никто не забыл, что завтра собрание? ))

• Забудешь такое :biggrin: я вот только опоздаю наверное, никак из за работы не получается вовремя (

• а нужен он гараж-то... парковка же есть: чисто, сухо (чего про гаражи не скажешь) и под боком.

• помним-помним) слушайте понятно, что мы должны будем решить: выбрать ли нашу УК, как УК.
    а если не наша, то за кого еще-то голосовать можно? непонятно как-то.... :безум:

• Что-то мне кажется, что этот гараж будет стоить дешевле парковки. И содержание дешевле.
    Во-вторых, в нём можно хранить всякий разный хламик.

• На этом собрании будет всё просто - будет выдвинута наша УК. Варианты для голосования либо "ЗА", либо "ПРОТИВ", либо "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".

• Повестку кто нибудь читал? Там 20 вопросов на голосование выносится. Особо обратите внимание на 12-й вопрос - про тариф.
    При этом содержание тарифа не расписано. Прошу тех, кто будет на собрании задайте вопрос, что бы построчно расписали составные тарифа.
    И неплохо было бы добавить в 17й вопрос повестки, в конце "...и интернет-сайт http://uk-gagarin.ru", но это уже делать поздно т.к. повестка уже меняться не может:хммм:

{П. 6. Заменены сканы протокола: скрыты персональные данные о собственниках помещений в доме.}

Исправлено пользователем Varuna (24.12.16 21:23)

• 560 000 гараж) около 3500 тысяч содержание в год, то есть в месяц около 300 р)
    и место под всякий хламчик ;-)

• Вот из чего получается тариф по первому дому. В обоих домах он одинаковый. Этот документ размещён на сайте управляшки. В принципе, мой Вам совет - лучше изучите сайт управляшки. Тогда и не надо ничего добавлять в 17-ый вопрос. Потому что они итак на своём сайте уведомляют о собраниях.

• Соседи, доброе утро! Напишите, как вчера все прошло? Что то важное обсудили?

• Доброе утро! Поднимались такие вопросы, как наращивание забора, устранение замечаний по окнам, охрана, установка кондиционеров. Все актуальные на сегодня темы))

• Вот по окнам для меня вопрос насущный. Слышал, вроде как, звонят всем оконщики и приходят устранять проблемы. У меня пока тишина, ничего не происходит....

• Вы бы к Алексею обратились по этому вопросу. Наверняка он знает, что с этим делать ))

• В тему забора... Начали наращивать) вот фото сделал

• Мы два раза вызывали оконщиков, и все равно сквозит сильно, а в эркерном окне лед нарос, это же не нормально..Кто то еще с такой проблемой сталкивался? Наверное еще раз надо вызывать, они так наладили вроде, но стоит его открыть оно опять сквозит...Оконщик говорит, нужно уплотнитель снимать, промывать, и ВД 40 обрабатывть. Но как это сделать, такой холод стоит..

• У меня на эркере тоже наледь образовалась. Вчера приходили оконщики, перевели окно в зимний режим (как они сказали). Я сегодня заходила, вроде меньше стало, но в квартире все равно дубак. Где дуло я им показала, они исправили. Сказали, что по окончанию ремонта надо промыть всю фурнитуру, она тогда будет лучше работать.

• Я бы на Вашем месте к Алексею обратился, пусть разбираются вместе с оконщиками..

• Красота какая ))) :live:

• У нас с наступлением морозов тоже стали заметны "поддувания" с окон. Оконщики без нас пришли, что-то сделали. Сегодня заходила, лучше стало. Конечно, пока жить не начнем, сильного тепла и не будет в квартире. Но все равно чувствуется разница.

• Продам 3-х комнатную квартиру в этом доме. За подробностями в личку.

• Так и сделаю, спасибо )

• Чего по кондиционерам наговорили? =)
    Вроде кворума же не набралось всё равно?

• Добрый вечер. Планируем переехать под новый год:улыб:в последнюю неделю. Только без горячей воды, как то грустно будет если мало квартир заселятся. У меня вопрос, кто ещё планирует перехать в этом году?

• Горячую воду вроде как дали, я в пятницу была на квартире и у меня спрашивали, включать подачу или нет.

• Кто ищет горшок строительный, заберите. Уже которую неделю стоит бесхозный в лифтовом холле 9 этажа.

• Добрый день! Воду уже начали запускать, к Вашему переезду точно все ок будет))) мы в начале декабря наверное переедем, если ничего не помешает)

• Доброе утро! Кондиционеры обсуждали. Вроде как пришли к мнению, что на балконе будем размещать их. На фасадах никто не согласен их видеть.

• А платить по 150 тыщ за внешний блок и 20 за установку (если ставить на общий, а квартира далеко) или терять гарантию и площадь балкона на лето (если на свой балкон) все согласились? Хорошо живём :biggrin:

Ладно, будем чего-нибудь придумывать..

• P.S. Доброе утро =)

• да, у меня тоже вопрос сдвинулся по окнам. на днях придут, должны все сделать.

• О, про воду не знала! хорошая новость, спасибо! тоже мечтаем к НГ переехать! :улыб:

• Новому владельцу, видимо, спасибо сказать сложно ))
    Стесняется?

Исправлено пользователем MiZ1 (20.11.16 23:05)

• Я не поняла сначала о чем Вы))) забрали таки горшок видимо? :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: