О судах. Прочитала
комментарии к статье на НГСе, в том числе тех, у кого идет ремонт... Снова скажу: капремонт с его взносом-платежом-налогом-сбором-побором и проч. принудительными для жителей инвестициями куда-то не туда — узаконенный и нескрываемый властью обман... И в этом участвуют — в качестве нанятых специалистов, работников, исполнителей — такие же собственники квартир в домах, новосибирцы.
Вот это что? И как называется?
Месяц назад прибежали гастарбайтеры поставили леса, возле 1 и 2 подъездов до 2 этажа и начали зачищать старую краску! То есть день ставили леса, день скаблили и день разбирали леса! ВСЁ!!! Оказывается на наш дом было денег выделено по сметам как на 2-этажный дом!
Короче сейчас с нас собрали подписи, что ремонт фасада переносится на 2016 год! Только ремонт фасада, соответственно ремонт электрики и сантехники никто не отменял! Но увы и ах — работников больше никто не видел.
И зачем я больше года плачу за это!? Кому в карман. Без малого около 5 т.р. коту под хвост.
• ...у нас
в доме как раз проходит этот капремонт поэтому информация, можно сказать, из первых рук.
Во-первых, капремонтом это назвать сложно: скорее косметический. Во-вторых, проходит безобразно (оговорюсь: виню не подрядчиков, а тех, кто затевал все это).
Сама конкурсная процедура по нашему дому проходила мутно (на официальном сайте конкурса по нашему дому не было), значит, вскрывались конвертики в тесной обстановке.
Документация составляется по ходу самих работ. Жителей заставляют что-то подписывать и за что-то голосовать. Подрядчики постоянно сталкиваются с нестыковками в документации. Написано одно, а на деле другое. В результате: сделали отмостку, поменяли проводку, поменяли окна, все разломали, а как доделывать — не знают. Технадзор не подписывает документы, урезает работы, так как денег нет! Так что сейчас у нас новые окна с выломанными стенами и без подоконников т к деньги на них не заложены.
Вот как-то так! В зиму идем с дырами в стенах — это нормально?
И это то, за что мы должны заплатить, а если нет, то суд и штрафы?
Ответ: ...срочно подавайте в суд на Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области. Они любят решать дела в таком порядке. Только для начала, позвоните им и порекомендуйте доделать ремонт в досудебном порядке, в течении 10 дней. Если начинать бредить, так по полной программе.
• Про капремонт за счет средств фонда модернизации жкх. Через УК передали
предложение фонда без подписи руководителя и печати. В 2016 году д/б замена ГВС и ХВС, стоят максимальные суммы.
Никто не понимает, хватит ли этих сумм на ремонт, никаких нет расчетов, НИЧЕГО. На вопрос куратору из фонда ответ- деньги виртуальные, так что не парьтесь. Собственники должны за них проголосовать, если не проголосуют все — в свои руки возьмет муниципалитет.
Все сделано так, чтобы собственники ничего не успели сделать и всё отошло на откуп мэрии. Так что вот так.
• Давайте разберёмся в маразме этого явления:
1. Со мной никто не заключал договор на капремонт.
2. Я в глаза не видел сметы на капитальный ремонт моего дома.
3. Кроме сметы я не видел спецификации на капитальный ремонт и не знаю, что будет в него входить — измазать подъезд краской или заменить трубы, радиаторы, проводку?
4. Я не вижу конкурсной документации по выбору подрядчика и его расценок — кто будет (если будет) делать ремонт — бригада бомжей-шабашников или профессиональные ремонтники?
5. Я не понимаю — почему вместо того, чтобы аккумулировать деньги на специальном счёте на ремонт
МОЕГО дома, МОИ деньги идут на ремонт ЧУЖОГО дома? Это всё равно как если бы я пришёл в магазин за тортом, оплатил бы его и смотрел, как его поедает совершенно незнакомый мне человек.
6. Фонд ЖКХ имеет организационно-правовой статус ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Платежи в подобные фонды могут быть только добровольными, но являясь публичной офертой они должны быть оговорены договором, в котором чётко указываются сроки и объёмы услуги.
Теперь вопрос: неужели я обязан платить за эту глупость?
Некоторые комментарии (извините, выбрала на свой вкус) Показать скрытый текст• До 29 июля текущего года статья 181 жилищного кодекса РФ предусматривала заключение договора после предоставления региональным оператором проекта договора собственникам жилья. Я лично никаких проектов договора не получал и, соответственно, не мог его подписать. Сейчас в эту статью внесли изменения. Я согласен заключить договор, и платить, соблюдая закон в нынешней редакции. Но платить за период до 29 июня 2015 года отказываюсь, поскольку договор не был заключен из-за невыполнения фондом модернизации ЖКХ своих обязательств.
• То, что сам закон сомнительный это власть имущих не волнует.
• У нас дом сдан недавно, а письма счастья уже начали поступать.
• уважаемый Локоть! просьбы обратить внимание на сбор платы по кап ремонту недостроенных домов, которые сдаются секциями. что за дыра в законодательстве? дом полностью будет сдан не раньше 2018 года, то есть и ремонтировать его будут уже не в моей жизни, а плату начисляют с сентября.
поменять УК не можем из-за того,что дом не достроен и весь не сдан.
почему каждый вывораивает это под себя????? адрес дома Стартовая 1
• А через 10 лет измениться политика и опять всех кинут. Подойдет срок — если не заплачу тогда и подавайте!
• Дело бесперспективное! Я не платил в фонд и платить не буду.
• ...при нынешнем положении большинства населения, это как удавка... не думаю, что они ее ослабят... но может хотя бы просто перестанут затягивать всё туже и туже...
• ...если много людей не платят, то есть не исполняют закон, — проблема-то в законе.
• Принудиловка, не согласованная с народом, обречена на провал. Ну это же абсурд — судить человека, который купил новую квартиру 2015 года в новостройке, за то, что он не хочет реставрировать разваливающиеся хрущёвки!
• Кто-то может дать гарантию того, что тех сумм, которые сейчас довольно ощутимы для семейного бюджета, хватит хотя бы на покраску подъездов через 20—30 лет?
• Мой совет правительству НСО: начните с мэрии. За муниципальные квартиры они ещё ни копейки не перечислили на капремонт. Я живу в доме (дом обслуживает ТСЖ), в котором открыт спецсчёт в банке. Из злостных должников — только мэрия. Остальные собственники более-менее исправно платят.
• А я всегда думал, что государство должно повышать уровень благосостояния своих граждан, а не вгонять свое население в долговую яму...
• ...а вы думаете, что на этой афере ничье благосостояние не повышается? Или эти люди не граждане?
• Нас так и будут продолжать «доить», пока большинство молча соглашается и платит.
• не будет вам никакой прозрачности! Красиво и грамотно распишут, как цемент покупали пакетиками по 1 кг и в сумме вышло в 3 раза больше, чем тонна внавал, как работягам зарплату по 38 000 выдали (а по факту 12 000)...
• А я был бы готов платить, но не деньгами - цементом, краской, штукатуркой и т. д.! Чтобы хранилось, например, в подвале дома, и я когда-нибудь увидел, что это все пошло на капремонт дома. Моего.
• «Однако такого рода заявления законодательством не предусмотрены, поэтому никакой юридической силы не имеют» — как мило!) Люди даже ответить властям не могут, все равно слова не будут услышаны, просьбы - не будут исполнены, письма и заявления - не будут приняты. Заявления не имеют юридической силы, но зато они (власти) могут сразу же подавать на всех в суд... Молодцы, все для народа, все для нас.
• Кто хочет или боится — пусть платит.
• Есть ролик, в котором начальница ТСЖ рассказывает, что им предложили кап. ремонт (по этой программе) в два раза дороже, чем они сделали год назад. Получается, что реального в этой программе ничего нету, что нужно дому, и самое главное — цены завышены.
• Абсурдная программа во всём противоречащая здравому смыслу...
• Капремонт дома запланирован на 2019 год. Выполнят ремонт, примем работу у подрядной организации и оплатим долг.
А в предоплату с государством играть опасно...
• Должен быть договор между мной (собственник) и региональным оператором. Договора нет. Это всё равно что я объявлю себя Модернизатором ЖКХ, открою счёт в банке и начну всем говорить, чтобы перечисляли мне н-ую сумму.
Скрыть текст