В ответ на: где сейчас тротуары УК сделала - люди ходят по ним.
Люди не ходят по ним. Меня это больше всгео бесит когда мамашки с колясками все рвоно теперь прутся по проезжей части потому что им видите ли не удобно по этим дорожкам ходить. Вопрос зачем платить тогда за то чем не пользуются.
Даже если будет такое решение, оно будет незаконным.
Ты меня пытаешься переубедить что ли?
Тут дело совести каждого. Ходи, ори, жалуйся. Один фиг, "государство не обманешь".
{Удалено. Пункт 4.}
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
В ответ на: Ром, прости, я думала ты во всеобщей панике!
А на дорогу ушло-то по 30р.
Это, как и общедолевое имущество, либо все, либо никто
А вдруг к тебе кто-то приедет? Чего это он по моей дороге поедет??
ВОт ты сама себе противоречишь. За общее миущество, то етсь за свой дом я готов платить, даже если мы все вокруг всю нашу территорию закатаем в плитку, будет решение дома сделаем. Вопрос как на каком соновании я должен платить за дорожки вокруг соседских домов. Даже если такое решение большенством примет мой дом, я не понимаю как меня это решение может обязать платить за то за что я не в ответе. Я завтра соберу совет дома и примем большщенством решение о строительстве развязки на перезде нашем. Да с каждой квартиры по мполтора миллиона рублей. Большенство голосов соберем. Ты будет за это платить? А почему это же для нас для всех. Чем эта ситуация отличается от тратуаров вокруг левых для нас домов?
И про какие ты 30 рублей говоришь. У меня напрмиер 300 рублей. Потому что у меня квадратов больше? Так опять вопрос почему я должен за твои дорожки палтить больше чем ты? Потому что долевая собственность и у меня доля больше7 Но как моя доля может распростроняться на дорожки вокруг чужих мне домов и с какого перепугу вдруг?
Антон, ты читать вообще умеешь???????
Я что писала, что это законно? Что большинство голосов решит проблему укладки кафеля на ЧС1?
Ты забываешься!
Я говорю, что лично меня все (почти устраивает) и я готова заплатить.
Ты действуй, как тебе угодно.
Опять налицо твое слышание только себя - я писала 30р на ДОРОГУ, на тротуар у меня 184.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Да нет Вспомни, мы именно с того познакомились, что я начала давить на законность. Я знаю, что законно (в данном случае), что нет. Просто иного выхода не вижу. Если они хотят, чтоб мы оплатили КАК за общедолевую, я согласна. Потом и ЧС1 за нас оплатит (хотя это рискованно все "потом", "оплатит", может, так же бунтовать начнут). Не говорю, что я права. Более того, первая возмущалась. НО! Хоть убей, считаю, что в данном случае УК, рискнув, права. А если начнутся эти "потом" и "ЧС1 оплати/не оплатит" всегда можно оспорить платежи. Исковая давность три года. Риск это. Но эти тротуары нужны были.
То же самое. И при этом говорят, что и не надо платить, а то деньги уйдут вникуда.
Девочки!!!! Только что звонила региональному оператору. За квитанции сказали извините! Но начисления уже есть и номера лицевых счетов есть. До 1 января никому не будут начислять пени. Мне сказали уже сумму долга. Так , что звоните, едьте узнавайте! ДЛЯ 11/1 СПЕЦСЧЕТ!!! Не забывайте!!!! На почте в базе должны быть реквизиты. Когда будете платить уточните: у нас спец счет в банке ВТБ!!!!!!
Я вообще удивляюсь, почему большинство молчит и пишет исключительно мне ЛС в средствах связи и звонит по телефону и пишут SMS-ки!!!!
ВАШИ деревянные плинтуса - ВАШУ собственность отодрали, выбросили, а все молчат.
У меня в доме, например, есть плинтуса. Из кафеля.
Вон даже про резиновые коврики пишут, спрашивают на форумах! Вот и смех и грех!!
Да, ладно, про коврики.... Про неисправности лифта не в лифтовую звонят/пишут, а на форумах!
Добрый день. Скажите плиз( вы как то объясняли насчет гор воды) когда в доме применяется подогрев как начисляется плата? а то я че то ни как не в курю. нам выставили- новые платежные доки (аж на весь лист формата А4), после малявы в роспотребнадзор, теперь гор. вода начисляется иначе.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Более того, переговорив с представителем УАСИ меня заверили что плинтусы будут установлены застройщиком. Если плинтусов не будет представителя УАСИ будут выедут в наши дома и будут смотреть их наличие.
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
Вроде, в течении какого-то срока можно будет перевести на свой счет (счет дома). Но это нужен протокол и 2/3 голосов.
Так, "сочини" протокол и по квартирам)))) Заочное голосование. Только так.
Можно сразу, у меня за однешку где-то 850 набежало без декабря. Девушка сказала, что можно и за декабрь тоже только самой умножить тариф на общую квадратуру
вроде, с января пеня "потикает". в декабре оплатить нужно
страна состоит из людей) и эти люди идут и платят без вопросов , куда и на что идут платежи их не волнует, потому что сказано в приказном порядке платим все)
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Кстати, считают как-то так. Снимают показания с общедомового прибора учета горячей воды ГКал (например, 10) и кол-во кубов (например, 20). Далее, считаю сколько Гкал потрачено на подогрев этих 20кубов - 10/20=0,5. Далее, тариф 1059,64*0,5=529,85 - это и есть куб горячей воды.
Ой, цифры получились огромными, но как-то так......
Сама до сих пор не пойму.
У нас хуже - нет этого самого прибора. Так нам тупо со счетчика тепла снимают все тепло и подогрев просто на площадь пропорционально занимаемой. А за воду горячую просто по тарифу холодной.
Что, в принципе, ГЖИ запретила.
В этом месяце по моему дому было так.
Общее тепло 207,441гКал. S дома 6674,1. S квартиры 49,3. Тариф - 1059,64 р/гКал.
Итого 207,441*49,3/6674,1=1,54 гКал на мою квартиру. 1.54 гКал*1059,64р (тариф) = 1636,08 за тепло с моей квартиры.
Это и подогрев и тепло.
Плюс - кубы с горячего счетчика (5) по тарифу холодной воды. 5*14,21=71р
Итого, тепло + горячая вода = 1707р
Если бы я месяц была в отпуске/командировке сумма была бы той же за вычетом 71 рубля.
Так что, не хило!!!!!!!!
А на каком основании? В конституционный суд будете обращаться?
А Кто ы суд подаст на меня если открыт спец. счет? Рег. оператор не вправе, а 99.9 % собственников и так свои права не отстаивают в судах. При спец. счете подать собственники могут в суд друга на друга.