Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая Слобода — 2. Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 28)

• В ответ на: где сейчас тротуары УК сделала - люди ходят по ним.
    Люди не ходят по ним. Меня это больше всгео бесит когда мамашки с колясками все рвоно теперь прутся по проезжей части потому что им видите ли не удобно по этим дорожкам ходить. Вопрос зачем платить тогда за то чем не пользуются.

• Даже если будет такое решение, оно будет незаконным.
    Ты меня пытаешься переубедить что ли?
    Тут дело совести каждого. Ходи, ори, жалуйся. Один фиг, "государство не обманешь".

{Удалено. Пункт 4.}

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

Исправлено пользователем Varuna (04.12.14 17:00)

• В ответ на: Ром, прости, я думала ты во всеобщей панике! :live:
    А на дорогу ушло-то по 30р.
    Это, как и общедолевое имущество, либо все, либо никто :улыб:
    А вдруг к тебе кто-то приедет? Чего это он по моей дороге поедет?? :ха-ха!:
    ВОт ты сама себе противоречишь. За общее миущество, то етсь за свой дом я готов платить, даже если мы все вокруг всю нашу территорию закатаем в плитку, будет решение дома сделаем. Вопрос как на каком соновании я должен платить за дорожки вокруг соседских домов. Даже если такое решение большенством примет мой дом, я не понимаю как меня это решение может обязать платить за то за что я не в ответе. Я завтра соберу совет дома и примем большщенством решение о строительстве развязки на перезде нашем. Да с каждой квартиры по мполтора миллиона рублей. Большенство голосов соберем. Ты будет за это платить? А почему это же для нас для всех. Чем эта ситуация отличается от тратуаров вокруг левых для нас домов?
    И про какие ты 30 рублей говоришь. У меня напрмиер 300 рублей. Потому что у меня квадратов больше? Так опять вопрос почему я должен за твои дорожки палтить больше чем ты? Потому что долевая собственность и у меня доля больше7 Но как моя доля может распростроняться на дорожки вокруг чужих мне домов и с какого перепугу вдруг?

• Антон, ты читать вообще умеешь???????
    Я что писала, что это законно? Что большинство голосов решит проблему укладки кафеля на ЧС1?
    Ты забываешься!
    Я говорю, что лично меня все (почти устраивает) и я готова заплатить.
    Ты действуй, как тебе угодно.
    Опять налицо твое слышание только себя - я писала 30р на ДОРОГУ, на тротуар у меня 184.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Вторую и третью страницу перечитай себя, именно так тебя и можно было понять.

{Удалено. Пункты 4 и 6. Предупреждение за нарушение п. 6.}

Исправлено пользователем Varuna (04.12.14 17:42)

• Да нет :хехе: Вспомни, мы именно с того познакомились, что я начала давить на законность. Я знаю, что законно (в данном случае), что нет. Просто иного выхода не вижу. Если они хотят, чтоб мы оплатили КАК за общедолевую, я согласна. Потом и ЧС1 за нас оплатит (хотя это рискованно все "потом", "оплатит", может, так же бунтовать начнут). Не говорю, что я права. Более того, первая возмущалась. НО! Хоть убей, считаю, что в данном случае УК, рискнув, права. А если начнутся эти "потом" и "ЧС1 оплати/не оплатит" всегда можно оспорить платежи. Исковая давность три года. Риск это. Но эти тротуары нужны были.

• Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Региональным властям после скандала пришлось заново проводить конкурс на открытие счета для регионального оператора капремонта.
    :biggrin:
    Какие- то хлюпики власти, так быстро сдались под давлением населения. Что же до упора не стояли? Предлагая населению, идти в суды?

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• а мы еще ни разу не платили за кап.ремонт.Мне ни каких квитанций не приходило

Спр. 11/1,под.7

• То же самое. И при этом говорят, что и не надо платить, а то деньги уйдут вникуда.

• Девочки!!!! Только что звонила региональному оператору. За квитанции сказали извините! Но начисления уже есть и номера лицевых счетов есть. До 1 января никому не будут начислять пени. Мне сказали уже сумму долга. Так , что звоните, едьте узнавайте! ДЛЯ 11/1 СПЕЦСЧЕТ!!! Не забывайте!!!! На почте в базе должны быть реквизиты. Когда будете платить уточните: у нас спец счет в банке ВТБ!!!!!!

• 223-40-47

• а сумма скопилась у вас уже приличная?у нас 2-ка,как-то мне проще платить каждый месяц по-маленьку

Спр. 11/1,под.7

• У меня тоже двушка. 1565,20 (это включая декабрь). С января 2015г. тариф будет 6,01

• ответ на счет плинтусов

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

Исправлено пользователем nadysha2 (09.12.14 13:03)

• Получается что плинтуса должны быть? Или застройщик выделил средства и уверен что они будут.

• Я вообще удивляюсь, почему большинство молчит и пишет исключительно мне ЛС в средствах связи и звонит по телефону и пишут SMS-ки!!!!
    ВАШИ деревянные плинтуса - ВАШУ собственность отодрали, выбросили, а все молчат.
    У меня в доме, например, есть плинтуса. Из кафеля.

• Вон даже про резиновые коврики пишут, спрашивают на форумах! Вот и смех и грех!!
    Да, ладно, про коврики.... Про неисправности лифта не в лифтовую звонят/пишут, а на форумах! :ха-ха!:

• Добрый день. Скажите плиз( вы как то объясняли насчет гор воды) когда в доме применяется подогрев как начисляется плата? а то я че то ни как не в курю.:улыб: нам выставили- новые платежные доки (аж на весь лист формата А4:улыб:), после малявы в роспотребнадзор, теперь гор. вода начисляется иначе.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Согласно СНиП они должны быть. И застройщик обязан их установить!

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• Более того, переговорив с представителем УАСИ меня заверили что плинтусы будут установлены застройщиком. Если плинтусов не будет представителя УАСИ будут выедут в наши дома и будут смотреть их наличие.

• Титова 242/2 вы в курсе , что у нас идет начисление за кап.ремонт в общую копилку города??
    В системе город уже есть данные по задолжности.

• Вроде, в течении какого-то срока можно будет перевести на свой счет (счет дома). Но это нужен протокол и 2/3 голосов.

• Где это можно узнать или посмотреть? свой долг

Ольга,
    Титова, 242/2 п.2

• Ха-Ха , 2/3 голосов ! и где их в нашем доме набрать, с такой "инициативностью" нашего дома!!!
    Даааа!

• тел. для справок 223 -40-47

• Я узнала в банке Левобережный , где платите за квартиру,они могут сказать.

• Так, "сочини" протокол и по квартирам)))) Заочное голосование. Только так. :dnknow:

• А у них (в Левобережке) можно заплатить?

• Только платить,если хотите без % , не в Левобережном, а помоему через почту на ВТБ? Сама пока не очень знаю, а в Левобережном с 15 рублями.

• Уже долги по 1500!!!!!!!!

• за каждый месяц отдельно или можно все сразу?

• У меня по сочинению было "3"(хи-хи)

• на почте тоже %

• Можно сразу, у меня за однешку где-то 850 набежало без декабря. Девушка сказала, что можно и за декабрь тоже только самой умножить тариф на общую квадратуру

• вроде, с января пеня "потикает". в декабре оплатить нужно

• Да сказали что до января без пени , а потом будут брать.

• В Газпромбанке и на Почте должно быть без комиссии. В субботу пойду платить. С нового года будет 6,10 руб уже за кв.м. СкАЗОШная страна....

• а щас сколько?

• 5,6 руб.

Ольга,
    Титова, 242/2 п.2

• В ответ на: СкАЗОШная страна.
    страна состоит из людей) и эти люди идут и платят без вопросов , куда и на что идут платежи их не волнует, потому что сказано в приказном порядке платим все)

• А Вы не собираетесь платить?

• Кстати, считают как-то так. Снимают показания с общедомового прибора учета горячей воды ГКал (например, 10) и кол-во кубов (например, 20). Далее, считаю сколько Гкал потрачено на подогрев этих 20кубов - 10/20=0,5. Далее, тариф 1059,64*0,5=529,85 - это и есть куб горячей воды.
    Ой, цифры получились огромными, но как-то так......
    Сама до сих пор не пойму.
    У нас хуже - нет этого самого прибора. Так нам тупо со счетчика тепла снимают все тепло и подогрев просто на площадь пропорционально занимаемой. А за воду горячую просто по тарифу холодной.
    Что, в принципе, ГЖИ запретила.

• В этом месяце по моему дому было так.
    Общее тепло 207,441гКал. S дома 6674,1. S квартиры 49,3. Тариф - 1059,64 р/гКал.
    Итого 207,441*49,3/6674,1=1,54 гКал на мою квартиру. 1.54 гКал*1059,64р (тариф) = 1636,08 за тепло с моей квартиры.
    Это и подогрев и тепло.
    Плюс - кубы с горячего счетчика (5) по тарифу холодной воды. 5*14,21=71р
    Итого, тепло + горячая вода = 1707р

• Если бы я месяц была в отпуске/командировке сумма была бы той же за вычетом 71 рубля.
    Так что, не хило!!!!!!!! :зло:

• В ответ на: А Вы не собираетесь платить?
    нет, платить не буду.

• А на каком основании? В конституционный суд будете обращаться?

• 242/2 2 подьезд плинтуса из плитки

Ольга,
    Титова, 242/2 п.2

• А Кто ы суд подаст на меня если открыт спец. счет? Рег. оператор не вправе, а 99.9 % собственников и так свои права не отстаивают в судах. При спец. счете подать собственники могут в суд друга на друга.

• А у вас плинтуса делали уже после того как везде плитку выложили или сразу поэтажно? У нас (3п) покане делали плинтуса никакие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: