Вот я про то и говорю, вкатят им по эти 4 и 6 кубов, а там расход на квартиру в 2-3 раза больше. Например трешки где живут детдомовцы, там считай в каждой комнате по человеку а то и семье, расход большой, кто его оплачивать будет? По одному подьезду мало, а возьми все наши дома, убыток для УК ежемесячно будет просто зашкаливать. И ладно если сейчас тупо есть задолженность, а так будет просто недостача и большая и ежемесячно. Вот и получается что УК это крайне не выгодно просто, от этого они и отталкиваются в своих идиотских расчетах, которые нам не понятны просто.
НУ а что данный счетчик представляет то? Установлен не пойми кем не пойми как, никакого учета. Я его могу каждый месяц снимать и сматывать, с учетом что он не опломбирован и не состоит на учете это даже не подсудное дело. Короче не о чем.
Я так не считаю, я считаю чем больше поводов, а значит писем, тем лучше. Ты же знаешь мою великую идею так задрочить УК что бы они сами поувольнялись, а для этого желательно что бы представители всех возможных контролирующих органов просто прописались жить в УК.
Знаешь, детдомовцам считают по нормативу на ЧЕЛОВЕКА априори. Вот и прикинь, в каком УК наваре. Даже если трое живут, то это 12 кубов горячей и 18 кубов холодной, навряд ли они так много тратят, особенно, если учесть, что есть такие, кто в комнате живут семьей (и прописаны), а это только с комнаты в трешке 12 горячей и 18 холодной. Плюс две другие комнаты.
У нас есть несколько трешек, где в одной комнате семьи из трех человек, а в двух других по одному человеку. Вот с такой трешки выходит 20 кубов горячей и 30 холодной. Прикинь!!!!
Конечно, некоторые трешки, возможно тратят и больше, но в ОБЩЕМ имя всяко больше насчитывают.
Я вот думаю, может нашим двум домам ТСЖ создать? У нас есть активные люди. А нашу УК нанять подрядчиком. Или другую. Тем более, что у нас по гарантии аварийными ситуациями все равно КПД занимается.
А не про то, что ты такой плохой - не пишешь жалобы, я про то, что И ты напиши.
Уже знаешь, как на наших квартирах сэкономили, отступив от проекта хотя бы в части отделки квартиры?
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
В таких трешках даже больше выходит, потому что не ровно 4 куба горячей/человека, а 4 с чем-то, и холодной 6 с чем-то.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
а почему он /счетчик/не опломбирован и выходит что показания Вы не передаете в ук ежемесячно поэтому вопросу вам нужно задать вопросы опять в свою ук . а что насчет нормативных начислений ---то от кол-ва зарегистрированых в этой квартире и для справки массив молодой и поэтому должно и есть в каждой квартире ипу по 354пост и все начисления вам делают согласно показаниям этих приборов и все остальное это ваши выдумки ну и насчет вашей великой идее --я что не совсем врубился а для чего это вам и кто вас тогда будет обслуживать. сами вы у руля встать не хотите и даже со своим личными начислениями не можете разобраться а поверти мне управлять даже одним домом это адский труд
НУ смотри, я говорю не голословно. а именно как есть. именно в вашем доме знаю трешку детдомовцев которым приходит счет только 1 человеку, а двое вообще понятно есть в базе УК нет ли их там. Этот третий платит по счетчикам, тупо подает ежемесячно расход по 1 кубу и платит за них.
Но суть не в этом, суть в том почему УК не хочет делать так начисления и что они теряют от этого, и почему они всегда будут лоббировать именно по квадратным метрам, тем самым за мой твой и других счет перекрывать потери от всяких бандерлогов.
Слышал подобную идет от Волка)). НУ это надо обсуждать. В принципе создание ТСЖ это хорошая вещь, но только при условии что будет человек который потянет это дело, кто захочет и главное сможет быть управляющим ТСЖ и выполнять свои обязанности качественно как полагается.
НУ а так ТСЖ конечно было бы не плохо, только помпезно так, громко хлопнув дверью по голове УК и КПД, мол обиделись на идиотов надоел этот бардак. Короче так что бы о нас услышал весь город, сделать им рекламу. НУ и сразу в суд по всем косякам, пусть КПД крутится теперь напрямую с нами минуя свою шаражкину конторку УК.
Про отделку я уже слышал, жаль что так поздно об этом узнали мне уже не актуально, у меня уже от их отделки почти ничего не осталось. Но Вас конечно поддержу когда судиться будите. Я вообще все что касается УК и КПД готов хоть куда идти и свидетелем и кем угодно, лишь бы показать всему городу и всем потенциальным покупателям что это за конторы и что за истинное лицо у них.
Про отделку в плане отсутствия стяжки я говорила давно - это СНиП не допускает! Это почему тебе не актуален перерасчет за отделку? И что, что у тебя ничего от отделки не осталось! А про трешки ты не прав! Там вообще не платят по счетчикам!!!!! А только по нормативам!
Да хоть бы нашего Волка председателем ТСЖ, пусть вон работают вкупе с Ромкой)))
Квитки, если честно, еще не видела. Не думаю, что пересчитали..... Разве нам губернатор - указ? Они же сказали, что без счетчика это нереально для них сделать.
У нас не было перерасчета (7/2), ни по предписаниям ГЖИ, ни за период когда платили за отопление по нормативам. Вывод - наша УК сам себе закон и делает все что хочет.
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
А что было в предписаниях ГЖИ? И я про то же - нам губернатор не указ, мы не умеем считать без общедомового счетчика. Точнее, забыли, раньше же считали как-то.
Не хотят возиться с начислениями, а про перерасчет за отопления по 307 ПП вообще хотят забыть, т.к. деньги придеться возвращать. И я тут вычитала и поняла что т.к. у нас нет прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями то получается что наша УК поставщик воды и тепла - деньги мы ей же платим. И получается что все вопросы по теплу к ней, а не к сибэко
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Да, понятно, что вопросы к УК. А УК уже должна предъявить Сибэко. Март начался, у меня опять проблемы с горячей водой. Пришли, посмотрели, развели меня, что якобы из-за того, что водонагреватель подключен напрямую, что в него вода холодная давит и т.д. А я тут говорила с мастером (не нашим), так он говорит, что это (почти 100%) из-за плохого давления горячей воды. Ведь у меня зимой-то такого не было!!!
А что значит плохое давление воды?почему-то после того как звоню в УК с жалобой-вода сразу бежит горячая,но проходит несколько дней и все повторяется снова.
Подскажите хто знает, что за "дырки" в стенах на 10-х этажах, указанные на фото дома.
Это вентиляция или ещё что?!
В каких-то домах "это" в стенах присутствует, в каких-то нет...
Приточная вентяляция куда, в комнату, в кухню?
Этот клапан (труба, кожух или ещё что-то будет проходить ч/з комнату или кухню уходя в вент. шахту?
Я не вентиляционщик, поэтому задаю такие вопросы...
Ром, а почему только на 10 этажах? Я тоже такой хочу
Я просто чисто по-женски не знаю, как Вам ответить на вопрос. Представляю эту приточку себе примерно. А инет много расскажет.
В ответ на: Про отделку в плане отсутствия стяжки я говорила давно - это СНиП не допускает! Это почему тебе не актуален перерасчет за отделку? И что, что у тебя ничего от отделки не осталось! А про трешки ты не прав! Там вообще не платят по счетчикам!!!!! А только по нормативам!
Да хоть бы нашего Волка председателем ТСЖ, пусть вон работают вкупе с Ромкой)))
У меня от отделки остался кусок линолеуме в коридоре который на выходных сменю.
Я тебе говорю моя соседка детдомовец она платит по счетчикам по 1 куб м воды ежемесячно и даже не заморачивается. Остальные в ее квартире вообще ничего не платят.
По новым квиткам общая сумма немонго упала, стала за трешку 4300. Но вот нормативные показатели остались те же.
Блин может ужде реально как нибудь соберямся да начнем подавать в суд на УК. НУ сколько можно уже. От наших криков и нервот репки совсем нет никаких действий. Подавать в суд, вплоть до персональных претензий к Яценко как к ответчику.
Я знаю про квитки твоей соседки со слов ты знаешь кого. Так вот там что-то напутали. Сама лично видела квиток этой Ирины, все там нормально - 6 холодной, 4 горячей. Ты видел их долги за комнаты, за один куб столько не набежит (там по 45-50, а то и более тысяч).
Надо зарегиться в Ростелекоме и сиди дома в кресле, подавай в суды, пиши в гос органы. В наше время в суд легко подать, это раньше беготня была. Я ПОКА не могу в суд подать (по очень уважительной причине).
Тебе кто сказал, что у вас переселенцы? Это только мэрии известно, кому она свои квартиры передала. А переселенцы - КПД так одним словом называет соц.жилье. Я их расселенцами зову.
У нас так же есть дет домовцы. Сами видели как они заселялись. А переселенцы даже в нашем подъезде есть, правда ведут себя тихо после первой попытки "погулять" и разговора с соседями)
Ты мне ВК ответила, почему слесаря говорят, что у нас не будет воды горячей? Напиши тут, а то там я почти не бываю.
мне слесаря сказали, что город подает теплоноситель мах до 60 градусов, а то и 40 бывает. Соответсвенно, к нам вода уже доходит с еще более низкой тем-рой. А только не пойму, почему наша УК тогда в СИБЭКО не поднимаешь шум. Пусть нам писменно ответят, что в отсутствии горячей воды виноваты СИБЭКО. Так они такого не напишут же!!!!!!! Следовательно опять кто-то врет...)))))))
Уважаемые!! Ну что Вы право как дети? как может быть теплоноситель 40 град ведь он идет в отоплении Кто Вам мешает запрос сделать в ук на предмет отношения температуры носителя от температуры улицы это первое.теперь второе==за всем этим следит телеметрия которая ловит показания датчиков температуры и счетчиков расхода теплоносителя .Это также можно запросить в ук и не верить слухам типа слесаря сказали. и последнее --нужно узнать как у вас идет процесс приготовления все таки горячей воды скоро лето и отопления отключают ну а вода горячая есть-- вот в чем прикол!
Уважаемый! Мы видели этот график в УК. Действительно мах подача 67 градусов. А это мало. Нам не понятно, почему УК не обращается в СИБЭКО, хотя в СИБЭКО сказали, что УК обязаны передаывать телефонограмму и будет решаться! Про все приколы нашей УК и системы уже в курсе. Не думайте, что вы самый умный. Советовать , знаете, много желающих. Тем более вы не с нашего массива. Были бы жителем массива посоветовала вам бы как раз это все и сделать! Постите, конечно, но писать много могут все. А как действия совершать , так все в кусты!
Вы что ! Я и не думаю об этом. Тем более советовать. Ну а верить слухам --простите это -- совсем!! где ваш график Вы ведь опять не правы- ну не может быть 67 мах подача я ведь вам написал что температура носителя зависит от улицы какая температура за окном такая и температура носителя и подается Я сейчас не помню но 67град это наружка 15 град мороза где то так. и чем ниже наружка тем выще тем-ра подачи носителя с Тэц