Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Ну, стыдно же признаться, что у меня с физикой напряженка))))) Вот и охото, чтоб кто-то решил за меня.....
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Нужен счетчик или нет? Застройщик обязан его установить был или нет? Зачем индивид. прибор учета тепловой энергии в квартире? И проблемы с водой!!!!
Про полы мне как раз понятно все! дал бы Бог силы их выдержать.
Какое вы решение приняли по установке приборов? Сколько вам будет КПД компенсировать или будет ли оно вообще это делать? У нас тоже наверное будет базарище
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Ну, круто, чО! Значит, расселенцы заплатят. Капец! Сегодня живет, завтра не живет, а платить придется.
Рома сейчас звонит в департамент, узнать как они пропустили тот пункт, что счетчика нет вообще, а по закону должен быть. Ты не нашла закон, в котором про отсрочку платежа есть пункты?
Вот что нашла еще !!!! Помните, если Вы проживаете в квартире по договору социального найма, т.е., Ваша квартира не приватизирована, Вы не должны платить за установку общедомовых и индивидуальных приборов учета! Собственником Ваших квартир (нежилых помещений) является муниципалитет и, соответственно, он должен нести эти расходы.
А что звонить-то! Все предельно ясно - там же написано, что в квитки (они это красивее называют) может включаться и плата за установку. А платить могут собственники и наниматели. Так что заплатят расселенцы.
Нет ты не поняла , мы же им указали на то, что по закону не установлено! А они это проигнорировали . и в 261 законе прописано что платят собственники а не наниматели (Вы проживаете в квартире по договору социального найма, т.е., Ваша квартира не приватизирована, Вы не должны платить за установку общедомовых и индивидуальных приборов учета! Собственником Ваших квартир (нежилых помещений) является муниципалитет и, соответственно, он должен нести эти расходы). А про отсрочку платежа нашла только то, чо на общем собрании собственников решают сразу платить или частями.
Я тоже про то же! Это же долевая собственность. А он сегодня живет, завтра не живет!
О рассрочке - п.9 ст. 13 261-ФЗ. там организации типа СИБЭКО, предоставляющие услуги должны дать рассрочку.
Чего непонятного, мэрия мажется. На выходных в гор. прокуратуру писать буду, обжаловать действия департамента.
Из принципа! Пусть 3ти 500р с меня 5 лет получают.
Здесь маленько ты не права!Вы сами же хотите контролировать начисление а инструмента контроля у Вас нет!
я вот не пойму о каких вы квартирах ведете речь ==что они муницип. это какие? Вот ты мне скажи а капремонт отдавать в ук лучше ? региональному оператору. вот куда уйдут деньги и не достанешь
Тоже верно, уж лучше сразу, чтоб было видно, где деньги. В наших домах есть муниципальные квартиры (мэрия купила), в моем их - 17 трешек. Для расселенцев, детдомовских. Вот про то и ведем речь, что они (мэрия) тоже должны платить.
Платить лучше себе, т.е на свой счет, а не регионального оператора. Ты прав, там их точно не достанешь. Регион с этих денег будет "ремонтировать" все подряд дома, пока до наших домов дойдет, деньги кончатся. На счет своего дома - не есть УК, просто УК будет их собирать и переводить на счет дома.
Может и так, если они в состоянии напрямую это организовать чисто технически.
Мы поэтому вопросу уже проработали /я насчет капремонта/ ты ошибаешься личный счет имеет только тсж и то в лице одного дома даже если допустим они деньги на счете ук то это будет котловой метод .поняла о чем я?
На счет кап. ремонта так и должно быть, в УК эти деньги ни как не попадают либо в общую копилку либо на спец. счет.УК даже сетовала на то что им за это ни кто не платит, а они должны все документы оформлять.
что именно не распространяется ? извините я за мыслью не слежу -- если установка счетчиков то я свое мнение уже на е mail Tаt отправил если другой вопрос то будьте любезны повторите!
Ага, к старшему. Сказал, что по теплу будут все замазывать-помазывать-подкрашивать! Тем более, что-то нужно делать со стенами после пропитки.
Вы почитайте закон, в нем описывают требования к банкам. Только 12 банков могут принимать участие в программе по кап. ремонту. Зайдите на сайт регионального оператора. Сейчас хотя бы на отдельный счет набрать голосов. Это лучше , чем в общую капилку. У вас, кстати, вчера вечером была горячая вода? У меня замерили , итог 38 градусов!!!!!
у нас утром опять вода еле теплая бежала,пришлось ждать пол часа пока пробежит,а по поводу счета-конечно лучше на счет дома чем в "общий котел" только надежды ,что программа заработает или не будет лазейки залезть в наш счет нет,видно даже по пенсионной реформе
А вы в аварийную звоните? А то мне говорят, что в большинстве случаев, у меня одной проблемы с водой. 11/1 ДАВАЙТЕ КОГДА НЕТ ВОДЫ ЗВОНИТЬ В АВАРИЙНУЮ И ВЫЗЫТЬ НА ЗАМЕРЫ ВОДЫ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕБЕ КОПИЮ ДЕЛАТЬ. НАМ ЭТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИГОДИТЬСЯ!!!!!!