У нас в ветке 10 дома возникло обсуждение хлопающих дверей на пожарных лоджиях. Скопировал сюда.
В ответ на: Поделитесь секретом, как сделали, достали уже эти ходящие посреди ночи
В ответ на: Да-да, поделитесь для всех! Как избавиться от хлопанья дверями и днями и ночами? Неужели нельзя эти двери без шума закрывать?! Поделитесь опытом, пожалуйста!
Что сделал я:
1. Купил в Леруа Мерлене полипропиленовый утеплитель для труб подходящего диаметра и толщины, разрезал его повдоль и "вложил" его в торцы маленьких створок (узкую половину дверей). Прикрутил на саморезы с широкими шайбами - держится достаточно крепко, не рвётся. От стука это мало спасает, нужны ещё меры (ниже напишу). Дополнительно это утепляет дверь, изолируя щель.
2. Я очень долго пытался понять, ЧТО именно хлопает. После внимательного изучения дверей, понял, что хлопает в основном деревянная плашка на самой двери. Хлопает она по узкой створке, и делает это громко даже по полипропилену - снимаем её и выбрасываем нафиг, всё равно щель у нас уже утеплена.
3. По периметру проёма напихал обрезков полипропилена, закрепив на те же саморезы, чтобы дверь, уплотняя их, сбрасывала скорость.
4. Самое, пожалуй, главное: растянул пружины, чтобы они стали менее тугими.
Примечание: прошлой зимой проводил эксперимент - снял пружины вообще, думал, ну люди же нормальные скорее всего квартиры по два миллиона покупают, вряд ли они совсем дебилы, поди будут двери руками закрывать. Ага, щас. Всем всё
{Пункт 5}. За порог квартиры вышел - его территория закончилась, можно
{Пункт 5} гадить и не обращать внимания ни на что. А уж дверь закрыть - это вообще был бы подвиг. Действие-то, хоспади, ничего не стоит - картонку прикрыть, ребёнок сможет. Бесполезно. Всю неделю утром выходил к лифтам - дври нараспашку, а морозы тогда стояли под -25, коридор выстывал конкретно. И вот с этими людьми приходится жить.
В ответ на: Внутренняя дверь будет закрываться тихо, если внешняя будет закрыта полностью герметично, до того момента как закроется внутренняя. Например если внешняя дверь хорошего качества, а не наши позорные деревяшки имени уникона.
Совершенно верно. В том-то и проблема, что хлопает именно
внутренняя дверь, и именно когда человек
выходит на лоджию, а не заходит, потому что в этом случае внутренней двери не приходится преодолевать сопротивление воздуха, так как выходящий уже успевает открыть внешнюю дверь. Поэтому я растянул внутреннюю пружину сильнее, чем внешнюю - чтобы внешняя дверь успевала закрыться быстрее, чем внутренняя.
В ответ на: виноваты не двери, а "доводчик"(по жизни пружина) имени УК. Будет нормальный доводчик - не будет стучать
На одном из приёмов у главного инженера спросил, а если я куплю пару доводчиков, дадите мне работника из УК, чтобы он их поставил и отрегулировал? Он ответил, мол, не вопрос, но только у вас их украдут. Возможно, он прав, поэтому за свой счёт ставить доводчики (от 500 р. штука) лично я пока что не готов.
В ответ на: ещё бы лифтовые двери не хлопали.
Тоже проблема, но они хотя бы не так громко хлопают. На них тоже можно приклеить узкую полоску полипропилена, по идее.