Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)

• Наверное что т о таскают. Блин нам тоже теперь все замазали. Я ничего не понимаю. Наверное первый раз не понравилось делают как то по другому. В общем будем ждать что из этого получится. Пока делать выводы рано.

• У нас в подьезде сегодня опять проводят генеральную уборку. Что то прям не верится))))

• Как они вообще умудряются это делать? Я мыла ровно пол коридора - 4 ведра воду как в прорву! Не моешь, а мочишь бетон!!!
    С чего ради вас так обслуживать стали?

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Ну так они что то делают, а потом моют и так через день.

• А ну правильно, в любой момент же начальство может зайти, полы посмотреть.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• А кто подскажет, если идти подавать на налоговый вычет, какие документы с собой нести? :umnik:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Добрый день.Подскажите,ни у кого нет проблем с плесенью?У нас начал плесневеть потолок около балконной двери и стена вся покрылась плесенью,заявку в УК дали,теперь остается ждать когда они соизволят прийти и будут ли они что-то делать.Может кто-то сталквался с подобной проблемой:хммм:

Спортивная 7/2, 5 под., 9 этаж

• ОГО!!!!!! Значит стена промерзает!!!! О, блиииин, плесень вывести очень и очень трудно!!!!!! Ьолее того, это вредно и даже опасно!!! Блин, а я оставляла заявку УК пенить швы (еще, естественно, летом), в первую очеред не попала, сказали, мол, народу много, что в сентябре еще один "заход" будет. Так до сих пор пенят. В "Одноклассниках" посмотрите фото, что у людей творится!!!! При том в домах, что сданы уже не один год. Может, они Вам и посоветуют, что делать.

• {Сообщение удалено. Пункты 3 и 4. Предупреждение.}

Исправлено пользователем Varuna (23.01.14 22:37)

• {Сообщение удалено. Пункты 3 и 4. Предупреждение.}

Спортивная 7/2, 5 под., 9 этаж

Исправлено пользователем Varuna (23.01.14 22:37)

• Мы тоже оставляли заявку на то, что бы нам швы запенили, нам так же сказали что в первую очередь мы не попали ждите, запенят в октябре . Позвонили в декабре что бы узнать когда же все таки нам их запенят ответ просто убил, оказывается нам давно уже все запенили, а мы просто этого не заметили :зло:

п.3

• :rofl:
    надо сегодня посмотреть, вдруг перестало сивфонить со щелей! Хотя...... Я ж мою полы, чувствую, что дует. А может внимания не обратила (имею ввиду, что часто окна открыты, может тянуло с окон, а я считала, что со щелей).
    Другой вопрос - у меня сифонит в зале, но в зале лоджия. Так вот, сказали, что на лоджиях они пенить не будут, что это моя собственность, чтоб я пенила сама там свои щели!!!!!!!!!

Исправлено пользователем Татка1632 (23.01.14 16:38)

• интересно получается - они говорят что лоджии это наша собственность, хотя помню скачивал с сайта договор управления - там описаны места общего пользования и туда включены лоджии. в новой версии это также?

• Кто оформлял квартиру в собственность, подскажите, пожалуйста, поэтапно куда идти и с чем...

Конечно, это уже обсуждалось, но если не трудно, напишите.... Какие копии надо сделать и по деньгам сколько?

• К общему имущество относится имущество, предназначенное для обслуживания двух и более квартир. При чем тут лоджия?!!! Любой договор, не соответствующий закону может быть признан недействительным (в крайнем случае, "незаконный" пункт договора).

• И не заметишь ты этого. У моей матери все швы пропенили еще в конце лета. как сифонило по полу так и сифонит. Исправили только тем что я сдалбливал по стыку стяжку, там пенопласт лежит замазанный штукатуркой и пропенивал все со стороны квартиры, так же спускались в подвал и со стороны подвала еще раз пропенивали. Более менее стало нормально.

Читала ответ УК {Пункт 4} по поводу взаимодейсвтия с УК? )))))

Исправлено пользователем Varuna (23.01.14 22:39)

• {Сообщение удалено. Пункт 4. Предупреждение.}

Исправлено пользователем Varuna (23.01.14 22:39)

• Не могу поверить!!!!!!!!!!!!Вчера подъезд вылезали, сегодня пришли мне окна сделали , все молча поменяли. Сказали фурнитура плохо работает, т.к. в самом креплении грязь и надо ВД-40 побрызгать и разработать, на одном окне сделали и вправду прям отлично стало. А остальные не стали, типо это платно и в гарантийное обслуживание не входит. Прям смешно стало))))))) Ну ладно и на этом спасибо УК за быстроту действий. Дома есть эта штука , вечером побрызгаем сами))))))))))))))))

• да ни кто ничего нам не пенил, там не вооруженным глазом видно, мы на первом этаже живем и если бы нам запенили мы точно заметили тем более жена в декрете и постоянно дома сидит, уж точно бы заметила рабочих. между плитами лежит паролоновая трубка и замазано какой то фигней (похожей на жидкую резину) и все больше ничего, естественно что от туда дует

п.3

• НУ я же не про Вашу квартиру говорил, вы видимо не внимательно почитали. Когда пенили я сам лично находился в квартире мамы и принимал их работу)

• да я понимаю что не про мою, просто я наверно не правильно выразился)

п.3

• Могу описать план действий как это делала я , но некоторые делали по-другому. У меня не ипотека.
    1. БТИ (заплатила около 2.9т за техплан, сейчас говорят он стоит около 4т и не зависит от квадратуры). Делали план 10 дней, с собой был ДДУ, паспорт и акт. Ничего не взяли, заплатила им денюшку и все. Отдали 2 техплана+диск. Диск лучше не смотреть на компе. Не знаю правда или нет, но говорят что он всего 1 раз открывается и потом может не уже не открываться, т.е. потом сново делать заново. Но точно это или нет я не знаю.
    2. МФЦ (госпошлина 1000р с квартиры, если 1 собственник то 1000р на одного и прописываете в квитанции ФИО, если 2 собственника то 2 квитанции по 500р и в каждой ставите ФИО собственника, если 3 собственника то 333,34р и т.д., т.е. 1000р делите на кол-во собственников). Делаете копии госпошлин на принтере, копии с банкомата у меня не взяли. Заказала в одном окте свидетельство о собственности и кадастровый паспорт. Делали все это около 1.5 месяцев. Забрала свидетельство+2 кадастровых паспорта и ДДУ с подшитым актом. С собой иметь паспорта, ДДУ+2 акта-приема передачи, техплан (сам техплан+диск) и госпошлины с копиями. По копиям этих документов не могу сказать, не помню. Точно знаю что копию техплана не взяли
    Вроде все. Знаю что можно в частных организациях заказать кадастр. паспорт и они сами вам сделают тех.план. Если пойдете таким путем, то в МФЦ отдаете кадастровый паспорт, ДДУ+2 акта приема-передачи, госпошлины с копиями и показываете свои паспорта.

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Спасибо большое! У меня правда ипотека, интересно большая разница при оформлении...

• Если ипотека после БТИ , заказываете кадастровый паспорт, затем заказываете оценку, потом страхуете квартиру, пишете закладную и идете в юстицию. и Вообще кредитный отдел банка должен сопровождать сделку и говорить куда идти и что делать. У вас какой банк.

• Все верно Настя выше описала, только сейчас техн. ПЛАНЫ не делают, только диск (разве что для личного пользования некоторые организации делают эти планы). А в банке Вам нужно узнать, нужен ли им техн. ПАСПОРТ. То тогда в БТИ закажите диск и техн. ПАСПОРТ. Другие конторы техн. паспорта не делают. Только БТИ.

И еще одна поправка, Настя все делала в режиме "Единого окна", т.е. ей сразу поставили на кадастровый учет (это как раз диск) и Кадастровая палата передала все доки в юстицию. По окончании работ, уже выдали все документы. А большинство делало все по отдельности, сначала Палата, потом Юстиция. Но это в банк.

Исправлено пользователем Татка1632 (23.01.14 22:33)

• Если ипотека, более, чем понятно описала RonchikovaVeron.

• оценку при получении св-ва не нужно у нас тоже ипотека,остальное все верно

Спр. 11/1,под.7

• Читала ответ УК. Знаешь, по-большому счету он прав! Где конструктивные предложения? Где идеи, так скажем? Только нытье по поводу уборки и новых тарифов. А что мы сделали, чтоб НАШЕ жилье улучшить? Мы даже не можем собрания собрать! Люди тупо не хотят выйти на пол часа-часик, поговорить! Ты бы знал (хотя я столько "ныла", как мы деньги на полы вытрясали, как девочки вон просили подписаться в коллективной жалобе). Если б это было, то и тарифы, как минимум до июня были бы прежними и все остальное. Те же поребрики от машин на тротуарах, видео и т.д.

• http://news.ngs.ru/more/1621748/ - "бело-голубых домов больше не будет". Чистая слобода 3.

• Ну я с тобой немного не соглашусь. УК Работает уже лет 5 да, какие к черту конструктивные предложения то от нас? Они что дети малые, не знаю что и как делать? Или сами не видят? Все бы кто нибудь за них придумал что то да подсказал бы. Ну честное слово детский сад вторая группа.
    Ну да не можем мы собраться, инфантилизм ззашкаливает. Но разве это может быть оправданием безобразной работы? И какое к УК это имеет отношение наши собрания?
    Но! Мы всем как ты говоришь нытьем добились главного. УК выходят на диалог, они общаются, они готовы встречаться. То есть хотя бы бочком к нам повернулись, это уже что то.
    Лично пом не, если они смогут организовать нормальную уборку в подьездах, уборку территории, мне в принципе от УК больше ничего не нужно. Полы это все ровно не к ним вопрос, дороги за домом так же не к ним вопрос. Цены расценки, ну скоро Роману даст ГЖИ ответ по проверке, я думаю всем все станет ясно и вопрос отпадет наверное, либо будет понятно что и как делать дальше, на данном этапе УК тут уже не при делах.
    Не хотят что бы мы ныли, ну блин помоему это самое легкое дело. Возьми и заставь своего подрядчика выполнять его работу, рычаги етсь, и нет ничего проще чем ээто сделать было бы желание. Вот желание и нужно выработать у представителей УК. Не хотят работать на собственном подьеме сил, пусть работают на "сделать все лишь бы от меня все отстали".

• Я и твое (наше) возмущение понимаю. НО! С другой стороны, а что по первому воплю: "Ааааааа, у меня в подъезде грязно!", они должны бежать и проверять? А ведь, Канецкий прав, они и знать не знают, кто пишет, откуда пишет! Я вот схожу как-нибудь к Яценко на прием.

• на сайте до сих пор нет плана ЧС-3 и где интересно строится новый детский сад?

Спр. 11/1,под.7

• за 20 домом , между 26 и 27 площадка под строительство дет.сада

• Так тогда у нас и строительство школы УЖЕ начато :rofl:

• Наташ, я в Вами немного не соглашусь. Про грязь в подъезде я постоянно оставляла заявки, где сообщала адрес. Когда доводчик у меня на подъездной двери сняли, три месяца решали, что и как, а в подъезде кто угодно шарился. Света у меня не было в тамбуре, месяц бились , чтоб сделали. Опонелку у лифта разломали, месяца четыре заявки оставляла, и в итоге муж доделывал за ними. Я вызывала оконщиков, мне даже никто и не звонил, а у них заявка закрыта, все выполнено.

• Так то да, стройка идёт полным ходом . Смотрю на площадке под дет. сад какие то телодвижения ,подъемный кран лежит . Кто то ходит , что то делают.

• Вызывали оконщиков по телефону или заявку писали?

• во дворе спортивной,13 тоже вроде детсад будет,третий ?

Спр. 11/1,под.7

• Что по домофону решали?

• А Спортивная 13 это где?

• По плану тоже должен быть дет. сад.

• у нас доводчик как-то украли. Месяц не могли решить, что делать!!!

• В ответ на: А Спортивная 13 это где?
    За Спортивной,11/1

• А домофон у нас по гарантии?

• Спасибо!
    У нас ВТБ24. И еще вопрос. Если есть заемщик и созаемщик, квартиру оформляют на 2-х собственников? И вообще прописываться потом обязательно?

• Спасибо!

• Ну, это смотря, как договор сделки составлен. Не обязательно, что на двоих. Если муж и жена, при отсутствии брачного договора обязательно на двоих. Может Вы одна купили, а то что банк взял в созаемщики третье лицо, то это проблемы банка, да и тот человек вполне мог заложить свое жилье, уже имеющееся. Прописываться не обязательно.

Исправлено пользователем Татка1632 (24.01.14 12:38)

• ребят простите, как имя отчество нашего нач УК?

• Александр Иванович

• Соседи, начальник Ук Александр Викторович Яценко, завтра 25.01 будет проводить встречу с жильцами дома 11\1. На повестке дня 2 вопроса.
    Текущее состояние дел, и острые вопросы.
    Проводимый ремонт полов в 4 и 5 подьездах, дальнейшие действия по ремонту и что из этого получится.

Встреча будет проводится в 11.00, сбор возле 5 подьезда нашего дома. Прошу подойти всех желающих, дабы потом не возникало претензий что кто то за кого то что то решил.
    И мое собственное субьективное мнение. давайте на данную встречу возьмем хорошее настроение. УК начало поворачиваться к нам лицом, чувсвтуется смена курса, смена управления. Нужно этим пользоваться, поэтому не вижу смысла с ходу ругаться, попробуем выслушать и построить конструктивный разговор на котором настаивает наша УК:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: