Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)

• Дык это было всегда понятно, мешаем им спокойно жить, все лезем со своими претензиями.

• Кто-нибудь читал договор на управления МКД по спортивной 7/2? Ну наверное это по всем домам так. Вот некоторые непонятные пункты:
    1. В нашем доме оказывается есть представитель собственников и это именно директор парикмахерской. Т.е. наши интересы представлять будет не житель, а предпринематель. И её никто не выбирал (ну может и выбирали, но все это было сделано втихоря что об этом никто не знает из жильцов), просто удобно что когда надо будет брать туже аренду за то, что она пользуется общедомовой территорией и собственностью этого не будет.
    2. В нашем доме абсолютно нет износа (особенно если учесть что дом сдался год назад и мы в нем почти столько же живем) и всё техническое состояние дома, включая постойки - "отличное". В нашем доме чугунные стояки канализации, холодное и горячее водостабжение идет по стальным оцинкованным трубам и есть в квартирах электроплити (наверное от застройщика, но они где-то стоят что нам на глаза не попались). Топимся мы от ТЭЦ, а не от домовой котельной.
    3. Тариф на горячую воду именно в кубах приведен и цена - 92,39 рубля. Все начисления делаются по индивидуальным приборам учета это что касается воды, тепло по квадратуре.
    4. Договор составлен на 2 года. Про изменения тарифов они обязаны оповестить за 10 дей, а не за 30 о чем прописано в ЖК РФ.
    5. За 3 дня они предупреждают что хотят провести у меня в квартире какие-то работы, осталась узнать какие.
    6. Не будут допускать пользоваться общедомовым имуществом чужих без согласия собственников.
    7. Будут представлять интересы собственников перед третьими лицами в судебных и иных инстанциях по вопросам, связанных с содержанием, управлением и эксплуатацией дома
    8. и еще много что другого я узнала о нашем доме и что у нас есть и как все работает.
    Посмотрите что у вас есть в доме, может еще что-то интересное найдете.
    Оказывается у нас все отлично и превосходно, а мы еще такие привередливые что жалуемся в УК и вышестоящие организации (шутка конечно)

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• В ответ на: 6. Не будут допускать пользоваться общедомовым имуществом чужих без согласия собственников.
    Замечательный пункт договора! Прямо клятва юного пионера. Пусть только УК не забывает о нем ни днем ни ночью.
    Остальные несоответствия в техпаспорте дома реальным параметрам здания, увы, не только у вас нашлись. Я о своем доме :eek: тоже узнала фантастические вещи — из чего он сделан. Откуда данные взяли, с какой документации другого дома скопировали — неизвестно?

Главное — погладить КОТА.

• НУ слов нет, только поправка, топимся то мы действительно от ТЭЦ, горячая вода это не отопление.
    Блин надо сходить так же взять договор этот.

• А кого есть такой договор по Спортивной 11/1? Интересно почитать.

• Тогда зачем было УК говорить что мы сами себя греем - только наверное чтобы мы от них отстали что в квартире холодно бывало и вода не всегда горячая идет. Хотя я так понимаю горячая вода в систему отопления идет от ТЭЦ. Сами мы наверное только усилываем подогрев или еще что-то. Запутано все и без поллитра не поймешь ))). Понаписали все что только можно - даже прописан в составе текущего ремонта - ремонт стропильной кровли. Не думала что у нас жб плиты по стропилам укладываюся согласно их перечню текущего ремонта - это ж фантастика просто. Хоть бы выкинули что к нашим домам не относится. Писали все что не попадя, лишь бы объемный договорчик был для солидности (по нашему дому на 12 листах с обоих сторон напечатан, правда главного не дали - список всех услуг что входит в тариф 21,45 р. с переодичностью их выполнения)

• Так нас вроде и не приглашали, объявления не видела, чтоб висело

• Я нашему претенденту на старшего Ирине завтра позвоню и попрошу сходить взять этот договор

• А кроме нее есть еще претенденты?

• (((((нет

• Она ко мне приходила -знакомиться

• Я же "кидала" сюда документацию, что была представлена на проведения конкурса по отбору УК . Еще тогда была поражена нашими тех. условиями.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

Исправлено пользователем Татка1632 (21.01.14 22:53)

• а ко мне не приходила

• Она значит знает тебя, соседи же! И на собрании она к тебе обращалась, как-бы зная кто ты, вроде.

• Наверное я тогда не то открыла. Увидела только краткую информацию по дому и что конкурс выигран. Там была ссылка на торги, точнее когда и по какому дому были проведены конкурсы и их результат

• А ты даже трубку не берешь. Звонил сегодня вечером хотел тебя пригласить прийти принять со мной работы по ремонту полов в нашем подъезде)

• А чего меня на приемку не позвал?

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• И как "ремонт"?

• В ответ на: И как "ремонт"?
    :rofl:
    :зло:
    Ты, видимо, не питала иллюзий, раз сразу этот с позволения сказать ремонт взяла в ковычки))))

• Блин, не могу с работы отправить техн. паспорт. Вообщем, все техн. данные "списаны" с техн. паспортов. А техн. паспорта, как водится, делаются с проектной документации.

Вот кто-нибудь видел проект? Кто знает, за что мы еще заплатили?

• Ты совершенно точно поняла!

• {Сообщение удалено. Пункт 4 и почти пункт 3. На Коммунальном форуме приглашения подобного рода делайте в приват — личным сообщением.}

Исправлено пользователем Varuna (22.01.14 11:14)

• Ирина сегодня сходит в УК и узнает про договор с нашим домом! Ремонт просто слов нет, все "на высшем уровне"!!!!

• Я не думаю что это прям ремонт, похоже это пробные шаги, промазали самые проблемные места посмотреть как они себя поведут. По мне так ужасно они себя видут. Все это стирается просто ногой, и выкрашивается. Но в любом случае делать выводы пока рано, ведь КПД еще не сказали что это на самом деле такое, поэтому делать каких то заявлений или устраивать демогогию на эту тему я бы пока не стал, подождем еще недельку, там будет видно. Фото делал больше для КПД чем прсото показать.

• Это только запрашивать в УК проектную документацию на дом. И если запросить всю документацию то получится её многовато, т.к. она делаятся на кучу разделов. По закону можно абсолютно всю документацию запросить в УК, вопрос только в том дадут ли нам ознакомится в ней. Самой жутко интересно что у нас в домах заложено, так же интересует кадастровый паспорт на дом и план благоустройства дома

• [22.01.14]

Как сообщил вчера начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев на совещании в администрации Дзержинского района, в 2014 году в городе запланирован ремонт 7,5 км трамвайных путей на улицах Мира, Волочаевской, Мичурина и проспекте Дзержинского.

По словам Александра Лаврентьева, для улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона «Чистая слобода» власти решили в этом году построить 2,3 км трамвайных путей по ул. Титова — от существующего транспортного кольца в районе остановки «пос. Южный» до ул. Порт-Артурская. «Кроме того, планируется восстановить трамвайное кольцо на пл. К. Маркса», — добавил чиновник.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1619208/ — Трамвайное кольцо на площади Маркса решено восстановить — НГС.НОВОСТИ

• Только в нашей стране такое, сначала все сломаем, а потом заново стороим

• Зачем тебе кадастровый паспорт на дом? Могу выложить тебе кад.паспорт. Но там же ничего нет?
    В УК я пыталась запросить прокт. документацию, на что мне сказали, что у них есть только то, что нужно для их работы (только технические-сантехнические моменты). Нужно запрашивать в КПД на Тайгинской. План благоустройстава будет как раз в проекте. Мне вот тоже интересно, а вдруг мне на детской площадке недоставили фигур?)))

• Вопрос что аткое поселок Южный? Куда это?

• Поселок Южный это частный сектор в районе стройки Вертикали.

• у нас соседний 3/1 дом хочет на газоне парковку сделать и говорит что это их газон, вот и интересна территория нашего дома. В договоре управления есть пункт 6.1.11 и там прописано что УК по требовнаию собственника знакомить его с содержанием технической документации, полученной от застройщика. Я хочу письменно запросить док-цию, пусть потом пишут что она должна быть, а её почету-то не оказалось. А у тебя кад.паспорта на все дома отдельна? Если можешь то скинь на почту или в личку :смущ:

• Я понимаю,что УК должны знакомить, но сомневаюсь, что в УК есть все разделы проекта.
    Прикольно, а на каком газоне? У вас есть общий газон, что споры возникли. Смотрите публичную кадастровую карту.

• Ух ты То етсь будем одну остановку кататься на трамвае)))

• Между 3/1 и 7/2 напротив 1-2 подъезда (7/2). Мне сказали что вроде не весь газон к 3/1 относится, вот и хочу посмотреть где наша земля. Еще вопрос по забору, который огарждает школу - что-то отслишком близко к дому по сравнению с другими домами, точнее он стоит через 30-50 см от поребрика

• Ага на тех двух вагонах что стоят на маршруте))

• Это ты на кад. паспорте не увидишь, разме что будеш представление иметь о границе. Это надо идти в архитектуру и заказывать ситуационный план. Там будет видно все, включая коммуникации.

• Это ведь строительный забор. Когда построят школу у нее будет другой забор и он должен будет встать четко по плану. Ведь строительное ограждение всегда больше чем реальный участок стройки.

• Ирина, сегодня в новостях сказали что подобный налоговый вычет можно получить если ранее за ним не обращались и квартира куплена после 01.01.2014 так что не для нас:-/

спортивная,11/1. под.1, эт.3

• Строительный забор находится четко в "красной линии", т.е. есть участок с границами под застройку и строители ни забором, ни тем более зданием не могут вылезти за него

• В ответ на: А ты даже трубку не берешь. Звонил сегодня вечером хотел тебя пригласить прийти принять со мной работы по ремонту полов в нашем подъезде)
    я не мог ответить - на улице было слишком ветрено и холодно. а домой я пришел только в десятом часу вечера.

• В ответ на: Ага на тех двух вагонах что стоят на маршруте))
    спешу вас огорчить, но там один вагон на маршруте

• http://news.ngs.ru/more/1619948/
    ТАк и не попали мы в десятку то(( Обидно, надо лучше стараться.

• У них еще все впереди, они по документам нами управляют только с декабря, да и жаловаться во все инстанции сильно мы тоже не так давно начали. Такими темпами как они работают у них есть большой шанс попасть в "десятку лучших" уже в 2014 году ))

• Просто у нас слишком много кв. метров жилья, а жалуется только ЧС3. При этом не каждый раз штрафуется или выезжает проверка. А так, думаю, наша УК ничем не уступает "победителям".

• Сегодня у нас все места на полу где делали обработку составом, просто замазали цементным раствором. Да так грубо блин весь подъезд устряпали в растворе. Ничего не понимаю.

• У нас сегодня пылесосом убирали полы, и начали мазать просто раствором некоторые места. А у тебя сначала покрывали чем-то. Опять мухлюют поди! зачем-то отключили домофон в подъезде, спросила для чего, сказали работы доделаем и включим. В общем, смысла не поняла, причем тут домофон и их работы.

• Соседи!!!!! В моем подъезде чистота!!!!!! Уборщица пришла ко мне знакомится и взять телефон, попросила, если что не так сразу звонить и все исправит!!!!Вот почему спокойно не понимают, а стоило прийти и поорать, написать письмо, и сразу услышали.

• 6 февраля 2014г. в 19-00 в нашей УК будет собрание!

• Чисто уже после того как пропитали припиткой полы и отмыли после или пол вам просто по-человечески помыли?

• Нам просто пол по-человечески помыли!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: