Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)

• Знал бы прикуп жил бы в Сочи. У меня один друг там уже купил дом, делает ремонт, второй в эти выходные вносил предоплату за дом. Они строится будут до 2016 года. В самом доме просто супер, столько места, 150 квадратов)))

• Возможно...я сначала не вслушивалась, а потом нашу проблему услышала))))))))

• Зачем же так не платить. Можно сделать все по-другому. Скидывать показания и смотреть на начисления. Начнут "химичить" со счетами - письменный запрос почему и как, а потом письмо в ГЖИ с жалобой на начисления. В ЖК и постановлении 354 (именно по нему считается горячая вода) все четко прописано как начислять за эту услугу. И жестко сказано что платить по показаниям счетчика, в том же 354 постановлении пункт 54 и прописано как идут начисления в нашем случае если мы сами себя греем. Справки отсутствия нужны если нет индив. приборов учета, а у нас они есть - поэтому нельзя УК требывать с нас это. В том же ПП 354 раздел VIII там справки отсутствия придъявляешь если нет индив. (квартирных) приборов учета. Проверять правильность снятия показани прибовов учета можно только раз в 6 месяцев, и при этом надо согласовать со мной время их посещения моей квартиры (пункт 83). В разделе VII все четко прописано про приборы учета - кто ставит, как делать поверки и все такое ... Там же написано что все услуги начисляется по индив. прибору, но ни как по по общедомовому прибору. Надо будет на досуге написать заявление в УК с требованием считать воду по этому ПП и если откажуться, то требывать письменный отказ. Ответ "нет возможности считать по-другому" меня не устраивает. Написано как считать пусть и считают, хотели наши дома взять на обслуживания вот и пусть ломают голову как вс это сделать

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Ну с нас же как раз и требуют этого и все считают по другому а сделать что то мы не можем пока.

• Про эту лужу ничего не сказали, хотя я им упомянула все.

• Вот у меня давно уже такие мысли, что мы не то место для проживания выбрали.

• Да все то, и место нормальное в принципе и дома построены более менее,сделай ремонт живи и радуйся, вот только с УК вообще не повезло, все портит, все впечатления. Нормальную УК бы со всем остальным можно было бы всем миром легко справиться, а тут как об стены и никакого выходы, утопия. Кстати я слышал что по ЧС1 так же очень большой процент продажи квартир через несколько лет был да и сейчас есть.
    Если бы КПД реально вложился бы в УК, наладил бы там полностью работу, сменил бы всех инфантильных и поставил реально работающих, они бы буквально за год могли такую рекламу себе сделать что к ним бы очереди были как в Дискус и не из за цены далеко.

• Не знаю может я уже устала от всех этих неурядиц с УК. Но полы в квартире меня не устраивают,вернее их полное отсутствие , что-то делать надо, стены слышимость такая .... нет слов.С соседями более менее повезло особо буйных и гулящих нет. И всё таки , всё больше хочу свой дом, хочу тишины и покоя.
    Сестре моей у нас очень понравилось, хотят квартиру здесь купить.

• Здесь всем нравится пока не поживут месяцок во всем этом))

• Так ты возьми ипотеку на ПП, у тебя же есть возможность, квартира на ЧС свободная от всех обязательств, не то что у нас - ипотеки почти у каждого. А через два года эту продашь, и налог не платить, и погасишь ипотеку.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Аналогично. В договоре нет срока действия, нет определений в начале договора и еще куча косяков, которые мне не нравятся. Тоже сейчас читаю образец и выделяю, что мне не нравится

• Звонила в УК, они поменяли график работы!!!!

Исправлено пользователем RonchikovaVeron (21.01.14 09:57)

• По качеству отделки не хочу даже придираться. Цена квартиры говорит о многом, и не стоит ожидать супер-качество при миним. цене. При стоимости квадрата 31т.рублей сложно требовать евроремонт в наших домах. Была в таких же панельных домах, сданных недавно и там такие же проблемы - и стяжки нет под ленолиумом и материалы отделки не супер (исклчение было только в цвете обоев, так они не"вырви глаз" и кафель в санузлах до потолка), ванная металлическая. Но в отличие от нас УК более-менее работает, хотя и там есть свои косяки. Там просто у УК 2-3 дома, а у нас много и следовательно куда много больше негатива вы услышите. Хотя по-моему наша УК впереди планеты всей. Я так думаю она привыкла что ЧС1 молчит и дальше собрания в УК не куда не жалуется и решила что мы тоже молчать будет. Я как поняла что УК совсем-совсем не ожидала и ей очень-очень не нравится что ЧС2 начала подавать голос и писать во все выжестоящие инстанции, и закончилась спокойная жизнь у УК после нас)))

• Я вообще не знаю на кого рассчитан этот договор.

• Я много и не хочу.Но полы нормальные можно было сделать.

• Да, ну и как они теперь работают?

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Не хочу ни кого обидеть, но ипотека это самоубийство, это самое большое зло что сущетсвует. так что не, лучше буду тут сопли на кулак мотать, но в ипотеку не полезу.

• Ну как, так что бы мы вообще попасть не могли к ним.

• Мне нравится очень планировка 3х комнатной квартиры, мало где такие подобные планировки есть чтобы и кухня просторная была и шкаф для одежды есть иил есть куда поставить, при этом квадратура нормальная. Много что хорошего возле нас есть - спорт. сооружения, отсутствие заводов и огромных пробок до маркса(они есть конечно как везде, но ты не стошь долго в них). Есть конечно и минусы - отсутсвие пости всей инфоструктуры на ЧС, немного спасает только её наличие на западном ж/м и конечно не так много транспорта, хотя уехать до метро можно спокойно. И конечно главный минус - это наша "всеми любимаяя УК". Если бы не она, я бы жила и радовалась. Не думаю что УК сложно выполнять свою работу, просто настрой у них наверное сопдеповский - делают все сами жильцы (пример - осенние и весенние субботники), да и вообще не хотят они работать, ой как не хотят. Им главное по мах с нас собратьи по минимому заплатить всем подрядным и ресурсосберегающим организациям. Как говорится - будь проще и люди потянуться, для них наверное никогда не свершится.

• А как быть тем у кого нет возможности заработать в одночасье на полную стоимость квартиры. У меня брат лет 7-8 снимал квартиры, в итоге взял ипотеку на однокомнатную. Пришел к выводу надо было давно брать за своё платить чем в чужой карман деньги складывать, уже бы больше половины отдал.

• вроде по вторникам и четвергам будет дежурный до 20-00 и по вторникам директор будет до 20-00. Надо уточнить, а то я злая была и кричать начала. Сказала, что пора график работы менять, а они мне, что мол уже поменяли))))

• Я знаю, что по четвергам директор принимает по личным вопросам с 17-00 до 20-00.Сам приглашал.

Исправлено пользователем Lx8diamond (21.01.14 10:42)

• Антон, ты ошибаешься)))) теперь все для нас!!!!!!!!!!!!!

• Это точно, лучше ипотека, чем дяде платить

• Согласна, но мало тех, кто "голос подает"! И мало голос подавать, нужно сибираться и решать, протоколами.
    Кроме смирения с тем, что нет стяжки!
    И что не говорите, со СПАСом я многих проблем, которые и яйца выеденного не стоят, не видела (никогда не было во дворах грязно, дворник мел с 5 утра и слесаря приходяли в удобное время круглосуточно бесплатно).
    Только не нужно меня яйцами закидывать, я знаю мнения о СПАСе, это только мое мнение.

• :ха-ха!: Они теперь до трех))))))))))

• У меня коллега живет на Станиславском жилмассиве, квартира-четырехкомнатная, площадью меньше нашей трешки, так вот когда я у нее спросила сколько она платит кварплаты-8000, но тут и коммунальные услуги, телефон интернет. Родители у меня живут на Блюхера, двушка-хрущевка, коммунальные услуги около 3,5.
    Меня 4600 тоже не устраивают, даже очень, вот жду январской квитанции, посмотрим, чем порадуют.
    Наташ, а ты не знаешь, если я налоговый вычет уже получала, могу это повторно сделать или нет, вроде закон какой-то принимали

• Так мы что получается по сравнению с другими не плохо живём.8000 и 4,500 разница ощутимая.

• Я не удивилась, если бы сказали что прием граждан раз в неделю по пару часов))))

Исправлено пользователем RonchikovaVeron (21.01.14 10:54)

• Коммунальные у нее около 6000, а если к моим прибавить интернет, кабельное, телефон, сигналка, домофон, антенна, то около 7000 и выйдет

• Так ты ж ипотеку не надолго возьмешь, потом эту продашь и погасишь. Ипотека - зло, согласна! Но не у всех же есть мужья с квартирами, бабушкино наследство или папа богатый.

• :eek:

• У нас по меньше выходит.

• Снег смотрю всё возят и возят, 19 дом точно плавать весной будет, да и мы вместе с ним.Так то получается не плохая экономия, как сказал директор в легальный снегоотвал 500руб. машина.

• Вчера на СТС в новостях говорила об этой проблеме на Стартовой,15. Там тоже снег вывозят недалеко от дома

• И что? Столько недовольных местом складирования снега, позвонили куда-нибудь, написали?

• Позвонили.... В администрации Ленинского района сказали, что они имеют право это делать, если тариф за уборку снега не включен в оплату.... Также они имеют право это делать, если используют эту площадку, как площадку для временного хранения снега ( а именно на 2 недели). В любом случае, попросили после обеда перезвонить, т.к. сказали что лично уточнят этот вопрос в нашей УК.

Спортивная, 7/2, 5-й подъезд

• Кстати, а ведь и правда нужно глянуть, помниться мне, что в перечне услуг мелькало слово "сдвигание" снега. Еще не понятно было, что это значит. Но могу глянуть только дома.
    А если в оплату все-таки входит, то УК скажет, что эта куча временно.
    А что УК говорит по этому поводу?

• Спешу нас огорчить, мы не платим за уборку снега! Только за сдвигание и подметание снега!

• Т.е. у нас не заложен вывоз снега, печально. Зато у нас заложено мытье подъездов с 1 по 10 этажи 2 раза в месяц. Но в графиках уборки подъезда все стоит только 1 раз в месяц (что до конкурса, что после него). Может и здесь также как и с мытьем подъездов, заложить-заложили, а вывезти забыли((

• Ну я же сказал что не хочу ни кого обидеть. Ситуации бывают разные совершенно. Мне есть где жить и брать ипотеку ради улучшения жилья, ну не мой вариант совсем. Так что не принимайте мои слова близко к сердцу.

• Не забыл никто вывезти, у нас только "сдвигание".... Кто будет спорить, что снег не сдвинут? Сдвинут. Другой вопрос, что не каждый день в перид снегопадов, но это другой вопрос.

• А где 4500? За трешшку 4500, плюс интернет телевидение 700, плюс если есть телефон рублей 300 навреное да, плюс щас будет еще дурацкий сбор на ремонт дома, вот и выходит что за трешку будет уже все 6-7 тысяч платежей.

• Не фиг морду баловать - интернет, телевидение, телефоны, сигналки, ишь, разгулялись!!!!

• у нас 4400 за трешку+1000 интернет и телевидение( хотя можно половину не нужных пакетов отключить всё равно не смотрим, ещё меньше будет)=5400 ну ещё кап. ремонт сколько там рублей 500-600,где то 6000 получается, а телефон дом. нам без надобности и без него прекрасно обходимся, хотя была возможность бесплатно установить.Я даже не знаю, что ещё прибавить вроде всё подсчитала.

• Я не обижаюсь, я к тому , что лучше добавлять , да за своё рассчитываться, чем в чужой карман деньги складывать.Хотя самой складывают.

• Точно согласен! Всем семейством в студию на 30 квадратов, без горячей воды и тогда будем в шоколаде с камуналкой в полторы тысячи. Ни в чем себе отказывать не будем.

• :ха-ха!:

• В ЧС-3 как раз будут новые варианты планировки-квартиры -студии))))))

• Сегодня в УК окончательно убедилась, что с ними ни по хорошему, ни по плохому....и вообще никак!!!!!!!!!!!!!!!!Мы своими писульками их от работы отвлекаем. Вот как!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: