Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)

• Вот и ответ УК, я так думаю шаблоны заготовлены всё стандартно. И при чем здесь дом Титова 242/2.Особенно мне нравиться предложение "Важно отметить, что по состоянию на 16.01.14 задолженности по вашему лицевому счету нет"

Исправлено пользователем Lx8diamond (17.01.14 17:50)

• В нашем подъезде начался ремонт полов. Заделаны все сколы отверстия. Заделали чем то непонятным на цементной основе, но вроде как не обычный цемент. Качество выполнения довольно грубое. Надеюсь будет шлифовка сверху, потому что наверное это красить не получится.

• Мне вот пункт один не понятен. Была возможность оставить отопление без изменения, но для этого должно было быть собрание собственников. то есть а для переходы на новую систему не надо было такого собрания? Где в законах написано что теперешняя система в приоритете? Обычно если нет консенсуса то все остается как было а не меняется на что то. Разве я не прав? Почему кто то решил за нас все переделать?

• Рома фотал в УК, у них там висит новый план

• Так мне и говорили ещё в конце июня или в начале июля точно не помню,собирайте собрание составляйте протокол , чтоб вам считали по старому.У нас как всегда ничего никому не надо. Пока мы собирались они уже позвонили и сказали ничего уже делать не надо.Видимо посчитали как им выгодней так и сделали.

• Вот я про то же, ведь никто не говорил, собирайте собрание пишите протокол что бы вас считали по новому.

• Нет конечно никто ничего не собирал, так они это вуалируют тем, что закон такой вышел.

• Незнание законов не освобождает от ответственности! Я с самого начала писала, делала ссылки, как, кто и зачем проводит собрания!

Кто виноват, что мы молчим!!!

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Я обязан знать основополагающие законы, чтобы не совершать преступления против жизни и достоинства человека. Да я знаю, что должен платить за квартиру и что я несу ответственность за общедомовое имущество. Но чтобы знать ВЕСЬ Жилищный кодекс, извините, это перебор. Мне кажется это обязанность если не Управляющей компании, то муниципалитета объяснить.

Исправлено пользователем flexter (18.01.14 14:48)

• Я не про то пишу. никто не виноват. но кто то за нас принял решение. В идеале должно быть, раз не выбрали значит все остается по старому. Разве я не прав? Кто и на каком основании поменял условия оплаты, кто принял такое решение? МЫ не принимали. Вот о чем я.

• Чтоб платить за квартиру, нужно знать КАК это делать! Тут далеееко не весь ЖК.
    УК, видимо, знает ЖК в этой части, потому они и смолчали, что мы не провели собрания. А если б и провели, то они с легкостью признали (при желании) его не легитимным, хотя бы по той причине, что не все собственники были письменно уведомлены о собрании.
    Уверена, если сходишь на прием в мэрию тебе объяснят. Но уже какой смысл. Разве что чтоб через год не лохонуться.
    Я не о тебе, я о всех нас. Одни молчат, другим - все равно, а третьи только языком мелят (без намеков), а кто что-то делает не находит поддержки ввиду чего ничего не получается - и это главная проблема.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Решения никто за нас не принимал. Точнее, не так.... Решение принято, но только в том смысле, что ввиду отсутствия нашего решения, подготовленного в соответствии с законом, нам все навязали тупо в силу закона. А кто знает хоть один закон в РФ, работающий на благо граждан? (не написанный на благо, а именно работающий)

• И если б мы собрались, составили протокол, все было бы как было на 1 год. Далее опять протокол и т.д. А так за нас решила мэрия.

• В ответ на: Соседи, где то кто то когда то выкладывал ссылки на развитие нашего микрорайона и прилегающей территории. Ну где есть Титова до самой Оби там и застроенно все вокруг. Можете ткнуть где найти можно. Что то все обыскал, немогу наткнуться на эти ссылки и чертежи(((
    Это?

• Кто знает, на каком расстоянии будет проходить дорога за нашими (246/1, 11/1) домами? По ходу прям впритык к нашему участку. Или вообще наш участок урежут! Я так понимаю, между нашим участком и дорогой должен быть тротуар или газон, не тупо же наш поребрик делать общим.

И вообще в скольки метрах может быть дорога? А то вон в городе известны случаи, когда люди отстаивали свое право на спокойную жизнь (дорога под окнами - не вариант!!!!!!!).

• Ага оно, спасибо))

• Да в притык она будет. Где там тратуар то делать с газоном. Там места между двумя домами только только на дорогу в пару полос, хотя вроде бы хотели даже 4 полосы делать.

• Да хоть бы просто газон!!!! Где ты видел дороги впритык к участкам жилых домов! Что опять кипишь поднимать начинать?!!!! Когда там ее должны начать строить?

Есть строители (или кто там), кто знает, в скольки метрах может проходить дорога от дома?

• У нас УК или застройщик не знаю кто из них ,хорошо пристроились скидывают снег камазами на территорию будущей школы. Видимо решили по экономить, на вывозе снега. Конечно в этом году снега не много, но до конца зимы ещё далеко, представляю какие будут ручьи весной.

Исправлено пользователем Lx8diamond (20.01.14 12:36)

• А, может снег привозят со стройки где муниципальное жильё строят.

• Интересно насколько это правомерно. Где узнать можно? Уплывем все весной, тут и так болото(((.

Ольга,
    Титова, 242/2 п.2

• Ну кипишь то ты поднимаешь я просто ответил на твой вопрос. И я там ничего не вижу, я смотрю на перспективы и вижу что там можно сделать исходя из ширины участка что там золожен. А про строительство дорог, опять же много и конкретно говорилось на собрании, от сюда и выводы по срокам.

Если ее не строить то как тогда начнет застройку СК "Сибирь" у себя, к ним вообще не пробраться будет, или тот же КПД после 13 дома?

И это все еще ерунда, меня вот волнует вопрос какого вообще снова техника в частности камазы начали кататься по нашей терроитории. не связано ли это с тем учатском что отгородили рядом с их строительной дорогой непонятно под что. А то что они снова гоняют по нашей територии уже третий раз на какие то 2 дня вижу.

• Ты меня не понял :улыб: Под "поднимать кипишь" я имела ввиду писать письма во все инстанстии. Мне вот дорога под окнами не нужна! Думаю, многие согласятся.

• Да не, его смысл то от туда возить если там аткие поля вокруг что хоть на хранение снег принимай.
    А вот то что возле нашего 11\1 дома уже начали складировать снег, та гора что возле мусорки, вот это напрягает. Его от туда так же не будут вывозить или как? Больше всего удручает что там газон, то етсь пов есне когда начнется вывоз снега по этому газону будет кататься трактор выгрибать снег. Не думаю я что для газона это будет полезно.

• Ну наверное уже стоит, хотя еслич етсно понятно куда пошлют елси стройка еще и не началась дороги то)

• Позвонила УК это их инициатива организовать там снегоотвал, так как по деньгам они не вывозят(дорого) ,отгрузку снега в легальные снегоотвалы. Спросила думали ли они , что здесь будет весной , когда начнёт всё таить. Ответили будут откачивать воду если что, да и ливневые канализации на это есть. Конечно всё это противозаконно.

• А когда она начнется, это только дорогу перекрывать))))))

• Ктстаи вот еще по поводу уборки территории и работа нашего УК, Я в суботту был в новостройках микрорайона Пригородный простор. Это на Толмачах строятся таунхаусы. Так вот, их там всего то введено в строй 210 домов, то есть по нашему 201 квартир. Они в месяц платят зимой порядка 5000 квартплаты. Сюда входит кстати газ электроэнергия опотление водоснабжение из собственной скважины и работа УК. Так вот поразило то что, суббота а у них на каждом доме с утра работает 3 дворника плюс трактор. Территория вся вылезанна просто,проездные дороги все выметены, не говоря уже о тратуарах. Те же деньги за большую площадь (там дома по 150 квадратов), с меньшего количества жильцов ( на площади как наш 11\1 дом там находится всего лишь штук 12 таунхаусов), и не в убыток себе же. Ну вот как так(((

• Им сейчас дороги надо расчистить,смотрю возле Спортивной7 тоже горы снега. На дет. площадку сгребают по максимуму снег со всех сторон.Думаю весны ждать не будут раз сейчас стали вывозить снег, Камазы уже не первый день снег туда скидывают.

• Забирала ответ УК на мои заявления, за одно взяла договор управления для ознакомления, что то он мне не совсем нравиться. Поинтересовалась в УК как быть с тем, что некоторые пункты меня не устраивают вообще и есть пункты которые хотелось бы видеть в этом договоре. Пригласили в четверг на приём для разъяснений , если что будут составлять акт разногласий.Договор заключается на 5 лет, хотя в самом договоре я этого не нашла, чтобы был прописан срок. Не знаю может мне не по глазам.

• В ответ на: Позвонила УК это их инициатива организовать там снегоотвал, так как по деньгам они не вывозят(дорого) ,отгрузку снега в легальные снегоотвалы. Спросила думали ли они , что здесь будет весной , когда начнёт всё таить. Ответили будут откачивать воду если что, да и ливневые канализации на это есть. Конечно всё это противозаконно.
    Классно, браво, круто просто!!! Ливневые канализации я так понимаю имеется в виду те лужи что каждый год стоят на выездах с жилмассива)) Не вывозят они снег по деньгам. Народ, походу нам уже стоит готовится к новому повышению квартплаты, УК понравилось ее поднимать, они всегда не вывозят по деньгам сколько не плати))))

• Кто близко живет к территории будущей школы, пишите в ГЖИ пусть приезжают и разбираются что за снегоотвал УК устроила на жилмассиве. По мимо ручьев воды весной есть еще и момент с санитарной точки зрения. Снег это не просто снег, это мусор , кал и всякая зараза которая собирается со всего жилмассива и свозится в одно метсо от куда оно потом поползет по близлежащим детским площадкам.

• Напишем мы жалобу. Ну выпишет ГЖИ УК штраф. УК в свою очередь будет его выплачивать за наш счет. Какая то не правильная система... То ли УК надо менять то ли жильцов...

• Понравилось тебе в "Пригородных просторах"?

• Упомянула я про эти самые лужи, мне сказали да где это они у нас, когда назвала наш дом, началось, там была поломка , всё исправили весной ничего уже такого не будет.
    Разбиралась в договоре. как то странно прописали срок договора ".....устанавливается на период не менее чем один год..." , директор сказал на пять лет. Может я какая то придирчивая, но считаю что срок конкретно должен быть прописан.А так получается он должен быть не менее года, но более года он уже получается может быть. Я так думаю какой то странички у меня не хватает, позвонила в УК сверили, завтра распечатают новый. Почитаю...

• Я звонила в ГЖИ там сказали звоните тому кому принадлежит территория, получается Ленинская админ..Может они в теме?

• Кто-нибудь знает парикмахерская Спортивная 9/2 работает? Может кто телефон знает?

• У нас еще одна парикмахерская?!

• Работает. Знакомые водили мальчика подстригли плохо.

• Если бы мы сами выбрали УК, то тогда срок, действительно, в пределах год-пять лет. При "назначении" УК мэрией (вследствие проведения конкурса) 1-3 года. И никаких ни пять. Если по истечении срока не выбрана новая УК, то договор считается заключенным на тех же условиях и на тот же срок.

• Полностью согласна что надо уточнить срок действия договора с УК. Пусть четко прописывают на сколько лет он заключен. Я вот допустим не согласна что они будут управлять нами 5 лет, пусть год сначала все хорошо сделают, а потом люди сами предложат им дальше управлять если все устроит. И самое главное чтобы они расписали в договоре как будут считаться все коммунальные услуги и полный перечень работ на месяц. Мне у них ответ нравится по начислениям отопления и гор. воды - мы не знаем как её правильно считать и поэтому считам как нам удобно. И еще поразил ответ с УК по начислениям если отсутствешь дома или нулевой расход воды - приносишь бумажки, если дома не было и потом еще УК будет составлять акт и проверять твои счетчики, чтобы не дай бог ты лишний "кубик" воды не забыла написать. Я может летом только горячей водой мыться буду. т.к посудомойка и стиралка холодной водой стирает и моет. Или вообще я "морж" и в холодной воде моюсь. А про то, что надо кучу бумажек собрать чтобы зайти ко мне в квартиру они забыли написать. Там сложноватая процедура и где-то порядка 2х недель только идет согласования времени и при том что они должны его со мной согласовывать, а не я за ними бегать и просить чтобы они все проверили. Пишут как им нравится в расчете что мы безграмотные и никуда не пойдем жаловаться.

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• {Пункт 5} Ирин. Теперь все мысли только о том что не то место выбрал для проживания((( Я просто бываю по работе в Германии и очень люблю эту страну, вернее именно порядок и строительную архитектуру новоделов. ПП мне очень сильно напоминает небольшие немецкие городки. Всю жизнь мечтал жить в подобном месте.

Исправлено пользователем Varuna (20.01.14 21:08)

• В ответ на: Напишем мы жалобу. Ну выпишет ГЖИ УК штраф. УК в свою очередь будет его выплачивать за наш счет. Какая то не правильная система... То ли УК надо менять то ли жильцов...
    Нуда замкнутый круг такой. В том то и проблема если бы вы платили четко по тарифу, без всяких там перерасчетом переплат недоплат что вечно в наших квитках фигурируют, то тогда УК не могло бы на нас повесить ничего более. Вообще я этого не понимаю. Мне кажется должны быть четко одинаковые суммы от месяца к месяцу и меняться только электроэнергия и вода согласно счетчикам потребления.

• Ну надо звонить в Ленинскую администрацию тогда. Если они в теме на них тем более найдется управа.
    Я сегодня вечером ехал домой и наблюдал как возле вьезда на ЧС грузят камазы снегом с дороги и они уезжают куда то в ту сторону где будущая школа. Вот вам и снег.

• Как вариант не платите 4 месяца УК приходит и отрезает вам трубы гор воды. После вы закрываете задолженность и все дальше живете спокойно без горячей воды и с вас не берут за нее оплаты. По идее нужно посчитать, вполне вероятно нагрев водонагревателя обойдется дешевле чем услуги УК. За электроэнергию к сожалению УК они не могут взымать с нас плату, не к ним этот пункт относится, а то я думаю мы бы и за электроэнергию платили бы в 2 раза выше.

• Сегодня слышала, что сняли главу Кировского района, одной из множества причин было и то, что снег не чистится. И просили жителей сообщать в ГЖИ о микрорайонах, где с этим проблемы. Я завтра отправлю туда письмо, пусть посмотрят на наш район!

• Спортивная 11/1 1 подъезд не убирают уже несколько дней. Сегодня позвонила Анне Константиновке (ответственная за персонал) , так она мне сообщила , что завтра комиссия по приемке подъездов, где проводились работы по полу и их надо отмывать и все силы брошены туда. А почему тогда мы должны платить за эти дни. В графике стоят работы, они не выполняются!!!!!!!! Завтра попробую отпросится с работы и заеду в УК. Уже достали!!!!!!

• А мы месяц назад изучали их, тоже очень понравилось, если бы знать о них 2 года назад....

• А про лужу на вьезде на жилмассив со стороны ЗАри которая каждый год, дге машины чуть ли не тонут и исправить ее невозможно так как ливневку там не сделать, в связи с близкой прокладкой высоковольтного кабеля, они про эту лужу ничего не сказали?

• Разве Кировского? Главу Заельцовского сняли вернее он сам ушел так как не видит возможности хорошо чистить снег, это я слышал))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: