Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Я жду ответ от УК с ответом будет мне перерасчет за отопление или нет, а также ответ почему они не считают по ПП 354 или 307 горячую воду. С этим ответом пойду в ГЖИ, пусть мне там объяснят как считать тепло и гор.воду.
Мне интересно кто уже подписал договор с УК как им считают тепло тепло и воду. В нем же чётко прописато что гор.вода считается по кубам и стоит (точно не помню) 92 рубля. Кто уже подписал договор, ответьте ,пожалуйста, как вам считают теперь эти услуги
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Режим работы в квитанциях прежний стоит. Изменили его или нет?
У меня 3х-комнатная счет 4485, тепло - 2185. Как они летом-то будут воду считать? Мне от УК устраивают только письменные ответы, устно они могут все что угодно сказать... лишь бы мы их не трогали
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
Вот вот, и я про то же. Скоро еще кап ремонт, это с трешки порядка 700 рублей, и тогда нам будет полное счастье. А летом с чего с нас за отопление то уберут, воду то все ровно греть будем. А значит и платить.
И еще сейчас квитки пришли за не самый холодный месяц. Думаю в феврале мы будем еще больше удивленны суммам, за тот бешанный обогрев что сейчас идет в такие морозы))
Не знаю как в других домах, а у нас недели 1,5 точно в квартире прохладно было, многие из нашего дома жаловались. И при всем при этом умудрились за отопление больше двух тысяч насчитать.
У меня, кстати, уже несколько дней батареи не такие горячие, как всю зиму, стало прохладнее. И вода стала "перепадать" с горячей на холодную и т.д.......
Да действительно стало прохладнее в квартире. И вода не такой кипяток. При чем я бы не сказал что из за мороза, так как если раньше к трубе нельзя было прикоснуться, то сейчас в принципе вполне сносно держаться за стояк. То есть теплоноситель стал ниже температуры.
А у меня вопрос, как я понимаю мы сейчас платим за горячую воду по цене холодной+ подогрев воды+ тепло=2490 (в трешке). А летом? Мы за подогрев воды платить не будем? Сидим с мужем разбираемся и ничего понять не можем, зашли на сайт УК, там тарифов за подогрев нет, только горячая вода-1м3-92 р с копейками.
Вроде интеллектом не обделена, но понять не могу.
Причем суммы за трешки одинаковые, у меня подруга живет в 5 подъезде, так за лифт, например, платим одинаково, она на 3, а я на 10.
Ничего не понимаем.............
У меня в том году так было - еле теплые батареи, запросто рука держала. В этом году было хорошо, но вот сглазила(((
За лифт все платят одинаково даже на первом этаже. А вот как летом будем платить за гор.воду не понятно. При такой системе за тепло летом не платят, как быть с подогревом воду? Давно этим вопросом мучаюсь. А что при такой системе в отопительный период дорого - это сразу было озвучено. Люди, в ТСЖ например, которые переходили на такую систему, отказывались от нее, равномерно весь год платить проще. Хотя опять ничего не пойму, раньше у меня за тепло было около 800р. + 6кубов горячей (а то и 8 кубов при нашей-то "горячей" воде)=1400р. Сейчас за тепло+вода=1800р+6*23=1900р.
Как я поняла, мы сможем что-то изменить через год, когда действие этого договора на обслуживание закончиться. А пока так и будет, и даже летом. Только я предполагаю, когда отопительный сезон закончиться, опять проблемы с горячей водой начнутся. Придется титан включать, а за нагрев от квадратов все-равно платить.(((
У нас на кухне, когда проблемы с дверью на балкон были, как в холодильнике , обогреватель включенный днем и ночью стоял. Дверь сделали теперь не дует, зато с вентиляции несёт, пришлось дырку затыкать.С вентиляции почему не на улицу вытягивает, а наоборот в квартиру воздух холодный дует. Хотя раньше такого не было. Сосед приходил интересовался у него одного так или нет.
У нас вроде тоже не жарко, но нам комфортно, 22-24 градуса, в спальне ночью выдувает, балкон ещё не застеклен, зато спать нормально ,не жарко.
Год назад въехали и платили 2500-2800 за ком.услуги, получается, что за год выросло практически в 2 раза.
Наташ, а почему жители 1 этажа должны платить за лифт?
Опять не понимаю.
Меня другой вопрос мучает. Раньше было , есть тариф за гор воду есть потребление, все понятно че по чем и за что. А теперь какие то цифры с потолка, поделили на всех, непонятно совсем. Я не верю что все честно. При такой системе накинуть на дома 20-30 тысяч рублей можно легко и просто кто ж сможет проверить. И это бесит очень сильно. Чуешь что тебя обманывают, а поделать ничего не можешь. Хотя бы сообщили сколько точно у нас квадратных метров жил площади в доме можно было высчитать сколько твои, снимать проверять домовые счетчики и хоть как то контролировать весь этот процесс грабежа.
Это точно легче буржуйку поставить.Меня муж наверно скоро "убьёт", хотел вместо этой квартиры дом купить, так нет мне квартиру подавай. Как платежку видит так начинает все слова не хорошие вспоминать.Собрался в понедельник идти разбираться.Говорит это всё ваши жалобы, раньше и платили меньше и в квартире жарко было, а сейчас платим больше и замерзаем. А полы говорит в подъезде сделают вообще не рассчитаемся за них до конца жизни. Я вообще не понимаю как в трешках с одинаковой квадратурой могут быть разные суммы. Понятно вода, свет кто сколько намотает, кто сколько нальет, ну а остальное то почему разнится.
Мы тоже начинали платить с 2500-2800, и то если было 2800 "думаешь ого как много" , ну 3200-3500 считаю ещё оптимальная плата, но больше это уже грабеж. И раньше мы никогда не экономили ни воду. ни свет.
извините! но читаю весь этот бред и понять не могу --- это касается Всех форумчан этой стр - Вы что как дети! Вроде Все грамотные. Идите и требуйте в бухгалтерии в расчетной группе или кто этим там у Вас в УК начисляет расширенную ведомость по услугам на свою квартиру .И пусть они Вам все расскажут о начислениях.ну правда --это уже смешно. Вы все такие молодые и не можете за себя постоять а как быть тогда старикам которые ничего не понимают в начислениях Еще раз --извените
Ну это не возможно! Опять претензии ! Кто Вам должен тут что то по Вашей расчетке обьяснять ---- да никто кроме бухгалтера УК. Так что ноги в руки и вперед к ним . Бог Вам в помощь и 354 постан изучайте. для того чтобы знать что квартплата начисляется с плюсом Одн по хол гор водоснаб электроэнергии и по тепло снабжению итд короче не грустите.
вот только в той же самой бухгалтерии ничего толком объяснить не могут - мычат как коровы. и в платежках у нас нет строчки ОДН кстати, но вполне возможно что его насчитывают но прячут в общие строчки.
Я поэтому и пишу Вам чтобы Вы требовали расширенную версию платеж документа и то что они Вам не объясняют ничего это указ--т на нарушение 354 постан пригрозите письменно кстати еще одно они должны выдать Вам логин и пароль для сайта жкх.рф откуда Вы можете брать всю инфу по своему расчет счету а не бить ноги до них
у нас кстати оплата за лифт все повышается и повышается, в этом месяце 94 руб( в том 84). хоть катайся по вечерам, чтоб не так обидно было. а отопление с прошлого месяца на 700 руб выросло(((
Наверное прежде чем высказывать свои недовольства стоит разобраться в вопросе. Ваши претензии безосновательны. Хотя бы потому что уже половина из нас была в бухгалтерии и не раз. Бухгалтер УК не знает как и что насчитывается,в се делает какая то мифическая программа и все что могут сказать это "туда не смотрите, сюда не смотрите, смотрите только на итоговую сумму". Если бы нам представили что за что почему и как, каждый бы знал откуда какая цифра берется, больше половины вопросов вообще не возникало бы.
Это учтите что нам делали перерасчет последние два месяца что недобрали за гор и отопление. Получается что сейчас должно бы все уменьшаться, а оно растет. Значит даже не на 700 рублей а куда выше все выросло.
Вы знаете у меня претензий как раз и нет и недовольства я никому не высказывал тем более Вам ( смотри ответ выше) Я даже на эту тему спорить не буду т к у меня все гут. А все остальное были пожелания не более того. тем более я за все извинился. пути дальнейшего действия я Вам описал --все через запрос и ответ согласно нормативом можно и лучше отправить на электр почту
Ириш, потому что лифт - это общедомое имущество. Точно также, как последние этажи платят за подвал (казалось бы последним этажам он не нужен), первые этажи платят за крышу (хотя, течет, ну и пусть течет, до первых же не доходит), так же и за лифт.
Антон, свою долю в праве общей собственности ты можешь узнать в УК. У них есть общая площадь и площадь твоей квартиры, сам можешь вычислить долю - прямо пропорционально занимаемой жилой. Хочешь, завтра на работе посмотрю площадь вашего дома. Ну, а сходить в подвал, посмотреть домовой счетчик - дело техники.
ДАвай, было бы очень интересно)).
Не ходить в подвал совсем не гуд, не находишься. А вот получать отчеты по потреблению, официальные как нам давали когда шла борьба за холодные батареи, это было бы очень полезно. После оформления совета дома думаю нужно этот вопрос поставить на постоянную основу, брать данные документы и сравнивать с платежами. Для контроля.
На сайте УК написан тариф для всей ЧС, к сожалению наши дома(эконом вариант) к ним не относятся)). Летом отопление у нас будет отключено, и мы будем платить только за нагрев воды. Как я если честно не понимаю. Ведь как говорится у нас вода нагревается за счет теплоносителя, а летом его не будет, на ТЭЦ обычно идут ремонтные работы и так далее. Но так как прошедшее лето показало что гор вода есть, вот тут я не понимаю как ее тогда греют вообще.
За лифт плата раскидывается на все квартиры согласно площади. Так всегда. Есть дома где первые этажи не платят, но этот вопрос принимается только собранием собственников всего дома. Как люди этого добились непонятно. Ну что же. будет совсем тяжко с оплатами, будем отключать лифт что бы снизить месячные суммы))). ДА так то лифт ерунда конечно, не та сумма ради которой кипишить, другое дело нагрев воды. Ну вот не понимаю я почему я должен платить за чью то воду. Количество потребленной мною воды с меня берут по счетчикам, а вот ее нагрев почему то на весь дом раскидывают. Вот пипец просто. В принципе даже если учесть конструктивную особенность нашего дома, я согласен платить за нагрев в Гкал, Если бы это было по счетчикам то наверное уже бы сняли этот вопрос и забыли, но вот платить за кого то я не понимаю этого. Я потребил воды за меся 1 куб, а ты например 10 кубов. Нагрев одного куба стоит 2 рубля. То есть общую воду нам с тобой нагрели на 22 рубля. И вместо того что бы заплатить ка полагается 2 рубля за свой куб, я почему то должен платить 11 рублей, так как поровну всем выставляют. И при этом я даже не могу контролировать куда ты воду сливаешь эту, может ты летом будешь круглосуточно газоны кипятком поливать, а я должен буду платить за это равную сумму с тобой. НУ бред ей богу, в голове даже не укладывается. (Про тебя это конечно просто к слову как пример, без личностей))