Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)

• Все иногда работают ВООБЩЕ-ТО!!!! Просто трудно подгадать, одним в 20-00 рано еще, а другие кричат , что на часы смотрели. Если Вас не было , наверное люди сделали аналитику, во сколько лучше прийти! Вы из какой квартиры и во сколько дома сегодня будете. {Удалено. Пункт 8.}

1. Сведения, касающиеся частной жизни и раскрывающие тайну частной жизни личности (в частности, время нахождения или отсутствия дома либо где бы то ни было еще), безусловно будут удалены из топа, [цвет:rgb(255, 102, 0)]если на публикацию таких сведений в открытом доступе нет согласия человека, — на основании пункта 6.

2. По собственной воле человек имеет право сам размещать о себе любую информацию.

3. Предсказывать действия модератора и вместе с тем публиковать их в топе не рекомендую, а любые подобные гадания, даже достоверные, тоже будут удалены — на основании пункта 8. [/цвет]

Исправлено пользователем Varuna (30.01.14 10:47)

• я еще не разносил, могу начать в субботу - мне нужен помощник.

• :help.gif:
    Кто пойдет сегодня в УК по поводу полов?
    :help.gif:
    Ребенка не с кем оставить! На улице мороз, не потащу с собой.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• У меня та же проблема - как идти с полугодовалым - ума не приложу.....

Спортивная 9/2, под. 1

Исправлено пользователем Rina81 (30.01.14 18:32)

• На самом деле, моего мужа не так часто на работу вызывают. Это называется: "Как назло!" или "Закон Мерфи!"

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Муж успел на прием к этому юристу... С 19.30 до 20.00 никого больше не было

Спортивная 9/2, под. 1

• {Удалено. Пункт 5} я только домой приехал. Естественно к юристу уже не успел. Блин ощущение что это только трем -четырем человекам нужно, больше особо никто и не парится видимо по таким поводам(

В русском литературном (кодифицированном) языке до полумиллиона слов, которыми можно успешно и точно передавать любые человеческие эмоции и не использовать при этом обсценную лексику.

Исправлено пользователем Varuna (30.01.14 20:57)

• Там была женщина и подошел еще какой-то мужчина сотрудник из кабинета напротив. Короче ни на один вопрос они ответить не смогли.
    Договор типовой - с нами многое не сходится, они сейчас будут думать и придумывать как его переделать или что вообще с ним делать.
    1. Износ - есть конечно, но он очень маленький - "будем думать как исправить"
    2. Полы - вообще ничего не ответили
    3. Эл. плиты - есть, потому что некоторые получали квартиры с плитам (пенсионеры и военные) - будем думать как исправить.
    4. Водоотведение чугунное - очень удивились, сами в договор глянули и обалдели... "как чугунные?"
    5. Горячая вода от ТЭЦ, но они ее догревают мол... На вопрос почему написано в акте, что нет бойлера - очень удивились - "как написано - нет?..."- будим думать.....

В итоге, мужчина попросил оставить наш экземпляр с пометками и вопросиками им на раздумье. А вот женщина сказала, что договор типовой и изменению не подлежит, и еще его уже приняла комиссия...

Еще по поводу переделывания швов - они будут делать фотографии дома, надо звонить периодически и узнавать когда, потом надо прийти к ним и на фото отметить те швы которые нас интересуют.

Вот вроде бы и все.

А, да, еще про комиссию которая принимала акт: у нас в акте эта графа не заполнена, думаю у всех так. На вопрос кто же принял эту туфту - женщина сказала комиссия. На вопрос где эта комиссия - мужчина был удивлен, что все пусто и сам спросил женщину "а кто принимал?", на что та ответила"комиссия...."

Спортивная 9/2, под. 1

• У меня аналогичная ситуация, вчера муж рано приехал ,сегодня только, что пришел. А, с ребенком в -30 , точно не пойду.

Исправлено пользователем Lx8diamond (30.01.14 20:47)

• Мы были на собрании. Только пришли! Нормальная краска на 11/1 850 000 руб. кафель 2 600 000 . Стоимость квадрата 1500. Цены на материалы завышены и некоторые ненужные работы включены. Яценко А.В. записал, что мы категорически против краски и никого к себе в дома даже на экспериментальную покраску не впустим. От вашего дома был мужчина (ник Волк). В среду нужно позвонить Яценко А.В. он сообщит. что выше ответили на нашу категоричность. И надо подписи собирать от людей, что все против краски.

• А по договору, я как его подделаю под нас (наверное на выходных) закончу. Нашем девушке-юристу покажу. Что она предложит и выложу всем на обсуждение!

• А где было собрание?

Спортивная 9/2, под. 1

• в кабинете в Яценко А.В.

• Извените )

• В ответ на: Стоимость квадрата 1500. Цены на материалы завышены и некоторые ненужные работы включены.
    Вы меня простите они что там совсем уже обалдели????? Или нас за полных идиотов держат? Квадрат керамогранита китайского коим выложены половина домов и офисов в городе в Леруа стоит 300 рублей. на распродаже он продается у них по 200 рублей. Даже с откатом управляющему УК, объем на все наши дома можно взять по 150 рублей квадрат. Плюс уравнительно пола, на квадрат пятая часть мешка стоимостью 200 рублей за мешок это сколько, меньше 50 рублей? Плюс пропитка бутыль на этаж хватит за 200 рублей с учетом что это крутой такой пропитка)). Работы на просто громадный объем, да еще подъездную плитку где не подгонки рисунка ни особых там супер пупер технологий масштаб большой, площадь огромная, места до черта, один житель восточных республик за день туда сюда выложит с равнителями и бла бла 2-3 этажа. Подъезд за неделю легко. НУ сколько квадрат? Ну пусть 300 рублей будет за квадрат работы. Блииин шоб мне так платили . НУ ладно скажем там то же какой нибудь откат бригадиру там еще куда нибудь. НУ что у нас получается то?300+150+50+ 50+ фиг знает куда деньги делись+ приходило пожарник ему отстегнули+ в России же живем= 600-700-800 рублей. Это еще с учетом все довольны всем хорошо конторские деньги не экономим.
    НУ разве я не прав?

• Я больше могу сказать.

Горячее водоснабжение - 82,82 руб за куб метр. Я завтра же отнесу этот договор в УК стрясу с них свой экземпляр подписанный ими, и при первом же новом квитке накатаю на них жалобу за несоблюдение договора вплоть до суда. По какому праву они будут за гор воду брать с меня по Гкал если у меня с ними договор по куб метрам? Это крайне жесткое нарушение договорных обязательств.

Даже БТИ эфемерно считает износ дома по коэффициенту 0,8% в год. Нашему дому уже год есть, какой нафиг может быть износ 0% то!

Состояние общего имущества дома , места общего пользования полы-бетонные состояние-отличное. У меня истерика. Мы с ними бодаемся за покраски плитки и тут же они нам ну подпишите что все отличное.

Принимала дом комиссия, где номер акта данной комиссии где росписи самой комиссии. Что за туфта. Где даже фамилия главы администрации Ленинского района, кто назначил комиссию???

Придется всю ночь не спать, буду ковырять стояк канализации в надежде найти чугун в нем.

Водоподкачивающие станции -нет, а как же подают горячую воду которую мы типа сами греем у себя? Или уже не греем?

Приложение №2 страница номер 1 - стоимость услуг горячего водоснабжения- 92,39 за куб метр.
    Страница №5 -тарифы за горячее водоснабжение- 82,82 руб за куб метр. Я сломал себе голову понять как так.

Нормативные потери ресурса во внутредомовых сетях-0%. То есть сколько мы воды нагрели столько и потребили, потерь нет вообще. Вопрос какого тогда гор водоснабжение мы не можем считать по квартирным счетчикам. Ведь нет потерь что разобрали за то и платим, счетчики суммируются и всегда будет 100% потраченного я разве не прав?

• Короче этот договор на столько написан не в пользу УК что просто диву даешься как можно было допустить такие ляпы просто не заметить их. С легкостью бы подписал если бы не ляпы не выгодные нам, жильцам.

• Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что готов к лицензированию управляющих компаний. Выдавать лицензии будет орган госжилнадзора региона или жилинспекция. Нормативные правовые акты будут готовы до 1 июля, выдача лицензий стартует с 1 сентября. С 1 мая 2015-го на управление многоквартирными домами без лицензии будет введено табу. К управлению не будут допущены компании, замеченные в нарушениях за год до подачи заявки. Они должны обладать соответствующими материальными и кадровыми ресурсами и быть в российской юрисдикции. Планируется, что будет единый открытый федеральный реестр по компаниям и дисквалифицированным руководителям. Если 15% управляемых домов получили по два нарушения в год, лицензия УК будет аннулирована на три года, а руководителя выгонят из отрасли.
    РБК Дейли 30.01.2014

Я просто хлопаю в ладоши. Я впервые готов Минстрой назвать красавчиками если они продавят такой законопроект. Я лично на каждую пылинку буду писать жалобы в ГЖИ с требованием проверки. Этот закон просто в такую позу загнет все УК, что мало не покажется. ДА платить мы будем опять таки больше, наверное даже сильно больше. Потому что те кто останется на этом рынке, что бы целовать жильцов в их фелейные прекрасные части им придется очень много тратить на свою работу. Но жильцы будут в шоколаде плавать, а вернее в чистоте и порядке. НУ конечно если все не умножиться на русский авось.

• Ты про какие ощущения?

• Вы про какую комиссию?

Странно, мне давали фото моего дома, я делал отметки, какие швы пенить. Мне сказали, что все работы выполнены, при том, что как сифонило, так и сифонит. Со стороны лоджий, они и не думают пенить (зал с лоджией, в зале сифонит), так как лоджия моя, сама должна устранять свои проблемы.

• Спасибо, Вероника! Я, правда, не могла. Могла в субботу, пришла с ребенком (не сильно холодно было), спасибо Лене, что к себе домой моего сына взяла, чтоб не мерз. А вот вчера было сильно холодно. Да и выразить претензии, я была уверена, может и меньшее количество народа)))

• Ждем среды и ответа застройщика!

• Антон, конечно прав! а если бы пришел воообще красота была бы!!!!!! Мы это все сказали. Яценко А.В. все записал. Теперь опять ждем , что скажет застройщик! На следующей недели как раз первый четверг месяца , будет собрание домой. Приходи!!!!!

• Комиссия которая принимала и составляла акт к договору наполовину липовый, и которая потом его якобы подписала, только у нас он без всяких фамилий и подписей

Спортивная 9/2, под. 1

• Какая комиссия, что принимала?

• Наверное комиссия , которая акт ввода подписала

• Такого быть не может!

• Вот это как понимать ? что значит "в 2014 году впервые тариф на горячую воду для закрытой системы (когда вода из тепловых сетей используется для подогрева холодной воды) стал двухкомпонентным"? У нас-то это уже с 2013 года....

• Девочки с 7/2 - это для вас . По поводу реконструкций первых этажей.

• Спасибо! Возьмём на заметку. У неё по договору прописана площадь якобы выведена из жилого фонда, по квадратуре никак не получается. УК как всегда ничего конкретного ответить не может.То у них всё на автомате прописывается , то ещё что то .

• В ответ на: Какая комиссия, что принимала?
    Почитай договор. К нему прилагается акт приемки помещений где все расписанно, в том числе и что у нас полы бетонные в отличном состоянии. Данный акт пописанн комиссией которую типа назначил глава района. так вот там пустые строки, ни фамилий ни подпесей.

• Да? А когда эта приемка была?

• "Акт составлен комиссией, назначенной приказом главы администрации от _____________________ № ___, под председательством первого заместителя главы администрации _______________________ района

____________________ ________________________________________
    (подпись) (ф.и.о.)

(подпись) (ф.и.о.)

(подпись) (ф.и.о.)

(подпись) (ф.и.о.)

"_____" ____________201_г.

м.п."

Вот это пункт III по поводу той самой комиссии

Спортивная 9/2, под. 1

Исправлено пользователем Rina81 (31.01.14 15:57)

• Вот ты знаешь, я не былв этйо комисси незнаю)) Но это же договор передачи дома на обслуживание в УК. По идее этот акт должен был быть составлен перед тендером на право управления дома, как то так.

• У нас новшество

• Спасибо большое за ссылку. Успокоила нас немного, а то все нам говорят что все законно и правильно.

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Про такие загородки нам в УК говорили - они хотят обезопасить крышу и помещения тех этажа от мусора и бомжей. Говорили что ключи потом отдадут жильцам чтобы они могли там что-нибудь хранить. Хотя как показывает практика там хранится будет всякий хлам и потом постепенно кто будет владеть ключем от этой перегородки потом со временем никого туда не пустит и будет говорить что это его территория. По мне так не хранить там ничего и никому потом обидно не будет что не может туда хлам поставить, и не будет потом разговоров "кто раньше встал того и тапки"

• Настя, так я не против, хоть соседка курить туда не будет бегать

• Прижился цветочек, листиков еще так много, но думаю может летом зацветет.
    У нас в подъезде мало курящих, кто это делает на площадке. Интересно потом будет смотреть как соседи будут "воевать за ключ", говорить и доказывать что именно ему, а никому другому важно хранить там свои вещи :biggrin:

• Не про какие ключи и речи быть не может, только все переругаются и всё. Да ещё дай волю барахла, да мусора всякого наставят.Мне эта площадка даром не нужна. Пусть стоит закрытая.Что хлам туда понаставят это как пить дать.У многих "авось пригодится, выкинуть жалко".От бомжей значит закрывать будет , а своё барахло под замок складировать. А ,кому надо пусть свой хлам у себя дома складируют, у всех в наличии если не кладовки, то балконы есть.

• У нас такая перегородка уже давно стоит.

• Квитанции за январь уже все получили?
    У нас 5012,08, я просто в шоке.......
    На 600 больше декабря
    Такими темпами мы к июню будем 10000 отдавать

• У меня поменьше чем у тебя (4485,93р.), но в декабре платила меньше на 300р. И у них как всегда произошел "сбой в системе начисления". У меня опять все деньги ушли в оплату МОПа и "Ранее оказанные услуги", и за тепло я должна 5600р. Буду писать в ГЖИ что УК сново деньги не так начисляет. Их сбой в системе начисления мне уже порядком надоел - не могут настроить свою компьютерную систему начисления пусть в ручную начисляют.

• Я свою даже боюсь идти брать. У меня всегда было побольше чем у тебя.

• Бойся-не бойся, а платить придется. И заметь пересчет они нам за недомытые полы не сделали, а также пересчет за отопление когда мы летом платили

• Я в шоке 5160, на 760 р. больше чем в прошлом месяце . У меня нет слов, одни буквы и те матерные . Опять какие то долги , опять какие то пере платы.

• У нас нет квитков, во всем подъезде нет ну вот как так

• Ещё немножко поживёте без нервных потрясений.

• Они вообще собираются делать этот перерасчет за отопление. я сомневаюсь.

• Наверное хорошо, что нет.
    Живите и радуйтесь пока есть возможность.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: