Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)

• по поводу вони, в какой-то из однешек делаю ремонт и три дня стротельный мусор камни смывают в унитаз. Сегодня с утра тоже труба тряслась так сильно думал ее порвет. Может они и пробили канализацию...

....................................
    Спортивная 7/2, 5 п.

• Так взяли бы да нашли кто делает ремонт.Сходите в гости, так и будите терпеть.

• вечером пойду искать

....................................
    Спортивная 7/2, 5 п.

• 30 числа вы получите бюллетень!

• Кто нибудь договор подписывал?

• неа, еще и в глаза не видели.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Сегодня то уже 28

• могу от сканировать

Исправлено пользователем Lx8diamond (28.01.14 13:41)

• моей подписью больше, подписью меньше - роли не играет..... Все равно нам его навяжут, просто потому, что большинство не расписались, а значит все "по умолчанию".

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• спасибо, буду рада

• Я когда вначале звонила и говорила,что есть пункты которые меня не устраивают, ответили будем составлять акт разногласий. Потом начали говорить договор переделывать никто никому не будет, т.к его составляла администр. Ленинск.р., но я всё равно хочу сходить сказать, что он меня не устраивает и подписывать не буду, чтоб потом не было "молчание , знак согласия"

• Дочь проснётся от сканирую, спим чутко, боюсь разбудить

• Спасибо! Администрация, думается, не могла нам составить договор. Оно ей надо. Тем более, так излагая нормы права!!!! "....договор составлен сроком не менее ..... и не более... лет....." - это что ж такое!!!

• лично я не видел никакого объявления абсолютно нигде от УК по поводу заключения договора и ко мне домой никто не приходил. и в УК мне никто ничего не сказал 27 декабря, когда я туда принес свидетельство о праве собственности, даже не заикнулись.

Исправлено пользователем flexter (28.01.14 13:54)

• Сказать то больше нечего, кроме как уже администрацию сюда приписать, типа мы её забоимся.

• Видимо думают вы сами должны под суетиться.У нас на входной двери подъезда висело цветное объявление, я ещё подумала краски не пожалели.До 30 января необходимо подписать договора, в противном случае заявки приниматься не будут.

• ну у нас точно такого объявления не было, тем более цветного. так что пущай лесом идут.

• Сейчас у нас его тоже нет.Но 13 января висело.

• ни 13, ни 12 и ни в какой другой день таких объяв не было

• Не было у нас объявления. На 9/2 висело, когда у нас двор чистили.

• Вы че прикалываетесь? Есть объявление, нет его, во-первых, мы сами должны знать, что мы в течении, если не ошибаюсь, месяца ОБЯЗАНЫ заключить договор. А во-вторых, заявки они не принимать не могут, нам их назначила мэрия обслуживать нас. Пусть и жалуются в администрацию, что Иванова договор не заключила. Хотя на практике придется это делать нам! (ну, что они должны принимать заявки)

• А зачем ты им свидетельство носил?

• а это по закону необходимо сделать

• В ГЖИ сказали не имеют права не принимать заявки

• что необходимо по закону сделать?

• И я про то же

• вот нарыл:
    "Подтверждением права собственности на квартиру является свидетельство о регистрации права. Подтверждением Вашей личности является паспорт гражданина РФ.

Таким образом, после заполнения данных свидетельства о собственности и своих паспортных данных, Ваша жилищная компания установит, что именно Вы являетесь собственником конкретной квартиры.

Как правило, такие данные заполняются в листах для голосования на общем собрании собственников жилого дома в форме заочного голосования. Если такие данные не будут заполнены, то не возможно будет установить правомерность проведения собрания, поскольку не будет установлено являетесь ли Вы собственником и вправе ли Вы были принимать участие в голосовании. Не заполненные бюллетени или заполненные не в полном объеме при подсчете голосов не участвуют.

Кроме того, эти же данные необходимы жилищной компании для заключения с Вами договора на управление, либо договора на обслуживание жилого дома. "

и вот:
    "Данные из свидетельства о праве собственности на квартиру УК вправе требовать. Лучше им отдать ксерокопию этого документа. Им этот документ необходим для того, чтобы знать, кто конкретно является собственником жилья, на кого начислять плату за коммунальные услуги и пр."

• Честно, уже про это же и думаю, чтоб проверять законности наших подписей и знать, кому давать информацию, договора и прочее, им нужно знать, что я на законных основаниях тут проживаю. А где нарыл? Вот видишь молодец какой! А то начинается: "Я не обязан все законы знать!"

• А когда прописывался свидетельство не носил?

• мне свидетельство вместе с пропиской сразу делали в мфц - 27 декабря сразу всё унес в управляющую.

• В ответ на: ... А где нарыл? Вот видишь молодец какой! А то начинается: "Я не обязан все законы знать!"
    в интернете, на каком то форуме юристов. ну я вообще-то не могу все досканально знать, а вот основы я знаю.

• да, а почему на собрания не ходишь? )))))) почему за договором не бежишь? )))))))))
    Ответ с ГЖИ пришел? Еще 11.01 должен был быть готов. Позвони, пусть хоть скан скинут.

• На собрания вообще-то я хожу.
    Договор мне никто не предлагал заключать: объявлений я не видел, мне никто не звонил (у них есть мой номер).
    11 января я получил ответ от УК, потом отнес его в ГЖИ - они отвечают через месяц.

• Ром, да я шучу. А про договор - хоть бы старшие по домам-подъездам обошли, сказали. А теперь УК что попало в них включит, и не докажешь потом, что ты не знал!!!!

• В ответ на: Сказать то больше нечего, кроме как уже администрацию сюда приписать, типа мы её забоимся.
    А вы не могли бы когда пойдете узнать имя отчество ответственного в администрации за этот договор. Так и скажите что пойдете с ними подписывать протокол разногласий если уж администрация такая шаражкина контора что договора за Ук делают.
    Еще скажите что какая им разница, все ровно мы будем писать заявление в прокуратуру что бы проверили все акты в УК на каком основании они приняли такие решения. Пусть предъявляют все подписанные договора. Умолчания в принципе быть не может так как нет старых договоров которые могли бы быть пролангированы, и нет кворума на согласие с данными условиями.
    Вообще мне кажется что уже стоит писать заявление в прокуратуру что бы проверили эту администрацию. Нам так рьяно навяливают эту УК, и договора за них стряпают, и конкурсы только с ними проводят, все это навивает на мысль что не чисто там дела. Вот и пусть выявляют коррупционную составляющую и ищут кто же так рьяно работает то в администрации на нашу УК. А так же все нормативные документы на каком основании твориться весь этот беспредел

• У них на сайте есть бланк договора, я брала у них, так уже со многим не согласна. СОСЕДИ!!! НОВОСТЬ!!! Мы договорились в четверг все обсудить по вопросу полов, посмотреть расчеты. А материалы на 5 под. дома 11/1 уже покупаются. Они решили красить!!! Вот так!!!!!!!!!!! Называется пошли на контакт!!!!

• Сочините сами договор с УК, включите в него то, что необходимо вам, собственникам. Инфы в Инете полно, советов, как правильно составлять и заключать договор, — тоже.
    Департамент ЭиЖКХ приводил примерную форму договора, но она примитивная по содержанию. Вероятно, именно эту форму используют УК или просто не заморачиваются на этот счет, в итоге имеем не договор, а что попало.
    Хороший договор (а это сделка гражданско-правового характера) на обслуживание МКД управляющей компанией состоит из не менее 20—30 страниц и даже более.

У меня база договоров есть, но она не совсем актуальная, хотя за образец можно взять. Всё хочу перевести ее в pdf и выложить на Коммунальном, но времени не хватает заняться этим.

Главное — погладить КОТА.

• Так не понятно, почему УК автоматом пропечатывает, что все в отличном состоянии. А про полы наши ни слова! Электроплиты в своей квартире при приемке я тоже не заметила, наверное слепая! Вот именно наша УК вообще ни чем не заморачивается!!!!! Верно подметили!

Исправлено пользователем RonchikovaVeron (28.01.14 18:38)

• Откуда дровишки?

• Антон, ты о чем!
    ст. 161 ЖК РФ
    3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Орган местного самоуправления ....проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

4.1. Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт в сети "Интернет"). Правительством Российской Федерации определяются официальный сайт в сети "Интернет" и уполномоченный на его ведение орган. До определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликовывается в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Информация о проведении указанного конкурса должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы. Информация о результатах открытого конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором была размещена информация о его проведении, не позднее трех дней со дня определения таких результатов, а также опубликовывается в официальном печатном издании, в котором была опубликована информация о его проведении.
    (часть 4.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 401-ФЗ)
    5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    6. Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

Все пункты выполнены.
    Более того, по заявлению какого-то собственника нашего дома в прокуратуру, прокуратура выдала предписание мэрии провести конкурс.
    О конкурсе я делала ссылки, вся информация была размещена в инете.
    Кроме нашей УК там были и другие. А про раздел сфер влияния между УК я уже писала, не лезут они на территории друг друга. Либо тупо не пускают (выкладывала ссылки, как 9 дом пытался сменить УК).

• ст. 162 ЖК РФ
    8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
    Так что только по истечении года. И то если в течении года соберем собрание.

• Еще бы было на кого их менять((((

• Тогда смысл вообще кипишевать.

• Мне кажется на какого поменять всегда найти можно. Было бы желание.

• Пишет, что всё норм, потому что... ну Вы сами знаете почему: невыгодно им признавать те фактические недостатки, которые потом УК придется исправлять самой или из-за которых нужно будет судиться с «братом»-застройщиком на предмет, кто заплатит за «банкет».

Кстати, к договору отдельным приложением идет акт технического состояния принимаемого управляющей компанией общего имущества, причем очень подробный, детальный. Не устраивают сведения, указанные в акте, — не подписывать договор. А потом еще и начинать жаловаться на УК, что она затягивает оформление правовых отношений с собственниками МКД.

Правда, есть такой момент: в отсутствие заключенного договора внесение платы на счет УК (неважно, за (не) оказанные услуги, просто по привычке за всё платить или по доброй и ответственной воле собственников) означает как раз вступление с УК в договорные отношения.
    Вы платите — УК обязана обслуживать.
    УК обслужила, акт составлен и подписан — вы компенсируете ее расходы.

Главное — погладить КОТА.

• Вот как раз к договору прилагается акт технического состояния дома - в нем написато что все конструкции дома в ОТЛИЧНОМ состоянии, даже % износа дома - "0", т.е. наш дом просто идеальный)))

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• Это все с техн. паспорта на здание (я тебе скидывала), выданного БТИ. В паспорт это "попало" с проекта и якобы обследования перед составлением техн. плана.

• Вот так!!! Кто платил за январь уже? Считайте, договор заключен!

• За январь ещё никто не платил, квитанции то только 1 числа принесут.

• Я обеими руками за!!!!!!!! Надо домами объединяться и рассматривать варианты! Мы наконец-то год спустя может Совет дома выберем. Это огромное достижение для нашего дома!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: