Погода: −18 °C
01.02−20...−17пасмурно, небольшой снег
02.02−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

пр. Дзержинского, 16/1. Жилой дом «Этюд»

• Кто что думает, рассматриваю квартирку в этом доме, начало продаж в мае, ценник за квадрат озвучивают от 49т.р., думаю на счет однешки-студии, ценник наверно будет дороже, как пишут стройка аккредитована в Сбере, сдача в 3-квартал 14года, не долго ли это для строительства? Может кто тоже хочет квартиру там? Кстати стройку ведет ГК Система, про них ни чего нет, стоит им доверять? был бы рад послушать здесь застройщика.

{Изменено название топика в связи с присвоением дому официального адреса. Пункт 9.}

Исправлено пользователем Varuna (01.03.16 21:15)

• Может будет мнение экспертов по недвижимости?

• уже 49?!!!....занимательно))))....звонили в конце марта-47 озвучивали))))))))
    к маю наверно все 55 будут)))))))))

• Все возможно)))

• ап

• А почему адрес - Глинки 15? В ДубльГисе Глинки 12 написано вроде бы? Или речь о каком то другом доме?

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• да точно, глинки 12

• не подскажете контакты застройщика?

• а в 2гисе нет что-ли?

• Что то вы с адресом напутали, там вроде 12 дом а не 15

• странно, а мне в феврале называли 49 +/- и говорили, что цена не определена и не утверждена.

• http://www.glinki12.ru/sales вот контакты застройщика

• да дом 12, сорри ошибся с адресом

• в конце марта звонил, сказали что уже от 49 точно, начало продаже в мае, будут исходить от рыночьных цен

• Ну что гадать, надо подождать. Ведь начнут же продавать наверное когда-нибудь

• Все верно, просто вот задался вопросом вообще стоит ли там брать квартиру

• Вроде бы хочется - место то неплохое, да застройщик какой-то неведомый. Вроде бы эта "Система" ничего раньше не строила, а теперь в планах у неё на сайте и этот дом, и какой-то терминал и зона отдыха... Потянет ли...

• Есть плюс что стройку софенансирует сбербанк, я думаю что в ненадежную компанию он бы не стал вкладываться хотя... всякое бывает

• 49 это в трёшках или студиях? Не сказали?

• В ответ на: Есть плюс что стройку софенансирует сбербанк, я думаю что в ненадежную компанию он бы не стал вкладываться хотя... всякое бывает
    Вы хоть раз кредит в банке получали?
    Особенно в сбербанке :шок:
    А я получал, правда не в сбербанке.
    Если такой кредит выдали, то точно всякое не бывает, это не 3 миллиона потребкредита, плюс к этому наверное залоги есть, а значит имущественное состояние нормальное.
    Видимо устроил застройщик сбербанк, не смотря на то что сам до этого ничего не строил.
    Много примеров, где сами застройщики до этого много строили, да только вот плюсов от этого никаких нет.

Посмотрим как стройка двигаться будет.
    Сейчас там что смотреть - фундаменты и ноль - самый сложный и долгий этап.
    Тем более, сопоставив размер парковки и дома на том сайте, который здесь раньше выкладывали, там одна парковка по объему чуть ли не больше всего дома.

• Софинансирует, или стройка там аккредитована?

• Судя по проектной декларации и сайту и то и то

• ни чего не говорили сказали только то что от 49, ждут еще акредитация в пяти бынках, как только получают начинают продажу

• да, то и то

• там только фундамент заливают, я там рядом живу время от времени посматриваю за стройкой, работы ведутся но как то не особо быстро может это и к лучшему, качественно делать будут.. омрачает меня еще один момент это соседняя стройка три богатыря, когда она начнется не понятно... да и начнется ли.. а то не охота если что жить на строй площадке

• Не, а банку-то чего переживать, если застройщик обанкротится он продаст с торгов землю и выручит обратно свои деньги.
    Так что ничего он не софинансирует, просто кредитнули застройщика под залог имущества.

• В ответ на: Кто что думает, рассматриваю квартирку в этом доме, начало продаж в мае, ценник за квадрат озвучивают от 49т.р., думаю на счет однешки-студии, ценник наверно будет дороже, как пишут стройка аккредитована в Сбере, сдача в 3-квартал 14года, не долго ли это для строительства?
    Два года, в принципе нормальный срок. Вы похоже тоже студией интересуетесь. Одна студия там уж больно интересная - длинная и вытянутая как кишка и вся в окнах. С одной стороны светло, а с другой если монтаж будет некачественный - а он как правило иным не бывает- зимой довольно прохладно может быть.

• Да нет у банка цели продать имущество и выручить деньги. У банка цель получить без проблем обратно деньги и %% (на чем, собственно и зарабатывают). Поэтому банки очень хорошо в таких случаях проверяют и компанию и стройку и учредителей и т.д. А так же контролируют ход работ и денежные потоки (что бы не ушли деньги мимо стройки). Поэтому финансирование банком строительства - несомненный плюс. Хотя бы в качестве дополнительного контролирующего органа. Ну а 49, недешево, конечно... Хотя, если работы пойдут нормально, видимо, цена оправдается. Ну и плюс ко всему, если строят они на деньги банка, какой смысл продавать дешево? Не сейчас купят, так потом. А вообще наблюдаю за стройками в этом районе. Пока выбор не сделал окончательный

• И много ли вы застройщиков знаете с залогами, которых просто кредитнули и не парятся, а не тех кто деньги с ноля пылесосит, нихрена не строит, а потом доплат требует?

• а если часть дома уже построят, и будут куплены там квартиры то тогда как возможна продажа земли с домам и купленными там квартирами?

• да рассматриваю там студию, про эту "кишку" тоже так думаю что светлая но в наши -30 зимой будет прохладно, я больше склоняюсь к студии 30,75 квадратурой

• Я тоже так думаю что банк перед выдачей кредита на 120 милионов подстраховывается, я врятли хочет потом заморачиваться с перепродажей земли и т.д. а вот что ценник от 49-и это и есть следствие кредитных денег

• В ответ на: а если часть дома уже построят, и будут куплены там квартиры то тогда как возможна продажа земли с домам и купленными там квартирами?
    Думаю, в истории бывали такие ситуации и не раз

• В ответ на: да рассматриваю там студию, про эту "кишку" тоже так думаю что светлая но в наши -30 зимой будет прохладно, я больше склоняюсь к студии 30,75 квадратурой
    И я тоже туда же склоняюсь, тем более и планировка у неё для студии очень даже ничего. Дом двенадцатиэтажный, может обоим хватит, хотя их могут очень быстро разобрать и останутся нам одни "кишки" или уж совсем маленькая в 26,66 кв.м.

• отвечу всем, кто на меня "наехал" :biggrin: .
    Не имею цели опорочить застройщика, поскольку ничего о нем не знаю. Это практические его первый проект, остальные проекты, кроме маленького санатория существуют только на бумаге. Желаю, как и все, что бы дом построился без проволочек. Место отличное, народ будет интересоваться.

О банках, если, что риски банка страхует страховая (извините за тавтологию) компания.

Вот как-то так.

• Да, планировка не плохая, главное что бы они за неё ценник не заломили, сказали что продовать будут все сами в агенства недвижимости сдавить не будут, я так понимаю хотят пократь % перед сбером + заработать

• Будем на это надеяться, что все пройдет отлично))

• Да никто на вас не наезжал, просто как то все больно просто у вас.
    Вчера от знакомого фразу слышал "тому кто прошел горнило сбербанка, ничего не страшно"

• В ответ на: остальные проекты ... существуют только на бумаге.
    Если вы про свидетельства о правах собственности на землю, я бы от таких "бумажных" проектов не отказался

• Я про строительство объектов, обозначенных на главной странице их сайта (терминал, бизнес центр и еще что-то).

• получается строительством жилья они никогда не занимались??? и опыта не имеют???

• это не кредит, а проектное финансирование - несколько разные вещи.

• А в чем разница кроме названия, просветите, будьте добры.
    Всегда считал, что кредит это общее название, а проектное финансирование подразумевает собой кредит на конкретный проект.

Вот подтверждение с их же сайта:
    29 Ноября 2012
    Заключен договор об открытии кредитной линии для финансирования строительства жилого дома с ОАО "Сбербанк России"

Может я что-то неправильно понимаю?

• всё правильно понимаете. именно кредит под конкретный проект. т.е. его нельзя расходовать на другие нужды

• Ну если в этом смысле то да, согласен. Банк просто платеж сделать не даст не по стройке.
    И наверняка каждый месяц требует отчет, куда бабло ушло и что на него построено.
    Вобщем как мама, дневник проверяет и на собрания ходит.
    Разве что домашку не делает :-)

• Получается так, я так понял и подрядчик не строил дома

• Ни подрядчик и сам застройщик опыта строительства жилых домов не имеет, все что было построено из истории компании это администр. здания. ГК Система обещала открыть продажи к 1 апреля, но так и не открыли продажи. Теперь в мае планируют. А воды у них к котловане можно уток запускать. Вопрос: Когда все таки откроют продажи? Когда полноходное строительство пойдет?

• у вас какой-то диалог с самим собой: "когда продажи откроют? планируют в мае".
    да и кто сказал, что они вообще будут продавать? если банк финансирует проект, то денег достаточно, какой смысл продавать? не удивлюсь, если в мае скажут, что планируют в июне, и так далее, а продавать начнут, когда коробку поставят.
    по поводу воды вы что-то перепутали, несколько дней назад видел там только лужицы, оставшиеся от таяния снега, даже соседний котлован по-маленьку высыхает. Вобще весной это характерно для всех строительных площадок, так как вода, остающаяся от таяния снега уходит в грунт и по горизонтальным слоям всегда появляется там, где вырыт котлован. А так как в котловане как правило глина на нижних слоях, вода оттуда уходит только в асс машину или испаряется.
    На некоторых площадках вообще по пояс воды и это никому не мешает и никого не смущает.
    и вопросы, которые вы здесь задаете вам лучше застройщику задавать. телефоны известны. в офисе до недавнего времени на вопросы отвечали.

• "в офисе до недавнего времени на вопросы отвечали." - А сейчас что перестали отвечать?
    Если Вы про них все знаете, расскажите тогда: когда строить начнут? когда продавать будут? По какой стоимости? а то и в Сбербанке ничего не знают про стойку, как про аккредитованную?! Кстати начали активно и остановились, в чем причина???

• В ответ на: Если Вы про них все знаете
    Че-то вы меня попутали с кем-то. Перечитайте предыдущий ответ.

В ответ на: а то и в Сбербанке ничего не знают про стойку, как про аккредитованную?!
    Да ну? И про проектное финансирование не знают?
    Вот это уже интереснее.
    Давайте контакты, куда звонили, куда ходили, у кого спрашивали?

• Вот Вам ссылка сбербанка: http://sberbank.ru/novosibirsk/ru/person/credits/home/buying_project/ и прикрепленный файл, где в списке даже нет данной стройки хватит дурить людям голову.
    Пошел в Сбербанк хотел взять ипотеку, кредитные менеджеры руками разводят, мол нет у них такой стройки.
    Интересно служба безопасности куда у Сбербанка смотрит!!! Реклама их банка на незаконных основаниях, применение логотипа банка в рекламе стройки, прямо введение в заблуждение!!!

• с сайта Сбербанка

• И правда, нет у Сбера на сайте ничего про этот дом. Может просто не успели внести? Но то что сразу какие-то косяки пошли не очень нравится.

• так продаж же нет еще. как продажи начнутся, тогда и надо будет узнавать про ипотеки

• В ответ на: где в списке даже нет данной стройки хватит дурить людям голову.
    Интересно служба безопасности куда у Сбербанка смотрит!!! Реклама их банка на незаконных основаниях, применение логотипа банка в рекламе стройки, прямо введение в заблуждение!!!
    Караул! Грабят! Обманывают! Что делать?
    Напишите заявление в милицию - кругом мошенники, и в службу безопасности Сбера позвоните, пусть разберутся :ха-ха!:
    Или в ипотечный центр позвоните, мож так проще будет чем чушь писать на форумах?
    Чтобы долго не искали телефон, вот вам: (383) 358-25-33

В ответ на: Пошел в Сбербанк хотел взять ипотеку, кредитные менеджеры руками разводят, мол нет у них такой стройки.
    Куда же интересно вы пошли? Не раскроете тайну? И как вы интересно купить могли в сбере, если застройщик не продает? Или застройщик квартиры со сбером разделил по акту??? :ха-ха!:

Всем же становится понятно по вашим постам, чей вы представитель.
    Вот ваши посты:

06.08.2012:
    В ответ на: Когда заключал договор на второй объект
    26.09.2012:
    В ответ на: Я один из первых расселенных ООО "Олимпийским", получивший от них квартиру и у хорошо продавший её, а потом вложившийся в др. объект!!!!!!
    Или вы состоятельный инвестор, вкладывающийся в новостройки?
    Так такие обычно не на форумах руками машут, а все с застройщиком решают

• Испр п7 флуд и оффтоп.
    Прошу придерживаться темы подфорума и данного топика.
    Выяснение кто за кого и почему - оффтоп. Общайтесь по существу.

Исправлено пользователем Libre (06.05.13 17:02)

• Ура, на сайте появились цены на квартиры! В мае, как и обещали! Всё по 0 рублей 00 копеек! Недорого! Да, к тому же, как пишут, возможна и рассрочка!

• В ответ на: так продаж же нет еще. как продажи начнутся, тогда и надо будет узнавать про ипотеки
    Вы маленько про другое пишете. Человек Вам не про продажи писал. Человек писал, что на сайте Сбера есть информация о том, какие объекты он финансирует строительство. Так вот дома по Глинке 12 в этом списке нет, тогда как Система на своём сайте пишет что у этого дома идёт кредитование Сбербанка. Может, конечно, просто накладка какая-то, но не нравится, что всё у них с накладок начинается.

Исправлено пользователем seka64 (08.05.13 14:38)

• ноль рублей ноль копеек прикольная цена :хехе:
    видимо цены появятся вместе с открытием продаж

а по поводу сбера, вы не читайте что здесь этот человек пишет :миг:, а просто в сбер позвоните.
    я позвонил (телефон я где-то выше писал) - сказали все ок, и финансирование есть и для ипотеки аккредитована.
    и по поводу списка спросил - сказали: < п.5 > знает, его в москве делают и кто там чего и куда включает, они не знают.
    че удивляться - это же Сбербанк, самый мобильный банк в России :хехе:

Исправлено пользователем serega (18.05.13 19:16)

• Уважаемый Застройщик когда будут цены на сайте? Когда откроют продажи? А то 0 рублей 00 копеек это не цена.
    http://www.glinki12.ru/flats При этом фраза веселей не бывает: "Цены квартир указаны при условии расчета в течение 10 дней с момента заключения договора долевого участия либо при покупке в ипотеку....." - ну прсто радует!!!

• Ну че вы «бумагу мараете», ей-богу.
    Позвоните в офис и спросите.
    Вы ж видите, что нет здесь застройщика, не пишет, не отвечает.
    Может они вообще продавать не будут?
    Может сами там жить будут?
    Или в аренду будут сдавать.
    Тем более, учитывая ваш предыдущий негативный настрой, зачем вам цены-то?
    По существу – вчера звонил, говорят скоро, цены от 49 называют.
    Врут наверняка, кто ж так дешево продавать будет. Ну или трешки по 49999-99 поставят.

А почему вопрос роману868, он что представитель застройщика?

• Да это конечно они интересно проставили такие цены)) Сам я не дождался начала продаж, купил квартиру во вторичьке...

Исправлено пользователем Roman868 (23.05.13 10:57)

• А Вы застройщика представляете? Прямо таки на все вопросы отвечаете, при вопросе не Вам "обижаетесь". Конечно продавать не будут, жить будут всей строительной компанией на 12 этажах и во всех 84 квартирах. Что за чушь Вы несете!!!

• В ответ на: Да это конечно они интересно проставили такие цены)) Сам я не дождался начала продаж, купил квартиру во вторичьке...
    Да уж, похоже передержали они паузу. Я тоже начинаю к ним охладевать.

• и я тоже стал сомневаться. рассматривал треху 80 кв.м. Сейчас уже мониторю друге варианты.

• посмотрел стройку и разочаровался. никаких подвижек. в котловане вода - можно уже карпов разводить. На дальнем плане 1 фотки видно гидроцикл - можно наверное на нем прокатиться по этому озеру.

• Жилец, ты путаешь.
    Это котлован богатырей, судя по плану (я так понимаю фотки же с Глинки сделаны), и < пп.4,6 >.
    А на этюде да, как то немного снизился темп.
    Может сезон дождей майских помешал?
    Никто не знает?
    С деньгами то нет вроде проблем, если кредит Сбера.

Исправлено пользователем serega (06.06.13 11:45)

• Ох нифига там кабель висит на второй фотке, не дай бог пробьет – вся рыба всплывет :-)

• В ответ на: А на этюде да, как то немного снизился темп.
    Может сезон дождей майских помешал?
    Никто не знает?
    С деньгами то нет вроде проблем, если кредит Сбера.
    Котлован - то как раз тот самый, по их графику "ноль" должен был быть готов в конце ФЕВРАЛЯ, и выполнена обратная засыпка, ни чего так "немного снизился темп", смотрю в календарь вроде ИЮНЬ на выходных, а там "конь не валялся". Ну и в чем же дело "с деньгами то нет вроде проблем, если кредит Сбера"? Или деньги майские дожди смыли?

• А где ты график-то взял, в котором февраль и июнь?
    Мне так не дал никто никакой график, когда я у них в офисе был

• Просить не умеете.

• Да не гусей там уже пробовали разводить, не вырастают :ха-ха!:
    Шепнули сегодня, что подрядчика старого выгнали, в понедельник заходит новый подрядчик и работа пойдет.
    Нового подрядчика я знаю - думаю у него все получится

• В ответ на: Так вот дома по Глинке 12 в этом списке нет, тогда как Система на своём сайте пишет что у этого дома идёт кредитование Сбербанка. Может, конечно, просто накладка какая-то, но не нравится, что всё у них с накладок начинается.
    Да не упоминайте вы всуе Сбер))
    Проект реализуется за счет предоставленной кредитной линией сией кредитной организацией. Земельный участок в собственности "Системы", но в залоге Сбера. Так что Сбер здесь имеет место быть...

• В пятницу мимо проезжал. Кто-то пытался озеро осушить. Кто-нибудь в курсе - получилось или нет? :nea.gif:

• Кстати, а че это веб-камера не работает? Интересно посмотреть как люди "работают" :nom:

• В ответ на: Ура, на сайте появились цены на квартиры! В мае, как и обещали! Всё по 0 рублей 00 копеек! Недорого! Да, к тому же, как пишут, возможна и рассрочка!
    Супер. Вы классно подметили))))

• Проезжал мимо, по Глинки, 19,06 стройка вообще встала, не матерьяла ни строителей, сторожка забита щитами, скорее всего так и есть меняют подрядчика, цоколь выложен не полностью, что то мне подсказывает что сроки задержат, надеюсь ошибаюсь)

• Да, чем подрядчик не угодил? Хоть как-то строили.
    Да и у меня к всезнающим вопрос: раз вода стоит выше фундаментов, то машины в гараже тоже плавать будут? :безум:

• Ну вот, уж месяц канул в воду! < п.7 >

Исправлено пользователем serega (15.07.13 16:44)

• Открыли продажи.
    Цены на сайте... Но мы уже в другую влезли...
    Тут что-то темпы упали...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Уважаемые пользователи форума!
    Мы открыли продажи квартир, парковочных мест и коммерческой недвижимости.
    Вся информация на нашем сайте.
    По мере возможности, будем здесь отвечать на вопросы пользователей.
    По поводу темпов - не совсем верно подмечено.
    Были определенные технические моменты, произошла смена генерального подрядчика.
    На текущий момент все по графику.
    Новый подрядчик - ООО "Восток-С" (возводили бизнес-центр Европа и еще ряд объектов).

• На ниже ноля - НО ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!!
    А если снова подрядчика менять будете? Еще месяцев 6 пройдет! А денежками пользоваться будете, а кто % платить будет?

• Уважаемый, Серебряшка, откуда у Вас такой болезненый интерес к данному топику? Вы явно не инвестор и уж точно не профессионал в области строительства. Найдите, пожалуйста, более подходящее место для изложения своего речевого самосознания.

• по таким ценам на этапе заросшей камышом ямы и мутной репутацией ваще неинтересно. Что за консультант вам советовал выставить за 56-58. За эти почти эти же деньги можно взять в Заельцовском Строймастер на плановой и дачной (сдано), ЖК УЮТ, за значительно меньшие ЖК Гагаринский. И это варианты в 5-7 мин до метро

• А по-моему подороже выходит!Или я ошибся?

• Думаю дело в том, уважаемый жилец, что застройщик в ценовой политике рассчитывает привлечь в первую очередь настоящих Жильцов, а не многочисленных спекулянтов (инвесторов) . Что касается Вашего сравнения оно некорректно, так как вы приводите в пример муравейники и дом - долгострой, расположенный впритык к автомагистрали. Что это такое, полагаю знаете.< пп.4,6 > Уверен, что Сбербанк России кредитует только надежные компании и качественные проекты. Меня уже много клиентов спрашивают о данном доме. Начинаю предлагать. Кстати, вопрос застройщику - можно ли рассчитывать на комиссию за покупателей от Вас?

Исправлено пользователем serega (25.07.13 07:37)

• че-то с заросшей камышами ямой и мутной репутацией ты попутал, дружище, может с соседями спутал?
    Цены, согласен, не низкие.
    но приводимые примеры - спасибо, пусть сами там живут, и пофигу сколько до метро 5-7 или 10 минут.
    А с другой стороны где дешвеле-то? ККП или Дискус. Еще Петухова есть.
    С точки зрения спекуляций цена не интересна, с точки зрения для себя - обычная цена.
    Зато сейчас есть выбор квартир, а через несколько месяцев уже придется искать компромисс.

• Уважаемый, застройщик, скажите пожалуйста в каких банках кроме Сбербанка и МТС-банка аккредитована Ваша стройка? Некоторые из моих клиентов планируют воспользоваться ипотекой. Благодарен заранее за ответ!

• Дружище я сам своими глазами видел яму, которая не меняется с марта месяца. По поводу репутации. Она есть вообще? Сколько жилых домов построено? А что насчет строительства БЦ на пересечении каменской и окт.магистрали? Проект дома интересный конечно, но с учетом очевидных рисков не в эти деньги.

• В ответ на: А что насчет строительства БЦ на пересечении каменской и окт.магистрали?
    Продают участок, а возможно уже продали.

• В ответ на: Уверен, что Сбербанк России кредитует только надежные компании и качественные проекты. Меня уже много клиентов спрашивают о данном доме. Начинаю предлагать. Кстати, вопрос застройщику - можно ли рассчитывать на комиссию за покупателей от Вас?
    АлексРиэлт, вопрос комиссионного вознаграждения - не предмет обсуждения на форуме.
    Свяжитесь с отделом продаж, думаю вы найдете общий язык.

В ответ на: Уважаемый, застройщик, скажите пожалуйста в каких банках кроме Сбербанка и МТС-банка аккредитована Ваша стройка?
    АлексРиэлт, проект будет аккредитован во всех основных банках, имеющих значительную долю на рынке ипотечного кредитования.
    Сейчас ведется работа по аккредитации в НОАИК, Газпромбанке, ВТБ-24, Уралсибе и других.
    К сожалению, процесс аккредитации не такой быстрый, как нам бы хотелось, в том числе и по причине летних отпусков сотрудников банков.
    В принципе, под конкретного покупателя мы готовы предоставлять пакет документов застройщика в любой банк.
    В случае наличия у вас интереса по аккредитации в каком-то конкретном банке, свяжитесь с отделом продаж, вас проконсультируют.
    Хочу отметить, что наиболее интересные условия ипотеки все же в Сбербанке, так как для проектов, финансируемых Сбербанком, предусмотрены более льготные условия кредитования.

• А квартиры, которые инвестирует СБЕР тоже продаются??

• Не, в них Греф с замами жить будет :ха-ха!: ,
    ты не с Владимировской?

• В ответ на: А квартиры, которые инвестирует СБЕР тоже продаются??
    SEREBRяшка, Вы не верно понимаете смыл участия Сбербанка России в данном проекте.
    Сбербанк России финансирует проект строительства жилого дома в рамках программы проектного финансирования (то есть когда деньги целевым образом выделяются только на конкретный проект), а не "инвестирует квартиры".
    Соответственно, банк не является участником долевого строительства и не будет владеть квартирами (правами на них). Указание в проектной декларации на конкретный перечень квартир является следствием определенных юридических формальностей и требований банковского регулятора.

Вы можете купить у нас любую из квартир в доме на абсолютно одинаковых условиях.

• То есть квартиры СБЕРа не в залоге!? И Юстиция ДДУ принимает?

• И как узнать какие квартиры у СБЕРа????

• Слушай, Серебряшка, ну и так всем понятно что ты заказ выполняешь, но чушь то зачем писать?
    У какого Сбера? Какие кваритры? Учебник по банковскому делу почитай
    Написал же тебе Застройщик - банк кредитует проект, а ты все опять да потому
    Ну нет и не будет у сбера квартир.
    У Сбера по всем правилам кредитования в залоге земля и в перспективе - залог на построенный объект,
    если ты как дольщик купишь по ДДУ, то не будет у Сбера залога на твою квартиру, так как застройщик сто процентов твои деньги отдаст Сберу - не заключают по другому банки договоры кредитования и все это очень жестко отслеживается банком (не только Сбером)
    Зато ты можешь быть уверен, что застройщик не соберет тебя на собрание и не скажет - денег нет, дай еще

• В ответ на: И правда, нет у Сбера на сайте ничего про этот дом. Может просто не успели внести?
    seka64 и другие сомневавшиеся в участии банка, Сбербанк наконец-то поправил свою систему информирования на сайте и разместил информацию о нашем объекте (есть небольшая неточность по поводу материала дома :-), но она будет исправлена)

жилой дом (строится с участием кредитных средств Банка) ул. Глинки, 12

• И все*таки хотелось бы узнать поточнее сроки сдачи вашего дома! Судя по ФОТО с объекта еще не ОЧЕНь скоро! 2014 год это взгляд абсолютного Оптимиста!!!

• Уважаемый Ukbyrf2013,
    Срок сдачи дома указан в проектной декларации и именно в этот срок мы планируем сдать дом в эксплуатацию.
    По фото с объекта сложно оценить срок сдачи дома, тем более сейчас выполняется самый сложный и трудоемкий этап - подземная часть.
    В нашем доме подземная парковка на 53 автомобиля по площади почти в 5 раз больше площади самого дома.
    Сооружение нулевого цикла в нашем проекте - это около 40% всего дома.
    Сам дом (вернее его надземная часть) будет сооружаться в период с октября по июнь.

• Добрый день!
    Я первый раз на этом форуме.
    Люди добрые подскажите пожалуйста - рискованно ли покупать на этом этапе квартиру (хочу 2ку)? У кого не спрошу, никто не знает Застройщика. И Подрядчика тоже. И дела как-то вяло идут? А цена не слабая. И продажи как-то вяло! Заранее кто откликнется - Большое спасибо за совет!

• Добрый день, Елена! Учитывая что стройку финансирует Сбербанк - риски незначительны. Тем более что они естественно проверяют у застройщика все документы - землю, разрешение, наличие техусловий, собственных финансов и прочее. Что касается этапа - Вам решать, только в дальнейшем может быть подороже.

• Вот мне всегда нравится фраза - никто не знает Застройщика и Подрядчика, а зачем их знать?
    Посмотрите как работают, попросите в офисе, вас на стройку сводят - увидите все своими глазами, с людьми пообщаетесь.
    Последний месяц все там очень активно идет.
    Просто людям не повезло с первым подрядчиком, которого поменяли.
    Зато у вас выбор квартир на этом этапе большой да и цена меньше точно не будет.
    Про Сбербанк повторяться не буду.
    Ну и про качество дома уже многое написано, в отличии от 90% домов - это не муравейник.

• Кстати говоря при прежнем Подрядчике Все ШЛО ГОРАААААЗДО ВеселеЕЕЕ!!!
    А Сбер вообще-то не гарант! Если кто-то разбирается в банковском Финансировании!!! Т.е. Застройщик вдруг сдуется (т.к. около 40% финансировать должен Застройщик, чего не очень заметно), и пока Сбер оформит свои Права, пройдет определенное количество времени. За которое деньги могут обесцениться и т.д. и т.п. Т

• БОЛЬШИИИЕ примеры - Димитрова, 2 и т.д.! Далее продолжать не надо! Все, что Сбер профинансировал, то и прибрал! Так что в данном случае, еще не все понятно. По этому и спрашиваю ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ! Стоит вкладывать или нет??????

• Судя по ФОТО, качество не понятное, какое-то! Вода, вода, вода! Вот и спрашиваю - покупать стоит или нет!!! У не заинтересованных ЛЮДЕЙ!!!!!!

• В ответ на: Кстати говоря при прежнем Подрядчике Все ШЛО ГОРАААААЗДО ВеселеЕЕЕ!!!
    А еще говорят что кур доят :миг:

В ответ на: А Сбер вообще-то не гарант! Если кто-то разбирается в банковском Финансировании!!! Т.е. Застройщик вдруг сдуется (т.к. около 40% финансировать должен Застройщик, чего не очень заметно), и пока Сбер оформит свои Права, пройдет определенное количество времени. За которое деньги могут обесцениться и т.д. и т.п.
    Видно вы не разбираетесь, судя по тому что пишете, Застройщик свою долю уже давно профинансировал, а Сбер финансирует строительтсво полностью. Вы прочитайте лучше форум повнимательнее.

В ответ на: БОЛЬШИИИЕ примеры - Димитрова, 2 и т.д.! Далее продолжать не надо! Все, что Сбер профинансировал, то и прибрал!
    Ну тут уже ответ на похожий вопрос был - Греф будет жить и все его замы. Думаете зря в Новосибирск недавно приезжал? :biggrin:

В ответ на: Судя по ФОТО, качество не понятное, какое-то! Вода, вода, вода!
    Эксперт, определяющий качество по Фото? :biggrin:
    Дождь - вода, дождь - вода.
    Или вы не слышали про рекордную норму осадков этим летом?

А вообще сдается мне, нет у вас цели купить, есть цель опорочить и охаять, очередной казачек

• Не претендую на ЗНАЮЩЕГО , но как эксперт в области недвижимости пожалуй выскажусь . Основная проблема строек в настоящее время заключается в отсутствии ритмичного финансирования строительства. Если в данном случае присутствует крупнейший российский банк, то это является гарантией того что дом будет достроен.

• Ага, только-что зарегистрировались! Чтобы мне ответить!
    Я вообще-то профффффесссссионалов спрашивала!!! РИЭЛТОРЫ называются!!!
    Или на крайний случай, кто тоже купить здесь хочет!!!!!!!!!!

• А ВЫ господин - 1357- всех Казачками называете, кто хоть что-то узнать хочет?????????????! Про ЭТОТ ДОМ!!!!!
    Лучше бы совет дельный дали. Конечно, если не заинтересован в сбыте

• А Господина Грефа, тут склонять ни к чему! Позиции и ВЕС уж совсем разные!!!!!!
    Такое ощущение, что я ВАС обидела!! Уж не Собственник ли ВЫ! Этого дома???

• Господин, 1357, внимательно почитайте п. 2.10 Проектной Декларации. Ну очееень интересно!

.....210 млн. рублей. Из указанной стоимости финансируется ОАО «Сбербанк России» 120 000 000-00 (сто двадцать миллионов) рублей по договору №210 об открытии невозобновляемой кредитной линии от 29.11.2012 г. Оставшаяся сумма финансируется за счет средств За-стройщика и участников долевого строительства. Структура финансирования проекта: не менее 37,5 % средств – средства Застройщика и участни-ков долевого строительства, не более 62,5 % средств – средства ОАО «Сбербанк России.

Вы Хотите сказать, что Застройщик УЖЕ вложил в Проект 90 млн. рублей?????????????

• В ответ на: Вы Хотите сказать, что Застройщик УЖЕ вложил в Проект 90 млн. рублей?????????????
    Думаю, больше вложил.
    А вы сами посчитайте: земля в собственности, проект, техусловия и согласования, строительные работы

• Я Вас умоляю! Это же не Центр Новосибирска! Земля уж не такая и дорогая! Поинтересуйтесь ценами у Соседей, по Гоголя!
    И все-таки интересно - чего уж такого эксклюзивного в Этом ДОМЕ?
    Особенно, раз уж Вы в курсе, как со стоянками? Брать Можно? Взяла бы штук 5! Вода будет, или как?
    "Богатыри " чего делают. Пытаются отмазаться отводы. А тут не знаю???

• ну так идите к соседям и купите, а то подушечки сотрете

• Елена-
    1) земля дорогая. Не пишите того в чем не разбираетесь.
    2) каких соседей по Гоголя? Если вы про Богатырей - то это совсем не по адресу. Лучше в компетентные органы обратитесь.
    3) эксклюзивно - небольшая этажность, подземная автостоянки , и т.д.
    4) причем здесь вода? Не пишите бред. От чего пытаются отказаться богатыри - вы явно не по адресу пишите.
    4) про стоянки - вам наверное лучше в отдел продаж обратиться по поводу
    того можно ли взять пять .

• Ну дык я уже и купила. Только не у Богатырей, а через дорогу!

• Ничего эксклюзивного. Как выше было сказано- кишка.

• ПростоЕлена, отвечу на ваши вопросы:

1. Вода есть в любом котловане в процессе строительства, как грунтовая, так и дождевая (особенно этим летом с рекордной нормой выпавших осадков).
    2. В парковке воды не будет - для этого делается гидроизоляция. Мы применяем материалы производства Технониколь, поэтому качество изоляции высокое.
    3. Земля, все-таки не дешевая.
    4. Наш проект отличается малой этажностью, небольшим количеством квартир в доме и на этаже (всего 77 против обычных 200+), пропорцией 1-, 2- и 3-х комнатных квартир, наличием подземной автостоянки с непосредственным доступом в подъезд дома, большими балконами в каждой квартире, высотой этажа да и много чем еще. В отделе продаж вам подробно расскажут обо всех преимуществах.
    5. Парковки в доме разного размера, но большинство имеют размер 2,9 на 6 метров, что достаточно даже для большого внедорожника.
    6. Участие Сбербанка в проекте все же дает дополнительные гарантии: во-первых - ритмичность финансирования строительства, во-вторых - дополнительный контроль расходования денежных средств (каждый платеж, в том числе, сделанный за счет средств дольщиков, предварительно проверяется кредитным инспектором), в-третьих - банком проводится экспертиза всей проектно-разрешительной документации, в-четвертых - банк контролирует все продажи (независимо от Росреестра), в-пятых - льготные условия по ипотеке в Сбербанке и много чего еще.

Покупать или не покупать - решать вам, в любом случае в отделе продаж вам все подробно расскажут.

• Вот СПАСИБО!!!!!!!!!
    А то какие-то М.....и втирают!
    Посмотрю на Вашу стройку месяца два еще, и обязательно вложусь. Уж очень место мне нравится!!
    Спасибо!

• очень нужные ответы. только почему только сейчас, нужно было несколько месяцев раньше

• И все-таки, вопрос к Застройщику - Подрядчика нашли наконец-то. А Он то чего себе строителей ищет?? Что ли несостоятельный? Только не надо МЕня Засланцем обзывать! Пожалуйста!

• жилец, ответы дали как только задали вопросы
    Вся эта информация уже давно есть на нашем сайте и отдел продаж ничего не скрывает, всегда можно задать любой, даже неудобный, вопрос по телефону. Если сразу не ответят, то обязательно перезвонят и дадут ответ.

ПростоЕлена, не можем вам ответить на этот вопрос - это компетенция подрядчика.
    Для нас важны два основных момента работы подрядчика - это сроки и качество.
    И сроки и качество подрядчиком выдерживаются в соответствии с договором и действующими нормами.

• Ну да, звонили несколько месяцев, про начало продаж и стоимость. Завтраками кормили.
    Взяли в другом месте. Хоть и дороже слегка и квартир больше, но уже выполненный объем гораздо гораздее и темпы строительства позволяют рассчитывать на своевременную сдачу, Да и местоположение более привлекательное...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• с ЛЭП что нибудь будете делать? а то прям под окнами будет да так близко что чуть ли рукой достать можно будет)

а так место отличное! и хорошо что вам никого расселять не нужно)

• lol22, по поводу ЛЭП:
    Восточные электрические сети уже осуществляют процедуру по переносу данной ЛЭП под землю:
    1. Уже проложена подземная кабельная линия (на приложенной картинке воздушная ЛЭП помечена коричневым цветом, подземная - синим).
    2. До конца 2013 года будет произведено переключение ЛЭП с воздушной на подземную.
    3. В 2014 году будет произведен демонтаж столбов.

Но даже если бы ее не убрали, она не представляет опасности:
    1. Из окна вы ЛЭП не достанете, основная масса квартир окнами выходит на другую (южную) сторону дома, за исключением однокомнатной квартиры и торцевых окон трехкомнатной квартиры.
    2. Рукой достать тоже не сможете. В самой ближней точке расстояние от ЛЭП до дома 8 метров, в местах, где есть окна квартир - не менее 15 метров.
    3. Эта ЛЭП имеет напряжение 110 кв и в соответствии с результатами замеров (а мы делали замеры с гидровышки именно в зоне ЛЭП), опасности для людей не представляет.

• Уважаемый Застройщик, а не могли бы ВЫ график строительства вывесить на всеобщее обозрение. А то как-то ориентироваться неудобно. Процесс строительства похож на вяло текущий. Думаю, что такие фото выставлять не совсем. Фотографа на "мыло".

• Ну наконец-то ВСЕ сдвинулось с мертвой точки!!!!!!!!

• Здравствуйте. как сейчас стройка движется?

• Добрый день, Интересуюсь!

Стройка движется по плану,
    На текущий момент производятся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 4 этажа.
    С ходом строительства вы всегда можете ознакомиться здесь

• Здравствуйте, ГКСистема.
    по фото на сайте, как я понимаю, уже информация не достоверна (значительно отстает от реальности). Ведь так?
    и еще вопрос: у меня не загружается веб-камера. Это моя проблема, другие УФ видят изображение?

Фотографии на сайте обновляются с периодичностью два раза в месяц - в середине и в конце месяца.
    То есть если отставание от действительности и есть, то оно незначительно.
    Веб-камера пока не работает.

• Здравствуйте.
    что-то как-то квартиры не слишком быстро раскупаются. это может повлиять на срок сдачи?

Строительство жилого дома финансируется Сбербанком, поэтому сроки строительства от продаж не зависят.

• А можно поподробнее о схеме?
    Сбербанк дает кредит застройщику. Но его же чем-то надо выплачивать.
    Насколько я понимаю, на это идут ден.средства, полученные с продаж.
    Или готовые квартиры потом отдают банку?

• Добрый день, Tuktuk!

Сбербанк - это финансовая организация, никаких готовых квартир мы ему не отдаем.
    Денежные средства, полученные от продаж, направляются примерно в равных долях на строительство объекта и на досрочное погашение полученных от банка средств и уже потраченных на строительство объекта. Это обязательное условие и оно жестко контролируется Сбербанком. Поэтому любой дольщик может быть на 100% уверен, что все, полученные от него денежные средства направлены на строительство объекта.
    Темпы продаж на текущий момент соответствуют бизнес-плану и превышают прогнозные целевые показатели.

• Скажите, пожалуйста, веб-камера на стройке все-таки будет или нет? (приятно смотреть как другие работают :хехе:)
    ЛЭП на уровне какого этажа провода проходят?

По вопросу веб-камеры пока не решены определенные технические моменты массового вещания. Как только камера будет доступна для массового вещания, новость об этом появится на нашем официальном сайте. Следите за новостями.

По поводу ЛЭП мы уже давали полную информацию несколькими постами выше. Так как ее в ближайшее время уберут, информация по ее высоте не имеет значения.

• вот когда уберут, тогда точно не будет иметь значения :миг:

• ГКСистема
    приятно посмотреть на отчеты.
    Когда начнется "заполнение" дома: после возведения коробки полностью или раньше?
    Подрядчик один на все работы (каркас, заполнение, внутренние коммуникации, остекление)? На все работы есть?

Кладка стен и перегородок начнется в апреле. По мере завершения кладки этажей, начнется остекление.
    Подрядчики практически на все работы уже определены.
    К сожалению, невозможно найти единого подрядчика на все работы.
    Даже крупнейшие строительные организации по определенным видам работ обращаются в специализированные организации.
    Поэтому, подрядчиков будет несколько.

• Скажите а что будет с ямой которую выкопал соседний застройщик, которая располагается между вашим домом и пр. дзержинского 14/1 .

этот застройщик я смотрю вообще никак не шевелится и видимо не хочет ничего делать. а вот так сдавать дом людям с ямой сбоку просто визуально некрасиво. да и лэп бы по быстрей убрали.

• Добрый день, lol22!

Насколько нам известно, соседний застройщик в этой яме планирует построить двухэтажное здание магазина в рамках первой очереди строительства.
    По поводу ЛЭП - это лишь вопрос времени, причем небольшого. Восточные электрические сети планируют демонтаж ЛЭП в этом году.

• ГКСистема, здравствуйте.
    на сайте в новостях появилась информация про окна, а балконы они тоже будут делать? как межквартирное разграничение будет сделано (из чего)? Вообще остекление балконов будет какое?

Разделители между балконами разных квартир будут из того же материала, что и балконное остекление с заполнением непрозрачным материалом.
    Поставщик и система балконного остекления будут окончательно выбраны ближайшее время.
    Следите за новостями на нашем сайте.

• Добрый день! Интересует приобретение квартиры в этом доме в ближайшие сроки. Подскажите пожалуйста как обстоят дела с перенесением ЛЭП? (этот вопрос пока является основным сдерживающим фактором)

• Добрый день, Margo_!

Про ЛЭП все очень подробно уже написано выше.
    Подземная линия (вместо воздушной ЛЭП) уже давно проложена.
    Демонтаж ЛЭП Восточные электрические сети планируют до конца этого года.

• спасибо

• Добрый день участникам форума!

Информация для тех, кто интересовался вопросом с ЛЭП.
    Сегодня мы получили ответ от Восточных электрических сетей, что напряжение с воздушной ЛЭП,
    проходящей вдоль улиц Глинки и Королева снято, включена в работу подземная кабельная линия.
    Ориентировочный срок демонтажа опор ЛЭП и самой воздушной линии - конец 2014 года.

Копия ответа - в приложении.

• Вчера проезжал мимо стройки. Почему совместно с каменной ватой идет укладка пенополистирола (пенопласта)? Это совершенно два разных материала с разной гигроскопичностью. Поясните, пожалуйста, насколько это укладывается в рамках технологии?!

P.S. на всякий случай сделал несколько фотографий укладки это материала...

• Уважаемый erfinder!

Фасад выполняется на основании проекта.
    Проектом предусмотрено использование в качестве утеплителя жестких гидрофобизированных теплоизоляционных плит на синтетическом связующем, изготовленных из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы (так называемый минераловатный утеплитель) и вспененного термопласта ПСБ С-25ф на основе полистиролов (то что вы называете пенопластом).

ПСБ С-25ф характеризуется низкой теплопроводностью, очень низким влагопоглощением, является самозатухающим, обладает высокой прочностью и плотностью, биологически безопасен и не подвержен воздействию микроорганизмов.

Существует очень много споров на тему применения при устройстве фасада утеплителей на осове каменной ваты и полистиролов. И единого мнения до сих пор нет. Материалы на основе полистирола являются более прочными и менее подверженными различным деформациям.

Но в соответствии с нормативными требованиями по причине более высокого класса горючести, в определенных местах фасада (балконы, внутренние углы и т.п.) можно применять утеплители только на основе каменной ваты.

При этом, в отличии от многих других застройщиков, при устройстве фасада мы применяем одну из наиболее дорогих и качественных систем Ceresit и работы по устройству фасада выполняет опытная и профессиональная команда компании "Белый медведь".

Финишным покрытием будет более дорогая и сложная в устройстве окрашенная в массе штукатурка (в отличии от штукатурки с последующей окраской), что избавит собственников в будущем от проблем с облезшей с фасада краской.

• а жк три богатыря это другое?

Исправлено пользователем Darina_Malina (26.07.14 23:31)

• Уважаемая Darina_Malina!

Ни наша компания, ни строящийся нами жилой дом "Этюд" никакого отношения к Трем богатырям не имеют.

• Спасибо, за развернутый ответ!

Расскажите, пожалуйста о строительных работах, которые на фотоотчете не видно.
    Какая работа выполняется внутри, кроме возведения перегородок?
    Отопление, вода, канализация, электричество - на эти работы есть подрядчики, может из этих работ уже что-то делалось параллельно с возведением стен?

• Уважаемая Интересуюсь!

Из работ, которые не видны на фотографиях, кроме внутренних перегородок, выполняются: устройство внешних инженерных сетей, устройство внутренних лестниц, устройство полов подземной автостоянки, устройство перекрытий подземной автостоянки, гидроизоляция конструкций подвала, утепление конструкций подвала, обратная засыпка возведенных конструкций.
    Работы по прокладке внутренних инженерных сетей начнутся в августе.

• Уважаемые участники форума!

Начаты работы по демонтажу воздушной ЛЭП, проходящей вдоль улиц Королева и Глинки.
    Первым этапом демонтируют провода с опор.
    Завершение работ по демонтажу ЛЭП по имеющейся у нас информации - конец года.

• В ответ на: Работы по прокладке внутренних инженерных сетей начнутся в августе.
    Здравствуйте.
    Начались?

Воздушная ЛЭП, проходящая вдоль улиц Королева и Глинки полностью демонтирована, включая опоры.

Ответьте, пожалуйста на мой вопрос выше.
    Какие внутренние работы выполняются на данный момент?
    Каким будет остекление балконов?

• Уважаемая Интересуюсь!

Из внутренних работ выполняется устройство перегородок, устройство полов подземной автостоянки, устройство полов технического этажа, устройство канализации, устройство вентиляции.
    Также продолжаются работы по устройству наружных инженерных сетей, сооружению конструкций подземной автостоянки, устройству кровли, устройству фасада, практически завершены работы по остеклению здания.
    Работы по устройству других внутренних инженерных сетей будут производиться в период с сентября по ноябрь.
    Информацию по остеклению балконов вам лучше уточнить в отделе продаж.
    Хочу заметить, что в отличии от многих других застройщиков, стоимость остекления балконов включена в цену квартиры. За остекление балконов мы не берем дополнительных денег с наших покупателей.

• ГКСистема, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда будет производиться установка лестничных пролетов? Как скоро можно будет попасть на объект и посмотреть свою квартиру?

• Уважаемая AnittinA!

Не совсем понимаю о каких лестничных пролетах вы говорите, все лестницы давно готовы, а строительство дома находится в завершающей стадии (смотрите приложенную фотографию или отчеты о ходе строительства на нашем сайте.

По поводу просмотра своей квартиры, свяжитесь с отделом продаж.

• В ответ на: Фасад выполняется на основании проекта.
    ...
    Финишным покрытием будет более дорогая и сложная в устройстве окрашенная в массе штукатурка (в отличии от штукатурки с последующей окраской), что избавит собственников в будущем от проблем с облезшей с фасада краской.
    Здравствуйте.
    По фотоотчетам все-таки больше похоже, что штукатурили, а потом красили. Или заблуждаюсь?

В ответ на: строительство дома находится в завершающей стадии
    это конечно не может не радовать, но по внутренним работам квартир за предыдущие 4 месяца (последние от мая) нет не одной фотографии.
    стяжка, электричество, отопление сделаны?

• Уважаемая Интересуюсь!

В ответ на: По фотоотчетам все-таки больше похоже, что штукатурили, а потом красили. Или заблуждаюсь?
    По фотографиям достаточно сложно определить процесс производства работ, тем более не специалисту.
    Технология устройства нашего фасада в финишной части следующая:
    1. На утеплитель наносится специальный клеевой состав, который армируется стеклосеткой.
    2. Нанесенный клеевой состав грунтуется, после чего поверхность приобретает светло-серый цвет.
    3. Поверх грунтовки наносится окрашенная штукатурка.

Вы видимо нанесенный клеевой состав, который имеет темно-серый цвет, принимаете за финишную штукатурку, но это не так.

В ответ на: стяжка, электричество, отопление сделаны?
    Полностью завершены работы по устройству ливневой канализации, на 95% завершены работы по устройству кровли, остеклению. Практически все внутренние инженерные системы в процессе строительства. На сегодняшний день идет монтаж систем вентиляции, отполения, водоснабжения и канализации, электрики. В октябре начнутся работы по внутренней отделке и монтаж лифтов.

• Это ваш первый дом?

где нибудь еще планируете строить в перспективе? Если да то озвучте планы

• Уважаемый lol22!

В качестве застройщика это наш первый жилой объект.

Планы безусловно есть, подробности будут доступны на нашем сайте как только появится определенность.

• Интересуюсь, с финишной штукатуркой у ребят все нормально. Это действительно штукатурка, не краска. Живу рядом на Королева, купил квартиру в этом доме и поэтому наблюдаю за стройкой почти каждый день. В субботу гулял и видел как строители штукатурили (именно штукатурили) второй этаж со стороны администрации.

ГКСистема, расскажите какие коммуникации вы прокладывали через ул. Королева и какие в настоящее время прокладываете через ул. Глинки, это первое. Второе, когда начнете остекление балконов? Можете подробнее описать проект остекления (межквартирые перегородки, боковые стенки, параметры самого остекления и тд)?

• Уважаемый erfinder!

В ответ на: расскажите какие коммуникации вы прокладывали через ул. Королева и какие в настоящее время прокладываете через ул. Глинки
    Через Королева прокладывался только электрокабель высокого напряжения (для обеспечения электромощности дома мы усиливали питание трансформаторной подстанции, тянули кабель от подстанции Северная до трансформаторной подстанции, к которой будет осуществляться подключение).

Через улицу Глинки в настоящее время прокладывается теплотрасса. К середине октября работы должны быть завершены.

Также из внешних сетей на 100% готовы канализация и водопровод.

Работы по прокладке внешних сетей связи и электрокабеля низкого напряжения будут производиться в октябре.

В ответ на: когда начнете остекление балконов? Можете подробнее описать проект остекления (межквартирые перегородки, боковые стенки, параметры самого остекления и тд)
    Остекление балконов будет выполняться в самую последнюю очередь, дабы не нанести смонтированному остеклению повреждений работой техники и смежными работами, ориентировочно в конце ноября - декабре.
    Окончательный проект остекления будет к концу октября - началу ноября.

Однозначно определено, что остекление будет сплошным витражным от второго этажа до двенадцатого с остеклением от пола балкона до потолка. Боковые стенки будут такими же, перегородки между балконами будут из той же системы только с заполнением непрозрачным материалом (либо сендвич-панель либо цсп с металлическим листом). За более детальными подробностями можете обратиться в отдел продаж в начале ноября.

когда планируется завершить строительство стен фасада? (я про отсутствие стены у трешек с 3го по 7й и двушек 10-11)

• Уважаемая Интересуюсь!

Работы по кирпичной кладке должны быть полностью завершены к 20 октября.
    Текущее состояние на приложенной фотографии.

• 08.10.2014

• ГКСистема, спасибо. Очень приятно, что вы быстро и по теме отвечаете на вопросы (в отличие от др. застройщиков, которые на конкретные вопросы начинают "стрелки переводить", а не ответы давать)

• ГКСистема, расскажите про работы по благоустройству территории около дома, возле администрации.
    И, если вы в курсе, какие работы и кто их ведет на углу королева и гоголя (где раньше металлические гаражи стояли)?

• Уважаемый erfinder!

В этом году в черновом варианте будет выполнено благоустройство по улице Глинки от улицы Королева до дома №14/1 по проспекту Дзержинского.
    В связи с тем что выполнялся большой объем земельных работ при устройстве теплотрассы (которые до настоящего времени не завершены) на проезжей части по ул. Глинки и земля уже успела промерзнуть, чтобы избежать просадок асфальта летом, в окончательном виде благоустройство будет выполняться весной следующего года.

Участок между нашим домом и улицей Гоголя (приблизительно 15 соток) передан в ведение Администрации Дзержинского района для обустройства сквера.
    В этом году совместно с Администрацией мы выполняем работы по вертикальной планировке и устройству прогулочной дорожки.
    В следующем году будут высажены деревья и завершено обустройство сквера.

• Сквер - это очень хорошо! Расскажите о нем (сквере) на сайте, пусть люди порадуются! :улыб:

Исправлено пользователем erfinder (03.11.14 19:35)

• Здравствуйте, двери входные и радиаторы какого производителя и качества будут? И по отделке в подъезде работы идут? из каких материалов?

• В ответ на: ГКСистема, расскажите про работы по благоустройству территории около дома, возле администрации.
    а меня больше работы по дому интересуют.
    Потому что по фотоотчетам как-то медленно получается (фасад и тот до конца не офрмлен, какие-то фото, наверное, стяжка пола парковки и вентиляция чего-то) , еще столько всего сделать надо, что о сдаче пока можно и не мечтать.
    Надеюсь, что все-таки внутри работа кипит.
    Как дела с разводками (отопление, водоснабжение, канализация, электричество), лифты (это важный вопрос для любой новостройки), стяжка пола, штукатурка?
    Хотя, сквер - это замечательно, никто о нем не говорил, приятно, что будет. Но еще приятней , когда вовремя приглашают акты приёмки подписывать :хехе:

• Интересуюсь, а про сдачу дома ни кто и не говорит. Сдача 2 квартал 2015 года. (6 месяцев после окончания строительства, окончание строительства 4 квартал 2014 года - так в ДДУ написано).

ГКСистема, а почему цвет декоративной штукатурки на балконах и там где их нет отличается? Это по проекту так или с течением времени цвет выровняется?

• Добрый день!

В ответ на: Здравствуйте, двери входные и радиаторы какого производителя и качества будут? И по отделке в подъезде работы идут? из каких материалов?
    Входные двери будут металлические хорошего качества с двумя цилиндровыми замками. Выбрасывать дверь будет не нужно, нужно будет просто купить цилиндры для замка на замену строительному на ваш вкус.
    Радиаторы будут алюминиевые фирмы Global также хорошего качества.
    Отделочные работы начнутся в ноябре.

В ответ на: а меня больше работы по дому интересуют.
    ... фасад и тот до конца не офрмлен...
    Как дела с разводками (отопление, водоснабжение, канализация, электричество), лифты (это важный вопрос для любой новостройки)
    Фасад закончен на 99%, остались мелкие недоделки вроде откосов, сливов и т.п.
    Все инженерные сети в работе, готовность на текущий момент - приблизительно 50%.
    Лифты давно оплачены, произведены, завезены в Россию и находятся на складе поставщика в Новосибирске. Монтаж начнется ближайшее время.

В ответ на: а почему цвет декоративной штукатурки на балконах и там где их нет отличается? Это по проекту так или с течением времени цвет выровняется?
    Не совсем понятно, про какую разницу в цвете вы говорите, фасад из двух цветов - желто-бежевый и кирпично-коричневый.
    Если вы смотрите на фотографии, то можно заметить разницу в свеженанесенной штукатурке и уже высохшей - он естественно отличается. По мере набора прочности, цвет должен стать однородным.

• Радиаторы будут алюминиевые фирмы Global также хорошего качества. :eek:

Насколько мне известно алюминиевые устанавливают в частные дома и они не предназначены для многоквартирных домов из за давления воды в системе отопления. Могут попросту лопнуть
    Почему не биметаллические?

• В ответ на: Все алюминиевые и биметаллические радиаторы Global адаптированы к российским условиям эксплуатации.

Адаптация велась с учётом рекомендаций ООО «Витатерм». Все радиаторы Global соответствуют основным требованиям ГОСТ 31311-2005 «Приборы отопительные» и стандарта АВОК 4.22-2006 «Радиаторы и конвекторы отопительные».

Все предлагаемые предприятием Глобал алюминиевые радиаторы и оребрение биметаллических радиаторов изготавливаются литьём под давлением из высококачественных алюминиевых сплавов высокой прочности (согласно ЕN АВ 46100), применяемых в авиационной и автомобильной промышленности, что гарантирует увеличенный срок службы приборов.

С 1994 г. система качества предприятия GLOBAL сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9002. Сертификация удостоверена европейской организацией IQNet. Все радиаторы Глобал, представленные на российском рынке сертифицированы в России в системе ГОСТ Р.
    с официального сайта. так что все адаптировано и подходит.
    У нас, кстати (хотя нам совсем не кстати было, а сплошное разочарование) лопнули именно биметаллические. Хоть и другой фирмы, но с алюминиевыми проблем подобных вообще не было

Исправлено пользователем Интересуюсь (09.11.14 20:08)

• Теплоотдача алюминиевых радиаторов выше чем биметалл. На одну секцию, и технология более совершенная.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• Уважаемый Глинки!

Алюминиевые радиаторы - потому что такие предусмотрены проектом, который прошел экспертизу и, в отличии от более новых проектов, не в коммерческой экспертной организации, а в Государственной вневедомственной экспертизе.

Спор относительно биметаллических и алюминиевых радиаторов уже давно идет. И у тех и у тех есть свои плюсы и минусы. И лопаются и те и другие. Особенно если вы покупаете приборы не проверенных итальянских производителей, а китайские или непонятного производителя.

Алюминиевые радиаторы рассчитаны на рабочее давление 16 атмосфер.
    Давление в системе отопления жилого дома не превышает 6 атмосфер, обычно 3-4 атмосферы.
    Дом имеет собственный индивидуальный тепловой пункт, поэтому система не подвержена гидравлическим ударам, как со старыми домами, которые работают только на давлении теплоцентрали.

Так что переживать по поводу алюминиевых радиаторов нет оснований.

• Очень интересует студия 30.75 квадратов. Хотели бы приобрести для жизни, но к сожалению поздно узнали об этой стройке и вариантов у застройщика не осталось. Может быть кто-то подскажет где ещё можно поискать?

• Меня также очень интересует студия 30.75 квадратов. Подскажите пожалуйста как ещё можно поискать?

• Думаю можно поискать чуть позже (несколько месяцев, начало 2015 года) на сайтах некоторых агентств недвижимости, а лучше мониторить каждый день, причем как первичку так и вторичку. Но это маловероятно, т.к. это не та стройка, в которую инвестировали агентства. Люди покупали для себя.

• На данный момент спекулянты перепродают самые маленькие студии (27кв), 5 шт из 12 насчитал.
    30.75 ближе к сдаче хоть одна точно должна будет продаваться.:улыб:

• Алексей87, свою будете продавать?:улыб:

• Добрый день. Подскажите как можно забронировать 2-ку?
    Будет ли в квартирах стяжка пола?

• Уважаемый algubin!

Для того чтобы забронировать квартиру, вам необходимо обратиться в отдел продаж.

Квартиры будут передаваться участникам долевого строительства со следующим составом полов:
    1. Виброшумоизоляция - 10 мм.
    2. Стяжка пола по полусухой технологии с добавлением фиброволокна - 70 мм.

В санузлах стяжка пола будет толщиной 50 мм и помимо этого будет добавлена гидроизоляция в два слоя.

С чем связано продление разрешения на строительство на столь длительный срок?

• Уважаемая Интересуюсь!

Действие разрешения на строительство заканчивалось в январе 2015 года, а так как работы по благоустройству будут закончены только летом 2015 года, его необходимо было продлить, так как по требованиям законодательства, заявление на продление разрешения на строительство подается не менее чем за 2 месяца до завершения срока его действия.

Почему оно продлено именно на год, мы не можем ответить, это такая практика УАСИ Мэрии.

Срок действия разрешения на строительство никак не влияет на срок строительства дома.

• спасибо за пояснения, а какие планы у застройщика по сдаче, запуске на ремонт?

• Уважаемая Интересуюсь!

Наши планы - уложиться в сроки, указанные в договорах долевого участия.
    Если получится исполнить свои обязательства раньше, все участники долевого строительства будут об этом незамедлительно уведомлены.
    Мы также как и участники долевого строительства заинтересованы в скорейшем завершении строительства дома и передаче квартир дольщикам.

• А радиаторы-то установили? Дали тепло в дом? Как в квартирах, тепло?

• Уважаемый erfinder!

По отоплению на 95% готова внутренняя магистральная часть, на 100% готова наружная магистраль, на 60% готов индивидуальный тепловой пункт.

Тепло будет подано после завершения работ по ИТП и врезки в центральную сеть. Мы ожидаем запуск системы к середине декабря.

Горизонтальная разводка по квартирам и приборы отопления будут устанваливаться постепенно, по мере выполнения отделочных работ, дабы не повредить приборы и трубы при отделке.

До запуска отопления, дом отапливается с помощью электрических тепловентиляторов.

• В ответ на: Горизонтальная разводка по квартирам и приборы отопления будут устанваливаться постепенно, по мере выполнения отделочных работ, дабы не повредить приборы и трубы при отделке.
    как эти работы продвигаются?
    хочется в фотоотчете увидеть больше внутренних работ, а не повторений фото фасадов.
    Кстати, в фотоотчете какие-то работы отражены с опалубком: это что, зачем?
    Есть фото с трубами (скорее всего горячей и холодной воды и канализации) это в квартире? я думала, что стояки воды со счетчиками будут на площадке с горизонтальной разводкой по квартирам, нет?

• Уважаемая Интересуюсь!

Работы по разводке отопления начнутся ближайшее время, по мере завершения отделочниками штукатурки стен и оконных откосов этажей.
    Мы понимаем, что хочется на отчетах увидеть внутренние работы, но кроме однообразных фотографий кирпичных стен, стояков, штукатурки и электрических проводов внутри нечего фотографировать.
    Фотографии фасадов мы не повторяем, если нет никаких изменений. На последних фотографиях фасада можно увидеть, что начался монтаж балконных ограждений.
    Фотография с опалубкой - это последний участок перекрытия подземной автостоянки. На сегодняшний день перекрытие автостоянки (а это очень сложная и дорогостоящая конструкция, сверху которой будет ваш двор) полностью закончено.
    Стояки канализации, горячего и холодного водоснабжения в соответствии с проектом находятся в квартирах, в основном в санузлах. Соответственно, там же будут находиться и счетчики расхода воды. Разводка к приборам от стояков - горизонтальная.
    Стояки отопления находятся на площадке и от них делается горизонтальная разводка поквартирно.

• А Вы что выполняете штукатурные работы без отопления ? :eek:

• Выше же написано: "До запуска отопления, дом отапливается с помощью электрических тепловентиляторов.":улыб:

• В ответ на: по мере завершения отделочниками штукатурки стен и оконных откосов этажей
    на сколько % данные работы выполнены по дому?
    В ответ на: но кроме однообразных фотографий кирпичных стен, стояков, штукатурки и электрических проводов внутри нечего фотографировать.
    а лифт, отделку МОП, стяжку пола, разводку отопления? если еще и подписывать где эти работы проходят (этаж, подъезд), так вообще море фото может быть.
    В ответ на: Стояки ...находятся в квартирах, в основном в санузлах.
    прям печалька
    как-то несовременно
    Что решено с остеклением балконов, из чего будет выполнено?
    в отчете ограждение балконов показано. Таким везде будет? Его приваривают? Окна прикрывают? (очень не хочется получать во время приемки стекла со следами сварки).

Падение курса рубля может сказаться на сроках завершения строительства?

• Уважаемая Интересуюсь!

По отделке на текущий момент практически закончены штукатурные работы на 12 этаже, начались работы на 11 и 10 этажах.
    Подрядная организация приступила к работам по отделке в конце ноября. Первое время решались организационные моменты и темп был низкий. В дальнейшем темп работ будет выше.

Фотографии лифта, отделки МОП, стяжки пола, разводки отопления появятся по мере выполнения данных работ.

Стояки канализации и водопровода выполнены в соответствии с проектом. Вопрос современности дискуссионный, у кажого по этому поводу своя позиция. Наша задача сделать по проекту, надежно и качественно.

Договор на изготовление и монтаж остекления балконов подписан. Подрядная организация - БФК. Остекление будет из алюминиевого профиля с остеклением от пола до потолка.

Ограждение балконов таким будет везде. Конструкция полностью сварная. За повреждения в процессе производства работ подрядная организация несет ответственность. Если будут повреждения - поврежденнные конструкции будут заменены.

На сроках строительства может сказаться что угодно, не только курс рубля.
    У нас достаточно средств для завершения строительства даже если продажи полностью остановятся.
    На сегодняшний день мы не видим проблем в соблюдении оговоренных в договорах долевого участия сроках.
    К тому же, мы больше чем участники долевого строительства заинтересованы в скорейшем заверешении строительства и передаче объекта дольщикам.

• В ответ на: Разводка к приборам от стояков - горизонтальная.
    Стояки отопления находятся на площадке и от них делается горизонтальная разводка поквартирно.
    Добрый день!
    На сколько я понимаю, при такой разводке отопления обязательно должны быть установлены индивидуальные теплосчетчики. Подскажите они будут стоять на площадке или в квартире?

• Уважаемая Альвина555!

Обязательность установки индивидуальных счетчиков тепловой энергии появилась в законодательстве для проектов, прошедших экспертизу после 01 января 2012 года.
    Наш проект прошел экспертизу раньше этой даты и установка счетчиков проектом не предусмотрена.
    Проектом предусмотрено место для установки счетчиков, это место - на лестничной площадке.
    В одно- и двухкомнатных квартирах (где одна трасса отопления) вы можете счетчик поставить и внутри квартиры.

• Уважаемая, ГК Система!

Подскажите, какими именно правовыми актами вы руководствуетесь?

• Уважаемая Альвина555!

Единственный документ, регламентирующий энергоэффективность:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
    7. Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. Собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену.

Статья 48. Заключительные положения
    1. Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:
    2) здания, строения, сооружения, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной или направленной на государственную экспертизу до вступления в силу таких требований;

Закон принят 23 ноября 2009 года, а заключение экспертизы получено 28 апреля 2009 года.
    То есть, требования закона в части установки индвивидуальных приборов учета тепловой энергии на наш проект не распространяются.

• Здравствуйте, снова несколько вопросов.
    Будет ли установлен общедомовой счетчик на тепло? (Или он тоже проектом не предусмотрен?)
    На данный момент сколько этажей оштукатурили?
    Рабочие уйдут на НГ каникулы?

• Уважаемая Интересуюсь!

Общедомовые приборы учета обязательно устанавливаются на все виды коммунальных ресурсов.
    По штукатурке - в целом закончены работы на 11, 12 этажах, начались работы на 9, 10 этажах.
    На тех этажах, где закончена штукатурка, начался монтаж горизонтальных труб отопления.
    Какие-то дни отдыха в новогодние праздники у рабочих конечно будут, но до 12 января никто дома сидеть не будет.

• Уважаемая, ГК Система!
    Спасибо большое за разъяснения.
    А не возможен ли вариант установки за дополнительную плату?
    Т.е. Вы устанавливаете во все квартиры счетчики и берете за это доплату. Это же будет явно дешевле, чем каждый индивидуально будет устанавливать...
    Просто имею опыт уже установки приборов учета, не каждая управляющая компания хочет с ними связываться, а платить по счетчикам реально выгоднее.
    Кстати, уже известно какая управляющая компания будет?

• Уважаемая Альвина555!

Вариант установки счетчиков за дополнительную плату практически нереализуем, потому что собрать всех собственников достаточно сложно, кто-то захочет поставить, кто-то нет, кто-то захочет, но не оплатит. Гораздо проще вам сделать это в индивидуальном порядке и только после того как будет завершено строительство во избежание порчи или кражи счетчиков.
    Места для счетчиков проектом предусмотрены.
    Цена на установку будет практически такая же, много сэкономить на коллективной установке не удастся.
    К тому же, производство любых работ в индивидуальном порядке, как правило, имеет более высокое качество.
    А управляющая компания вам не имеет права отказать в установке прибора учета и расчете платы за тепло по показаниям счетчика.

Управляющая компания не выбиралась.
    Совершенно точно мы не будем создавать собственную компанию, а будем выбирать из компаний, осуществляющих свою деятельность в данном районе.
    Для собственников идеальным вариантом было бы организовать ТСЖ, мы будем только приветствовать если кто-то из собственников решит взять на себя организацию создания ТСЖ еще до ввода дома в эксплуатацию.

• ГКСистема, соседи и инвесторы, с Новым годом и Рождеством!!!
    Желаю только хороших новостей и событий в наступившем году.
    ГКСистема, а будут ли собственникам выдаваться схемы по разводке отопления и электричества в квартире?

• Уважаемая Интересуюсь!

Схемы всех инженерных сетей будут переданы управляющей компании и вы всегда сможете с ними там ознакомиться.

Выдавать схемы инвесторам мы не планируем. Если это настолько важно для вас, то этот вопрос можно будет решить в индивидуальном порядке при передаче квартиры.

Присоединяемся к поздравлениям.
    Поздравляем всех участников долевого строительства с прошедшими Новым годом и Рождеством и желаем удачи и благополучия в новом году!

Есть чем порадовать по темпам отделки?
    Как ситуация с лифтами обстоит?

• Судя по освещению окон, сейчас отделывают вроде седьмой этаж...

ГКСистема, ответьте на вопрос по лифтам, ну и про отделку уточните, пожалуйста.

• erfinder, спасибо.
    Это вы имеете возможность наблюдать за ходом стройки из соседнего дома или просто были рядом? К остеклению балконов приступили или еще монтируют ограждения?
    Что-то Система в этом году не торопится ни с фото-отчетом на своем сайте, ни с ответом на форуме.

• Живу рядом :улыб:
    К остеклению пока не приступили, монтируют ограждения, со стороны Гоголя остался (кажется) только 12-й этаж, а со стороны Королева монтируют где-то на средних этажах.

• Мы тоже рядом живем, муж был в самом доме перед НГ. На 12 этаже оштукатурены стены, пол не заливали еще. Провода говорит торчат

• Я думаю, что пол будут заливать после того как оштукатурят все этажи и полностью запустят систему отопления. Иначе (при нестабильной температуре) лопнет. Хотя я могу ошибаться, не строитель:)

• я тоже далеко от всей темы, просто пишу, как есть. Для меня главное, чтобы поскорее все достроили и жить пустили.

• TheSmart, согласен!:улыб:

• Привет соседи) с 9 этажа кто нибудь есть?

• 11-й :улыб:

• Уважаемые Интересуюсь, erfinder!

Штукатурные работы в целом завершены на 8-12 этажах.
    Сейчас ведутся работы на 6, 7 этажах.
    Начаты работы по утеплению лестничных клеток и тамбуров.
    Работы по прокладке горизонтальных трасс отопления закончены на 9-12 этажах.
    На следующей неделе начнется устройство полов на верхних этажах. Подключение отопления на это никак не влияет, в доме положительная температура.
    Монтаж лифтов будет начат после завершения грязных работ (штукатурки, стяжки), так как сейчас лифтовые шахты используются для подачи раствора на этажи.
    Балконные ограждения должны быть завершены к концу января.
    Остекление балконов будет начато ориентировочно в конце февраля - марте.

• 12-й:улыб:

• Вопрос к застройщику по поводу реального срока получения ключей. В проектной декларации у Вас предусмотрен срок ввода объекта в эксплуатацию 6 месяцев с момента окончания строительства. Если строительство еще не окончено, то даже к июлю инвесторы ключи не получат? Насколько будет реальная задержка? Вы планировали закончить строительство в 4 кв.2014г., но работы еще много.

• Уважаемый maxim8!

Мы планируем исполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства в сроки, предусмотренные договорами участия в долевом строительстве.
    На текущий момент никаких причин для задержки мы не видим.

• maxim8, да должны успеть!:улыб:Вы сравните с другими застройщиками (срок сдачи и степень готовности дома). А если не успеют, то есть процедуры позволяющие восполнить Ваши моральные и материальные потери.

• Новый отчет и традиционно новые вопросы:
    На каком этаже трудятся отделочники? (По всем видам работ)
    Можно подробней о технологии стяжки? Если честно, на мой очень непрофессиональный взгляд - это что-то жуткое (песок на мокрый пол накидали). Есть где-то готовый пол? Можно увидеть результат?
    Отделка МОП идет параллельно с квартирами по этажам или к ней приступят после квартир?
    Монтаж лифтов из-за использования их шахт для доставки материалов на верх начнется после полной отделки квартир? Или на нижние этажи будут доставлять другим способом?
    Ранее писали, что остекление балконов начнется в конце февраля-марте, ничего не изменилось?

• Уважаемая Интересуюсь!

Отделочники трудятся на разных этажах, начиная от подвала и заканчивая техническим этажом.
    По технологии полусухой стяжки посмотрите в интернете, выложено достаточно много очень подробных видео о том, как делается полусухая стяжка. Посмотреть готовый пол можете на любой стройке, по данной технологии выполняется сейчас большинство стяжек на стройках. По качеству такая стяжка даже лучше чем обычная мокрая.
    Штукатурка МОП делается вместе с квартирами по этажам. Стяжка также заливается этажами.
    Финишная отделка МОП будет производиться по завершению всех грязных работ на этаже.
    На все этажи растворы подаются через шахты лифтов. Монтаж лифтов - после завершения стяжек.
    По дате начала монтажа остекления балконов на текущий момент изменений нет.

• Уважаемая ГКСистема,
    что-то ответ
    В ответ на: Отделочники трудятся на разных этажах
    уж очень в стиле "средняя температура по больнице".
    Хотелось получить наподобие предыдущего от 16.01.2015
    В ответ на: Штукатурные работы в целом завершены на 8-12 этажах.
    Сейчас ведутся работы на 6, 7 этажах.
    Начаты работы по утеплению лестничных клеток и тамбуров.
    Работы по прокладке горизонтальных трасс отопления закончены на 9-12 этажах.
    На следующей неделе начнется устройство полов на верхних этажах.
    Так гораздо понятней и можно оценить темпы отделочных работ, объем выполненных и предстоящих.

• Уважаемая Интересуюсь!

Штукатурные работы ведутся на 3 и 4 этажах. Завершены работы на 5-12 этажах.
    Начато устройство стяжек на 12 этаже.
    Продолжается утепление МОП.
    Закончена финишная отделка машинного помещения, электрощитовых, венткамер.
    Горизонтальные трассы отопления выполнены на 7-12 этажах, выполняются работы на 6 этаже.
    Закончен монтаж балконных ограждений.

• Большое спасибо!
    Такой ответ вселяет гораздо больше оптимизма.

• К фотоотчету снова хочется подробностей.
    Помимо прочего также интересно, когда приступят к монтажу радиаторов и входных дверей?
    Я не знаю как это правильно называется, но еще один момент помимо лифтов часто становится "камнем преткновения" - подключение (или как-то иначе) к городским сетям (отопление, канализация, вода электричество). Как обстоят дела в этом вопросе?
    Какие планы по благоустройству двора?

• Уважаемая Интересуюсь!

Штукатурные работы по жилой части в целом закончены, остались мелкие недоделки.
    Стяжки залиты полностью на 11 и 12 этажах, сейчас работы производятся на 9,10 этажах.
    Радиаторы начнут монтировать после подоконников, подоконники должны начать монтировать на следующей неделе.
    Монтаж квартирных дверей начнется на следующей неделе на этажах, где завершены стяжки.
    Все наружные сети построены.
    Сети канализации и водопровода выполнены на 100% и готовы к эксплуатации.
    По теплотрассе осталась только врезка в городские сети, которую мы ожидаем до конца февраля.
    Электрические сети проложены. Подключение к электричеству по постоянной схеме возможно только при сдаче дома в эксплуатацию. До сдачи дома, электроснабжение будет осуществляться по временной схеме через собственную трансформаторную подстанцию.
    Благоустройство будет продолжено как только установится положительная среднесуточная температура.

• похоже я самая любопытная:хехе:

ГКСистема, здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, планируется ли в доме запуск отопительной системы в этом сезоне?

• Уважаемая Интересуюсь!

Отдельные элементы системы отопления (ИТП, горизонтальные участки, стояки, радиаторы) проверяются на целостность и работоспособность независимо от запуска всей системы.
    Запуск системы отопления в любом случае будет до сдачи дома в эксплуатацию для проверки ее работоспособности в целом.
    Когда это будет сделано, не можем пока сказать - слишком много влияющих на это факторов.
    Другое дело, что она уже, по большому счету в этом сезоне не нужна - в доме достаточная температура для производства всех видов работ.

• получается
    В ответ на: Запуск системы ...
    Когда это будет сделано, не можем пока сказать - слишком много влияющих на это факторов.
    какие? что вы не в силах спрогнозировать?
    понятно, на обустройство двора влияет погода, но какие "силы" воздействуют на монтаж и запуск отопления? (верим, надеемся, что запуск пройдет гладко :улыб:) тем более, что чуть ранее писали, что врезка произойдет в феврале и остальные работы выполняются.
    В ответ на: в любом случае будет до сдачи дома в эксплуатацию
    Т.е., если в этом отопительном сезоне запуск не произойдет, то автоматически можно считать, что сдача дома будет на раньше сентября (или когда он начинается)?

В ответ на: в доме достаточная температура для производства всех видов работ.
    а влажность?
    Если дом будет сырым, то не может быть и речи о чистовой отделке. Это конечно не влияет на сдачу, останется надеяться на солнечное лето (благо квартиры в большинстве на юг).

Как же все-таки уже хочется услышать, что сдача дома скоро-скоро.

• Вы под шумок пытаетесь строительное образование получить, или стать менеджером строительного проекта? Я все понимаю, переживания и т.п., но мне одному кажется, что такое количество вопросов граничит с навязчивостью? Не проще позвонить, да узнать все? Без обид, все ИМХО.
    А вообще, рад что компания строит дом и планирует выдержать сроки по ДДУ.
    ГК Система, может, у Богатырей перекупите их озера, да там построите еще дома со скверами?:бебе:
    Шутка, конечно, к сожалению...

Исправлено пользователем Невструев (26.02.15 14:34)

• В ответ на: ГК Система, может, у Богатырей перекупите их озера, да там построите еще дома со скверами?
    Я такое предложение на форуме Богатырей уже делал, правда предлагал не конкретно ГК Система продать проект, а просто его кому-нибудь уже продать:улыб: сказали, что и речи быть не может об этом...

• В ответ на: какие? что вы не в силах спрогнозировать?
    Факторов очень много, начиная от банального алкоголизма мастера участка Теплосетей и заканчивая тем, что ни у нас ни у вас нет желания получить в итоге радиаторы, убитые отделочниками или установщиками подоконников

В ответ на: Т.е., если в этом отопительном сезоне запуск не произойдет, то автоматически можно считать, что сдача дома будет на раньше сентября (или когда он начинается)?
    У вас неверное понимание запуска системы.
    Никакой отопительный сезон не влияет на запуск.
    Вода в сетях (и в доме и в городских) есть всегда.
    Давление в системе дома создается не городской трассой, а насосами в ИТП дома.
    Поэтому нам все равно, какой сезон, мы можем ее и весной и летом запустить.
    Запуск системы имеет единственную цель - проверка герметичности всех соединений.
    И это будет уже вторая проверка, так как все смонтированные участки уже проверены после монтажа по-одельности.
    На сдачу дома запуск системы не влияет никак.

В ответ на: а влажность?
    Если дом будет сырым, то не может быть и речи о чистовой отделке.
    Все этажи при производстве мокрых работ отапливаются тепловентиляторами до первичного схватывания и высыхания стяжек и штукатурок, поэтому с влажностью и сейчас проблем нет никаких, неговоря уже про период вашей чистовой отделки, который будет через несколько месяцев.
    Сейчас в доме в целом (на этажах, где нет тепловентиляторов) температура держится на уровне 5-10 градусов выше нуля.
    К концу марта у нас обычно устанавливается положительная среднесуточная температура и все, что не успело досохнуть в процессе строительства, досохнет за достаточно короткое время.

В ответ на: Как же все-таки уже хочется услышать, что сдача дома скоро-скоро.
    Сдача дома скоро, на текущий момент причин для остановки или замедления процесса строительства мы не видим никаких.

• Уважаемые Невструев, erfinder!

Считаем обсуждение чужих проектов в ветке строимого нами дома некорректным.

• если вам что-то кажется - это сугубо ваши проблемы.
    Форум создан для общения, а с какой частотой и какими вопросами мне обращаться как-то сама решу. Что и как мне проще я вообще давным-давно для себя определила.
    Тоже без обид, тк свое ИМХО вы могли оставить при себе.
    Навязчивость - названивать несколько раз на день с одними и теми же вопросами. Ответы на форуме могут быть полезны не только мне (я вот уверена, даже не кажется, что это избавляет застройщика от одних и тех же вопросов от разных участников долевого строительства).
    К тому же ГКСистема отвечает на них в удобное для них время (в отличие от звонков, которые могут отвлекать от важных дел) всегда оперативно. Огромное СПАСИБО за это.

• В мультике про Шрека был момент, когда Шрек с Фионой и Ослом ехали к королю с королевой знакомиться.... Так вот там Осел всю дорогу доставал их вопросом: "Мы приехали, а сейчас мы приехали..." ну и так далее))) Всю ночь вспоминал, что же мне напоминают Ваши бесконечные вопросы)))
    Я это к тому, что читайте ДДУ, смотрите сроки, если они соблюдены - принимайте квартиру, а как в какой последовательности и в течение какого времени выполнять отдельные работы застройщик решит сам.
    А то начинается: это долго, здесь темпы низкие, тут что-то медленно, а это когда.... Уверен, что застройщик и сам заинтересован закончить стройку как можно быстрее...

Исправлено пользователем Невструев (27.02.15 12:24)

• что-то Вам моя персона совсем покоя не дает, даже ночь не спали - ну надо же, поразительно!!!!
    Повторюсь, я сама решу что, когда спрашивать и где.
    Ваши указания и сравнения нарушают правила форума, мои вопросы - нет.
    С чего Вы вообще решили меня воспитывать, указывать, что мне следует делать?! (вопрос риторический).

• Чувствуется отделка в подъезде будет не дорогой смотря на последние фотки:хммм:
    ГК Система стены будут покрашены или частично облицованы плиткой?
    На 1 этаже это очень важно, так как это самое проходимое место будет

• Уважаемый Алексей87!

Не совсем понятно как вы определили стоимость отделки по фотографиям.
    Она будет совсем не дешевой.

Если вы имели ввиду отсутствие мрамора на полу и каменных барельефов на стенах, так мы и не за 100 тысяч квадратный метр продаем и никому такой отделки не обещали.

Отделка будет стандартной: полы - керамогранит, стены квартирных коридоров, лифтового холла и вестибюля первого этажа - декоративная штукатурка, стены эвакуационной лестницы, мусоропровода - окраска.
    Плитка на стенах будет только в мусорокамере и общих санузлах.

• ГКСистема,здравствуйте.
    А мне по фото :улыб:внешне двери понравились, кто производитель?
    Можно традиционный отчет о ходе работ?

• Уважаемая Интересуюсь!

Да, двери симпатично смотрятся.
    К тому же они достаточно высокого качества, имеют двойной притвор, установлено два замка под цилиндр, вварные броненакладки на цилиндры, усиливающая замковую сторону двери металлическая накладка, задвижка, глазок.
    Ручку и внутренний щит можно заменить на свой вкус в соответствии с дизайном в вашей квартире.
    Цилиндры для замка можно также приобрести от самых простых до самых сложных, мы будем передавать дольщикам дверь с одним цилиндром базовой сложности.
    Производитель квартирных дверей - компания Город мастеров.

По работам: стяжки завершены на 8-12 этажах, начаты работы по устройству полов из плитки на 10-12 этажах, установлены квартирные двери на 9-12 этажах, проложено 80% электрических стояков по дому, практически закончены работы по утеплению МОП, на 99% закончена этажная электрическая разводка, закончены работы по прокладке горизонтальных трасс отопления, закончен монтаж систем вентиляции, полностью закончены ИТП и узел ввода водопровода.
    На этой неделе начаты работы по монтажу подоконников в квартирах и монтажу первого лифта.

• Добрый день. Подскажите, когда сдача дома?

• Уважаемый nikss71!

По плану получение акта ввода жилого дома в эксплуатацию - до конца 2 квартала 2015 года

• спасибо

• Добрый день!
    Как обстоят дела с остеклением балконом? ранее была такая информация.

В ответ на: Остекление балконов будет начато ориентировочно в конце февраля - марте.

• Уважаемый TheSmart!

Изменений по началу работ по остеклению балконов нет, работы начнутся в марте.

• Спасибо!
    Будем ждать.

Пожалуйста, напишите о ходе работ.
    По последнему фотоотчету только понятно, что устанавливают подоконники и радиаторы, подготавливают крепление для остекления, остальное (могу ошибаться) про лифт.

• Уважаемая Интересуюсь!

Стяжки завершены на 4-12 этажах, полы из плитки закончены на 7-12 этажах, установлены квартирные двери на 5-12 этажах, закончена прокладка электрики, практически завершена электрощитовая дома, подоконники установлены на 7-12 этажах, приборы отопления установлены на 10-12 этажах, пожарная сигнализация сделана на 50%.
    Начаты работы по монтажу остекления балконов.
    Начаты работы по установке распределительных электрических щитов на этажах.
    Начаты работы по нанесению декоративной штукатурки на 12 этаже.
    Практически закончены работы в машинном помещении лифтов, на 90% выполнены работы по монтажу направляющих первого лифта, на следующей неделе начнется сборка первой кабины. Монтаж второго лифта также начнется на следующей неделе.
    В марте начнется монтаж домофонной и антенной разводки, линий связи.
    Также до конца марта планируется запуск системы отопления в постоянном режиме.

• Какие поднимающие настроение новости!!! Спасибо.

• ГК Система, была информация (озвученная отделом продаж), что вы будете разрабатывать типовые варианты ремонта (дизайна) квартир и предлагать эти варианты собственникам, за отдельную плату естественно. Как с этим у вас дела обстоят или вы решили отказаться от этого?

• Уважаемый erfinder!

Да, действительно, такая идея была.
    Но, к сожалению, мы не получили ни одного устраивающего нас по срокам, стоимости и качеству предложения от архитекторов.
    Поэтому было принято решение не предлагать участникам долевого строительства продукт, в котором мы не уверены.

• Дом с обрешеткой под остекление все больше приобретает сходства с картинкой проекта.
    В ответ на: Также до конца марта планируется запуск системы отопления в постоянном режиме.
    Здравствуйте, ГКСистема.
    Запустили?
    В полном объеме (все радиаторы во всех помещениях) будет работать система или как?
    Может настало то время, когда проще сказать, что сталось сделать по дому, чтоб пригласить нас подписывать акты? ;-)
    к работам по благоустройству двора еще рано приступать из-за погоды (или что-то уже делается)?
    В объявлениях о продаже квартир в доме есть фото, которые не из фотоотчетов с сайта застройщика. Это люди самостоятельно в свои квартиры попадают?

• Уважаемая Интересуюсь!

Система отопления готова к запуску. Полностью закончены все магистрали, ИТП, выполнена врезка в сеть, приборы отопления установлены с 7 по 12 этажи.
    Запуск системы будет произведен как только будут получены все формальные разрешения на запуск системы от ростехнадзора и энергосбыта. Наши специалисты этим вопросом очень плотно занимаются.

В целом все квартиры закончены. Остались работы по инженерии и чистовая отделка МОП, делать которую недолго. По МОП все этажи подготовлены для нанесения декоративной штукатурки, полы из плитки сделаны с 4 по 12 этаж, двери установлены с 3 по 12 этаж. Финишная отделка МОП (декоративная штукатурка и потолки) начнется в апреле, когда будут закончены все работы по разводке кабелей (связь, домофон, телевидение, пожарная сигнализация), чтобы передать нашим покупателям подъезды в состоянии, не требующем ремонта.

К работам по завершению благоустройства двора будет возможность приступить только при установлении положительных среднесуточных температур. Пока погода нас такими температурами не радует.

По поводу объявлений вообще без комментариев. Там не то что фотографии, там по несуществующим ценам непродающиеся квартиры выставлены. Пусть это остается на совести тех, кто такие объявления размещает. Такая, к сожалению, практика работы агентств в Новосибирсе.

Фото отчет чуть раньше срока - это подарок православным? :миг:
    В любом случае приятно, что все движется.
    Очередные вопросы: МОП это окончательный цвет? (такой светлый будет?)
    По ДДУ предусмотрено "в) стены, перегородки – штукатурка, монолитные железобетонные элементы – без отделки" - пожалуйста, в следующем фото отчете покажите как это выглядит в квартирах.
    Если стена полностью железобетонная, на ней будут розетки?

• Уважаемая Интересуюсь!

На фотографиях квартирных коридоров - неокрашенная штукатурка. Финишный цвет будет кремово-бежевый.
    Монолитные железобетонные элементы без отделки - это перекрытия, колонны и диафрагмы. Они намеренно не отделываются, чтобы никто из будущих собственников не снес элемент каркаса здания. В любом случае, в квартирах таких элементов мало. В вашей квартире их может вообще не быть. Как это выглядит можно посмотреть на выложенных ранее на сайте фотографиях каркаса или на приложенной фотографии.
    В основном на железобетонных стенах ни розеток ни выключателей нет, но есть редкие исключения. В этом случае такие стены будут оштукатурены.

• В ответ на: В любом случае, в квартирах таких элементов мало. В вашей квартире их может вообще не быть.
    если я правильно "читаю" план, то вся однокомнатная из этих стен и соответственно смежные с ней стены кухонь 2х и 3х комнатных квартир.

• Уважаемая Интересуюсь!

В вашем случае монолитные железобетонные стены без отделки:
    1. Между коридором/санузлом и прихожей,
    2. Колонна в прихожей/санузле,
    3. Задняя стена в санузле (кроме участка с вентканалом).

Все остальные железобетонные стены для повышения звукоизоляции обложены кирпичом и заштукатурены.

• Если кому еще интересно, речь идет об однокомнатных, которые 30,75 кв.м.
    В ответ на: Все остальные железобетонные стены для повышения звукоизоляции обложены кирпичом и заштукатурены.
    с обеих сторон?

• ГКСистема, можете, пожалуйста, поподробнее расписать, где кирпич оштукатуренный, где чистый бетон, где оштукатуренный бетон (в соответствии с рисунком)?
    1 - ?
    2 - ?
    3 - ?
    4 - ?
    5 - ?
    6 - ?
    7 - ?

• Уважаемая Интересуюсь!

Где-то с одной стороны, где-то с обеих сторон.
    Вас же ваша квартира интересует, а не соседние?
    По вашей квартире все неоштукатуренные стены мы вам расписали.

Уважаемый erfinder!

1, 2, 3, 4, 5, 7 - оштукатуренный кирпич,
    6 - частично - оштукатуренный кирпич (в прихожей), частично - неоштукатуренный бетон (часть колонны в прихожей и стена в санузле).

• В ответ на: Вас же ваша квартира интересует, а не соседние?
    меня весь дом интересует :улыб:, а если без шуток, то для меня (моей квартиры), с точки зрения шумоизоляции, есть разница с одной или с двух сторон все-таки.

• ГКСистема, Спасибо!

• ГКСистема, здравствуйте!
    Расскажите как идут дела по внутренней отделке? Что осталось сделать? Когда планируете приступить к придомовой территории и скверу?

• :улыб: одновременно писали схожие вопросы.
    Интересует, что конкретно в доме осталось сделать.

Исправлено пользователем Интересуюсь (22.04.15 09:27)

• Уважаемые Интересуюсь, erfinder!

В настоящее время ведутся работы по нанесению декоративной штукатурки на этажах (закончены 8-12 этажи), шпатлевке тамбуров и лестниц.
    Из отделочных работ внутри остаются лифтовые холлы (все двери лифтовых шахт поставлены, ждем монтажа обрамления проемов дверей лифтовых шахт), монтаж потолков и окраска стен, укладка плитки на лестнице.
    Из наружных работ осталась укладка плитки на переходных балконах и окраска металлических и бетонных поверхностей. Эти работы выполнять недолго, они будут начаты, когда бетон и металл прогреются достаточно для производства работ (ориентируемся на начало мая).
    К благоустройству подрядчик приступит в ближайшие дни в части территории над подземной автостоянкой. Что касается благоустройства по грунту (в том числе сквера) и дороги вдоль дома, эти работы нельзя делать пока грунт не оттает - ориентировочно середина мая.

По всей инженерии сделано 95%. Остались мелкие недоделки и проверка всех систем. Этим подрядчики занимаются на текущий момент.

Передача готовых квартир дольщикам будет производится в любом случае после получения акта ввода дома в эксплуатацию. Наши специалисты уже второй месяц занимаются сбором и подготовкой документов для получения этого акта. Выполнено порядка 50% работ.
    На текущий момент ожидаем получение акта до конца второго квартала.

• Здравствуйте, как там дела с интернет провайдером обстоят? :улыб:Хотелось бы к моменту сдачи на крыше уже стояло оборудование электронного города, чтобы сразу подать заявку на подключение

• Уважаемый Алексей87!

В дом уже заведен оптический кабель Ростелекома и выполнена поэтажная разводка. После сдачи дома в эксплуатацию вы сможете установить городской телефон и подключить интернет по оптической линии.

• ГКСистема, скажите, пожалуйста, отопление запустили?
    Можно рассчитывать, что запуск лифтов будет одновременно со сдачей дома?
    Как решается вопрос с УК?

• Уважаемая Интересуюсь!

Для официального запуска системы отопления осталось получить акт допуска Ростехнадзора, все остальные документы получены.

Лифты будут готовы к использованию к моменту ввода дома в эксплуатацию. На текущий момент оба лифта полностью смонтированы (за исключением внешнего обрамления дверей лифтовых шахт, монтаж которого завершится ближайшие дни), идет пуско-наладка оборудования. Вопрос использования лифтов после ввода дома в эксплуатацию находится в компетенции собственников, мы не вправе принимать решения о запрете либо разрешении эксплуатации лифтов.

По поводу управляющей компании мы вынуждены соблюдать закон. В соответствии с Жилищным Кодексом, для вновь построенных жилых домов управляющая компания выбирается на основании конкурса, проводимого муниципалитетом в течение двух месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию. Иной вариант определения способа управления многоквартирным домом до момента регистрации прав собственников законом не предусмотрен. Ранее закон предусматривал возможность создания ТСЖ до ввода дома в эксплуатацию, но сейчас эта норма из закона исключена. В дальнейшем собственники в любой момент решением собрания могут поменять управляющую компанию либо способ управления многоквартирным домом.

• ГК Система, здравствуйте! Сегодня проходила рядом с домом и увидела неприятную картину...краска на доме уже в нескольких местах облупилась, что же будет после ввода дома в эксплуатацию...? краска совсем облетит?

Один, но самый важный вопрос: до 1 июля сдадите?

• Уважаемая Svetlanca!

Фасад дома простоял уже почти год. Каких-либо масштабных дефектов за этот год мы не выявили.
    Повреждения фасада на первом этаже, которые вы, наверное, имеете ввиду вызваны не качеством фасада, а проведением других строительных работ.
    К сожалению, на стройке такое бывает.
    Все повреждения фасада будут исправлены после завершения работ по благоустройству территории.
    В случае, если выявятся какие-то другие дефекты, они будут также исправлены в рамках гарантийных обязательств Застройщика.

• Уважаемая Интересуюсь!

Работа по сдаче дома в эксплуатацию ведется уже не первый месяц и состоит и сбора большого количества документов, справок, заключений и т.п. Она выполнена уже более чем на 50%.
    К сожалению, сдача дома в эксплуатацию - это длительный и сильно забюрократизированный процесс.
    На текущий момент, мы не видим каких-либо препятствий для выполнения своих обязательств в срок.

• Здравствуйте.
    Что еще осталось сделать?
    Назначен день комиссии?
    Отопление успели запустить до окончания отопительного сезона?
    По фотоотчету не видно из заявленного: детская площадка, территория огорожена, но явно не так.
    Вообще, впечатление, что рассчитывать на сдачу в срок не приходится (стройки, которые сдаются вовремя уже месяца за 2 до сдачи имеют оконченный вид, остаются очень мелкие недоделки, которые участникам долевого участия даже не заметны).
    Надеюсь, аргументированно опровергните мои предположения.

• Добрый день. новое место нашли под следующий дом? Раскройте перспективные планы

• Уважаемый lol22!

На текущий момент в свете сложившейся рыночной ситуации полной определенности по следующим проектам нет.
    Определенность по перспективным проектам появится по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимости и в сфере кредитования строительной отрасли и покупки квартир в новостройках.

• Интересуюсь, детской площадки нет, территория не огорожена, точнее огорожена строительным (временным) забором. Не на всех балконах стекла вставлены...

• Уважаемая Интересуюсь!

Из работ по жилой части осталось завершение остекления балконов (выполнено 95%), окраска стен в местах общего пользования (выполнено 50%), монтаж потолков в местах общего пользования (выполнено 50%) и завершение отделки эвакуационной лестницы - установка внутренних дверей, ограждений и окраска (эти работы будут выполняться после завершения работ на этажах).
    В общем по дому из основных работ осталось благоустройство. На текущий момент выполнено 50% работ.
    К сожалению, дождливая погода не позволяет выполнять работы быстрее.

Как такового дня комиссии нет. Сдача дома заключается в сборе справок, заключений и прочих документов и подаче их в УАСИ Мэрии для получения Акта ввода в эксплуатацию. Эта работа идет уже не первый месяц. Выполнено более 50% объема.

Отопление полностью смонтировано и исправно работает.

Все оборудование детской площадки находится на стройплощадке. Как только подрядчик по благоустройству завершит подготовку основания для нее, оно тут же будет смонтировано. Ограждение двора будет выполняться в самую последнюю очередь, после завершения всех работ по благоустройству.

На текущий момент, на сколько позволяет погода, все работы производятся достаточными темпами, позволяющими не испытывать сомнений по поводу исполнения своих обязательств перед участниками долевого строительства.

В объявлениях http://newhomes.ngs.ru/view/31751892/ увидела фото отделки квартир. Скажите, разводка по потолку во всех помещениях квартиры выглядит таким образом как тут? (С чем связано такое решение).

• Стены отшпаклеваны с потолками, это от застройщика или это уже хозяин данной квартиры зашел на ремонт?

• ГКСистема, что со сдачей дома в эксплуатацию?

• Уважаемая Интересуюсь!

Разводка под приборы освещения в квартирах выполнена в соответствии с проектом в гофротрубе по потолку. Так как большинство все равно делает подвесной потолок, это не создает никаких проблем. Вся остальная проводка выполнена по стенам в штукатурном слое.

Уважаемый Алексей87!

Шпатлевка стен и потолка в конкретной квартире - это предмет договоренности будущего собственника с подрядчиком, выполняющим отделочные работы на объекте. Мы передаем квартиры в состоянии, соответствующем договору долевого участия. На нашем сайте в разделе "Ход строительства" есть достаточно большое количество фотографий, по которым можно понять в каком виде передаются квартиры.
    Начало ремонта в квартирах возможно только после подписания акта приема-передачи после ввода дома в эксплуатацию.

Уважаемый erfinder!

Работа над сдачей дома в эксплуатацию идет полным ходом. Как только будет получен акт ввода в эксплуатацию - новость об этом сразу же появится на нашем сайте и на этом форуме. Мы ожидаем получение акта в июле.

• ГКСистема
    В ответ на: Мы ожидаем получение акта в июле.
    а мы-то как ожидаем!!!
    на данный момент что осталось сделать, чтоб его получить? (конкретно по дому из недоделанного и как много "бумажной" работы)

• Уважаемая Интересуюсь!

Все работы по дому в основном закончены.
    Сейчас идет окончательная приемка выполненных работ у подрядчиков, устраняются замечания.
    Из физически не законченных работ остались перила лестничных клеток (изготовлены и завезены на стройплощадку, но буду ставиться после ухода всех подрядчиков), благоустройство (с учетом ограждения двора и детской площадки работы должны быть завершены к концу июля) и остатки фасадных работ (буду выполнены в течении июля).
    Все это не мешает сдавать дом в эксплуатацию.
    Из бумажных работ остались документы по электрической части (справка и акт допуска), заключение инспекции госстройнадзора и непосредственно сам акт ввода.

• ГКСистема,

В ответ на: ...остатки фасадных работ (буду выполнены в течении июля)
    Вы обещали также устранить недостатки фасадных работ... На торце дома (со стороны пр. Дзержинского, 14/1) в двух местах декоративная штукатурка отлетела, видели? Еще есть небольшой скол над балконом 72 квартиры..., но я уже придираюсь, извините:улыб:

• Уважаемый erfinder!

Все недостатки и повреждения фасадных работ (в том числе торец и фасад первого этажа) будут устранены одновременно с завершением незаконченных объемов работ (вход и въезд в парковку, крыльца и т.д.).
    Подрядчик должен приступить к выполнению работ на следующей неделе.

Вопрос по детской площадке: она будет как на проекте? Какое покрытие на ней будет?
    И ограждение двора каким будет?
    На сколько территория вокруг дома будет совпадать с изображением проекта на сайте застройщика? (подразумеваю периметр, понятно, что деревья и травка за периметром со страницы проекта - это просто картинка)

• Уважаемая Интересуюсь!

Детская площадка будет выполнена в соответствии с проектом.
    Будут установлены печочница, качели и качалка-балансир.
    Покрытие - литая резиновая крошка.

То, что вы видите на сайте, это образная визуализация, дающая общее представление о доме и дворе.

Ограждение двора будет металлическим, его границы практически полностью совпадают с расположением забора на визуализации дома на нашем сайте.

Установка домофона что будет стоить собственникам?

• Уважаемая Интересуюсь!

Мы, в отличии от других застройщиков, никаких дополнительных денег с участников долевого строительства ни за домофоны, ни за остекление балконов, ни за что-то другое не берем.

Все, что вы получите вместе с домом входит в цену квартиры.

Ваши расходы на домофон - это приобретение дополнительных ключей в необходимом количестве (мы будем передавать один ключ на квартиру) и квартирное устройство (при желании заменить на какое-либо другое). Вся информация относительно обслуживающей домофонную систему компании будет передана вам в момент передачи квартиры.

Домофон уже установлен. Система построена на базе оборудования ELTIS. В каждой квартире стоит аудиотрубка, на каждой двери стоит вызывная панель с видеокамерой. Калитки ограждения двора будут также оснащены системой контроля доступа: главная - вызывной панелью со считывателем ключа, запасная - считывателем ключа домофонной системы.

Проводка, доведенная до каждой квартиры позволяет без замены кабеля подключить любое квартирное устройство с видеомонитором на усмотрение потребителя.

• Спасибо
    В ответ на: в отличии от других застройщиков
    в том-то и дело, что всяко бывает, а порой очень недешево.
    Остекление балконов было известно, про домофон решила уточнить.
    ГКСистема, пустите уже участников долевого строительства на ремонт квартир :смущ:

• Аналогичная просьба, уже "лето красное пропели"

• Уважаемые Интересуюсь, bs39!

Мы бы с удовольствием передали квартиры участникам долевого строительства для ремонта, но, к сожалению, пока сделать этого не можем по нескольким причинам:

1. В настоящий момент идет пусконаладка всех инженерных систем дома, для чего нужен доступ во все квартиры.
    2. Пока не получено заключение инспекции государственного строительного надзора, сотрудники инспекции должны иметь доступ в любое место дома и дом должен соответствовать проектной документации, никакие изменения не допускаются.
    3. Пока не получен акт ввода в эксплуатацию, любое изменение в проектных решениях (планировки, проводки и т.п.) могут повлечь отказ в выдаче акта ввода, а контролировать работы по ремонту в квартирах, передав квартиры мы будем уже не в состоянии.
    4. Пока все квартиры не закрыты на ключ для передачи дольщикам есть вероятность форс-мажорных обстоятельств, таких как незакрытые краны, открытые воздухоотводчики на радиаторах отопления и т.п., что может привести к печальным последствиям.
    5. Электропитание дома осуществляется до ввода в эксплуатацию по временной схеме, а сечение временных кабелей электроснабжения не предусматривает наргузку постоянной эксплуатации.
    И много других причин.

Как только появится возможность передать квартиры участникам долевого строительства, вы будете об этом незамедлительно уведомлены.

• Очень ждем, у нас зима приходит неожиданно и как всегда не вовремя.

• ГКСистема, добрый день!

В ответ на: Мы ожидаем получение акта в июле
    Получили? Уже август...

• Уважаемый erfinder!

Справку по выполнению технических условий по электрике получили, акт ввода в эксплуатацию пока нет.
    Как только акт будет получен, новость об этом в тот же день появится на форуме и на нашем сайте.

• ГКСистема, можно все-таки поконкретней, чтоб было понятней на что рассчитывать.
    Акт ввода в эксплуатацию - каковы условия его получения, предполагаю, что надо собрать кучу бумажек и сдать их. Если все собраны, то есть вероятность, что откажут в выдаче акта (на каком основании могут)? В течении какого времени, как отдали на рассмотрение, акт должен быть выдан?
    Как обстоят дела с забором, детской площадкой, перилами? (Последний фотоотчет что-то не сильно о полной готовности объекта говорит)

• Уважаемая Интересуюсь!

Акт ввода в эксплуатацию выдается в течение 10 дней с момента подачи полного пакета документов.
    Отказать могут только по единственной причине - неполный комплект документов, если не брать в учет ситуации когда вместо 6 этажей по проекту фактически построили 15.
    До подачи документов на получение акта ввода в эксплуатацию нам осталось получить два документа - заключение инспекции ГСН и акт допуска Ростехнадзора по электроустановке.
    Все необходимые заявления поданы, работа ведется.
    К сожалению, ведется медленно, в том числе и по причине периода отпусков у сотрудников госорганов.

По строительной части все работы в основном закончены.
    Доделки и исправления по фасаду должны быть закончены к середине августа.
    Ограждение двора и детскую площадку начнут монтировать на этой неделе.
    Перила лестниц и крылец будут устанавливать в самом конце, после завершения работ по фасаду. Все оборудование и материалы для этого уже давно находятся на строительной площадке.
    Все работы по благоустройству (газоны, отмостки, проезды) в основном закончены. Остались мелкие недоделки, которые будут устранены до конца недели.

• Здравствуйте ГК Система!! как обстановка с документами? по срокам ничего еще неизвестно?

• Уважаемый Алексей87!

Пока новостей по документам нет. Инспекция государственного строительного надзора еще не закончила проверку.

• В ответ на: Инспекция государственного строительного надзора еще не закончила проверку.
    ГКСистема, здравствуйте. Но для них же есть сроки, которые они должны соблюдать.
    Как будет организован доступ за ограждение для посторонних? Там есть калитка или только ворота для транспорта?

• Уважаемая Интересуюсь!

Сроки есть для всех, только найдя одно, даже мелкое замечание, сроки проверки можно продлить до устранения. А без замечаний на стройке не бывает. На текущий момент, имеющиеся замечания нами устранены, мы жде проверки устранения со стороны Инспекции.

В составе ограждения предусмотрено двое ворот и две калитки (со стороны Королева и рядом с въездом в подземную автостоянку). Калитка со стороны ул. Глинки будет оборудована считывателем домофонного ключа с обеих сторон, то есть попасть через нее сможет только человек с ключом. Главная калитка (со стороны ул. Королева) будет оборудована считывателями ключа и вызывной панелью домофона с обеих сторон, так чтобы ваши гости могли попасть во двор и выйти из двора (по аналогии с дверью подъезда).

В ответ на: Перила лестниц и крылец будут устанавливать в самом конце, после завершения работ по фасаду.
    Это уже сделано?
    Какие есть новости по документам?

• Перила крылец уже установлены...

• Уважаемая Интересуюсь!

Все перила установлены.
    Из незаконченных работ остались детская площадка (работы будут доделаны в первых числах сентября) и искусственные газоны (работы будут доделаны до конца августа).
    В остальном все работы по дому закончены.
    По документам пока новостей нет.
    26.08.2015 на объекте будет итоговая проверка Инспекции ГСН, после которой должно быть выдано заключение. Более понятной ситуация со сроками будет через неделю.

• ГКСистема, неделя прошла. Озвучьте, пожалуйста, "более понятную ситуацию по срокам"...

• Уважаемый erfinder!

Пока ясности нет, ждем акт итоговой проверки Инспекции ГСН.

• и как долго еще не будет ясности

• ГСН после итоговой проверки может месяц акт выдавать. Может и больше, от застройщика здесь ничего не зависит. Остается только ждать, набравшись терпения.

• Уважаемый Nonparty!

Как правильно замечено постом выше, от нас ничего в процессе получения документов в Инспекции государственного строительного надзора не зависит.
    Первое заявление о приемке объекта и выполненных этапов работ нами подано в Инспекцию 30 марта 2015 года.
    04 августа 2015 года подано последнее заявление о проведении итоговой проверки и выдаче заключения о соответствии объекта проектной документации и действующим нормам.
    За 5 прошедших месяцев сотрудники Инспекции четыре раза выезжали на объект, выдавали замечания, которые мы исправляли.
    Итоговый акт нам обещают выдать на следующей неделе.

• Другие застройщики, которые пропустили срок сдачи, пускают людей на ремонт, а параллельно получают акты... Некоторые снимают квартиру, в ожидании сдачи, тратят деньги, а еще нужно время на ремонт... пустите на ремонт!!!!!

Елена

• Уважаемая alenyshka27!

Если ближайшие две недели не будет получен акт, вопрос о передаче квартир под отделку до получения акта будет ставиться на рассмотрение руководства компании.

• значит на этой недеде не стоит ждать акт

• Что слышно с передачей

• ГКСисетма, здравствуйте.
    Очень хочется ясности по ситуации со сдачей дома. Крайний срок по ДДУ по передаче квартир дольщикам без нарушений сроков с вашей стороны закончился 01.09.2015 года.
    Понятно, что из-за двух недель в суд все сразу не побегут, но чем дальше тем сумма весомей и уже можно призадуматься, тем более для снимающих жилье.
    Ваши сообщения:
    В ответ на: 26.08.2015 на объекте будет итоговая проверка Инспекции ГСН, после которой должно быть выдано заключение. Более понятной ситуация со сроками будет через неделю.
    неделя прошла... информации 0
    Сообщения в поддержку
    В ответ на: от застройщика здесь ничего не зависит.
    возможно и успокаивают кого-то, но давайте уже объективно рассмотрим ситуацию
    В ответ на: Первое заявление о приемке объекта и выполненных этапов работ нами подано в Инспекцию 30 марта 2015 года.
    04 августа 2015 года подано последнее заявление о проведении итоговой проверки и выдаче заключения о соответствии объекта проектной документации и действующим нормам.
    За 5 прошедших месяцев сотрудники Инспекции четыре раза выезжали на объект, выдавали замечания, которые мы исправляли.
    Ведь это были не придирки или какие-то очень мелкие недочеты, ведь реально дом в эти сроки не был готов для приемки: как могут принять дом без перил, обустроенной прилегающей территории?! (для людей далеких от строительства даже по фотоотчетам ну никак дом не выглядел готовым в марте, а комиссия всегда смотрит еще "глубже, шире").
    Так что нельзя сказать, что от вас ничего не зависело, от вас зависело и зависит, чтоб дом был готов на 100%. Конечно перила и территория - это мелочь в сравнении с общим объемом работ по строительству дома, НО без них никак (это предугадывая возражения, что огромный объем работ был произведен застройщиком ранее и остатки это капля в море и по трудо, и по материальным затратам)
    В ответ на: Из незаконченных работ остались детская площадка (работы будут доделаны в первых числах сентября)
    Сделано?
    Это что касается сдачи дома.

Еще один момент: на вашем сайте есть информация
    В ответ на: Заключен договор теплоснабжения с АО "СибЭКО".
    почему эта новость выделена отдельно?
    а по лифтам, горячему, холодному водоснабжению тоже вы заключали договоры?
    разве по поводу всего этого не УК будет заключать договоры?

Я думаю, что все уже в ответ без всяких пояснений и разъяснений хотят прочитать: "Дом сдан, приглашаем на подписание актов", но если пока не так, то хочется информации, тк без нее могут рождаться всякие сплетни.

• В ответ на: Крайний срок по ДДУ по передаче квартир дольщикам без нарушений сроков с вашей стороны закончился 01.09.2015 года.
    Это заявленный срок сдачи дома или срок предачи дольщикам?

• Крайний срок сдачи дома 30 июня 2015 года. Срок передачи квартир в течение 90 дней с момента сдачи (согласно ДДУ). Дом в указанный срок сдан не был. Соответственно идет просрочка по сдаче дома и сдвигается срок передачи. Жаль, что по 214-ФЗ не регламентирован срок сдачи...

• Видимо, потому что застройщик новичок в этом деле, с кандачка вопрос с регистрацией не решили. Ну или не занесли кому нужно.

• Уважаемая Интересуюсь!

В ответ на: Очень хочется ясности по ситуации со сдачей дома... неделя прошла... информации 0
    Акт итоговой проверки получен, в нем есть несколько мелких замечаний, которые мы ближайшее время устраним.
    Основной причиной, мешающей нам передать участникам долевого строительства квартиры до получения акта ввода, является то, что каждый раз инспекция находит что-то новое.
    Сейчас нам выдвинуто требование по проведению ряда исследований независимыми организациями, подтверждающих качество жилья, а именно: предоставить энергетический паспорт объекта с фактическими теплоэнергетическими показателями ограждающих конструкций, заключение по тепловизионному обследованию контроля качества тепловой защиты здания, заключение по контролю кратности воздухообмена ограждающих конструкций, заключение по контролю магнитных полей, содержания радона, уровню шума и вибраций и т.п. и т.д.
    Для проведения этих исследований нужен доступ во все квартиры.
    Так как и нам и вам нужно, чтобы дом был сдан, все эти исследования будут сделаны в ближайшее время.

В ответ на: для людей далеких от строительства даже по фотоотчетам ну никак дом не выглядел готовым в марте
    А никто и не говорит, что в марте была 100% готовность объекта.
    Инспекция принимает работы этапами (частями) и в марте было подано заявление на приемку тех этапов работ, которые в марте были на 100% завершены.

На текущий момент все работы выполнены на 99,9%.
    В Новосибирске дома водят в эксплуатацию и в гораздо меньшей степени готовности.

По детской площадке остались только резиновое покрытие и подвеска детского оборудования на установленные стойки. К сожалению, подрядчик не смог обеспечить выполнение работ в срок. На текущий момент ожидаем завершения работ по детской площадке до 25 сентября.

В ответ на: Еще один момент: на вашем сайте есть информация - Заключен договор теплоснабжения с АО "СибЭКО".
    почему эта новость выделена отдельно?
    а по лифтам, горячему, холодному водоснабжению тоже вы заключали договоры?
    разве по поводу всего этого не УК будет заключать договоры?
    Новость по поводу договора на теплоснабжение размещена по причине большого количества вопросов участников долевого строительства именно по этому пункту. Большинство беспокоится, что дом останется в зиму без тепла. Такого не будет. Дом на 100% готов к запуску отопления.
    Договоры на электроснабжение, водоснабжение, теплоснабжение, обслуживание лифтов, ИТП, домофона заключены. Большой лифт работает с 1 сентября в обычном режиме, система домофона работает, автоматика ворот работает.

Все эти договоры заключены нами, потому что мы не можем оставить дом без коммунальных ресурсов и обслуживания в период с момента сдачи дома до момента выбора управляющей компании (а это по закону - не меньше 40 дней с момента ввода) или создания ТСЖ, после чего договоры будут перзаключены на управляющую организацию.

В ответ на: Я думаю, что все уже в ответ без всяких пояснений и разъяснений хотят прочитать: "Дом сдан, приглашаем на подписание актов", но если пока не так, то хочется информации, тк без нее могут рождаться всякие сплетни.
    Нам тоже хочется поскорее разместить такую новость.
    Сплетни рождаются в том случае, если их кто-то распространяет.
    Никаких проблем, кроме сроков, со сдачей дома нет.
    Просто очень сильно ужесточились требования Инспекции ГСН при приемке объектов в эксплуатацию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы устранить все замечания, даже если они не соответствуют полномочиям инспекции или действующему законодательству.
    Давать ежедневную информацию о ходе сдачи дома нет физической возможности, все силы направлены на работу по сдаче дома.
    Озвучивать сроки мы тоже не можем, так нет никакой уверенности, что завтра у нас не попросят еще что-нибудь исследовать или исправить.

Как только мы получим от Инспекции ГСН заключение о соответствии дома действующим нормам, сразу же об этом разместим информацию.

• Уважаемый VinsenT!

В ответ на: ... с кандачка вопрос с регистрацией не решили. Ну или не занесли кому нужно.
    Застройщик не совсем новичок, опыт сдачи объектов в эксплуатацию имеется.
    Не совсем понятно о какой регистрации идет речь.
    Но если вы знаете кому нужно занести, сколько и за что, то мы открыты к диалогу.

• Уважаемые ГКСистема, что же отвечает руководство компании...?

Если ближайшие две недели не будет получен акт, вопрос о передаче квартир под отделку до получения акта будет ставиться на рассмотрение руководства компании.

• В ответ на: Сейчас нам выдвинуто требование по проведению ряда исследований независимыми организациями, подтверждающих качество жилья, а именно: предоставить энергетический паспорт объекта с фактическими теплоэнергетическими показателями ограждающих конструкций, заключение по тепловизионному обследованию контроля качества тепловой защиты здания, заключение по контролю кратности воздухообмена ограждающих конструкций, заключение по контролю магнитных полей, содержания радона, уровню шума и вибраций и т.п. и т.д.
    Для проведения этих исследований нужен доступ во все квартиры.
    до тех пор пока не будет заключений по исследованиям, о передаче квартир, как я поняла, речи быть не может.
    Другой вопрос, что сколько надо времени, чтоб все это сделать.

• Один из Застройщиков выдает ключи своим Инвесторам, но заключает договора подряда с ними (инвесторами)... Пришла проверка, а там ремонт полным ходом - застройщик предоставляет договор подряда, что поручил Ивановой А.А. сделать ремонт в кв.№ ___.. Таким образом, "попа" Застройщика прикрыта и ремонт делается. Все довольны...

Елена

На проведение исследований необходимо 10 дней.
    Все исследования должны быть завершены к 5 октября.
    До завершения исследований квартиры не могут быть переданы, так как исследования будут проводиться в каждой квартире.

• А когда уже будет конкретики, октябрь уже не за горами!!от Вас только слышим через пару недель , а по факту ничего.Вы все вините комиссию в том что они докапываются до того к чему не имеют отношения

Исправлено пользователем Nonparty (23.09.15 17:14)

• Интересно, что за "исследования в каждой квартире"? Исследования чего? Научный эксперимент, прям, какой-то....)))

Елена

• Поразительно! А как же строители сдают дома по 400 квартир и не в течении полугода.

• Уважаемая alenyshka27!

В квартирах будут выполняться следующие исследования:
    1. Измерение микроклимата (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха),
    2. Инструментальная оценка эффективности работы естественной вентиляции,
    3. Измерение уровня звука, максимального уровня звука в помещениях,
    4. Определение эквивалентного уровня звука в помещениях (прерывистый шум),
    5. Определение спектрального состава шума в помещениях (ультразвук, инфразвук),
    6. Измерение напряжённости ЭМП 50 Гц,
    7. Измерение МЭД гамма-излучения,
    8. Исследование ЭРОА радона в воздухе помещений приборами РАМОН, РАА,
    9. Дозиметрические измерения МЭД гамма-излучения,
    10. Контроль кратности воздухообмена ограждающих конструкций,
    11. Контроль качества теплоизоляции ограждающих конструкций тепловизионным обследованием.

И можете не задавать нам вопрос зачем это нужно, это именно тот состав исследований, который запросила Инспекция ГСН.

• Мы не задаем вопрос "зачем это нужно?".Мы задаем вопрос о своевременной сдаче.Понятно, что проблеммы бывают, но надо честно их признавать, хоть по телефону или в личной беседе.Тогда у людей не будет "глупых" вопросов и войдут в положение.Все в одной лодке.

• "Все в одной лодке"???... По ощущениям мы все, пока еще За Бортом.

В ответ на: 11. Контроль качества теплоизоляции ограждающих конструкций тепловизионным обследованием.
    для этого надо запускать отопление? оно уже функционирует на постоянной основе?

• Уважаемая Интересуюсь!

Для тепловизионного обследования достаточное условие - разница в температурах внутри и снаружи здания больше 10 градусов.
    Обследование сделанно в субботу утром при температуре внутри здания +17 градусов, снаружи +3 градуса.
    Все остальные обследования также сделаны.
    Все результаты положительные (лучше или соответствуют нормативным).

Запуск отопления запланирован на следующую неделю.

• А ключи когда?

Елена

• Здравствуйте ГКСистема!! Ответьте сколько по времени ждать еще выдачу ключей? пора уже

• Уважаемые alenyshka27, Алексей87!

Ключи мы сможем выдавать только после получения заключения Инспекции государственного строительного надзора о соответствии дома проекту и законодательству.
    Для получения заключения нам нужно предоставить в инспекцию отчеты о проведенных в жилом доме исследованиях, о которых написано выше.
    Все исследования проведены, отчеты мы ожидаем от подрядчиков до конца текущей недели.

Мы бы с большим удовольствием уже передали ключи участникам долевого строительства, так как все работы по дому уже завершены, но, к сожалению, есть риск того, что после передачи ключей и до получения заключения кто-то из участников долевого строительства внесет непоправимые изменения в проектные решения, что, в свою очередь, приведет к невозможности получения заключения.

Мы понимаем, что имеется небольшая задержка по срокам передачи квартир, но в текущих рыночных реалиях, учитывая что дом полностью завершен несмотря на экономическую ситуацию на рынке, остается просто немного подождать до получения ключей. Мы делаем все от нас зависящее для скорейшей передачи ключей участникам долевого строительства.

• А немного это сколько?какая-то компенсация будет?а то Вы уже злоупотребляете таким понятием как "подождать"

• Абсолютно солидарен с Nonparty. За чей счет будем "Подождать", ведь съемное жилье стоит денег, а строители, на сколько я знаю не очень любят платить по всяким издержкам и неустойкам(которая уже за 8 дней).

• А почему вы про неустойку у Застройщика спрашивает?
    Это суд посчитает в установленном законом порядке.

Да и в инете есть калькуляторы расчета.

Я не оправдываю Застройщика, просто против потребительского экстремизма.
    Поверьте им тоже очень хочется передать вам квартиры.

• Не кажется ли вам уважаемый 180207, что "экстремизм", слишком громкое и не подходящее, для данного мной коментария слово? Эдак можно и до чего похлеще договориться.

• Я употребила словосочетание "потребительский экстремизм" , ну это так, чтоб в терминах определиться.

Ещё раз повторюсь, я не оправдываю застройщика, но поверьте, что он больше всех хочет передать вам квартиры.

А так, вы вольны защищать свои права в суде, в соответствии с ФЗ 214 и законом о защите прав потребителей.

• Ну что же, в таком случае предлагаю окончить словесную поллюцию.

• у меня этого не может быть, гендерные различия, увы :biggrin:

• Гендерные... Трансгендерные...
    В интернет все бесполые.

• А почему представитель застройщика молчит

• А потому, что уважаемый(мая) 180207, "не оправдывая Застройщика", тем не менее уводит обсуждение в сторону и обращает внимание на себя.

• В ответ на: А почему представитель застройщика молчит
    а что он должен ответить на это?!
    что касаемо неустоек, то такие вопросы, наверное (по-моему так наверняка) не на форуме решаются, а лично.

ГКСистема,
    В ответ на: отчеты мы ожидаем от подрядчиков до конца текущей недели
    получили?
    сколько времени надо будет чтоб передать их инспекции, а ей чтоб снова дать хоть какой-то ответ (предписание, указание, а лучше, конечно, акт ввода в эксплуатацию)?

• Уважаемая Интересуюсь!

Все документы, отчеты и т.п. будут переданы в инспекцию в понедельник.
    Надеемся, что затягивать с рассмотрением там не будут.

Для всех, кто интересовался запуском отопления - отопление запущено 09 октября и работает в штатном режиме.

• ГКСистема здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста вот эти фотографии, сделанные мной с пятницы по воскресение:

• 09.10.2015

• 10.10.2015

• 11.10.2015

• Уважаемый BoogieMan!

Не совсем понятно, каких вы ждете комментариев фотографий балконов.
    Если вас интересует почему горит свет, то данное помещение используется как бытовое и складское для разнорабочих, которые занимаются уборкой, очисткой, стригут траву, подметают территорию, выполняют другие подсобные работы на стройке.

• Данная квартира числится у вас проданной.

• Уважаемый BoogieMan!

Как это противоречит вышенаписанному?

Поверьте, инвестор данной квартиры прекрасно знает, что она используется для этих целей.

Если вы хотите спросить, а не передана ли она под отделку в индивидуальном порядке, можем вас заверить, что индивидуального подхода к инвесторам нет, даже к тем кто купил квартиру по очень хорошему знакомству.

Квартиры под отделку будут переданы только после получения заключения Инспекции ГСН.

• Да все разложили по полочкам, только раньше в данной квартире ни какой активности разнорабочих и газонокосильщиков, я лично не замечал и бельишко никто не сушил. Да и ни сезон уже вроде газоны косить.

С завтрашнего дня начинается процедура осмотра квартир на предмет отсутствия (наличия) замечаний к построенным квартирам.
    Для записи вы можете самостоятельно связаться с отделом продаж по телефонам (383) 311-01-88, 311-01-89 либо дождаться звонка от отдела продаж.

• Акт ввода получили или нет?

• В случае, если по квартире нет замечаний, когда можно будет получить ключи и заходить на ремонт?

Елена

• Уважаемый erfinder!

Еще нет. Как только акт будет получен, новость об этом в тот же день появится на форуме и на нашем сайте.

Уважаемая alenyshka27!

Ключи мы сможем выдавать только после получения заключения Инспекции государственного строительного надзора о соответствии дома проекту и законодательству.

• кто был? что видел?
    уважаемые соседи, хочется обратить внимание, что мы принимаем и общее имущество, поэтому желательно обращать внимание не только на свою квартиру, но и, как минимум, на свою лестничную площадку :agree:

• я в понедельник собираюсь, а на счет акта по вводу дома не понятно.как принемать квартиру если дом еще не сдан городу

• В ответ на: ...а на счет акта по вводу дома не понятно...
    А что тут непонятного? Вы посмотрите, подпишете Акт приема-передачи, а ключи Вам не отдадут...

Дабы избежать неразберихи, считаем необходимым внести определенную ясность.
    На текущий момент никто никакие акты приема-передачи никого подписывать не просит.
    Акт приема-передачи квартиры по ДДУ может быть подписан только после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

То, что нужно сделать сейчас - это осмотр (проверка) построенного объекта недвижимости на предмет его соответствия заключенному договору долевого участия и отсутствия/наличия у вас претензий к нему.
    При осмотре составляется акт осмотра, в котором вы либо подтверждаете отсутствие претензий к объекту недвижимости и соглашаетесь принять квартиру по акту приема-передачи либо указываете наличие претензий к нему.

Если претензий нет и акт осмотра подписан без возражений - мы ждем получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и после его получения подписываем акт приема-передачи и получаем ключи. Осматривать повторно квартиру будет не нужно.

Если претензии есть - вы их указываете в акте и после их устранения (если они объективны) вы повторно осматриваете квартиру и подписываете акт осмотра без замечаний.

Данная процедура достаточно длительная, так как участников долевого строительства много и требования у всех разные, поэтому мы решили проводить ее до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, как это делают многие застройщики. Сделав это сейчас, мы не будем терять время на это в будущем.

Если вы не хотите/у вас нет возможности провести осмотр сейчас, вы можете этого не делать до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию с пониманием того, что в дальнейшем срок получения акта приема-передачи и ключей будет дольше в связи с необходимостью пройти проводимую сейчас процедуру по всей цепочке: осмотреть квартиру - исправить замечания (при наличии) - повторно осмотреть.

• Скажите тогда что мешало сделать это в сентябре когда Вы говорили что дом уже готов.и опять к наболевшему когда уже Вы получите это разрешение, реально такое впечатление что к НГ только будут ключи

• ГКСистема , здравствуйте! Какой управляющей компании будет передан дом?

• этот вопрос решает администрация. Той, что победит на конкурсе

• Да, но у нас же есть пока возможность создать ТСЖ и решать это нужно сейчас всем вместе.

• Уважаемая Coinaya!

В соответствии с Жилищным Кодексом, для вновь построенных жилых домов управляющая компания выбирается на основании конкурса, проводимого муниципалитетом в течение двух месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию. Иной вариант определения способа управления многоквартирным домом до момента регистрации прав собственников законом не предусмотрен. Ранее закон предусматривал возможность создания ТСЖ до ввода дома в эксплуатацию, но сейчас эта норма из закона исключена.

Мы всецело поддерживаем идею создания ТСЖ. Современные дома имеют достаточно сложную технологическую начинку (ИТП, повысительные станции, пожарную станцию, противопожарную сигнализацию, вентиляцию дымоудаления и т.п.), которую нужно обслуживать. По нашему мнению, управляющие компании в большинстве своем халатно относятся к своим обязанностям.

ТСЖ имеет один недостаток - это немного более высокий тариф на содержание жилья. Все остальное - только плюсы, включая возможность оперативного контроля, быстрой смены сотрудников, постоянное присутствие управляющего на объекте, возможность контролировать взносы на капитальный ремонт и т.п.

Предлагаем провести опрос:

Какой способ управления вы предпочитаете?
    ТСЖ
    Управляющая компания

Результаты голосования

В случае большинства за ТСЖ, мы готовы взять на себя юридическое сопровождение создания ТСЖ, так как прекрасно понимаем, что дом будет в гораздо лучшем состоянии, если собственники будут сами принимать решения и контролировать процесс управления.

• Предлагаю создать группу в соц. Сетях и там обсуждать все тонкости.

• Поддерживаю предложение Nonparty, нам (будущим соседям) нужно начинать общаться, доступными на сегодня способами.
    Лично я за ТСЖ, но нужно разобраться с чего начать, состоял или состоит ли кто нибудь из участников нашего форума в ТСЖ?

• Можно очень дружно попросить у Артёма Х. сообщество http://vk.com/glinki12 :улыб: и всем туда вступить и уже там общаться. Как вам, соседи?

• Я не против

• Ребят, те кто побывал на осмотре своих квартир, отпишитесь о недочетах которые вы обнаружили

• Мы в пятницу были на осмотре, на 12 этаже, недочетов не обнаружили.

• батареи теплые? как по ощущениям в квартире сыро/сухо? на окнах есть/нет конденсат?

• Батареи теплые, но нам сказали, что отопление включено не на полную мощность, в квартире сухо, конденсата на окнах нет.

• На что нужно обратить внимание при приемки квартир:
    1. Стеклопакеты и остекление балкона, проверить фурнитуру, наличие царапин, трещин, сколов и т.д.; Сразу не увидел, потом тяжело доказать, что это не ты разбил и/или ваши отделочники.
    2. Подоконники могут быть кривоваты;
    3. Входная дверь - наличие брака, механизм открывания;
    4. Наличие трещин в стяжке;
    5. Батареи чтоб все были теплыми;
    Остальное - мелочи.

Вчера была в квартире с Заказчиками (по ремонту). Мне квартира очень понравилась, теплая, уютная, хороший лифт, в подъезде чистенько. Мы написали, что надо отрегулировать оконную фурнитуру - тяжеловато ручки поворачиваются, в одной комнате явно кривой подоконник, есть дырка в стене, рядом с подоконником, стояки канализации сильно задраны (если застройщик найдет СНиП, что это норма - ок.). Вообщем-то, всё, считаю, что качество сдачи очень даже приличное, застройщик - молодец. Много новостроек видела, ваша, прям, порадовала...)))

Елена

• Уважаемая alenyshka27!

Спасибо за положительную характеристику.
    Мы старались максимально исправить все недостатки перед приемкой участниками долевого строительства.
    Все обоснованные замечания, обнаруженные при приемке, будут устраняться.

По окнам и дверям были сделаны все регулировки подрядными организациями. Все стеклопакеты с дефектами были заменены.
    Если что-то будет не так, то подрядчики по остеклению и дверям (БФК и Город мастеров) все будут исправлять и регулировать в течение пятилетнего гарантийного срока. Это крупные организации, которые давно работают на рынке и выполняют свои гарантийные обязательства.

Среди недостатков, указываемых многими участниками долевого строительства - свободный ход радиаторов отопления на кронштейнах. Обращаем внимание, что это не недостаток - алюминиевый радиатор и должен свободно висеть на кронштейнах.

• Здравствуйте ГКСистема. Не получили еще заключения Инспекции государственного строительного надзора? И если нет то когда крайний срок по последней проверке?

• Уважаемый BoogieMan!

Предыдущий ответ на аналогичный вопрос:
    В ответ на: Еще нет. Как только акт будет получен, новость об этом в тот же день появится на форуме и на нашем сайте.
    По последнему акту проверки замечания исправлены, документы в Инспекцию предоставлены.
    В очередной раз Инспекция выезжает на объект для проверки исправления замечаний 26 октября.

• В ответ на: для проверки исправления замечаний 26 октября.
    что-то вы уже юлить начинаете (раньше хоть все правдоподобно было).
    Вообще-то очередным последним по вашим сообщениям было требование инспекции по проведению экспертиз-замеров всяких разных. Их делали, документы сдавали в инспекцию и ждали их вердикта на основании этих данных- так вроде?! О каких замечаниях, их устранении теперь речь?
    В ответ на: Для получения заключения нам нужно предоставить в инспекцию отчеты о проведенных в жилом доме исследованиях, о которых написано выше.
    Все исследования проведены, отчеты мы ожидаем от подрядчиков до конца текущей недели.
    сообщение от 6 октября.
    Где тут про замечания?

• Друзья, застройщик уже 10 раз написал, что как только акт будет - новость появится на форуме и на сайте.
    Ну не знает он, когда будет акт.

А один и тот же вопрос опять же очень напоминает вот этот сюжет:

Исправлено пользователем LaSonnambula (22.10.15 14:49)

• Уважаемая Интересуюсь!

Вот более полная цитата ответа от 17.09.2015 на ваш предыдущий вопрос:

В ответ на: Акт итоговой проверки получен, в нем есть несколько мелких замечаний, которые мы ближайшее время устраним.
    Основной причиной, мешающей нам передать участникам долевого строительства квартиры до получения акта ввода, является то, что каждый раз инспекция находит что-то новое.
    Сейчас нам выдвинуто требование по проведению ряда исследований независимыми организациями, подтверждающих качество жилья ...
    То есть никто не скрывал, что помимо требований по документам и исследованиям были замечания и к строительной части. Нет ни одного сданного объекта, в котором устранены все замечания. Для этого существует гарантийный срок, в течение которого Застройщик должен устранить все замечания, не влияющие на безопасность объекта капитального строительства.

Есть замечания существенные, при наличии которых Инспекция не выдает заключение, а есть несущественные, не влияющие на безопасность объекта, которые совершенно спокойно можно устранять в процессе гарантийного срока.

Среди этих мелких замечаний основными, не позволяющими Инспекции выдать заключение, были завершение благоустройства (покрытие детской площадки, газоны и кустики) и огнезащита воздуховодов в автостоянке, не предусмотренная проектом. Мы это сделали. С момента последней проверки никто на объект не приезжал, не проверял.

Мне кажется, мы достаточно оперативно и честно отвечаем на задаваемые вопросы и нет повода обвинять нас в каком-то "юлении"

• Друг любезный Невструев и вы уважаемые ГКСистема, мой вопрос был о Заключении по последней проверке, а не про Акт ввода в эксплуатацию. Внимательнее читайте.

• В ответ на: По последнему акту проверки замечания исправлены, документы в Инспекцию предоставлены.
    В очередной раз Инспекция выезжает на объект для проверки исправления замечаний 26 октября.
    Как прошла проверка, есть ли новые замечания???

Исправлено пользователем BoogieMan (28.10.15 18:06)

• Уважаемый BoogieMan!

Проверка прошла как и обычно, с улыбками.

По существу - информация о результатах будет 02 ноября.

• В ответ на: По существу - информация о результатах будет 02 ноября.
    Переуступка, как понимаю, еще открыта?

• Это уже не серьёзно.терпение не безгранично.каждый раз одно и тоже.Можно сканы документов о претензиях выдвинутые вам.

• В ответ на: Проверка прошла как и обычно, с улыбками.
    Уважаемые ГКСистема, я понимаю, что мои вопросы, может быть, вам уже надоели, но я не из праздного интереса их вам задаю. К тому же я думаю не меня одного интересуют такие "глупые" вопросы, так что ваш сарказм здесь не вполне уместен.

• В ответ на: Это уже не серьёзно.терпение не безгранично.каждый раз одно и тоже.Можно сканы документов о претензиях выдвинутые вам.
    Терпение уже и правда на исходе.
    Очень хочется понять (не просто на словах): действительно ли в инспекции дело (сканы предписаний). Тогда нам, дольщикам, следует обратиться в инспекцию, чтоб получить официальный ответ, на каких основаниях каждый раз выдвигаются новые требования, почему их нельзя было указать сразу все и после полного исправления застройщиком принять дом. Узнать сколько это будет продолжаться.
    Или вы просто тяните резину (очень не хочется, чтоб так было (оказалось)).

• Уважаемый bs39!

Уступка прав по договору долевого участия возможна до подписания вами акта приема-передачи квартиры, в том числе и после получения нами разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

• Уважаемый BoogieMan!

Никакого сарказма в ответе нет.
    При проверке вообще ничего никто практически не озвучивает, а потом в акте появляются замечания, которые можно было указать еще в предыдущих актах либо которые уже исправлены. То ли по недогляду, то ли по каким-то другим причинам.
    В инспекции кто-то куда-то уехал до понедельника, поэтому информация по результатам проверки будет только в понедельник.

Так что в ответе изложение ситуации как оно есть.

• Уважаемые Nonparty, Интересуюсь!

Сканы предписаний никто выкладывать никуда не будет, неподготовленному человеку сложно понять смысл написанного в них.
    В Инспекцию вы можете обратиться в любой момент, только мало вероятно что это нам как-то поможет.
    По поводу "тянете резину" вообще без комментариев. Укажите хотя бы одну причину, зачем нам это может быть нужно, с учетом того, что на текущий момент мы несем за свой счет немаленькие затраты на содержание готового дома (обслуживание систем, отопление, электроснабжение, уборка и т.п.), а бюджет строительства имеет совершенно определенные ограничения.

• Здравствуйте! Уважаемые соседи, вот и я решил написать свое мнение о происходящем. Осмотрели квартиру на восьмом этаже замечаний особо нет, фурнитура оконного блока заедает, радиатор отопительный болтается, больше замечаний нет. На лестничной площадке недостатков не нашли. Соседи!!! кто что думает по поводу того что раз застройщик ГК-Система вразумительный ответ не может дать, может быть напишем коллективную жалобу в проверяющий орган, почему они тянут с актом на ввод в эксплуатацию. Реально терпение КоНчИлОсЬ!!!

• В ответ на: Здравствуйте! Уважаемые соседи, вот и я решил написать свое мнение о происходящем. Осмотрели квартиру на восьмом этаже замечаний особо нет, фурнитура оконного блока заедает, радиатор отопительный болтается, больше замечаний нет. На лестничной площадке недостатков не нашли. Соседи!!! кто что думает по поводу того что раз застройщик ГК-Система вразумительный ответ не может дать, может быть напишем коллективную жалобу в проверяющий орган, почему они тянут с актом на ввод в эксплуатацию. Реально терпение КоНчИлОсЬ!!!
    ГКСистема, скажите, пожалуйста, можем ли мы,как участники долевого строительства, каким-то образом содействовать в ускорении получения акта ввода в эксплуатацию?

Исправлено пользователем BoogieMan (29.10.15 17:41)

• Уважаемый BoogieMan!

Спасибо за проявленное участие.
    Наша компания завершила строительство дома и готова передать квартиры участникам долевого строительства после получения положительного заключения ИГСН НСО.
    На данный момент мы несём значительные расходы, связанные с содержанием объекта и длительностью административных процедур, что делает и без того малоприбыльный проект строительства близким к бездоходному.
    В настоящий момент компанией предпринимаются все меры для для скорейшего получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию.
    Помощь участников долевого строительства в данном вопросе не требуется.

• Уважаемый tig_rus!

Регулировка фурнитуры и другие замечания по светопрозрачным конструкциям будут устраняться подрядчиком - компанией БФК. Согласно договора, БФК несет пятилетнюю гарантию на установленные изделия.
    По поводу радиаторов уже написано выше - радиатор отопления должен свободно висеть на кронштейнах, и то что он "болтается" - нормальная ситуация.

• Какие новости по поводу акта ввода в эксплуатацию?

• Уважаемый Nonparty!

По имеющейся у нас информации, заключение Инспекцией ГСН НСО должно быть выдано в срок до 13 ноября.
    После получения заключения, документы передаются в УАСИ Мэрии (пакет документов готов, за исключением заключения ИГСН НСО). Срок выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию для УАСИ - 10 дней.

• ГКСистема, получается, замечаний по объекту у инспекции больше нет?

• Уважаемая Coinaya!

Вся информация, которая есть на текущий момент - в предыдущем ответе.
    Остались ли замечания, мы узнаем только после получения акта проверки.
    Но они, при наличии, уже не должны влиять на выдачу заключения.

• Так выдайте тогда ключи если уже не влияют

• И о сроках как то странно.говорили что в первых числах. А получается что еще две недели ждать заключение.

• По-идее, если, заключение отдадут без задержек, то 13.11.15 можно ключи выдавать.....

Елена

• В ответ на: В случае большинства за ТСЖ, мы готовы взять на себя юридическое сопровождение создания ТСЖ, так как прекрасно понимаем, что дом будет в гораздо лучшем состоянии, если собственники будут сами принимать решения и контролировать процесс управления.
    Вопрос к ГКСистема. Скажите пожалуйста какие шаги нам необходимо предпринять для того чтобы начать оформление ТСЖ?
    И просьба ко всем вновь зарегистрировавшимся проголосовать на странице 8 в сообщении ГКСистема от 17.10.15 16:17 данного форума, на предмет "за", "против"ТСЖ/УК !!!

• Уважаемый BoogieMan!

Пока нужно только сформировать позицию (за/против).

Создание ТСЖ невозможно до регистрации прав собственности на недвижимое имущество.
    Соответственно, нужно не затягивать с регистрацией своего права собственности после того как будет зарегистрировано первое право собственности по дому и мы оповестим участников долевого строительства о возможности регистрации своих прав.

На текущий момент результаты голосования таковы:

• Здравствуйте ГKСистема!
    Долго нам еще сдачу ждать? есть новости?

• Уважаемый Алексей87!

12 ноября на объекте была очередная комиссия Инспекции ГСН.
    По информации от членов комиссии в течение 10 дней должно быть выдано заключение о соответствии объекта проектным и нормативным требованиям.

• Ни кто и не сомневался.Форумчане кто-нибудь консультировался на эту тему с юристами по поводу неустойки от застройщика по срывам сроков.

• В ответ на: Форумчане кто-нибудь консультировался на эту тему с юристами по поводу неустойки от застройщика по срывам сроков.
    Поддерживаю вопрос, если у кого-то есть информация поделитесь пожалуйста, я думаю все будут очень благодарны.

• Уважаемые участники долевого строительства!

Мы искренне сожалеем о задержке сроков получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию и в настоящий момент принимаем все
    меры для скорейшего завершения бюрократических процедур по получению разрешительной документации.
    В качестве компенсации за вынужденный перенос сроков нами принято решение об оплате за наш счет услуг по охране
    дома, уборке дома и территории и коммунальным платежам за участников долевого строительства на период до момента передачи дома на обслуживание управляющей компании или ТСЖ.
    Также просим принять во внимание, что в связи со сложившейся ограниченностью финансовых ресурсов, обусловленной экономической ситуацией, мы не имеем возможности удовлетворять иные финансовые требования, предъявление которых приведет к невозможности осуществления нами текущих платежей, что может оставить дом без отопления, электроснабжения и охраны.

• Кто-нибудь собирается НГ в доме встречать?

• Отсобирались месяц назад!

• почему? у меня такая идея возникла, вот думаю на сколько реально

• ГКСистема !!!

Какие документы Вам осталось донести в ГСН? (по данным сотрудников инспекции)

• Уважаемый kov81!

Все необходимые документы в ИГСН переданы, некоторые уже не по одному экземпляру.

• Что изменилось за 10 дней ?

• В ответ на: 12 ноября на объекте была очередная комиссия Инспекции ГСН.
    По информации от членов комиссии в течение 10 дней должно быть выдано заключение о соответствии объекта проектным и нормативным требованиям.
    ГКСистема здравствуйте! Какие новости с фронта?

• Уважаемые BoogieMan, kov81!

Заключение Инспекции государственного строительного надзора по Новосибирской области находится на подписи у руководителя Инспекции и должно быть подписано со дня на день.

• Комиссия на доме была 13-го числа, у нее есть строго определенный срок для заключения (10 дней, ответ может быть любым, но быть он должен). Какой ответ комиссии?
    Пожалуйста, хватит уже придумывать нереальные отговорки

• Уважаемая Интересуюсь!

Вся имеющаяся у нас информация по состоянию на текущий момент дана в ответе на предыдущий вопрос.
    Никаких изменений пока нет.
    Если у вас есть какие-то сомнения по поводу достоверности информации, вы можете обратиться в Инспекцию ГСН по НСО за разъяснениями, почему заключение не подписано в срок.

С 01 декабря 2015 года в доме начинает работу управляющий.
    Для решения текущих технических и бытовых вопросов вы можете связаться с управляющим по телефону:
    +7-913-897-22-00 (Игорь Геннадьевич).

Получено Заключение Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям в отношении энергетической эффективности и требованиям в отношении оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

1 декабря пакет документов будет передан в УАСИ Мэрии города Новосибирска для получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию.

• Уважаемая ГК Система,

спасибо за отличную новость, порадуйте датой выдачи ключей

• УРРРАААААА!!!

• :respect:
    :superng:
    Ну вот, наконец-то, напряжение последних 4х месяцев ожидания снято (поволноваться было о чем, потому как в городе хватает домов, где после получения ключей люди по 4 года ждали приемки дома городом (оформление собственности, вычетов и пр. задерживалось)

• Мы в вашем доме будем ремонт делать (пока в одной квартире), кому интересно - пишите в личку, скажу номер квартиры, где качество можно будет посмотреть... :миг:

Елена

11 декабря 2015 года Мэрией города Новосибирска выдано Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию №54-Ru 54303000-342-2015.

Тем, кто еще не приступил к приемке квартир и не получил ключи, необходимо приступить к приемке квартир.

Согласно законодательству и договору долевого участия, Участник долевого строительства обязан принять Объект долевого строительства в течение 90 дней после получения Застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта недвижимости.
    При уклонении Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства в предусмотренный Договором срок или при отказе Участника долевого строительства от принятия Объекта долевого строительства, Застройщик по истечении 2 (двух) месяцев со дня окончания 90-дневного срока вправе составить односторонний акт о передаче Объекта долевого строительства. При этом риск случайной гибели Объекта долевого строительства признается перешедшим к Участнику долевого строительства со дня составления одностороннего акта о передаче Объекта долевого строительства.

• Поздравляю :роза:

Ещё строить будете?:)))

Сведения о построенном жилом доме и всех входящих в его состав самостоятельных помещениях внесены в государственный кадастр недвижимости.
    Участники долевого строительства могут получать подписанные акты приема-передачи объектов долевого строительства.
    ООО "БТИ" (организация, проводившая кадастровые работы жилого дома) подготовлены технические и кадастровые паспорта на все квартиры.

Получить документы можно по адресу: Новосибирск, улица Галущака, 17. Для получения документов при себе необходимо иметь паспорт. Обязательна предварительная запись по телефону (383) 311-01-88

Напоминаем о необходимости зарегистрировать свои права на недвижимое имущество.

Памятка по регистрации прав размещена на сайте дома в разделе новости.

По инициативе собственника квартиры №1 состоится внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 16/1 (строительный адрес: Глинки, 12 стр.).

Последний день приема решений собственников - 18 марта 2016 года в 18-00.

Для участия в собрании необходимо зарегистрировать свое право собственности на объект долевого строительства.

Документы к собранию размещены на сайте дома в разделе новости.

• Уважаемые соседи, пожалуйста, внимательно прочитайте все документы по повестке собрания. Если со сметой расходов-доходов товарищества более-менее разобрались (но может есть предложения по снижению статей расходов для собственников), то вопрос с резервным фондом (на мой взгляд) требует тщательного изучения, на сколько он вообще законен и нужен - оплата-то за наш счет.
    Если подпишем не глядя, то таким образом, мы соглашаемся на оплату в сумме 450 000 рублей!!! это 108 рублей с квадрата (от 3 до 11,5 тысяч с квартиры), либо, если делить на количество квартир, 5 844 руб.
    В ответ на: Размер Резервного фонда, необходимого для обеспечения деятельности Товарищества
    устанавливается в сумме 200 000-00 рублей и может быть изменен по решению общего собрания
    членов Товарищества. Указанная сума не учитывает расходы, предусмотренные пунктами 4.1.1. и
    4.1.2. настоящего Положения
    4.1.1. Первоначальную комплектацию мебелью, компьютерной и оргтехникой офиса Товарищества в
    сумме не более 100 000-00 рублей;
    4.1.2. Установку системы видеонаблюдения на основании решения общего собрания собственников
    помещений в многоквартирном доме в сумме не более 250 000-00 рублей;

• Добрый день!

В ответ на: Если со сметой расходов-доходов товарищества более-менее разобрались (но может есть предложения по снижению статей расходов для собственников)
    Смета составлялась исходя из фактической информации о затратах на обслуживание дома за два года, предоставленной застройщиком.
    Так как это первый год, то могут быть недочеты. Если будет остаток средств, значит на следующий год смета будет меньше. Если денег не хватит - смета будет больше. Деньги же никуда не денутся.

В ответ на: вопрос с резервным фондом (на мой взгляд) требует тщательного изучения, на сколько он вообще законен и нужен - оплата-то за наш счет.
    Если бы внимательно прочитали решение собственника, то увидели бы вопрос 36:
    36. Утвердить размер единовременного взноса на формирование резервного фонда Товарищества
    собственников недвижимости «Этюд» в следующих суммах:
    Для жилых помещений – 4 000-00 (четыре тысячи) рублей с одного помещения;
    Для нежилых помещений – 4 000-00 (четыре тысячи) рублей с одного помещения;
    Для подземной автостоянки – 3 000-00 (три тысячи) рублей с одного парковочного места.

Это разовые затраты. Считайте это вступительным взносом.

А дальше решайте сами - если вы хотите систему видеонаблюдения (а стоит она в пределах 250 000 рублей - посчитано тремя организациями, в том числе две из них - собственников нашего дома), если вы за товарищество (которому нужно оборудовать офис), то голосуйте за резервный фонд. Если против - то выбор соответствующий.

Остаток средств нужен в качеств резерва из-за разных сроков уплаты платежей. Собственники коммуналку платят до 10 числа месяца, следующего за текущим, а товарищество обязано ту же электроэнергию и теплоэнергию в объёме 70-80% авансировать в текущем месяце (по закону так). И где ему деньги на авансы брать если собственники ещё не заплатили, а иногда и по несколько месяцев не платят? А поставщикам на это наплевать - есть срок в договоре - плати. Для этого нужен резервный фонд.

• А я лично согласен с предпоследним комментарием. Мне многое непонятно и я считаю совершенно не нужно, то же к примеру видео наблюдение. Так же непонятен такой большой размер резервного фонда, ощущение, что просто кто-то хочет пользоваться деньгами дома. И еще момент, по инициативе одной квартиры столько сразу всего делается, даже ТСЖ организовывается, хотя людям только выдали акты, причем голосование заочное, в достоверности которого я не уверен. Ощущение, как будто нужно именно этого председателя, хотя он даже контактов своих личных не оставил, я просто должен поверить, что это хороший человек на слово???

• ГК Система или инициативная группа
    Пожалуйста, разместите на сайте застройщика или здесь должностные обязанности:
    1. Управляющего
    2. Инженера по эксплуатации
    3. Электрика
    4. Сантехника
    ОЧЕНЬ интересно, что за такую зарплату эти люди будут делать, чем заниматься.

Услуги сторонних организаций по обслуживанию систем и оборудования
    эта статья расходов полностью требует расшифровки.
    Мне лично не понятно, что за 15 000 тысяч делать ежемесячно в новом тепловом пункте!!!!
    Не надо аналогий с обслуживанием машины - новую при обычной эксплуатации (в соответствии с характеристиками) я вожу на ТО раз в год (сменить расходники), потому что в ней все изначально сделано нормально и отлажено.

• Добрый день!

В ответ на: Мне многое непонятно и я считаю совершенно не нужно, то же к примеру видео наблюдение. Так же непонятен такой большой размер резервного фонда, ощущение, что просто кто-то хочет пользоваться деньгами дома.
    Уже вроде все отвечено по цифрам в предыдущем ответе.
    Если вы против Товарищества и против видеонаблюдения, голосуйте против.
    Остальные вопросы все равно надо решать. Там очень много вопросов.
    А по поводу пользоваться деньгами - даже не смешно.
    Резервный фонд в 200 тысяч рублей очень быстро уйдёт на авансы по теплопотреблению (110 тысяч в месяц) и энергопотреблению (80 тысяч в месяц).

В ответ на: И еще момент, по инициативе одной квартиры столько сразу всего делается, даже ТСЖ организовывается, хотя людям только выдали акты, причем голосование заочное, в достоверности которого я не уверен.
    Да нет, не одной квартиры. Как минимум пара десятков.
    А делается потому что опыт есть работы с управляющими компаниями, которые денежку собирают, даже звонят вам каждый день, если вы вовремя не оплатили, только при этом не делают ничего, потому что плевать они хотели на нашу собственность и её состояние. И инженерные системы никто не обслуживает, потому что пофигу. Сломается - поменяют за счёт собственников. Зато привлекают низким тарифом, на что покупаются многие собственники, не понимая что через несколько лет без обслуживания, например, станция повышения давления воды, которая стоит 12 тысяч евро, может просто сломаться и менять её мы будем за свой счёт. А персонала, который разбирается в системах автоматики в управляющих компаниях просто нет.

Голосование заочное потому что очное провести абсолютно нереально. Невозможно собрать собственников в одном месте в одно время.
    Если у вас есть сомнения, вы можете как собственник всегда после изготовления протокола прийти и проверить все бюллетени, подписанные собственниками. Даже позвонить каждому и уточнить, а действительно ли они проголосовали. А по созданию ТСН ещё и протокол в соответствии с законом должен быть подписан всеми собственниками, проголосовавшими за создание ТСН. Так что ваши опасения напрасны.

• Хорошо, тогда еще несколько вопросов:
    Почему голосование как я понял по количеству квадратных метров, а не по количеству квартир, обычно это используют?
    Если вы все бьете по количеству квадратных метров, то тогда и резервный фонд надо по этому формировать, а не с каждой квартиры?
    Вы говорите, что очное голосование нереально, но вы даже не пробовали его собрать, все контакты у застройщика есть?
    И еще один момент, застройщик согласился платить общедомовые расходы до образования ТСЖ, так может стоит не первых попавшихся кандидатов выбрать, а основательно подойти к этому вопросу?

• В ответ на: Почему голосование как я понял по количеству квадратных метров, а не по количеству квартир, обычно это используют?
    Потому что так написано в законе.
    Голосование на общем собрании собственников осуществляется пропорционально общей площади помещения, принадлежащего собственнику.
    И поменять мы это не можем никак.

В ответ на: Если вы все бьете по количеству квадратных метров, то тогда и резервный фонд надо по этому формировать, а не с каждой квартиры?
    А вот здесь у нас полная свобода, законом не регламентировано.
    Нам показалось несправедливым считать затраты на видеонаблюдение, офис товарищества и тп по квадратным метрам. Неважно какая у вас квартира, в этом все заинтересованы одинаково - поэтому решение разделить затраты в одинаковых пропорциях.

В ответ на: Вы говорите, что очное голосование нереально, но вы даже не пробовали его собрать, все контакты у застройщика есть?
    Контакты есть, у нас более 100 собственников. Мы даже и не будем пытаться их собрать. Для чего? Во-первых, это очень сложно. Во-вторых, какой смысл - устроить балаган? Есть повестка собрания, есть бланк решения собственника, каждый может проголосовать. Согласен с вопросом - голосуешь за. Не согласен - голосуешь против.
    Все равно за пределы повестки собрания выйти нельзя ни при каком собрании - так написано в законе.

В ответ на: еще один момент, застройщик согласился платить общедомовые расходы до образования ТСЖ, так может стоит не первых попавшихся кандидатов выбрать, а основательно подойти к этому вопросу?
    Застройщик думаете будет ждать пока мы полгода пораскатываем вату? Перестанет просто платить и все, по закону он не обязан этого делать. Надо радоваться, что застройщик выполняет свои обещания, и у нас порядок и с уборкой и со снегом и с эксплуатацией. Поэтому надо решать все оперативно.

• Хорошо первый вопрос допустим.
    Второй вопрос вы сами говорили, что резервный фонд на случай если кто-то вовремя не заплатит, так чем больше квартира, тем больше за нее платить? Значит это наоборот не честно брать в резервный фонд фиксированную сумму! На оборудование ТСЖ тогда отдельно собирать по количеству квартир, а на резервный фонд по количеству метров.
    Третий и четвертый вопрос: в продолжение ваших слов же можно еще добавить, что вы проводите заочное голосование, когда многие собственники еще просто физически не умеют получить свидетельство и не смогут голосовать, где здесь честность о которой вы постоянно говорите?

• В ответ на: Второй вопрос вы сами говорили, что резервный фонд на случай если кто-то вовремя не заплатит, так чем больше квартира, тем больше за нее платить? Значит это наоборот не честно брать в резервный фонд фиксированную сумму! На оборудование ТСЖ тогда отдельно собирать по количеству квартир, а на резервный фонд по количеству метров.
    В резервный фонд мы собираем исходя из следующих сумм:
    Для жилых помещений – 4 000-00 (четыре тысячи) рублей с одного помещения;
    Для нежилых помещений – 4 000-00 (четыре тысячи) рублей с одного помещения;
    Для подземной автостоянки – 3 000-00 (три тысячи) рублей с одного парковочного места.
    Итого:
    4 000-00 х 77 квартир = 308 000-00,
    4 000-00 х 2 офиса = 8 000-00,
    3 000-00 х 51 парковочное место = 153 000-00.
    Всего 469 000-00 рублей.
    Расходы, предусмотренные из резервного фонда:
    1. Система видеонаблюдения за местами общего пользования, подземной автостоянкой и двором дома в следующем составе: 22 камеры на этажах со 2 по 12 (по 2 камеры на этаже), 1 камера на 1 этаже, 3 камеры в подземной автостоянке, 4 камеры на улице (по 2 камеры с каждой стороны дома), 2 видеорегистратора, 2 видеомонитора, сопутствующие комплектующие с устройством поста наблюдения в помещении охраны на 1 этаже жилого дома общей стоимостью не более 250 000-00 рублей,
    2. Первоначальная комплектация мебелью, компьютерной и оргтехникой офиса Товарищества в сумме не более 100 000-00 рублей.
    Итого 350 000-00 рублей или почти 75% резервного фонда.
    На покрытие дефицита денежных средств Товарищества для оплаты коммунальных платежей остается 119 000-00 рублей.
    Устраивать отдельный сбор денег по каждому вопросу просто неразумно и многодельно.
    Если вам не нравится принцип распределения расходов, не нужна система видеонаблюдения, вы против Товарищества - голосуйте против по всем вопросам, с этим связанным.
    Подстраивать формулировки собрания под каждого собственника - это нереально. У Вас один подход, у другого - второй, у следующего - третий. А всего собственников около 100 человек.
    Меня, как владельца однокомнатной квартиры, принцип сбора денег в резервный фонд не смущает. Я считаю, что эти затраты нужно нести поровну, а не пропорционально площади квартиры.

В ответ на: Третий и четвертый вопрос: в продолжение ваших слов же можно еще добавить, что вы проводите заочное голосование, когда многие собственники еще просто физически не умеют получить свидетельство и не смогут голосовать, где здесь честность о которой вы постоянно говорите?
    Что значит физически не умеют получить свидетельства?
    Процедура простая, акты застройщик уже почти всем выдал, срок регистрации права собственности составляет 10 дней. Очередей сейчас нигде нет - ни в Росреестре ни в МФЦ. При наличии желания, зарегистрировать права нет никаких проблем. Вся информация о необходимых для регистрации документах и адресах где можно сдать документы размещена застройщиком на сайте дома.
    Форма собрания изменена на очную, как того требует закон. Если собрание не состоится по причине недостаточности кворума, мы будем его повторно проводить. Но решения в любом случае принимать надо. Никому кроме нас наша собственность не нужна. Застройщик ее не будет содержать и обслуживать.

О какой нечестности вы постоянно говорите?
    Никто вроде никакой информации ни от кого не скрывает, все размещено в общем доступе.
    Расписано, разжевано и оформлено.
    Вам нужно просто выразить свое мнение голосованием - проголосовать по каждому вопросу повестки собрания.
    Если имеются сомнения по поводу голосования - приходите после составления протокола и проверяйте все документы. Вам как собственнику их обязаны предоставить.

• Я конкретно высказываюсь по тому, что считаю нечестным. Тарифы явно завышены, причем не за что! Это можно легко посмотреть и сравнить. Судя по вашему последнему комментарию, вы готовы просто так какому дяди отдать деньги? Я согласен платить за реальную работу и хочу чтобы в доме было все хорошо, но меня не устраивает платить за воздух огромные деньги. И такой нюанс, если квартира отказывается от вступления в ТСЖ, а имеет право, то резервный фонд будет по другому распределен. Ну вот и считайте, 20 квартир отказались и вы уже на две тысячи рублей больше дяде в карман положите, а вернее подарите. Я так понимаю вы готовы просто так отдать деньги, так может мне тоже отдадите немного?

• Дом сдался, предлагаю модератору перенести топ в коммунальный форум!!!

Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 16/1 (строительный адрес: Глинки, 12 стр.) будет проведено в очной форме и состоится 1 марта 2016 года в 11-00 в помещении подземной автостоянки жилого дома по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 16/1.

Для участия в собрании необходимо зарегистрировать свое право собственности на объект долевого строительства.

• В ответ на: О какой нечестности вы постоянно говорите
    вам уже не раз указали на то, что
    В ответ на: резервный фонд на случай если кто-то вовремя не заплатит, так чем больше квартира, тем больше за нее платить? Значит это наоборот не честно брать в резервный фонд фиксированную сумму!
    совершенно верно!!!!
    В ответ на: Для нежилых помещений – 4 000-00
    Есть же разница между 27 квадратов и 100.
    В офисы гораздо больше будет приходить людей, видеонаблюдение необходимо и для (а нам, возможно от) их посетителей.

В ответ на: Расписано, разжевано и оформлено
    где можно увидеть должностные инструкции работников ТСЖ, нам всем очень интересно за что мы должны будем платить и на что рассчитывать (преимущества перед УК).
    Постановка вопроса "хотите хорошо - платите много" - очень многих не устраивает.
    В ответ на: Никому кроме нас наша собственность не нужна. Застройщик ее не будет содержать и обслуживать.
    мы и не спорим, и не просим никого содержать НАШУ НЕДВИЖИМОСТЬ, но вот содержать трудоспособных незнакомых мне людей я вовсе не собираюсь, нет у меня такого желания.

В ответ на: Меня, как владельца однокомнатной квартиры, принцип сбора денег в резервный фонд не смущает. Я считаю, что эти затраты нужно нести поровну, а не пропорционально площади квартиры.
    кто-то считает иначе, имеет полное право, тем более, что может обосновать свою точку зрения.

• Добрый день!

Извините, что не сразу - не было доступа к нужным вам файлам.

В ответ на: Пожалуйста, разместите на сайте застройщика или здесь должностные обязанности:
    1. Управляющего
    2. Инженера по эксплуатации
    3. Электрика
    4. Сантехника
    Должностные инструкции прикрепил к ответу

В ответ на: ОЧЕНЬ интересно, что за такую зарплату эти люди будут делать, чем заниматься.
    Это за какую же такую зарплату?
    Управляющий - 21 000,00
    Инженер по эксплуатации - 14 000,00
    Слесарь-сантехник- 5 800,00
    Электрик - 5 800,00
    Все суммы без учета удержания налога на доходы в размере 13%.

Вы в какой-то другой стране живете?
    Даже за эти деньги люди уже отказываются работать.
    А работы у всех четырех позиций достаточно.
    По электрике вопросы возникают несколько раз в неделю.
    Из канализации песок и тряпки вытаскивают почти каждый день.

Дом - это сложный инженерный объект, особенно современный, а не коробка с окнами и дверями.
    Посмотрите состав общего имущества - там все инженерные системы прописаны.
    Их надо либо содержать и обслуживать либо понимать, что через несколько лет это все нужно будет менять, потому что к нам придет пожарник, например, и оштрафует за неработающие системы противопожарной безопасности, еще и предписание составит об устранении.
    А штрафы сейчас стали очень высокие.

В ответ на: услуги сторонних организаций по обслуживанию систем и оборудования
    эта статья расходов полностью требует расшифровки.
    какой расшифровки требует данный раздел?
    там все поименовано и прописаны суммы за каждую позицию.
    Это те системы, которые должны, но не могут обслуживаться штатным персоналом по причине отсутствия квалификации и необходимого оборудования.
    Все цены - это цены организаций, которые представляют эти услуги.
    Мы проверяли, цены у разных организаций, выполняющих эти работы отличаются в пределах 10-20%.
    Или вы предлагаете нанять в штат лифтера, домофонщика, автоматчика, слаботочника и тп?
    Даже в крупных управляющих компаниях - это специализированные подрядные организации.

В ответ на: Мне лично не понятно, что за 15 000 тысяч делать ежемесячно в новом тепловом пункте!!!!
    Не надо аналогий с обслуживанием машины - новую при обычной эксплуатации (в соответствии с характеристиками) я вожу на ТО раз в год (сменить расходники), потому что в ней все изначально сделано нормально и отлажено.
    Вы видимо девушка и слабо представляете что такое ИТП, пожарная станция и узел ввода воды с повышением давления.
    Там очень много специализированного оборудования, автоматики и огромное количество арматуры и соединений, которые, в отличии от вашей машины, сделаны ручками русских слесарей, а не на конвейере с тройным контролем, и почему-то постоянно с ними что-то случается.
    Может потому что давление в сетях наружных скачет? или песок оттуда периодически прилетает? или потому что дорогущие теплообменники надо раз в год промывать специальными составами? а еще есть приборы учета...

То-то пару раз в неделю у нас специалисты обслуживающей организации ИТП посещают, а у вас проблем с водой и отоплением нет. Или вы хотите чтобы в -30 у нас аварийно встали насосы отопления которые никто во-время не проверил?

Список работ за 15 тысяч прикрепил.
    Никто на рынке не оказывает эту услугу дешевле.

А машины, даже новые, тоже ломаются и требуют вмешательства иногда, при том что по своей сути они значительно более простые и работают не с такими переменными условиями.

• Должностная инструкция инженера по эксплуатации

• Должностная инструкция слесаря-сантехника

• Должностная инструкция управляющего

• Должностная инструкция электрика

• Работы по ИТП

• В ответ на: Я конкретно высказываюсь по тому, что считаю нечестным. Тарифы явно завышены, причем не за что! Это можно легко посмотреть и сравнить.
    Что завышенного в тарифах?
    В лучших домах тариф за квадратный метр 75-80 рублей, у нас 35.
    Управляющие компании уже отказываются работать ниже 25 рублей за метр, при том что услуг оказывается за эти деньги - минимум и мягко скажем низкого качества.

В среднем по городу тариф сейчас приближается к 30 рублям за квадратный метр.

Почему у нас немного выше:
    1. Относительно малое количество квартир (всего 77, а не 300+).
    2. Ближайшие два года будут идти ремонты и заезды собственников, отсюда больше затрат на вывоз мусора (за январь вывезли 6 контейнеров, за февраль уже 4, каждый стоит 2000 рублей), убирать в подъезде надо каждый день (иначе грязь и пыль, как ни крути).
    3. Двор убирать от снега надо почти каждый день (такая роза ветров, что задувает тропинки).
    4. Новый дом, построенный по современным нормам, отсюда большое количество инженерных систем (пожарка, сигналка, вентиляция, дымоудаление, ИТП, автоматика ворот, домофоны), а их надо обслуживать.
    5. Некуда бросать снег за забор (как во многих дворах) и рядом Администрация, которая штрафует, а парковочные места и тротуары должны быть очищены - джипы не у всех, отсюда большие затраты на вывоз снега. За прошлую зиму застройщик на вывоз снега потратил 115 тысяч рублей. В этом году нашли компанию с услугами дешевле - уже потрачено 65 тысяч рублей, а зима еще не кончилась. Если его не вывозить, мы потонем в сугробах, а весной потонем в воде.

Поэтому аргумент "а вот там дешевле" не работает.

В ответ на: Судя по вашему последнему комментарию, вы готовы просто так какому дяди отдать деньги? Я согласен платить за реальную работу и хочу чтобы в доме было все хорошо, но меня не устраивает платить за воздух огромные деньги. И такой нюанс, если квартира отказывается от вступления в ТСЖ, а имеет право, то резервный фонд будет по другому распределен. Ну вот и считайте, 20 квартир отказались и вы уже на две тысячи рублей больше дяде в карман положите, а вернее подарите. Я так понимаю вы готовы просто так отдать деньги, так может мне тоже отдадите немного?
    Какому дяде?
    За какой воздух?
    Какие огромные деньги?
    Почему просто так?
    Одно словоблудие без аргументации.

У вас я так понял проблема одна - это резервный фонд, ну и голосуйте против ТСЖ и против резервного фонда, тогда вам и деньги сдавать в него не придется, вы ведь не будете членом ТСЖ. И не будет у вас ни ТСЖ ни системы видеонаблюдения. Придет к вам управляющая компания и будете вы жить в хлеву и по любому вопросу будете достукиваться до них по три дня и в офис ездить на Затулинку и платить за каждый чих по 50-100 рублей (справочки, прописки, согласования и тп), зато платить будете за однешку не 1000 рублей в месяц а 750.

• Да ладно? Вы о каких домах? Официально 24 рубля в среднем!!! Вы хотя бы сначала данные посмотрите, а не ляпайте. А то, что председатель отказывается работать менее чем за 25 рублей с квадратного метра это как? Его нанимают выполнять конкретные обязанности, за которые он получает деньги. Если он отказывается вот так открыто, то это лишь говорит еще раз о том, что ему просто нужно денег с нас побольше содрать, никакой добротой и заботой тут и не пахнет к жильцам!!!

• В ответ на: вам уже не раз указали на то, что резервный фонд на случай если кто-то вовремя не заплатит, так чем больше квартира, тем больше за нее платить? Значит это наоборот не честно брать в резервный фонд фиксированную сумму!
    У резервного фонда три цели на текущий момент:
    1. Система видеонаблюдения
    2. Организация офиса ТСЖ
    3. Покрытие разрывов в оплате.

Или вы через строку читаете или намеренно искажаете информацию.

Не на случай если кто-то не заплатит (предполагаем что все порядочные собственники платят во-время), а потому что основные поставщики (электричество и тепло) берут деньги авансом в текущем месяце, а вам счет ТСЖ выставляет и платите вы по факту - в следующем месяце.

В ответ на: В офисы гораздо больше будет приходить людей, видеонаблюдение необходимо и для (а нам, возможно от) их посетителей.
    Вы в доме были?
    офисы имеют отдельные входы не из двора а с улицы Глинки. Какие в доме будут посетители офисов?
    А по системе видеонаблюдения состав посмотрели?
    22 камеры на 2-12 этажах, камеры в парковке и всего четыре камеры на улице, 2 из них со стороны улицы.
    И в чем заинтересованность офисов? Да она им в таком виде вообще не нужна.

• А вы бы еще закон почитали, у меня будут те же права, что и у всех собственников. Единственное я не скидываюсь на резервный фонд. Не знаете, так хоть перед тем как сказать спросите или прочитайте!!!

• В ответ на: Да ладно? Вы о каких домах? Официально 24 рубля в среднем!!! Вы хотя бы сначала данные посмотрите, а не ляпайте. А то, что председатель отказывается работать менее чем за 25 рублей с квадратного метра это как? Его нанимают выполнять конкретные обязанности, за которые он получает деньги. Если он отказывается вот так открыто, то это лишь говорит еще раз о том, что ему просто нужно денег с нас побольше содрать, никакой добротой и заботой тут и не пахнет к жильцам!!!
    Давайте официальный источник, иначе все это - словоблудие.

В больнице один умер и остывает - у него температура +25, а у пятерых жар и температура +38.
    А в среднем - 36,6 и все замечательно.

Больше половины домов обслуживаются неудовлетворительно. А неудовлетворительное отношение из-за чего? Низкая цена и наплевательское отношение.

А где вы видите что председатель или члены правления у нас оплачиваемая должность?
    Я из документов не вижу такого.
    Оплачиваемые должности - наемный персонал не из состава собственников.
    А правление и общее собрание нужны для контроля за их деятельностью.
    Причем правление, в том числе председатель, не могут быть наемными, они по закону из числа собственников.

Сдается мне цель у вас одна, не дать людям сделать нормальное товарищество.

• Из резервного фонда вообще-то не платится, если кто-то из жильцов не заплатил. ТСЖ должно само требовать выплаты с должников, а не кидать это на резервный фонд!

• В ответ на: А вы бы еще закон почитали, у меня будут те же права, что и у всех собственников.
    Да нет, не будет у вас таких-же прав как у членов ТСЖ.
    Не вводите в заблуждение людей и себя, сходите к профильному юристу на консультацию, вам там объяснят разницу в правах собственника-члена ТСЖ и собственника-не члена ТСЖ.

• А вы первый пункт сметы прочитайте, прозреете!

• В ответ на: А вы первый пункт сметы прочитайте, прозреете!
    Я уже понял что вас не устраивают резервный фонд и смета.
    До остальных документов вы не добирались.
    И к ТСЖ вы относитесь как к постороннему дяде (такому же как управляющая компания), а не как к добровольному объединению собственников (коим оно и является), созданному не для зарабатывания денег, а для эксплуатации дома в нормальном виде.
    И считаете что вас обязательно обворуют, видимо сами таких принципов придерживаетесь.

Прочитайте Устав ТСЖ, посмотрите в чем разница между Управляющим ТСЖ, который является наемным работником и ходит в дом на работу каждый день и Председателем и членами Правления, которые могут быть только собственниками помещений и собираются для решения вопросов периодически, причем без оплаты труда.

И что платится из резервного фонда, тоже в положении о резервном фонде почитайте.
    Все документы доступны, на русском языке, размещены на сайте дома.

А полемику с вами в стиле "я где-то слышал" я продолжать не буду.

• Вы не поверите, только вчера ходил к топовому юристу города Новосибирска, знакомая моей коллеги. Она как раз на ТСЖ специализируется и спросил. А вот вам бы прежде чем что-то говорить, лучше бы самому разобраться. Вы как раз и пытаетесь всех тут загнобить, чтобы пропихнуть это ТСЖ. Там даже устав против конституции некоторые положения показывает.
    Я сохраняю все права по голосованию за смету, как собственник жилья, и ТСЖ обязано меня звать и опрашивать на таких собраниях, в противном случае возлагается штраф и отмена решения ТСЖ. Это прописано в законе. Единственное в чем я не участвую, это всякие фонды, не плачу и не принимаю правил и обязанностей от ТСЖ, которые вводятся дополнительно, а также не могу участвовать в голосование за кандидатов в инициативную группу. В любой момент времени я имею право вступить в ТСЖ и никто не имеет право мне запретить. В любой момент времени я имею права потребовать отчетность от ТСЖ по расходам. Это все четко написано в законе. А вы видимо не знали? ЖК РФ все это регламинтирует! Прочитайте, вам это поможет в будущем, прежде чем нести чушь тут!

• Я тоже думаю нам больше не о чем общаться, я за образование хорошего и честно прозрачного ТСЖ, а вы за данное.

• Вы уже пожалуйста истерику прекратите, никто за вас платить не собирается. Надоело весь ваш бред читать, в особенности про конституцию.
    Вместо того чтобы здесь своё мозговое сознание изливать - приходите в парковку полы мыть. И то толку от вас больше будет.
    Я хочу жить в нормальном доме с нормальным обслуживанием. И по моему все что предлагается - предельно понятно и приемлемо.

• А по вашим оскорблениям видно ваш уровень, с вами уж точно мне не о чем общаться.

• вам не лень было регистрироваться, чтоб это написать?
    знаете, ведь мы сейчас принимаем решение, очень значимое для всего дома, то что называется "касается каждого". Мы имеем право задавать вопросы. А вот то какие ответы мы получаем (или не получаем - тоже влияет), в каких формулировках (помимо цифр и расчетов) позволяет нам составить мнение о людях (все уже взрослые и в состоянии это сделать), которые за всем этим стоят.
    На мой взгляд, не столь важно сколько мы будем платить, сколько кому. В руках умелых, честных, порядочных управленцев и копейка доход приносит, в противном же случае и тысячи будут улетать на ветер (хотя бумажками все будет подкреплено как надо).
    Так вот, что-то высказывания (манера отвечать, отсылать куда-то (то почитайте, то не засоряйте, не истерите, пойдите разберитесь...) все в таком духе) инициаторов ТСЖ и их поддерживающих уж точно не располагают к ним.

• У вас есть какая то конкретика или вы тоже апологет конституционных чтений?
    Судя по всему и уборщик лестничных клеток нашелся:)

• Граждане!

Перестаньте использовать форум для самовыражения.

Те кто действительно имеют вопросы и нуждаются в разъяснениях звонят представителю инициатора собрания и получают ответы на все свои вопросы.
    Собственников очень много, невозможно постоянно подстраивать все решения под каждого - у всех свои взгляды на истину.
    Люди почти месяц потратили на подготовку документов к собранию. В целом документация, на мой взгляд, достаточно качественная и продуманная, к ней нет больших претензий.
    Некоторые вопросы, которые вызывают сомнение, можно и потом решить.
    Принципиально сейчас, пока есть люди, готовые вкладывать свой труд в проведение собрания, принять основные решения.
    Все эти резервные фонды и тому подобные вещи можно не принимать, а вернуться к этому вопросу позже, проведя ещё одно собрание.

• Да, я пробовал узнать хоть что-то, во-первых всего одно контактное лицо у инициативной группы, ответ обычно звучит так: "не нравится не соглашайтесь, а если нужны будут разъяснения, то мы их дадим только после того как данное ТСЖ выберут." К вам конкретно нет претензий, но вот поведение некоторых просто добивает. Я лично согласен на обоснованную оплату, но я еще ни одного внятного ответа и объяснения не получил, даже сегодня при встрече с контактным лицом Алексеем! Я думаю вы его знаете или таковым являетесь?

• В ответ на: Да, я пробовал узнать хоть что-то, во-первых всего одно контактное лицо у инициативной группы, ответ обычно звучит так: "не нравится не соглашайтесь, а если нужны будут разъяснения, то мы их дадим только после того как данное ТСЖ выберут." К вам конкретно нет претензий, но вот поведение некоторых просто добивает. Я лично согласен на обоснованную оплату, но я еще ни одного внятного ответа и объяснения не получил, даже сегодня при встрече с контактным лицом Алексеем! Я думаю вы его знаете или таковым являетесь?
    Очень похоже на неправду.
    Скиньте мне личным сообщением свои контактные данные, я выясню кто вам не дает никаких ответов, в том числе и у Алексея, и устрою вам встречу с инициативной группой, которая ответит на все ваши вопросы.

• Я вам в личное сообщение оставил необходимые контактные данные, надеюсь в скором времени смогу уточнить свои вопросы. Также надеюсь меня предупредите об этой встрече и времени.

• Уважаемые форумчане!

Следующий сбор жильцов, на который Алексей пообещал пригласить специалиста, который общитывал смету, который сможет объяснить каждый пункт, будет проведен 1 марта в 19:00. Собственники призываю вас всех поприсутствовать, так как мы сможем обсудить все расценки и узнать что входит в эту стоимость.

Напоминаю, 1 марта именно в 19:00, это было решено жильцами и представителем нынешней инициативной группой 21.02.2016. По всем вопросам можно обращаться ко мне в личку.

В связи с несостоявшимся 01 марта 2016 года внеочередным общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 16/1 (строительный адрес: Глинки, 12 стр.) в очной форме по причине отсутствия кворума, по инициативе собственника квартиры №1 будет проведено повторное собрание в заочной форме по тем же вопросам повестки собрания.

Последний день приема решений собственников - 18 марта 2016 года в 18-00.

В связи с получением недостаточного количества бланков решений собственников при проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 16/1 в форме заочного голосования (не достигнут кворум собрания), срок приема бланков решений собственников продлен до 25 марта 2016 года.

Последний день приема бланков решений собственников: 25 марта 2016 года в 18-00.

В связи с получением недостаточного количества бланков решений собственников при проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 16/1 в форме заочного голосования (не достигнут кворум собрания), срок приема бланков решений собственников продлен до 31 марта 2016 года.

Последний день приема бланков решений собственников: 31 марта 2016 года в 18-00.

Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 16/1 в заочной форме состоялось. С решениями, принятыми собранием, можно ознакомиться в протоколе собрания.

Протокол собрания размещен на сайте дома в разделе новости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: