В ответ на: По итогам беседы сегодня с УК и Застройщиком выяснилось следующее:
1) Застройщик сказал что забор установлен в соответствии с проектной документацией (и тот который металически-кирпичный и который вокруг домов металлический). УК указавшая определенную сумму в "смете" по перв. взносу, как указал застройщик, будет направлять денежные средства на установку приводов и системы управления воротами. В целом, если это будет реализовываться (зависит от нас, будем ли платить этот взнос) реальную смету можно попытаться потребовать с подрядной организации.
2) УК сообщила, что указанная сумма на вывоз строительного мусора на срок 6 месяцев. Посчитав примерно, заказ газельки для вывоза строительного мусора, даже единожды, будет это стоить 2 тысячи. Соответственно 123 квартиры по разу вывезя мусор сами, перекроют данную цифру.
3) По лифтам и тематике околосвязанной с ними. Как я узнал, дом запитан по времянке т.е. не от наших "монополистов" новосибирскэнерго, а через РУ застройщика. Соответственно вывести на рабочие мощности лифты и другое они не могут. Поэтому полноценно насладиться лифтами мы не сможем, пока не будет заключен договор с энергетиками и оным подобным.
4) Если не подписывают акты те кто "подкован" определенными "знаниями" (или просто хочет показать себя) то в итого, на длительное время мы получаем: не рабочие лифты, времянка по питанию, времянка по водоснабжению и т.д.
5) По ФОТу, нужно уточнить сроки на которые пойду деньги с перв. взноса и когда появится в квитках ФОТ, если мы за него уже заплатили(им) на N месяцев вперед?
6) По инвентарю для УК непонятно. На данные цифры можно согласиться если это будет являться собственностью жителей дома а не УК.
Подскажите, пожалуйста, Вы были лично или по телефону? На самом деле вопрос прост, давайте утвердим смету на распределение средств собранием, голосованием или доп. соглашением к договору. Я спрашивала по телефону про смету и сказали, что её выдают только для ознакомления и к договору прикреплять не будут.
1. Ну можно ведь так и написать в договоре. Средства, полученные со сбора вступительного взноса пойдут на установку приводов и систем управления воротами. Тогда будет по человеески и я, например, сразу оплачу эту сумму.
2. Конечно мне так и не понятно зачем платить вперед, если можно эти расходы внести в квитанцию коммунальных услуг за предыдущий месяц, но это ладно ерунда. Просто так и написать вывоз мусора на период 6 месяцев, из тарифа будет исключено.
3. и 4. Лифты - это конечно хорошо, думаю все поддержат. Давайте немного изменим договор и подпишем это не займет много времени, если УК согласится.
5. Опять же зачем платить вперед, но это ладно, не страшно. Опять же давайте зафиксируем, что в квитанциях ФОТ не будет.
6. Конечно можно купить инвентарь для дома, но давайте так и напишем, что он для дома.
В общем, суть комментария в том, что давайте утвердим смету голосованием с небольшими замечаниями. Ведь голосование по монтажу кондиционеров ведется. Просто детальнее распишем пункты(домофон, установка автоматической системы на ворота и т.д.) и инвентарь для дома, а не для УК.
Кто-то знает как внести такое предложение в УК не собирая общего собрания? Ведь кто-то внес вопрос о кондиционерах на голосование.