Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• БТИ в МФЦ, а вот с ценами уже запамятовала. БТИ вроде около 2000р.
    в юстиции так же где то 1800. если честно точно не помню...вроде недавно делала и забыла уже)

• там же вроде конус давал памятки очень подробные и последовательные :dnknow:

Он вам не компот

• ДА ДА ИМЕННО ПО НЕЙ ВСЁ И ДЕЛАЛИ

• Я сегодня спросила, правда ли доки будут только в следующем году готовы, на что девушки мне ответили, что типа не факт может даже и в этом году, смотреть информацию на сайте или звонить узнавать в офис. Как-то так:улыб:

• а не подскажете с каким пакетом док-в ходили в БТИ,в юстицию?
    сначала надо жеж в БТИ?

Солнце... море... чайки... пляж - ВОТ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС!

• а где еще можно взять эту памятку?

• в БТИ всё что есть нужно нести: договор купли продажи, акт приёма передачи, паспорт. А больше ничего и нет по сути - оплачивать у них на месте. Первая инстанция БТИ

• ок,пасибки за инфу))))
    прост у меня знакомый столкнулся с этим всем именно по этому адресу-пришел в БТИ,а ему ответили-право собственности не можем зарегать,т.к. вашего дома (С-Г,82) вообще нет в планах города,знач и нет ваше й квартиры...мол,строит.компания еще данные нам не подала

• интересное кино)))) мы без проблем оформили и с первого подъезда знакомые тоже. может именно по 3й очереди не все доки ещё готовы

• в том то и дело,что он из 2й очереди))

• Сумма в БТИ зависит от площади квартиры

• самый прикол в том,что после БТИ он сдела кадастр.номер,пришел в юстицию-а ему говорят,что он не действителен, т.к. нет плана этого дома, и собственно его квартиры. сказали-вызывайте лично на свою жилплощадь инженера,пусть он делает все замеры, и только с ними по новой в БТИ...какая то круговая порука получаеца....

• Кстати, респектую нашей управляющей компании! По вашему совету накатал им письмо в пятницу. Сегодня все освещение работает О_о
    Ващще внезапно!

Он вам не компот

• Да молодцы они :respect:

• Третья очередь вы уже заселяетесь? В понедельник выдали ключи? Сегодня мимо проезжали - горит свет в подъездах.

• Заселяемся!!!!

• Канечно!, чего ждать то?)))) Ключи в числе первых забрали!!! и удачненько, потом очередь образовалась!

На DROMe просто Morozov!!!

• активно заселяемся)))

• 3 очередь,ну отпишитесь уже...))Как на новом месте то?

• Да все заняты переездом!!!
    В общем и целом всё хорошо. Нормальный ремонт в квартире. Но есть один косяк! Сразу не обратили внимания, а в субботу на кухне лампочку закрутили в патрон, а электричества нет. Все выходные искал причину. В щитовой автоматы включены, лампы менял, во всех комнатах электричество есть: во всех розетках, а на кухне не горит! Подскажите, пожалуйста, телефон управляющей компании, чтобы электрика вызвать. Или тел. самого электрика.

• А у вас какой этаж?У нас 10,когда приезжала получать ключи,зашла в свою квартирку и тут бы радоваться нужно новому жилью,но увы....В зале был пол мокрый,а за входной дверью обои и потолок были тоже так сказать мокрые(((Дождалась прораба,он мне объяснил,что течет кровля....капец слов нет,одни эмоции :зло: Вывел меня на балкон,а его там всего залило и через окно оказывается натекло мне блин в комнату!Спустилась к девочкам,которые ключики выдают,они конечно мне сказали не переживать,что они в течении недели всё устранят!!!

• Лучше зайти в УК наверно по такому поводу - быстрее будет, они в 1й очереди находятся. А их телефончик 319-12-58

• Пятый подъезд девятый этаж

• Спасибо. Позвонил в УК. Взяли телефон, сказали электрик позвонит, договоримся о встрече. Конечно лучше самому заехать. Скажите, а какой график работы УК?

• Люди приехали к нам за водой, т.к. у них отключили воду. Постояли с детьми на улице, и бутыль ушел. Верните бутыль, имейте совесть!!! "Бутыль Норинга для кулера"

• Здравствуйте! по поводу старших по подъездам!!!
    Я сама являюсь старшей по 2-му подъезду. Со слов управляющей компании жильцы отказались платить за работу старших, и поэтому наша работа действительно не оплачивается. Не приятно было конечно об этом узнать, так как мы тратим свое личное и рабочее время, но что делать... Надеемся, что эта ситуация со временем изменится, но сейчас не это важно.
    Собрание, которое якобы состоялось 6 ноября: лично мне позвонили из управляющей и попросили быть инициатором этого собрания, причем придти подписать извещение о собрании обязательно в тот же день. Позже ознакомившись с бюллетенем голосования мы собрались старшими по подъездам (1-ый, 2-ой, 4-ый, 10-ый), так как заключать договор с управляющей на 3 года нам показалось нецелесообразным, пока достаточно на год. мы составили протокол нашего собрания, в котором дополнительно запросили отчет о деятельности УК, и представили его в управляющую, но реакции от главного инженера, который по факту инициировал это собрание, ни от кого из управляющей не поступило никакой.
    Дело в том, что проблем и вопросов в доме действительно много. Если мы не решим их пока дом на гарантии строительной компании - мы будем решать их позже, но уже за свой счет. Нам необходимо провести общее собрание собственников, но его нужно подготовить. уважаемые соседи, среди вас есть грамотные юристы и финансисты, необходима ваша помощь, хотя бы советом.
    Еще самая страшная наша проблема - протечки! кто обращался в управляющую с заявлениями, скажите пожалуйста, какая была реакция? приходила ли комиссия? какие были приняты меры?
    И еще хочется добавить, дабы избежать кривотолков, мы не собираемся конфликтовать с нашей управляющей компанией, мы хотим выработать четкое взаимодействие. Думаю должно получиться, хотя, как видно, не сразу.

• я обращалась осенью 2011года насчет протечек на лоджии. есть копия заявления. Реакции от УК никакой не было. (2ой подъезд)

Исправлено пользователем yf_nf (14.11.12 15:11)

• Соседи, с 3 очереди, подскажите пожалуйста ширину входной двери?

• 80 см.

• to kudryashova_nat

1. кроме как клумбы летом, работы старших по подъезду я не наблюдал. платить конечно не отказывался, но чем вы занимались было не понятно. может вы конечно и проделали гору работы, я не знаю, хотелось бы услышать...

2. запросили отчетность УК - хорошо, молодцы. поддерживаю.

3. в чем необходима помощь? больше конкретики. какие вопросы? в чем нужны советы? пишите сюда, на общее обсуждение, или можно в личку. по возможности и отвечу и помогу решить то, что в моих силах.

• я думаю на общее обсуждение это правильно. Тоже очень интересно знать о "проблемах дома", кроме протечек не увидела больше конкретики. Если не горит свет, не работает лифт или ещё что то по мелочи - сама обращаюсь в УК

• платить тоже не отказывалась, главное что бы работу видно было! Вот сейчас волнует вопрос с катком - будет или нет? Кто нибудь что то знает по этому поводу?

• В ответ на: 80 см.
    а точно 80 см? Просто стандартные входные двери 86 см и 96 см :а\?:

• Ну которая стояла она 80,а мы поставили 96))

• Доброе утро форумчане. Может кто-нибудь видел вчера вечером возле дома третьей очереди на парковке подозрительных людей? Сняли номер с машины задний, оставили телефон, но он за ночь подтерся из-за снега. Найду кто это сделал убью!

• Уважаемые, уже заселившиеся жители домов в "Тихих зорях"!
    Мы думает купить квартиру в 3-ей очереди на первом этаже. Меня очень волнуют вопросы: 1) Может кто-нибудь хоть примерно сказать, сколько выходит квартплата в месяц за трешку, ну или за двушку, я сориентируюсь? 2) Как со слышимостью в этих домах? 3) Есть ли в этих домах такие проблемы, как промерзание стен или углов? 4) Как вы думаете, как отразятся пристройки с торговыми помещениями на жителях квартир, к которым они примыкают (это же постоянный шум днем, машины, люди....). Может у кого то уже есть опыт? 5) И известно ли что-то по-поводу мусоропровода, будут его открывать или нет? Как в домах 1 и 2-й очереди с этим обстоят дела? 6) И еще, мне сказали, что управление домом будет через ТСЖ, а я прочитала на форуме про управляющую компанию. Это временно или как?

{Пункт 9}

Исправлено пользователем Varuna (14.07.13 11:56)

• а номер обычный? Или зеркальный какой нибудь? У меня на днях у директора украли Белорусские номера - вот это вообще проблема, их не восстановить)

• [b]Людииииии, отзовитесь!!!!!!!! Очень срочно надо принять решение! Помогите, пожалуйста!! Ответьте, кто что знает[b]

• Номер 001. Я так поняла дубликат получить не получится, надо переофрмлять заново машину. А это время! И телефон отключен и требований никаких не выдвинули уроды!

• отвечу вам, что знаю. Я живу во второй очереди. Прошлую зиму уже зимовали, в квартире - жара, ничего не промёрзло, 8 этаж. За однёшку я примерно плачу 1800-2000. Слышимость как и во всех панелках, нормальная))) Мусоропровод открывать не будут - потому что изначально от него отказались . Он и не к чему, крыс разводить и вонь. Некоторые личности и без него умудряются оставлять в подъездах свой мусор((( Про ТСЖ ничего не слышала, если не изменяет мне память то с нашей УК договор на 3 года заключен, но уверять не буду.

• Спасибо, вам за отзыв. Вы знаете, мы в кирпичной новостройке прожили 3 года на втором этаже. Углы промезают у окон, хотя в квартире жара. А слышимость - просто ужас!!! Как-будто бумажные стены))) Поэтому и спрашиваю, что и как. Если кто-то еще может что-нибудь сказать, буду благодарна. Может здесь есть кто-нибудь, у кого квартиры прилегают к пристройкам? Было бы интересно узнать их мнение, что они думают?

• Если ежедневно убирать мусоропровод, то не будет крыс... а так 100% найдутся люди, которые будут выставлять мусор в подъезд и вонища будет стоять :зло:

• ежедневно его никто убирать не будет - есть график уборки подъезда) там нет ничего ежедневного)

• Вы знаете, я тоже не согласна. ежедневно никто убирать не будет. Мы жили в новом доме, 2года выносили мусор на улицу. Потом открыли мусоропровод, дом сейчас похож на гадюшник, вонищааа невыносимая, может у кого и мыши есть не знаю. При этом убирают через день стабильно. Но за год дом просто постарел в связи с этим лет на 10. А летом и теплой осенью, да еще когда арбузы все выбрасывают и дыни, знаете какие ароматы стоят....мммммммммм

• В ответ на: Доброе утро форумчане. Может кто-нибудь видел вчера вечером возле дома третьей очереди на парковке подозрительных людей? Сняли номер с машины задний, оставили телефон, но он за ночь подтерся из-за снега. Найду кто это сделал убью!
    Сегодня в час ночи, видел двух пацанов подозрительных лет 13-15, рост 1,6 м. примерно, первый был одет в темную одежду, второй в светлые штаны, темную куртку и светлый капюшон, шли они через арку ко второй очереди, рассматривали машины, после того как увидели меня подошли ко второму подъезду якобы к кому то пришли, постояли пару минут и пошли по дороге в сторону восьмого подъезда.

• Тоже пацанов видел, стояли минут сорок в 4 подъезде, в начале недели где то, один русский, второй похож на цыгана ) не знаю как назвать национальность.

Он вам не компот

• это чьё? мешает ходить по тротуару.

Он вам не компот

• капец какой то....и самое печальное что многие уже так встают((((((((

• завтра зайду в УК попрошу продолбить канаву вдоль поребрика, чтоб он повыше был. Че за люди блин!

Он вам не компот

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: