Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• Видимо вы так и не поняли, зачем нам ТСЖ. Не чтобы освободиться от УК! А чтобы деньги на кап ремонт не платить фкарман властям пожизненно, а копить на личном счету дома. Ну и бонусом можно будет контролировать работу УК ) А дальше будет видно...

• Нет, голосуем ещё.
    Да, нежилые тоже участвуют.

• Скажите пожалуйста где можно взять новый бюллетень?

Люблю жизнь

• кв. 428

• В ответ на: Скажите пожалуйста где можно взять новый бюллетень?
    :agree: тут даже телефончик был
    В ответ на: Можно!
    ко мне, в 428 кв., 9п.
    заранее лучше созвониться, 905-936-01-02, Татьяна.

Он вам не компот

• А нежилые все проголосовали? Даже те которые пустые стоят?

• Спасибо ;-) сегодня забежала, взяла новый. Осталось заполнить. Очень прошу прощения у молодого человека,который второй день за ним ко мне заходит. Завтра все будет готово :-)

Люблю жизнь

• Под дверью обнаружил красный порошок без запаха, при попытке убрать почувствовал легкое удушение. Похоже пытались травануть собаку или хозяина, квартира 202. 4 подъезд. За любую наводку на того, кто это сделал готов отблагодарить!

Он вам не компот

• Именно порошок или гранулы маленькие?

Главное — погладить КОТА.

• именно порошок, очень похож на красный перец или перец чили. Почти не пахнет. Но когда я мести веником начал, почувствовал небольшое удушье.

Он вам не компот

• Увы, я не спец в химии. Кого-нибудь спросить надо, чтобы точно сказал, что это такое.
    Ну а с полицией, наверное, не захотите связываться?

Так, вспомнила: на ПЖ девчата как-то обсуждали такую тему.

Главное — погладить КОТА.

• нет. я сам найду и решу вопрос.

Он вам не компот

• кто был на собрании в субботу? расскажите, что там было и что порешали.

• Здравствуйте, уважаемые соседи!!!
    Сегодня утром на нашей парковке стояли машиы с разбитыми боковыми стёклами.
    Думаю, с целью воровства электроники.
    В общем, бардак и беспредел творится в нашем дворе.
    Нужно что-то менять!!!

• забор и камеры видеонаблюдения. и еще УК сломала заобр в двух местах. наемным трактором, который чистил снег за 2 очередью. и не шевелится его восстановить. А там в гаражах в основном всякие отбросы и шатаются, которые не прочь за дозу вытащить пару мафонов.

Он вам не компот

• В ответ на: кто был на собрании в субботу? расскажите, что там было и что порешали.
    Тоже интересно, но в субботу ваще забыл, хотя весь день пробатонились дома:хммм:

Он вам не компот

• Откуда вы узнаете про собрание??? У нас почему постоянно нет объявления о собраниях, забывают что ли про нас (3 очередь):хммм:

• во второй висело в лифте и на 1 этаже на стенде с инфой. :dnknow:

Он вам не компот

• На собрании не был никто чтоли? Нечего рассказать?

• А в третий не было нигде:yes.gif:

• Да были- были! Собрание было формата "встретились, поговорили", каких-то важных вопросов не решали.
    По результатам голосования- недобор(
    Решили, что всё-таки это дело нужно доводить до конца.

• Все подъезды обклеила, в лифт и возле инф. доски. Ни в коем случае я не забываю про третью очередь:)
    Не удивительно, если я у себя в подъезде почти ночью клеила, а на утро уже ни чего не осталось...

• Ну правильно, работники ЖЭКа работают с 8 утра))))

• Ключевое слово- РАБОТАЮТ! :улыб:

• Респектую, дыру, проломанную в заборе ликвидировали!

Он вам не компот

• Что у нас с организацией ТСЖ? Что то движение прекратилось и опять тишина... Июнь уже на носу совсем. У нас так и остается наша УК?

• Видимо надоело бегать за собственниками с мольбами на тему "отдайте заполненный бюллетень".
    Мы сами же и виноваты. Нужно как-то собраннее быть, ответственнее. А то одни на собрание не пошли, лень было... да и зачем? на форуме спросим - ответят... когда от самих собственников такое отношение, то сложно добиться результата. Если ответственности к общему делу нет, то никакой инициативы не напасешься... Рано или поздно всем надоедает проявлять инициативу в пустую, не получая результата.
    Увы, дату принятия решения о платежах за кап.ремонт мы успешно просрали. В остальном, лично для меня, организация ТСЖ не так уж была важна. Цель работать в ТСЖ у меня во главе угла не стояла.
    Всем спасибо. Встретимся через два года. Чтобы подумать как отбить свои же накопленные на кап.ремонт деньги у наших, всеми любимых, чиновников.

Исправлено пользователем mrBIG (26.05.14 15:51)

• Лично я не в чем не виновата)))) по возможности присутствывала на собраниях, вродебы почти на всех)) свои бюллетени сдала:yes.gif:так что - наговариваете :спок:

• да это я так, в общем:улыб:бомбануло просто:улыб:на личности не переходил. хоть сообщение и адресовано вам, но вас лично не имел ввиду:миг:я описал общую картину. даже половина дома не нашла в себе силы проголосовать.

• О каком голосовании, собраниях идёт речь, если все подъезды {Удалено. Пункт 5. Прочитайте правила форума.}, а хозяевам собак пофигу. Неужели самим не стрёмно по дерьму ходить? В лифте постоянно нагажено. Я в шоке!!! Если завели животного, так следите за ним!!! И что толку от камеры в лифте? Она, вообще работает или так муляж?

Исправлено пользователем Varuna (28.05.14 16:06)

• У нас в подъезде чисто :nea.gif: (3 очередь)

• Видимо это Вас очень сильно возмутило, бомбануло :biggrin:
    Как-то Вы г... собачье с голосованием сравнили))))
    По делу. Собаки у меня нет. В лифте не езжу, пешком полезно подниматься. В подъездах вроде чисто. Первая очередь.
    Вообще не удивлюсь такому отношению людей. На днях видел как водитель джипа ругал детей, за то, что они рядом с его машиной, на детской площадке, в мячик играют. Я хоть за детей и заступился, но в итоге он их все равно прогнал. И машину свою переставил. Ни себе, ни детям:улыб:
    Хорошие у нас соседи. Но не все:улыб:

{Исправлено. Пункт 5.}

Исправлено пользователем Varuna (28.05.14 19:21)

• Уважаемые соседи! У меня просто негодование полное! Собаки зас... ли всё!!! Неужели нельзя за своими собаками убирать? Около подъезда сама лично убирала лужайку, посадила цветы, дети поднимали бычки!!! Так бычки опять накидали с балконов, посаженные цветы - ВЫКОПАЛИ!!!! :зло: :зло: :зло: Я просто в шоке!!! Моему возмущению нет предела просто! Ну неужели вам приятнее жить в загаженном дворе и смотреть на кучи "подарков" от ваших питомцев? Прям вдоль парковки котеки лежат, это ужас просто:хммм: за свой труд обидно до слез :tantrum: этих цветов на каждом огороде куча, попросите у соседей, зачем выкапывать?

• эх! а вот были бы камеры...
    и собачьих засранцев бы наказывали, и негодяев выкопавших цветы нашли...

• были бы соседи адекватные...

• В ответ на: были бы соседи адекватные...
    Таких не бывает.
    А вот камеры - реально помогут. Но опять же не в этой жизни :безум:

Он вам не компот

• Здравствуйте, соседи ! А никого не смущает, что четвертый подъезд исписан матами? Никто не думает о том, что надо бы камеры просмотреть или это же "дети "?Или как тут мужчина возмущался ,о том что водитель отогнал детвору от своей машины(пускай играют).Ну давайте , товарищи родители , разрешать все нашим отпрыскам!Тогда наш двор будет исписан и разгромлен(к примеру, плитку на игровой площадке разломали именно дети)Грустно это все! Может все-таки не сидет и не плакаться что УК плохие, надо самим меняться! И заниматься своими детьми

• В точку!!! а слова то какие написаны, я таких не знаю даже. Поймали с мужем за руку одного писаку, только он в соседнем подъезде живет. Но со слезами на глазах клялся что это не он у нас писал.

Люблю жизнь

• я даже знаю кто исписал ) немой мальчик такой. я его поймал на 3 этаже, он там тоже чето нарисовать собирался. У него был маркер и руки тоже свастикой изрисованы :dnknow: Отматерил знатно :yes.gif: он то не слышит помоему, но девченка с ним там была - она осмыслила наверное все что я сказал :biggrin:
    Новой писанины не замечено.

Он вам не компот

• Во-первых, детей у меня нет. Учить и воспитывать пока некого:улыб:Я заступился за маленьких ребятишек, которые кидали друг другу мячик сидя на лавочке.
    Во-вторых, стоит различать деяния. Одно дело писать плохие слова/ломать и т.д. и совсем другое дело когда дети играют на специально отведенной детской площадке и получают нравоучения, что так нельзя, потому что рядом стоит дорогая машина... Давайте, товарищи взрослые, не перегибать палку с заботой о своих драгоценных машинах. У меня, к слову, тоже есть авто. Не зашарпанное и не старое. Пару лет назад в автосалоне новой покупал. Но я, когда ставлю машину во дворе, отлично понимаю, что её могут случайно задеть дети. Если авто так дорого его владельцу, то велком на платные стоянки.
    А детские площадки на то и сделаны, чтобы дети там ИГРАЛИ. Кидали мячик, катались на велосипедах, роликах... Почему дети должны думать о машинах которыми взрослые заставили двор? Что за бред?
    В-третьих, какие камеры вы собрались смотреть? Те что в лифте стоят? Или может те, которые когда-то на крыше были? И что вы увидите на записи сделанной с высоты 10ого этажа?
    И наконец в-четвертых, где вы были когда жильцы хотели меняться? Когда хотели сами начать управлять домом и контролировать УК. Даже половина собственников не удосужились проголосовать. Так что теперь сидите в грязных, изрисованных подъездах, с разбитыми плитками, стеклами машин... и вместо того, чтобы указывать управляющей компании что нужно делать, пытайтесь добиться чтобы они хоть что-то делали.

• {Удалено. Пункт 4.} Кто как хотел так и понял меня.
    Про голосование-мой бюллетень давно сдан

Исправлено пользователем Varuna (06.06.14 13:46)

• Уважаемые соседи! Есть среди присутствующих пещеходы, без машин, как Вам нравится возведение забора вдоль дороги? как будут наши дети ходить в школу осенью, я так понимаю по дороге или около благоухающей мусорки...
    Есть желание написать обращение в ЖЭК и администрацию, если есть еще желающие давайте объединяться!

• Поддерживаю

• ну вдоль забора же там вроде есть типа тротуарчика что-то, по мне так лучше забор, чем пустырь какой то с валяющимся кругом мусором

Он вам не компот

• Ну и представьте себе утро....., толпа людей идет, кто по дорожке с мусором, кто по дороге, преграждая проезд автомобилистам. А осенью дети толпами пойдут в школы, по проезжей части, т.к. не все захотят идти перступая мусорные пакеты вываленные из мусорки. По моему неудобно ни пешеходам, ни автомобилистам.

• согласен. но это походу земля того чувака, что застраивает все кирпичными строениями непонятного назначения, вот он ее и огородил. Если земля у него в аренде/собственности - ниче не попишешь, придется через мусорку ходить.

Он вам не компот

• В любом случае можно попробовать что-нибудь предпринять. Мною уже написано заявление в Жэк с подписью все моих соседей. ЖЭК обещал направить обращение в администрацию... если никаких реакций не последует, буду обращаться дальще... т.к. судя по предыдущим зимам, и уборке снега на въезде, ситуация будет усугубляться...

• На самом деле не все так однозначно.
    Если верить он-лайн сервису рос.реестра (maps.rosreestr.ru/PortalOnline), то границы земельного участка, на котором строятся кирпичные здания, не должны выходить за пределы "дороги/проезда", которая, кстати, должна быть между тротуаром и забором. И уж тем более границы не должны "выпирать" на тротуар.

Нужно выяснять, уточнять. Татьяна, отпишите сюда о результатах Вашего обращения, какой ответ дадут. Если безрезультатно, то попробуем вместе обращение составить.

• Границы земельных участков

• Примерно как должно быть

Исправлено пользователем mrBIG (15.07.14 09:53)

• Справедливость восторжествовала!:улыб:Забор перенесен:улыб:

• Да, и сдалали неплохо, я даже не ожидала что сделают так быстро...
    Теперь нужно взяться за собственный двор. Давайте все заполним бюллетени, выскажем свои пожелания на бумаге, может и до дела дойдет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: