Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• Создавайте! Кто мешает?:улыб:

• Что мешает? да ничего не мешает! Создать можно, только НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ(

• Здравствуйте, Женя! Да, дома лежит.

• В электронном виде нету?

• Поражаюсь я некоторым "антиинициативным" людям...нет чтобы радоваться что реально нашлись люди, готовые изменить управление дома в лучшую сторону, создать тсж, управлять своим имуществом самим! а они не довольны! :безум:

Исправлено пользователем Savch (13.03.14 12:19)

• Как так - нет, а инициативная группа по созданию ТСЖ?

• Так я вроде к таким людям не отношусь:улыб:Наоборот, готов всячески помогать Татьяне.
    Или вы мне сообщение адресовали для поддержания беседы?:улыб:Если так, то тут обычное, субъективное, мнение человека. (Джимми и Vivienne) Думаю у людей плохое мнение о ТСЖ потому, что они сталкивались с плохими ТСЖ. Уверен, что найдутся недовольные работой будущего, нашего ТСЖ. Просто потому, что нельзя угодить всем. Это невозможно. Всегда будут недовольные:улыб:
    Люди не знают о реальных доходах нашей УК, не знают сколько денег "скрыто" от собственников потому, что УК не раскрывает эту информацию. С ТСЖ иначе, собственники видят на что расходуются деньги и делают выводы, что кто-то, где-то ворует, получает откаты... Отсюда формируется не правильный вывод, что УК как бы лучше работает, чем ТСЖ:улыб:Откатов и заработков УК никому не видно.
    Я уверен, что мы сможем управлять домом сами. Уверен, что сделаем это лучше, чем нынешняя УК. Готов работать в этом русле:улыб:

• Инициативная группа по созданию ТСЖ направлена на создание ТСЖ, а не на ревизионный контроль за работой УК.
    Вопрос к вам такой же как и к Джимми, по кап.ремонту. Считаете нормальным платить за ремонт соседнего дома?

• Вообще не считаю нормальным, и хотела бы получить разъяснения УК - ведь я так понимаю, оплата уже взимается и взималась? Так куда она пошла.

А по инициативной группе - ну ясно-конечно, на создание ТСЖ они нацелены. А не на ревизионную деятельность! Но сколько тут писали, что председатель ТСЖ как раз и мог бы этим заняться - отвешеванием "пенделей" УК (этой, другой, стопятидесятой, неважно!) и ревизией деятельности подрядчиков и тд. Так хоть бы для начала деятельность УК проревизировали, как иначе они собираются всем ТСЖ управлять... не понимаю я.

• Помнится года полтора-два назад, когда мне было интересно и не лень, я направлял в УК письмо с требованием предоставить отчетность согласно стандарту раскрытия информации. Отчитаться так, как требует закон. Я много вопросов задавал, и о рекламе в лифте, и о баннере по продаже квартир растянутом на торце дома, и о доходах-расходах... Ответ я не получил до сих пор. В отчете УК выложенном на сайте, ответа на мой вопрос нет. Вот и с чего вы взяли, что УК вдруг решит отвечать ревизионной комиссии? Я думаю не будут. А чтобы председатель "раздавал пенки", так это надо сперва ТСЖ организовать и председателя выбрать. А вы против ТСЖ, замкнутый круг.

• Я вот только не понимаю как может пересекаться сейчас ук и ревизионная комиссия будущего возможного тсж?! :dnknow:

• Видимо Vivienne имела ввиду, что нужно создать ревизионную комиссию из инициативных людей вместо ТСЖ. И чтобы эти инициативные люди разбиралась с расходами-доходами действующей УК.

• Гениальная идея! создать команду альтруистов:улыб:, тогда Vivienne тоже обязана в нее войти :ха-ха!:
    А если серьезно, какими же полномочиями будет наделена такая бригада? у них вообще по закону будут какие-либо полномочия?

• Изберите сначала совет дома.
    Данный совет, обладая полномочиями представлять собственников дома, будет "выбивать" информацию из УК. Тогда увидите реальные (или близкие к ним) суммы стоимости содержания и доходов дома.
    Будет легче составить смету для будущего ТСЖ.

Светить и никаких гвоздей.

• Ну да, мне такая идея в целом кажется здравой...

• Ну а что плохого в альтруизме? :миг:конечно, это не в ТСЖ ломиться.....

• Сами то согласны за бесплатно работать?

• Контролировать - почему нет? :dnknow: Свое же причем, не чужое, свои расходы, свои деньги. Думаю, много таких активных людей у нас, которые на форуме не торчат даже...

• Вы разбираетесь в сметах, знаете нормы времени, расхода материалов, затрат и прочего, расценки. Можете проверить ведение бухучета в ЖКХ?

Главное — погладить КОТА.

• Когда человек не может работать (не умеет или что-то еще) он хочет контролировать работу других :biggrin:

• Необязательно. Может быть и по-другому. А то, что человек интересуется делами дома, не хочет оставаться в стороне, это как раз хорошо.

Главное — погладить КОТА.

• Для тех кто ещё не в курсе.
    СЕГОДНЯ, в 19:00 общее собрание собственников!!
    (возле квадратной арки, входа в магазин)
    При себе иметь паспорт и свидетельство о регистрации права собственности на квартиру.

• а чем на прошлой неделе собрание окончилось, отпишитесь кто был? на котором дир УК был (мелькнул его джипик))))......

• Не знаю, не был.
    Вы же вроде сами присутствовали на этом собрании. Зачем спрашиваете?
    Кстати, об этом собрании никто не знал. Ни объявлений, ни уведомлений... УК просто позвали тех, кого посчитали нужным. Вот и всё собрание.

Исправлено пользователем mrBIG (17.03.14 13:45)

• Расскажите, что было на вчерашнем собрании! Не было возможности посетить.

• странный вы. Потому и спрашиваю, что не была, а не по клавиатуре покоцать захотелось...
    И да. Присоединяюсь к вопросу про вчера, отпишитесь кто, будьте ласковы.....

• ну там было довольно мало народу (учитывая число авто и уж тем более учитывая число проживающих). человек 20 наверное. рассосались по группам, 1 - там где стол выдачи бюллетеней, там же специалист по ТСЖ рассказывал что да как, 2 группа - там где будущий председатель (как я понял) тоже рассказывал свое видение работы, ну и третья группа - парень из УК, отвечал на наболевшие вопросы как мог ))) мы терлись в третей группе ) основные вопросы которые ему задавались - какова фига за отопление невменяемые цифры ук рисует и почему ничего не делается по улучшению двора, хотя на это деньги собираются. Ответов внятных не последовало, говорит пишите заявы. Мы там побыли часаок, послушали ук, послушали тсж, взяли бюллетени свои и пошли домой. В целом я за ТСЖ ) т.к. с ук диалог сложно составить и они ваще не в теме что происходит с домом (похоже)

• Думал будет директор ук)))) что за парень?

• Было очное голосование по повестке дня объявленной в уведомлении размещенном в каждом подъезде дома.
    Очное голосование перешло в заочное. Кто не был - ждите. К вам придут с бюллетенем.

Был представитель УК, который зазывал всех создать счет на кап.ремонт у регионального оператора. Ответить на вопросы "кто будет владельцем счета, как будут расходоваться деньги" он не смог. Сказал, что не знает. Но всех уверял, что региональный оператор это не "общий котел", это не общий фонд... Такой представитель молодец:улыб:

Далее информация по кап.ремонту, для тех кому интересно.
    Есть сайт Фонда модернизации ЖКХ, с самыми популярными вопросами и ответами по кап.ремонту.
    http://www.fondgkh-nso.ru/v-o
    Есть на этом сайте и ответ на самый популярный вопрос собрания:
    В ответ на: Может ли управляющая организация быть владельцем специального счета?
    Нет. Владельцем специального счета может быть:
    1) товарищество собственников жилья;
    2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
    3) региональный оператор.
    Приходим к выводу, что если УК откроет спец.счет, то он будет открыт от регионального оператора, т.е. от фонда. Считайте, что деньги мы скидываем в "общий котел", хотя представитель УК отрицал это.
    Разберемся сами:

Полное правовое положение регионального оператора прописано в главе 17 ЖК РФ
    Региональный оператор открывает счет на каждый дом индивидуально. Каждый дом собирает деньги на свой счет. При этом очень важным моментом является то, что владельцем счета является сам региональный оператор, а денежные средства, собранные на счете являются имуществом регионального оператора
    В ответ на: ЖК РФ
    Статья 179. Имущество регионального оператора
    1. Имущество регионального оператора формируется за счет:
    1) взносов учредителя;
    2) платежей собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;
    3) других не запрещенных законом источников.
    Далее муниципалитет утверждает региональную программу капитального ремонта.
    Региональный оператор вправе использовать денежные средства поступившие со всех домов на ремонт тех, кто ближе в списке. НО с оговоркой, что денежные средства в дальнейшем будут возвращены обратно на счет дома. т.е. по факту, если собственники решат ремонтировать наш дом раньше, чем это обусловлено программой кап.ремонта, то денег на нашем счету может не оказаться, по причине того, что их как бы "заняли" на ремонт другого дома.

Посмотрим критерии по которым определяется "нужда" в кап.ремонте.
    В ответ на: Закон Новосибирской области №360 от 05.07.2013
    Статья 11. Критерии определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
    Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в региональной программе капитального ремонта определяется исходя из следующих критериев:
    1) износ общего имущества многоквартирного дома, определяемый по результатам мониторинга технического состояния многоквартирного дома;
    2) год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;
    3) дата и вид проведения последнего капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома;
    4) наличие угрозы безопасности жизни и здоровью граждан.
    Когда же наша новостройка подпадет под критерии кап.ремонта? (Учитывая год ввода в эксплуатацию)
    Ответ есть на сайте http://kapremont.nso.ru (для отображения информации, в меню слева нужно выбрать "г.Новосибирск" и ввести адрес дома)
    Итак, плановый год проведения капремонта - 2031 то есть через 17 лет.
    Далее каждый сделает свои выводы сам. О состоянии крыши, которая текла ещё в прошло году. О фасаде нашего дома и так прочем...

Лично для меня вывод в пользу ТСЖ и спец.счета очевиден. т.к. в этом случае деньги будут собираться на счете ТСЖ и не будут расходоваться никем и никуда, кроме как на кап.ремонт именно нашего дома. Ждать возврата денег на счет от регионального оператора не придется, они всегда будут доступны в банке. То есть кап.ремонт будет сделан тогда, когда он действительно потребуется нашему дому.

• Каковы преимущества формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора?

Собственники помещений в многоквартирных домах, формирующие фонд капремонта на специальном счете, имеют реальную возможность гибко подходить к планированию капитального ремонта.
    Сроки и этапы проведения капитального ремонта зависят от того, есть ли в действительности необходимость в проведении капитального ремонта. 
    Оценив фактическое состояние элементов общего имущества и определив, соответствует ли их состояние обязательным требованиям надежности и безопасности, нуждается ли тот или иной элемент общего имущества в капитальном ремонте или замене, собственники в любое время могут по собственной инициативе принять решение о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. 
    Сроки и объемы капитального ремонта общего имущества в данном доме, установленные региональной программой, служат для собственников, формирующих фонд капремонта на специальном счете, только ориентиром при планировании капитального ремонта. Когда на самом деле проводить капитальный ремонт, определяют только собственники помещений. Нет никаких препятствий, чтобы провести ремонт раньше установленных региональной программой сроков.
    Также, ремонт может быть перенесен по решению собственников и на более поздний срок, если будет признано, что в установленный программой срок такой ремонт не является необходимым.
    Таким образом, у собственников есть возможность принять решение о большем перечне работ, чем установлено региональной программой, а также реализовать и мероприятия по повышению энергоэффективности своего дома, установив необходимый для этого размер взноса на капитальный ремонт.
    Вместе с тем, данный способ формирования фонда капитального ремонта требует ответственного отношения собственников к общему имуществу многоквартирного дома

http://www.fondgkh-nso.ru/v-o

• По предварительным данным, тариф на капремонт составит 7,1 рубля за квадратный метр. (эта цифра согласно принятой в 2013 году региональной программе НСО по капремонту жилых домов) Хотя говорили, что тариф могут понизить на 1 руб, но официально вроде не принято, так что берем 7,1 руб за кв.м.

Общая площадь нашего дома примерно 23 507 кв.м
    7,1 * 23 507 = 166 899,7 - в месяц
    166 899,7 * 12 = 2 002 796,4 - в год.

Два миллиона в год! Такими темпами за 17 лет наберется 34 миллиона! (2 002 796,4 * 17 = 34 047 538,8)
    Какой ремонт можно закатить на 34 миллиона?

• Это я прочитал, спасибо:улыб:Считаю так красиво расписано в качестве некой рекламы (личное мнение). Откройте ради интереса теперь вопрос о преимуществах формирования фонда капитального ремонта на специальном счете
    В ответ на: Каковы преимущества формирования фонда капитального ремонта на специальном счете?
    Собственники помещений в многоквартирных домах, формирующие фонд капремонта на специальном счете, имеют реальную возможность гибко подходить к планированию капитального ремонта.
    Первый абзац из вашей формулировки без продолжения:улыб:

• Более тысячи новосибирцев добились перерасчета квартплаты
    Показать скрытый текст
    Генпрокуратура в Сибирском федеральном округе уличила девять управляющих компаний и товариществ собственников жилья в Новосибирске в незаконных счетах за тепловые потери, выставленых более, чем тысяче жильцов.

По данным управления Генпрокуратуры РФ в СФО, с начала 2014 года прокурорские проверки управляющих компаний в округе выявили массовые нарушения прав граждан. В Новосибирской области прокуроры уличили девять управляющих компаний и ТСЖ в том, что они незаконно выставили потребителям счета на оплату тепловых потерь в размере 5 % от показаний общедомовых приборов учета, расположенных не на вводе сетей в дом.

Управляющими компаниями-нарушителями, как указано в сообщении Генпрокуратуры, оказались: ООО УК «Инская», «УК ЖКХ Октябрьского района», ООО «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района», ООО «УК Дзержинец», ЗАО «МКС-Новосибирск», ООО «ДОСТ-Н», ТСЖ «Родники-2», ООО «ССЦ ЖКХ», ТСЖ «Ольги Жилиной, 60».

После вмешательства прокуратуры перерасчет платы за тепловую энергию получили более 1052 потребителей.

НГС.НОВОСТИ
    Скрыть текст

• Интересно, нашу УК прокуратура проверяла или нет?

• Уважаемые соседи!
    Кто ещё не проголосовал "за" или "против" ТСЖ. До кого не дошли, не достучались или кто не открыл дверь... Во избежание криков: "а я не голосовал, меня не спрашивали..."

Получите пожалуйста свой бюллетень голосования у Татьяны (квартира 428).

Кроме того, напоминаю, что заполненный бюллетень голосования необходимо отдать в кв.428 до 27.03.2014 (до четверга этой недели). В противном случае, ваш не возвращенный бюллетень будет считаться испорченным.

• Татьяна просила распечатать бюллетени, распечатала 100 шт. так и лежат, никто не пришел... не серьезно как то :а\?:

• Буквально вчера нужны были, сидел печатал...:улыб:Думаю и сейчас нужны. Ещё не все проголосовали. Позвоните ей или зайдите и отдайте.
    Таня одна, она не успевает весь дом оббежать, вроде вчера ещё ребята из инициативной группы вызвались помочь.
    Если есть возможность и желание, то помогите с раздачей бюллетеней. Я вчера второй подъезд обходил. Но не все дверь открывали и не все были дома. Надо понимать, что одному человеку сложно вручить бюллетень в каждую квартиру. Нужна помощь! Общее дело делаем:улыб:Пара часов после работы, хотя бы один раз и процесс голосования заметно ускорится.

• Могу в ящики раскидать, а вот по квартирам совсем времени нет ходить :dnknow: они ещё с 13 марта лежат:yes.gif:

• Можно конечно и по ящикам, но в крайнем случае... Ведь тогда с учетом номеров бюллетеней сложно будет. Да и в одной квартире бывает два собственника, им два бюллетеня вручить положено.
    До кого совсем не достучаться, тем в ящик можно скинуть. А там вернут/не вернут...

• интересно узнать, каковы же результаты.

Он вам не компот

• Подавляющее большинство "за". Из тех, кто вернул бюллетени примерно 30% "за" и 1% "против", но 50% ещё не набрали. У меня информация на воскресенье, может в понедельник что-то изменилось, т.к. должны были проголосовать муниципальные квартиры.
    Вообще собирались повесить объявление о продлении срока для голосования, чтобы собрать все розданные бюллетени. В любом случае, о итогах голосования всех известят объявлением на подъезде.

Исправлено пользователем mrBIG (01.04.14 08:56)

• Это радует!
    кстати свиношашлычники во дворе попадают под административное нарушение или нет? вчера какой то быдляк хавал пиво, оставив после себя адский мусор. Бесят.

Он вам не компот

• Предварительные результаты таковы:
    Проголосовало
    Всего: 7 026,9кв.м.= 29,892%
    Из них "ЗА": 6 385,9кв.м.= 27,165%
    "ПРОТИВ": 641 кв.м.= 2,726%

Просьба! Кто не получил бюл-ни- Получите! Кто не сдал- Сдайте! всё в 428кв.

• По поводу хостела- ничего хорошего не узнала:хммм: До первого инцидента... посмотрим...

• Да, попадают. Распитие алкоголя в общественных местах запрещено. Вызывайте полицаев. Штраф может и не выпишут (чтобы не мараться со сбором доказательств), но разгонят их точно.
    В ответ на: Статья 20.20 КоАП РФ
    1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
    О результатах сказал примерно:улыб:Оказалось чуть преувеличил цифры. Но сути не изменило:улыб:Татьяна дала точные данные.

Исправлено пользователем mrBIG (01.04.14 16:41)

• ну будем надеяться скоро до 50% дойдет. Спасибо за инфу!

Он вам не компот

• О, отлично, пусть гоняют.

Он вам не компот

• напишите кто-нибудь еще можно получить бюллетень и проголосовать? к кому обратиться?

• Можно!
    ко мне, в 428 кв., 9п.
    заранее лучше созвониться, 905-936-01-02, Татьяна.

• Голосование уже прошло? Мы освободились от УК? кстати, в доме же есть нежилые помещения! они тоже могут голосовать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: