Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• MrBIG, на сайте uklevo.ru в разделе "документация" есть протоколы голосования. Протокол голосования № 4 и есть с тем самым голосованием! Судя по нему все вопросы прошли, все "за". А вот почему дальше ничего не делается непонятно!

• видимо раздел "документация" доступен только зарегистрированным пользователям:улыб:

• http://uklevo.ru/docs
    Вот ссылка!

• ну вот ни забора ни камер нет, потому что УК никто не пинает, а председатель ТСЖ, пусть даже с наемной УК, мог бы эти пендили раздавать, и за это получать денежку не жалко. Еще важный вопрос - столбиками отгородить таки тротуар вдоль домов от проезжей части, ибо задолбали недалекие бросать свои вёдра прям на тротуаре вдоль 2 и 3 подъезда.

• А вот мне интересен момент по сбору денег на бюллетени. По 200р с квартиры. Если я правильно понимаю, то в голосовании должны учавствовать ВСЕ квартиры. 200 рублей умножаем на 600 квартир = 120 000! Кудааа??? Куда столько денег? Одна пачка бумаги в 500 листов стоит 150р. Возьмем с запасом 1000 листов это 300р. На краску для печати, ну пусть грубо 1000 рублей. Ну за работу (составление бюллетеней) 1000 рублей хватит. Итого получается 2300, ну округлим до 3000 тысяч затраты на бюллетени. Но не 120 тысяч же!

• 15000 руб. обойдется юрист, составление документов по регистрации ТСЖ (устав, протоколы + сама регистрация) Учитывая, что сдадут процентов 15 деньги, получится совсем не 120 т.р.:yes.gif:

• С одной стороны понятно, что на голосование бюлетени и т.д. нужны деньги... НО с другой стороны есть ли уверенность что голосование за тсж пройдет?! жэк и строители активировались, мешать будут нам сильно...

• Уважаемые, полностью поддерживаю тему с ТСЖ, но есть вопрос, в банке хотел комм. услуги оплатить, назвал адрес. Мне выкатили счетик за 2 месяца почти на 10 тыс. из которых 4500 - отопление, у всех так получалось?

• Что то не понял, за декабрь, январь и февраль при одинаковых показателях счетчиков, сумма выросла, за декабрь и январь по 2000 руб. за февраль 3000 руб. , откуда такие цифры берутся, причем еще электроэнергию нужно оплачивать отдельно?

• Ох, как быстро всё подсчитали! :улыб: Если какие-то есть вопросы, то номер я здесь уже оставляла, пишу ещё раз 905-936-01-02, Татьяна. Звоните, всё разъясню:миг:

• Пришедшая платёжка за февраль ШОКИРУЕТ! :безум:

• Шокирует, это мягко сказано! Я платила за февраль авансом им и всё равно к оплате 4 тысячи с копейками :eek:

• при том зима теплая! Мы в прошлом году в адские морозы платили 2000 максимум в месяц за тепло, в теплые месяцы по 900 {Удалено. Пункт 5. Предупреждение. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Изучите правила форума.}[/цвет]

Исправлено пользователем Varuna (06.03.14 20:56)

• Уважаемые участники топа!

Прошу вас уточнить фактический (почтовый) адрес дома, в котором вы живете и для которого создан этот топик, —

жилмассив (микрорайон, жилой комплекс), улица, номер дома.

Главное — погладить КОТА.

• "Тихие Зори" Сибиряков-Гвардейцев, 82

Исправлено пользователем Savch (07.03.14 10:09)

• Спасибо.

С сегодняшнего дня название топика вашего дома изменяется — дополняется адресом дома.

• Соседи, ВЫ видели объявление про собрание 17 марта по поводу организации ТСЖ?
    (объявление развешано в лифте и на первом этаже подъезда)
    Много непонятного и противоречивого в данном вопросе, но решение нужно принимать...

• А собственникам нежилых помещений интересно сообщили о голосовании?! А то господин-застройщик опять приедет и снова станет мешать! уж кому-кому, а ему точно не охота, терять такую дойную корову как наш дом!!!

• Если собственники жилья проголосуют за ТСЖ, тогда БЫТЬ ТСЖ!!! и никакой застройщик не помеха!!!!!!

• Если не будет четко соблюдена процедура голосования, застройщик его легко в суде опротестует! Вот почти на 100% уверен в суд они по-любому пойдут!

• Отличная функция у ТСЖ – пендели раздавать и пинать!

{Удалено. Пункты 4 и 7. Предупреждение. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Изучите внимательно [цвет:rgb(255, 102, 0)]правила форума.}[/цвет]

В УК все же существует и порядок и отчетность достаточно строгая, а ТСЖ – это кормушка для председателя и всяких там групп инициативных!
    Все расценки на коммуналку утверждает гос-во, ему не привыкать нас грабить, и только по доп услугам УК может предложить свои расценки. Думаете, в ТСЖ сэкономить получится? Там тарифы не маленькие, это же всех содержать надо: председателя, паспортистку, сантехника, электрика, дворника. Совет дома и его председатель – выборная должность, а председатель ТСЖ – за денежки. За наши с вами, между прочим! У меня лично их нету лишних, чтобы еще одну ораву накачать себе на шею и их содержать! :зло:

Исправлено пользователем Varuna (12.03.14 19:54)

• Мы, собственники, и сейчас содержим паспортистку, сантехника, электрика, дворника. И весь штат (а сколько это человек?) УК вместе с ее директором, у которого зарплата, как принято в Новосибирске в большинстве УК, поболее 100 тысяч в месяц, — все они тоже на нашей шее сидят. И неплохо.

• А не выйдет так, что правление себе будет и зп накручивать за совмещение и получать два-три оклада, и как дворник, и как паспортист и как то угодно, воровать и грабить средства собственников???

• Я не экстрасенс, будущие события не предсказываю. Гадать не будем, и панику не будем в топике разводить. Хуже УК всё равно не будет. Труднее в чем-то, но и одновременно легче, дешевле в итоге и комфортней во всех смыслах — в ТСЖ да.

Одно знаю точно: собственникам нужно самим сообща домом управлять — хоть при УК, хоть при ТСЖ. Управлять если не контролем за обслуживанием дома, то, как минимум, быть в курсе ЖКХ-тем, учиться разбираться в вопросах и проблемах, читать законы и прочее, помогать активным и неравнодушным соседям, например, организационно (напечатать, позвонить и т. д.). Но не скинуть все обязанности и хлопоты за общий дом на одного человека или совет дома, а самим засесть в квартирах и ждать, когда же кто-то порядок наведет в доме.

• В ответ на: воровать и грабить средства собственников
    Зачем же так плохо о людях думать, когда еще ничего и не произошло? И другие варианты существуют, кроме этого Вашего «грабить».

• В ответ на: ...Хуже УК всё равно не будет...
    Может быть не просто хуже, а в разы хуже! Уж поверьте моему опыту!

People Are Talking About

• Зачем сравнивать с хуже? Может стоит сравнивать с лучше! Поверьте и я знаю!

• Т.е. вы сейчас нам лично гарантируете, что в случае если тсж накосячит, то вы из своего кармана будете восстанавливать дом, после горе-управленцев?
    Вы видели сколько долгов у дома? У меня волосы дыбом встали! Я не буду платить за них, если вы свое тсж организуете!

People Are Talking About

• Вот Вы на самом деле правильно пишите и верно подмечаете! Еще ничего, никуда, а уже собирают деньги, но! Ладно, 200 р. немного, но все верно говорят, сдадут от силы 15 %, еще поди и толком не разобравшись за что, как наши люди любят. И что, решать будут тоже эти 10-15%? И этого хватит?.. А голосовать сколько будет – тоже 20 человек? То есть мы оглянуться не успеем, как отдадим дом в руки непонятно кого, на кого ни управы ни концов не найти? А если УК элементарно на нас в суд подаст, за неправомерные собрания и решения? Вы хоть почитайте, как это бывает, а то уже весь чуть ли не штат укомплектовали, деньги собрали, все решили! Тьфу, вот уж точно хуже, чем на Украине получается, кучка народу решила чего-то, а остальным расхлебывать. Ловко, шикарно!

People Are Talking About

• В ответ на: Т.е. вы сейчас нам лично гарантируете, что в случае если тсж накосячит, то вы из своего кармана будете восстанавливать дом, после горе-управленцев?
    Вы видели сколько долгов у дома? У меня волосы дыбом встали! Я не буду платить за них, если вы свое тсж организуете!
    А что у дома есть долги? И откуда они появились? Уж не от "горе управленцев" из УК?)))

Предлагаю Вам и Vivienne войти в состав правления, а ещё лучше стать ревизором и следить, чтобы председатель ни копеечки не украл! Как Вам такое предложение? Или Вы только на форуме грязью кидаться горазды?))

И да, кстати, Вы так и не ответили, скидывать деньги на кап.ремонт в региональный фонд это нормально? Платить за ремонт соседнего дома? Так и должно быть?

Лично я за ТСЖ, только из-за кап.ремонта. А если управленцы ТСЖ не смогут справится с управлением, то всегда можно поднять вопрос о приглашении УК.

• ДжимиХендрикс, вы так болеете душой за действующую ук :а\?:
    Что значит ук подаст на нас в суд за неправомерные собрания и решения? типо митинг собрали без ее позволения? :ха-ха!:
    Если мы соблюдем все формальности по проведению собрания, то все будет правомерно!!! и никакая ук в суд на нас не подаст, точнее не выиграет!

• Vivienne, вы когда-нибудь видели отчетность у ук?! это когда это они перед жильцами отчитывались? подобных собраний не было...разве что лично перед вами быть может...

Исправлено пользователем Savch (13.03.14 10:16)

• во, вижу конструктивную критику!
    на самом деле идея с ревизионной комиссией очень здравая! это надо обмозговать :миг:но тут проблема вот какого толка: я сам по образованию занимаюсь музыкой (как видно из ника) т.е. нифига не близок к финансам, меня обмануть специалисту будет не сложно:хммм:
    насчет кап ремонта я вам не ответил потому что знаю не больше вашего, я не юрист, просто гуглю по теме. По этому вопросу, думаю, что лучше спросить юриста из УК. Из того что я слышал - УК может собирать деньги для каждого дома раздельно без этого регионального фонда.
    лично я против ТСЖ из-за того, что и у меня (где я раньше снимал и жил) и у друзей, у всех тсж ничего не делает, сидит на откатах подрядчиков и покупает себе то новую машину, то технику.

КСТАТИ! Вот мне интересно кто перед жильцами будет держать ответ за эти самые 200 рублей собранные с каждой квартиры??? У нас в доме 600 квартир, таким образом сумма получается от 200 рублей до 120 ТЫСЯЧ!!! Понять кто сдал, кто не сдал НЕВОЗМОЖНО.
    Если исходить из озвученных 15 тыс на голосование, то получается, что чистыми с этих денег получили от 105 000 и по убывающей! Я бы тоже не отказался так подправить финансовое состояние.

это к теме про недоверие, изначально идет какая-то мутная схема!!!!

People Are Talking About

• вы с судами сталкивались?
    у меня был случай по страховой - ничего не начислила, нанял юриста, чтобы отсудили с нее побольше, а там получилось так, что суд полностью принял сторону страховой, ХОТЯ Я БЫЛ ПРАВ 100%. Ну как могут за бампер, фару и капот начислить 15 тысяч с копейками?! в итоге ничего мне не изменили по выплате:хммм:

я после этого с судами не связываюсь!
    Как там было у классиков? закон что дышло, куда повернул туда и вышло!

People Are Talking About

• Отчитаться легко вообще-то за эти деньги, а остаток "105 000 и по убывающей" (которых конечно никто и не собрал :спок: ) можно оставить у созданного тсж! или вы думаете им не понадобятся деньги? на оформление тсж, на перезаключение договоров с ресурсниками (кто будет бегать за бесплатно), опять же нанять дворников, техничку, паспортиста, бухгалтера (или они первые месяцы бесплатно будут работать) ?!

• вы меня не понимаете!
    я о том, что тут не сложно тыщь 20-30 под шумок спрятать себе в карман, как будто их и не сдавали.
    а вы, как я понимаю, были одним из тех, кто собирал, раз так хорошо знаете, что и кто там не сдал?

тоже тратить остаток на само тсж - получается, что один сдал другой нет: нечестно получается, опять же с самого начала получается что идет разделение на тех кто платит за всех и кто ничего не платит

People Are Talking About

• я не юрист, лично не сталкивался, но также как вы погуглил на сайтах судов (они выкладывают инфу о делах), и заметил тенденцию, что если ук цепляется к новосозданной тсж (если собрание без косяков прошло конечно), то посылают ук куда подальше, собственники имеют право сменить ук по закону!
    Нет, я не собирал, у меня разъездная работа, не позволяет постоянно присутствовать в городе...
    А вы разве не в курсе, что и сейчас есть те кто платит и не платит, и мы от них страдает и сейчас, так как у действующей ук такая позиция, ее директор новый озвучивал, типо они не могут тратить деньги на благоустройство двора и т.д., потому что у них много должников!

Исправлено пользователем Savch (13.03.14 10:31)

• а вы сам знаете тех кто собирал?
    он/она тут сидит? а то отмалчивается как то, нехорошо это

People Are Talking About

• ДжимиХендрикс, может вам еще и номера квартир их сказать и телефоны?!:хехе:
    чтобы так любимая вами ук к ним меры репрессивные принимала :ха-ха!:

• слушайте, а что реально было что-то? :шок: :eek:
    расскажите, а то я и не в курсе :dnknow:
    {Удалено. Пункт 4.}

People Are Talking About

Исправлено пользователем Varuna (13.03.14 12:12)

• В ответ на: а вы сам знаете тех кто собирал?
    он/она тут сидит? а то отмалчивается как то, нехорошо это
    Вы почитайте форум! Хотя бы эту страницу с самого начала. Девушка, которая собирала деньги, Татьяна, не скрывается. И даже номер телефона свой оставила. Тут, на форуме. Вот:
    В ответ на: Ох, как быстро всё подсчитали! :улыб: Если какие-то есть вопросы, то номер я здесь уже оставляла, пишу ещё раз 905-936-01-02, Татьяна. Звоните, всё разъясню:миг:
    Мне говорили, что те, кто сдавал 200 руб, после орагнизации ТСЖ, получат свои 200 руб обратно. т.е. как я понял всё было сделано "под запись", кто сдавал, а кто нет.

И да, юристы разные бывают, равно как и случаи со страховыми. Я, за одну царапину на крыле взыскал со страховой 40 тысяч, при том, что изначально мне насчитали 5.
    Тоже самое и с голосованием. Деньги собирали не только для регистрации ТСЖ, но и для привлечения юриста специализирующегося на организации ТСЖ. Это значит, что юрист проследит за тем, чтобы голосование и процесс выбора ТСЖ был сделан по законодательству и оспорить это голосование не смогли.

По кап.ремонту я привел на 16 странице цитату из Жилищного Кодекса. Там четко сказано, что владельцем счета для сбора денег на кап.ремонт может быть ТСЖ или ЖСК. Из этого следует, что УК не может открыть спец.счет и не может быть владельцем этого счета.

• о хоть кто-то что-то может сказать нормально!:миг:
    спасибо, позвоню, обязательно :live:

{Удалено. Пункты 4 и 5. Предупреждение. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Изучите правила форума.}[/цвет]

People Are Talking About

Исправлено пользователем Varuna (13.03.14 12:16)

• Здравствуйте, соседи! Вот она я, одна из "шайки ушлых", которые хотят "подправить финансовое положение" за счёт соседей :злорадство: С радостью принимаем всех желающих в нашу банду.... да вот только РЕАЛЬНО желающих что-то мало.... а почему? а потому что нужно РАБОТАТЬ, бегать, время и нервы свои тратить. Конечно, здесь сидеть панику наводить-то легче!
    Ну разве сложно зайти вечером и ЛИЧНО распросить что не понятно?... никто Вас не укусит:миг:

"КСТАТИ! Вот мне интересно кто перед жильцами будет держать ответ за эти самые 200 рублей собранные с каждой квартиры???"
    За собранные деньги я отвечаю!

"Понять кто сдал, кто не сдал НЕВОЗМОЖНО"
    Возможно! Список сдавших имеется, приходите- посмотрите.

• Kv428, :appl:

Исправлено пользователем Savch (13.03.14 11:36)

• Вроде старалась всё подробно расписать, понятным языком...
    Что конкретно Вам не понятно?

• :agree:

• "это к теме про недоверие, изначально идет какая-то мутная схема!!!!"
    Забавные люди... прям повеселили)))) Т.е. к УК полнейшее доверие, и их "прозрачная" система начисления Вас устраивает?))))

• А что мешает в настоящий момент создать ревизионную группу/комиссию? И все проверить? И оставить эту комиссию/группу постоянно действующей?

• Круто, что вы повеселились, прям рада за вас!
    Люди не забавные, люди не желающие огульно менять шило на мыло... (((((

• Добрый день Татьяна:улыб:
    Скажите, у вас уже есть устав? Могу я с ним ознакомиться?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: