Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• Примерно вот так

• я инициативный, но ни юр. знаний, ни связей, ни времени нет особо :хммм:

• :улыб:ну знания и связи это ладно... но если у вас и времени свободного нет, то в чем ваша помощь будет?

• мне не дает покоя вот какой вопрос: сейчас все хотят уйти от плохой УК и создать свое ТСЖ, с активным председателем. А вот у кого есть опыт управления многоквартирным домом, кто имеет познания и навыки в общении с энергоснабжающими организациями, кто, в конце концов, сможет нормально контролировать новую УК с которой заключат договор управления? Или Вы хотите развала дома? Может тут засланцы какие есть?
    подумайте, может не все так плохо?

People Are Talking About

• Ну раз уж Вы мне вопрос адресовали... то давайте подискутируем:улыб:
    Про каких "засланцев" вы говорите? Не понял:улыб:расшифруйте, что имеете ввиду?

Почему считаете, что дом вдруг развалится? Есть предпосылки? Трещины в фундаменте?:улыб:

И ещё вопрос к Вам, самый главный: как быть с деньгами на капитальный ремонт?
    Вы считаете, что совершенно нормально платить дважды? т.е. скидывать деньги в общий фонд, а при проблемах, протечках и пр. ремонтировать складываясь дополнительно. Так?

• ну я и не мечу в председы :biggrin: но как чел инициативный - осознаю что лучше председатель тут на месте, чем УК где то там :biggrin:

• да тут все предельно просто:
    на рынке УК конкуренты нередко "засылают" своих людей, чтобы поднять бучу и всем недовольным направить в мозг единственный месседж "мы не довольны своей УК". Нужно это все по единственной причине - подготовить почву и потом по-горяченькому оперативно провести голосование и сменить УК на тсж со своим "прикормленным" председателем, который заключит договор управления от имени ТСЖ со своим УК или на свое собственное УК, под шумок.
    Но сразу замечу, что адресовано это не именно Вам, а вообще. Интересно откуда взялась вся инициатива, кто первым начал говорить что нам нужно ТСЖ, оттуда и уши растут:улыб:

а мнение, что все может развалиться достаточно не эфимерно, а произростает оттуда, что вот такое вот "инициативное" лицо ничегошеньки не смыслит в управлении домом и сидит там для успокоения жильцов "мол вон наш же сидит председателем, он им всем покажет, он будет болеть за наш дом!!!" А на самом деле этот человек является марионеткой, выполняющим все желания УК, с которой заключен договор управления.

а с деньгами на капремонт поступать можно и нужно просто:
    провести общее собрание жильцов и на нем постановить, что деньги на капремонт будут платиться не в общий котел, а в наш собственный.
    ч. 3 ст. 170 ЖК РФ
    В ответ на: Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
    1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете
    это именно то, что нужно нам, будем расходовать деньги на свой собственный, любимый дом, а не сваливать в общий котел:улыб:

это все может сделать и ЖЭК, ну в смысле действующая УК - проведет общее собрание и на нем постановит, аккумулировать деньги на нашем собственном счете

People Are Talking About

• ну начнем с того, что они съехали в связи с тем, что собственник того помещения, где находился ЖЭК его продал и попросил его освободить - это слова директора Тюганова. Сейчас ЖЭК находится в строящемся доме, на пархоменко.
    а вот чем лучше председатель чем напрямую УК не пойму все равно: я на прямую вижу только увеличение затрат на его зарплату в 30 т.р. и все, какие у него будут действенные рычаги?

People Are Talking About

• Сейчас у меня складывается впечатление, что вы тот самый "засланец" от действующей управляющей компании:улыб:Без обид. Просто личное мнение:улыб:Уж так рьяно вы за них заступаетесь и даже знаете по какой причине они съехали. Могу ошибаться.

На счет ст.170 ответить не готов. Возможно это выход из ситуации. Смущает только то, что во всех обзорах законодательства указано, что обязательным условием для открытия собственного, специализированного счета для сбора средств на капитальный ремонт является форма управления многоквартирным домом. А именно должно быть организованно ТСЖ или ЖСК.

Если Вы достаточно осведомленны в этой теме, то расскажите пожалуйста как это будет выглядеть? Кто будет открывать счет? От какого лица будет открыт счет?

Что же до "растущих ушей", то не думаю, что это проделки другой УК. Потому, что пока звучат идеи о заключении договора от имени ТСЖ с той же УК, что и сейчас.
    О зар.плате председателя, считаю, что целесообразно платить 30 тысяч, только в том случае, если он будет управлять домом. Именно сам, а не через УК. Иначе зар.плата явно завышена.
    Расходы на зар.плату в 30 тысяч уж слишком малы по сравнению с тем, что мы сейчас платим нашей УК:улыб:

• Нашему дому необходимо ТСЖ это 100%, управлять домом находясь в другом районе просто нереально! Чем дольше мы оттягиваем создание этого ТСЖ, тем всё печальние((( Если маленько вникнуть в ту арифметику, которую нам выставляет УК это ОГРОМНЫЕ деньги, которые уходят ежемесячно в никуда(( Дороги вечно в снегу, вожу ежедневно ребенка в садик, так на участке местной УК (кажется ЖЭК-40) ЕЖЕДНЕВНО!!! убирают снег дворники, у нас такого почему то не наблюдаю. Деньги, которые платятся на "обслуживание теплового узла" это вообще что? У нас новый тепловой пункт, а судя по сумме, так мы ежемесячно новый выстраиваем:улыб: По логике вещей нам вода и отопления должны обходиться дешевле, а у нас почему то наоборот :безум:

Исправлено пользователем jana21 (20.02.14 10:04)

• Да вся история с внезапным и тихим переездом ЖЭКа выглядит некрасиво! Ни объявлений не вывесили что переезжают. ничего! просто взяли и уехали! или директору Тюганову новый собственник враз пришел и сразу их выгнал в тот же день?! не смешите! ни телефоны новые ни сказали, выглядит так, что им наш дом-то больше и не нужен
    ДжимиХендрикс, вы правда думаете если мы создадим ТСЖ с председателем, мы будем платить ту же сумму+30 т.р. председателю?! :ха-ха!: если будет ТСЖ то мы сами придумаем сколько брать с 1 кв.м., а то на мой постоянный вопрос к бухгалтерии жэка почему именно эти суммы, они отвечают, вы за них голосовали!!! когда это было?! вы помните?
    И когда же будет собрание уже по капремонту? время-то идет! жэку выгодно оттягивать время, чтобы деньги наши в общий котел шли!
    а уж про нашу новую бухгалтерию я вообще молчу, где касса? почему закрыли? да и новая главбухша просто :безум: пытался проконсультироваться у нее по телефону неделе 2-3 назад, сказала выйдет какой-то еще один бухгалтер, у него и узнавайте))) тоесть обычный бухгалтер знает больше чем она?! :eek:

• Прям в точку))) У нас при передаче данных в энергосберегающие компании не правильно указали ФИО собственника, второй месяц не могут уточнение дать, говорят вы же не одни такие :безум: раздули штат, а результата не какого :шок:

• Я вчера позвонил по телефону указанному в объявлении, хотел узнать о ходе создания ТСЖ, посодействовать, рассказать о информации которую я собрал. На что мужчина по телефону мне ответил, что я опоздал:улыб:И объявление уже не актуально. "Ждите новых объявлений":улыб:Как-то все скрытно и немножко насторожило:улыб:

Действительно соглашусь с ДжимиХендрикс. Не хочется отдавать дом в ТСЖ неумелым людям. Встать "на бочку" и крикнуть: "Я председатель" дело не хитрое, а вот грамотно вести жилищно-коммунальное хозяйство... тут навыки нужны.
    Надо понимать, что нужно несколько специалистов:
    1. Юрист, а может и не один, для передачи дома от УК к ТСЖ.
    Тут будет передан ряд очень важных документов: проектной, технической, бухгалтерской документации. И если упустить этот момент, или не достаточно внимательно подойти к передачи этих документов, то мы, собственники, можем оказаться в больших долгах перед третьими организациями (подрядчиками) и перед той же УК.
    Я почти уверен, что потребуются судебные разбирательства в части бухгалтерской отчетности по дому.
    Кто этим будет заниматься? Председатель?
    2. Нужен опытный бухгалтер для ведения отчетности перед налоговой. Тут очень важен момент о том, что ТСЖ является некоммерческой организацией, а значит должна применяться другая система налогообложения. Значит нужен бухгалтер с опытом работы в некоммерческих организациях, иначе, при расчете налогов мы тоже можем оказаться в невыгодной ситуации и платить больше налогов, чем нужно.

Рассмотрим второй вариант. Организуем ТСЖ и наймем УК для управления домом.
    1. Не исключаю возможность "засланцев" и схему описанную ДжимиХендрикс'ом.
    2. Мы будем оплачивать работу председателя, а он фактически, не будет ничего делать. То есть мы будем платить дважды: председателю за работу и УК за обслуживание дома.
    При этом мы не получим желаемого эффекта. Ни мы, не председатель, не получим "прозрачности" в бухгалтерии по управлению домом, так как УК не предоставит нам полную информацию о доходах и расходах.
    Пример на лицо, действующая УК как бы отчитывается о своей финансово-хозяйственной деятельности на своем сайте. При этом они не предоставляют полную информацию. Так будет с любой УК. Такой вывод можно сделать посмотрев на количество исков в судах между ТСЖ и УК.

Вывод один: нужно организовывать ТСЖ с целью управления домом самой ТСЖ.
    Для этого я вышел на знакомого председателя ТСЖ. Он, в свое время отбивал дом, у УК и когда он переехал из "отбитого" дома, собственники попросили его остаться председателем, потому как он очень многое сделал и хорошо управлял домом. Он согласился нам помочь советом как и что лучше делать. Думаю, при согласии собственников, его можно пригласить на должность председателя, но не знаю согласится ли он сам:улыб:
    Далее я предварительно получил согласие от бухгалтера имеющего опыт работы с некоммерческими организациями. Но опять нужно решение всех собственников.

Понять, что уже сделано и какие инициативные люди привлечены, мне не удалось. Ждем следующих объявлений...:улыб:

• Вы правы, mrBIG, однако при втором варианте гораздо проще отказаться от договора, если нас не будет устраивать работающая на нас ук. Но организовывать тсж и опять отдавать управление старой ук, это глупо, мы уже знаем как они работают!
    А вообще конечно идеальный вариант тсж с управляющей тсж, особенно если есть на примете грамотные люди!

• Во-первых, договор с УК будет заключен как минимум на год. Конечно можно предусмотреть пункт о возможности досрочного расторжения договора. Но какой смысл часто менять УК? Это не так просто сделать и занимает определенное время.
    А во-вторых, поверьте, работа нашей действующей управляющей компании далеко не самая плохая. И смена УК совсем не является гарантией того, что в миг всё станет радужно и прекрасно.

• Председателем ТСЖ может быть ТОЛЬКО собственник помещения дома.
    Вы можете нанять управляюшего - опытного, умного, честного, с опытом работы.
    С налогообложением ТСЖ всё довольно просто. Каждый собственник подписывает агентский договор в размере рубль в год и за эту налогоблагаемую базу ТСЖ осуществляет расчет начислений коммунальных услуг для Поставщиков. Доходом будет также реклама (если она будет) и пеня.
    На собрании голосуете за смету - и она являясь целевым поступлением в налогоблагаемые доходы не попадает. Главное собирать и тратить строго в пределах сметы.
    В чём плюс УК - там легче найти грамотных специалистов для обслуживания сложного разнообразного оборудования вашего дома. В чем тогда будет работать управляюшего? Гонять УК в хвост и гриву, следить за параметрами оборудования, актировать не выполнение работ - если у вас дороги не почистили, например. Вызывать лифтовую организацию, в случае остановки лифта, и т.д. - и так 15 часов в сутки, шесть дней в неделю, 333 дня в году. В остальное время подстраховывает председатель ТСЖ, но зарплату ему в 10 раз меньшую чем управляющему. Цифры условны.:улыб:
    И кстати, какую бухгалтерскую отчетность чужой организации вы собираетесь принимать?!? Вам достаточно оборотно-сальдовой ведомости по дому. Увидите, сколько жильцы недоплатили УК, или сколько они переплатили и всё. Отчет УК о своёй работе за 2013 год в любом случае должна предоставить, даже если вы никуда в ТСЖ не пойдёте.

Светить и никаких гвоздей.

• По слухам изнутри - поссорились совладельцы УК и/или застройщика. Поэтому и срочный переезд, и глав.бух новый.
    А просто бухгалтер знает больше главбуха потому что это её участок работы: начислять квартплату. Главбуху некогда вникать в эти проблемы.
    Кстати, поэтому и пока в списках собственников в СибЭКо ошибки - некому ещё исправлять.

• А во что тогда вникает гл.бух? Не так уж много работы у УК, что бы иметь ДВУХ бухгалтеров. Я вела (по совместительству) три года ТСЖ 400 квартир, системы "Город" не было, всё платили в кассу или перечисляли на р/с. Нет такого документооборота, что бы гл.буху не было времени "вникать"

• В ответ на: И кстати, какую бухгалтерскую отчетность чужой организации вы собираетесь принимать?!? Вам достаточно оборотно-сальдовой ведомости по дому. Увидите, сколько жильцы недоплатили УК, или сколько они переплатили и всё. Отчет УК о своёй работе за 2013 год в любом случае должна предоставить, даже если вы никуда в ТСЖ не пойдёте.
    В том то и суть спора, что должна, но не предоставляет.
    В договоре с УК указан пункт, согласно которому, УК берет 5% от сэкономленных денег. Куда идут остальные 95% ?
    Информации о том, сколько жильцы не доплатили не достаточно. Я считаю, что УК должна отчитаться по всей финансово-хозяйственной деятельности. Так, как этого требует стандарт раскрытия информации. Но вот беда, тогда вскроются все денежные средства полученные УК от жильцов. Сколько получала и сколько расходовала. В то же время, не для кого не секрет, что УК "размазывает" долги неплательщиков на всех остальных. Но когда неплательщики погашают свою задолженность, то перерасчета УК не делает?
    Думаю УК должна передать не израсходованные денежные средства ТСЖ, в том числе с учетом перерасчета, чего они явно не захотят делать. Либо сведут на ноль или долг неплательщиков.

• Во что вникает - не знаю, не в курсе теперь тамошних дел.
    А вообще-то, сейчас все бухи заняты балансом. Это же очень весёлое дело прийти в организацию главным бухгалтером в начале года, проверить всю документацию, разобраться в чужих делах и успеть сдать все налоги и баланс.

• Еще раз повторю. Отчёт УК должна предоставить независимо уходит дом от неё или нет.
    "то же время, не для кого не секрет, что УК "размазывает" долги неплательщиков на всех остальных." - вы видели платёжку с перерасчётом?!? :шок: Я ни разу ни одной УК не видел. Меньше денег пришло - меньше работы сделано. И никаких перерасчётов.
    В тариф можно заложить 2-3% на безвозвратные потери (непредвиденные расходы), но это надо чтобы собственники проголосовали, а потом УК отчиталась.

• Наблюдаю следующую печальную тенденцию: сначала ук работала и по субботам, кассир точно, и на праздники, потом ук почему -то сменилась жэк, потом переменили график, перестали работать по субботам, теперь вообще съехали, что потом?!
    И что теперь, что в начале года главным бухгалтером?! Простите, а разве человека туда насильно притащили и в рабство жэку отдали?! :rofl: Раз пришел работать, значит нужно верно оценивать свои способности! Как говорится, не можешь не берись!

• Кассир по субботам это довольно накладно, один кассир на два не очень больших дома.
    Я с нонешним главбухом не знаком, думаю сможет. Просто объясняю - у неё сейчас ОЧЕНЬ напряжённая пора.

• Что значит накладно?! так раньше было, и платили мы те же деньги что и сейчас!
    Знаете, лично мне надо консультации по платежкам получать сразу, сроки оплаты-то ограничены, да 10 числа месяца, вы не в курсе? и ждать пока главбух всему научиться я не могу, ждать когда у нее тяжелая пора пройдет, тоже не вариант, пеня еще может пойти!

Исправлено пользователем Savch (21.02.14 11:43)

• Ещё раз, для тех кто в танке, каждая УК должна отчитываться по стандарту раскрытия информации. Но не отчитывается, предоставляет ТОЛЬКО ЧАСТЬ сведений.
    В ответ на: вы видели платёжку с перерасчётом?!? Я ни разу ни одной УК не видел.
    Какая ещё ПЛАТЕЖКА с перерасчетом? Вы сами-то понимаете о чем Вы говорите? Как по-вашему это должно выглядеть?
    В ответ на: Председателем ТСЖ может быть ТОЛЬКО собственник помещения дома
    Председатель может не являться собственником. Есть примеры на практике, когда председатель не являлся собственником. Хотя я считаю это не правильным, председатель должен быть из числа собственников.
    Статься 147 ЖК РФ указывает на формирование правления товарищества из числа собственников. Поэтому председатель не собственник это искажение не точной нормы статьи.
    В ответ на: ...и когда он переехал из "отбитого" дома, собственники попросили его остаться председателем, потому как он очень многое сделал и хорошо управлял домом.
    Свое замечание Вы сделали решив, что переехав из дома, человек перестал быть собственником и уже не может быть председателем? Так вот, переезд не обязательно сопровождается продажей квартиры.

Исправлено пользователем mrBIG (21.02.14 11:59)

• Что было на последнем собрании, кто был расскажите, поделитесь инфой. У меня к сожалению не получилось придти. Засланцев действующей ук видели?)

• Я не был на собрании. Даже не знал о том, что проводилось... Как выяснилось, в нашем подъезде объявление было сорвано.
    К вашим вопросам присоединяюсь.

• и кто же интересно сорвал объявление? :а\?:
    мда, грубо работает ук :dry:

• Здравствуйте, соседи!
    По поводу собрания 24.02:
    Собрались для того, чтобы сообщить собственникам, что сейчас в нашем доме начались движения по созданию ТСЖ; привлечь активистов... ну и т.п.
    В итоге что получилось:
    Приехали д-р Конуса, д-р Левобережной, безопастник(и), юрист... и не помню... вроде ещё кто-то. Хотя их никто не приглашал, о собрании они узнали из объявлений (которые потом и сорвали).... ну да ладно... приехали и приехали, гостям мы всегда рады:улыб:
    Шум-гам, обо всём и ни о чём, ну как обычно все собрания проходят:)
    Что у нас есть на данный момент:
    Правление (человек 12 собралось), из них собираем ревизионную коммисию и секретаря для подсчёта голосования;
    Образцы документов для голосования, устав;
    Ещё сейчас нужно запросить выписку из кадастра- список собственников. Просьба откликнуться, может она всё-таки у кого-то найдётся. Потому что точно известно, что выписка БЫЛА, но как-то ушла в никуда...
    И ещё информация для размышления- наш товарищ Литвинов (директор Конуса) идёт в депутаты:миг:
    На масленнице, 100%, будет агитация.
    В общем веселье начинается;)
    Все вопросы, предложения по тел.: 905 936 01 02, Татьяна, кв.428

• Аплодирую вам стоя kv428, :appl: и за информацию и за смелость, ведь не секрет что сайт мониторят в ук, не боитесь давления со стороны "высокого начальства"?!
    Мда, масленницей они хотят нас умаслить, извините за тафтологию :biggrin:
    Глядите, на сайте жэка фотки выкинули http://uklevo.ru/foto. Снег убрали на Пархоменко, такой подвиг совершили и сразу зафотали, может когда сантехники и электрики ходят на заявки тоже теперь будут фотографировать процесс выполнения и результат работы? :rofl:
    А у нас когда будут убирать, когда фотограф приедет что ли?! :dry:

• Спасибо! На самом деле в нашем доме людей активных и неравнодушных много. И это радует:улыб:
    Неее, у нас, думаю, мелочиться с фотографом не будут. К нам сразу оператора привезут. Фильм будет называться "Как в "Тихих зорях" снег чистили" :biggrin:

• Даже видео сняли :безум:

Исправлено пользователем jana21 (27.02.14 14:33)

• http://uklevo.ru/foto
    Не убрали, это ссылка как-то странно скопировалась:смущ:

• Видео??!!! Правда что ли??? Я как в воду глядела:улыб:

• Сейчас перечитала переписку и нашла, что списки по квартирам отдала в кв.495:yes.gif:Удалось их найти у юриста?

Исправлено пользователем jana21 (27.02.14 14:56)

• Так вот почему у нас чистили по нормальному парковку один раз за всю зиму:хехе: проверка была:хехе:

• Нет. Значит заглянем в 495)

• Ага, видела тоже этот акт. По кровле интересно- на самом ли деле текло из-за конденсата?...

• Здравствуйте, соседи!!! Видели чудо отель: Hostel ZORI. :ха-ха!: Тот, что в пристройке к пятому подъезду. Догадайтесь, какой контингент в нём будет обитать? :зло:

• Вообще бред!!!! В доме, где бОльшая часть- это семьи с маленкими детьми устроить какой-то там Hostel!!!! :dry: :death:

• Обратитесь в ТСЖ "Щетинкина-49". У них есть опыт длительной и успешной борьбы с хостелом.

• Это бизнес. Собственнику надо сдать пустующее помещение, а кому дело десятое. Главное деньги от этого получать.
    Хостел не противозаконен. Закрыть его по инициативе жильцов? Даже не знаю реально ли это...

• Смотрите какой интересный протокол!
    А разве инициатор собрания не должен подписывать протокол?!
    Хостел?! Класс, только его нам не хватало!!! :зло:

{Исправлено. Пункт 9. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Научитесь правильно оформлять ссылки.}[/цвет]

Исправлено пользователем Varuna (01.03.14 00:37)

• Что в нем интересного?:улыб:
    Вас удивляет то, что жильцы проголосовали? Ну так были же бюллетени...
    На сколько я знаю, управляющая компания воспользовалась незнанием одного из жильцов нашего дома в своих целях. Попросила собрать подписи. А человек, не вникая за что собирает подписи, обошел часть дома и собрал их.

• хостел хостелом, поднятно что там будет за ночлежка, дело в другом, надо собирать бабло, ставить забор вокруг двора+шлагбаум+дедуля охранник в будке :dnknow:

• Хотелось бы уточнить у mrBIG, это точно, что УК ( ЖЭК) не может организовать спец.счет для сбора средств на кап.ремонт? Во многих СМИ употреблен толко термин - собственники жилых помещений. Я поняла по другому....

• Поддерживаю! Конечно надо! И несколько камер наблюдения. Думаю после этого двор можно будет отчистить от машин.
    Если за домом стоянка будет под камерами и охраной того же "дедули в будке", то я точно не буду стремиться засунуть свою машину во двор, под окна.

Исправлено пользователем mrBIG (03.03.14 10:52)

• А разве мы УЖЕ не проголосовали за камеры и забор?! Вспомните последнее голосование, когда мы на прямые расчеты перешли!

• СМИ это хорошо :улыб:Но только вот загвоздка - СМИ законы не пишет...
    ДжимиХендрикс говорила нам о том, что УК может открыть счет по решению собственников. Но на вопрос как это будет организованно и кому будет принадлежать счет, Джимми нам не ответил.

Смотрим ЖК РФ ст.170
    В ответ на: 3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
    1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);
    2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).

4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:
    1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
    2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
    3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
    4) владелец специального счета;
    5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет.
    В случае с ТСЖ все предельно ясно, владельцем счета будет ТСЖ. А в случае с УК? Кто будет владельцем счета?

Смотрим дальше, Статья 175.

В ответ на: 2. Владельцем специального счета может быть:
    1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
    2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
    Из это следует, что управляющая компания не может быть владельцем счета, т.к. она не является кооперативом и уж тем более товариществом собственников.
    Возможны другие варианты? Может и возможны... Тогда пусть УК расскажет как она организует спец.счет, кто будет владельцем счета, кто будет распоряжаться средствами на счете... и т.п.

• Из-за своей "разъездной" работы я не всегда вижу объявления о собраниях (срывают) не получаю бюллетени голосования...
    Я не видел бюллетеня в котором мы голосовали за разделение счетов.
    Проголосовали за камеры? Это хорошо! Но раз так, то где камеры, Где забор?:улыб:
    Когда голосовали и что за этот срок сделано?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: