Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• тоже интересно на счёт оплаты за декабрь! почему-то по две строки на каждую позицию, ещё и непонятные корректировки. Не понятно кому и что надо оплачивать.

• у соседки ещё и непонятный долг за воду образовался - платим всегда вместе строго по квитанциям. и никто ничего не может пояснить :eek:

• У нас тоже какие-то долги образовались. Надо идти разбираться.

• Да. Сейчас нужно оплачивать в четыре направления: Сибэко, Новосибирскэнергосбыт, Горводоканал и ЖЭК Левобережная. т.е. счета разделили. Как-то не очень удобно всё это... Кстати, Горводоканал пока на готов принимать платежи по системе город. Обещали в понедельник - вторник подготовить систему город к приёму платежей.

• А как показания вбивать в терминале квартоплатном, через который советует платить УК?
    там тока показания электросчетчика вбивается. за гор и хол воду вбивать не дает.
    или можно как-то через сбер платить? тогда как опять же с показаниями и рассчетами быть? Удобно было когда все через УК шло

• В терминале сбербанка можно вносить показания. Мы оплачивали электричество и вносили свои показания. По гор. и хол. воде: у Горводоканала платежи не принимались. По идее, когда настроят систему город, тоже показания должны вноситься. По ЖЭК и Сибэко: показания не вносятся.

• Позиция СибЭКО - начисляет за ГВС управляющая организация. Её данные по квартирам принимают, и выставляют к оплате. Естественно, при этом показания в терминалах не берут.

Светить и никаких гвоздей.

• Хорошая уборка снега была возле нашего дома вчера :зло: повезло только первой очереди, а во второй и третьей не люди живут :зло: ходите ноги ломайте. УК работает отвратительно (((

• Сегодня днём снег обещают. В УК и решили сделать заодно, чтоб два раза не убирать...

• :biggrin: наши кровные экономят

• кстати, все заметили камазы шныряющие в гаражах вдоль забора? Так вот, эти товарищи возят грунт и валят сразу за гаражами, уже приличная свалка образовалась. Надо бы в АТИ районную накрутить уточнить почему под окна сваливают землю. Строители говорят с резолюции кировской администрации сделано. Хотя в то же время кировская администрация открещивается от свалки бытового мусора и не хочет его убирать, за теми же гаражами, на основании того что это территория не кировского района, а района области :безум:

• Это когда голосование было,51% жильцов проголосовало за заключение прямых договоров между собственниками и организациями!!!Вот и теперь платим на прямую((((

• не понял, а голосование тайное штоле было? :biggrin: в смысле никто про него не знал :biggrin:

• Да все знали и голосовали!За или против установки шлагбаума,забора,детских площадок,охраны.

• Скажите, а в чем плюс прямых договоров между собственниками и организациями? Горводоканал до сих пор не в теме.

• Да и про камазы,я всё таки думала,что там дорогу куда то прокладывают,а они...((

• Ни каких плюсов!Сегодня оплачивала в терминале,так там самостоятельно нужно вбивать все показания,ну если бы наш кассир не спустилась помочь,я бы просто бы денюшку засунула и оплатила и они перешли какому нибудь одному поставщику!!!!Так что нужно голосовать заново!!!

• для УК:
    - неплательщики за комм.услуги - станет проблемой поставщиков, а не УК.
    - 3% комиссии ФСГ - за счет поставщика.
    для собственников:
    - уверенность, что УК не тырит деньги за поставляемые ресурсы, и не накручивает сверху.

• В ответ на: Да и про камазы,я всё таки думала,что там дорогу куда то прокладывают,а они...((
    Сегодня ночью (как я и думал) там вывалили бытовой мусор и подожгли, т.е. Всю ночь дышали дымом от пластика. Я утром пошел гулять с собакой, закидал снегом.
    Надо звонить в администрацию, ибо летом все онкологией позаболеем или скорее задохнемся.
    Кстати инфа к размышлению, был на стройке детсада, откуда возят, это все с позволения администрации района. Надо массово жаловаться, иначе возле свалки жить будем

Про голосование честно впервые слышу :eek:

• Как и ожидалось, в администрации подтвердили что свалка не санкционирована.

• В ответ на: Как и ожидалось, в администрации подтвердили что свалка не санкционирована.
    Вопрос ЖЕК"ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ".Опубликуйте платёжные реквизиты Вашего счёта в банке.Оплачивать хочу Сбербанком -онлайн через ИНтернет.Я иногородний.

• Щелкнул в 2ГИС-онлайн по вашему дому.
    Показать организации в здании -> http://uklevo.ru/contacts

• На днях же планируется собрание. Вроде 17.01 в 16:00 в администрации кир.района по поводу капит. ремонта. Хотят поборами заниматься. Деньги на кап. ремонт домов в общий котёл! :зло:

• Сегодня утром наша УК снег собиралась чистить. Трактор утром стоял..... Наверное постоял, постоял, да домой поехал.... :шок:

• ну если это из за тех, чьи металлические ведерки мешали уборке, то я б на месте тракториста вместе со снегом их в кучу скатал )) русским по белому ж написали - тачки убрать!

• Тут ко мне вчера две инициативные женщины заходили... Оказывается 26.01. (в воскресенье) в 14-00 собрание собственников состоится. Это я для тех к кому эти женщины не дошли:улыб:
    На повестке всё как обычно: УК плохая, работать не хочет и так далее. Среди прочего возможность оплаты коммунальных услуг одной квитанцией.

А мне вот интересно мнение собственников по другому вопросу. Вы же знаете, что с мая 2014 мы будем платить за капитальный ремонт. Так вот есть один большой вопрос: КУДА мы будем платить?
    На данный момент законом предусмотрено два варианта:
    1. Платить в региональный фонд, откуда деньги будут распределяться администрацией района на их усмотрение. т.е. по факту, за наш счет будут ремонтировать соседний дом.
    Вообще этот фонд новая кормушка для казнокрадов.
    2. Собирать деньги на отдельный счет принадлежащий дому. НО есть большое НО. Для того, чтобы собирать деньги на свой счет в доме должно быть организованно ТСЖ или ЖСК. У нас ни первого, ни второго.

Если домом управляет УК, (как у нас с вами) то деньги за ремонт обязательно пойдут в региональный фонд. Иного не дано.

Мы все с вами видели как УК и застройщик устранял течи из крыши. Все плевались от их работы. А это значит, что наш с вами дом, не смотря на то, что он новый, в скорости придется ремонтировать.
    Дождаться денег от администрации будет не реально, т.к. в кировском районе много домов постарше. Следовательно все течи будем устранять за свой счет.

Такой вот расклад товарищи собственники. Что думаете?

И ещё дополнение: если мы не успеем до мая сделать свой выбор, куда платить, то нам придёт на помощь государство, автоматически забрав деньги в «общий котёл».
    После "выбора" в пользу "общего котла" перейти на платежи на свой счет можно будет только спустя два года.

Исправлено пользователем mrBIG (22.01.14 11:50)

• Спасибо за информацию!!! Кто об этом собрании знает? Ни объявления, ни тётенек инициативных я не видел. Опять собирутся пять человек и будут решать судьбу всего дома. Вы не хотите быть председателем ТСЖ? Деньги нужно оставить нашему дому!!!

• Жильцы пятого подъезда!!! Не у кого нет проблемы с общедомовой антеной? Как-будто её повредило или повредили. Исчезли все цифровые каналы, а аналоговые стали ужасно показывать. Вчера звонили в УК: обещали посмотреть, но изменений нет.

• Спасибо за предложение:улыб: Меня посещали идеи относительно председательства в ТСЖ, но изучив вопрос я понял, что пока слишком молод и недостаточно материально обеспечен, чтобы заниматься благотворительными делами:улыб:Председательство будет отнимать не мало времени, а вот прибыли приносить не будет. Уж извините, работать за бесплатно я ещё не готов. Может быть ближе к пенсии...:улыб:

• У нас тоже что то с антенной вчера было, всё каналы тормозят почему то. Про собрание первый раз слышу, хотя была дома 4 дня, наверное не всех обходили. Нам нужно ТСЖ, вот только кто им будет заниматься?

• В курсе, что наша ЖЭК переезжает?
    С сайта ЖЭК:
    16.01.2014г
    "Уважаемые жители!
    Информируем Вас о том, что с первого февраля 2014 года офис управляющей компании ООО ЖЭК «Левобережная» переезжает! В связи с этим произойдёт смена контактных телефонов.
    На сегодняшний день, Вы можете присылать показания по коммунальным услугам на электронный адрес pokaz@uklevo.ru и в личный кабинет на сайте ЖКХ НСО.
    На все возникающие вопросы мы готовы ответить по электронной почте info@uklevo.ru
    Заявки на устранение неисправностей инженерных сетей принимаются по телефону аварийно-диспетчерской службы +7 983-303-07-08
    Приносим свои извинения за предоставленные неудобства!"

• Странно, что не пишут куда переезжают :безум:

• Если съедут - нужно ТСЖ мутить )))) потому что так хотя бы видят что тут есть. А так всем пофиг будет - загадят двор и доломают че не доломали. Забор например, со стороны гаражей сломали кучей снега, теперь там вторая дырка будет - снимай номера на здоровье. ))

• Это уже не актуально) Номер снимать:улыб:уголовное наказание +хозяин машины легко дубликаты сделает.

Собрание, кстати, было. Но проходило оно среди жителей 9-ого подъезда. Между этажами в 9-ом подъезде. По сути жители подъезда просто собрались поговорить... После этого собрания никакой активности я не заметил. Больше никто не приходил. Что решили тоже не знаю, потому что ушел раньше, т.к. надоела демагогия на вопросы отвлеченные от сути дела.

Собственники, а как вы считаете, готовы ли вы платить деньги председателю ТСЖ? И какая сумма по вашему мнению должна выплачиваться?

• Знаю что в некоторых ТСЖ председатель получает 30000р

• Давайте считать. На этаже 6 квартир, в подъезде 10 этажей, в доме 10 подъездов. Получается 600 квартир. Делим 30000 на 600, получается 50р с квартиры. Не так много как кажется. Так что можно и такую ЗП платить председателю, главное чтобы работа велась, а не просто деньги получал.

• Соглашусь с Вами, что главное это результат работы председателя. Просто на этом "собрании" была озвучена сумма в 10 тыс.руб. для председателя. Сомневаюсь что найдутся такие желающие на пост:улыб:
    Ваш расчет вполне уместен, + надо бы брать оплату с собственников коммерческой недвижимости. Но тогда расчет надо будет делать исходя из площади квартиры/помещения.

Там ещё одна проблема есть. Законом председателю запрещено заключать какие-либо договоры с ТСЖ. Раз нельзя заключить договор, значит не будет трудового договора, значит бухгалтер не сможет официально списывать деньги со счета ТСЖ на зар.плату председателя. Выходит зар.плату нужно будет проводить неофициально в тёмную.

А как вам вариант организации ТСЖ и последующим наймом УК для обслуживания дома?

• Левобережная переехала на Пархоменко, 23 - это рядом с жилым комплексом Квартет. тел. УК: 217-44-15
    Сегодня был там у паспортистки.

• 04.02.2014г в лифте 5-го подъезда в зеркало был вставлен номерной знак автомобиля С524ВЕ 142.
    Потом появилось объявление, что вернут владельцу с предъявлением документов на тс.

• Можно поподробнее, пожалуйста. В чём суть?

• Суть чего? Не совсем понял к какому сообщению Ваш вопрос?:улыб:
    Если про ТСЖ и УК, то там суть в том, что жильцы организуют ТСЖ. Так же выбирают председателя, ревизора и пр. Дальше председатель от имени собственников заключает договор с управляющей компанией и уже УК занимается обслуживанием дома. Эта схема позволит сохранить деньги на кап.ремонт на счету именно нашего дома.

Исправлено пользователем mrBIG (06.02.14 16:27)

• Я был на собрании, вкурсе всего)) Ждем движений. Хотели же вроде искать старших по подъездам и дальше решать. Для создания счета на ремонт дома я за ТСЖ.

• Понятно. Схема хорошая. Возникает вопрос: при организации ТСЖ и заключении договора с УК какие функции будет выполнять председатель (кроме аккумуляции средств на счету нашего дома)?

• Что было решено на собрании? Я также за ТСЖ, но нужна поддержка большинства.

• Это зависит от устава ТСЖ. В уставе прописываются все функции, полномочия председателя. То, за что он будет ответственен.

• раз УК свалила, я за ТСЖ. Вариант с нанимаемой председателем УК - самый оптимальный. не жалко платить председателю те же 30 тыс в мес, если он реально будет смотреть за состоянием домов, двора и пинать УК чтобы что-то делала.

Это персональная информация, господа, поэтому без моего ведома лазить сюда и менять ее не следует. ///
    аопа бопа вопа гопа допа еопа ёопа

• Расскажите как теперь платить за свет? Просто показания в терминал последние вбивать и он будет считать? И куда остальные показание теперь подавать? Веть УК свалила, я не думаю что они будут из ящика терь что-то собирать...

• На сегодняшний день, Вы можете присылать показания по коммунальным услугам на электронный адрес pokaz@uklevo.ru и в личный кабинет на сайте ЖКХ НСО.
    На все возникающие вопросы мы готовы ответить по электронной почте info@uklevo.ru

{Исправлено. Пункт 9. Цитата требует какого-либо авторского пояснения, комментария и проч.}

Исправлено пользователем Varuna (10.02.14 15:48)

• приходила тетя из сибирьэнерго или как они там называются. раздавала заявления на оформление лицевых счетов граждан. там показания счетчика на день подписания заявления, с этого момента вбиваешь свой лиц. счет и показание в терминале и он говорит скока денег надо платить. за воду и комм. услуги платить также по квиточкам из УК, показания гор и хол воды можно им по электропочте слать.

Это персональная информация, господа, поэтому без моего ведома лазить сюда и менять ее не следует. ///
    аопа бопа вопа гопа допа еопа ёопа

• Как продвигается организация ТСЖ в нашем доме?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: