Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• укооо писал:

12.07.13 08:42 [цвет:rgb(0, 0, 255)]Ответ пользователю[/цвет] jana21

Уважаемые jana21 и mrBIG, если Вы выступите как инициативная группа и проведете правомочное собрание по поводу включения новой строчки "пользование спортинвентарем" в содержание жилья, а также новой ежемесячной оплаты с каждой квартиры в размере _____. Мы, как ваша управляющая компания, выполним законные требования жильцов.

Главное — погладить КОТА.

• Может мне объяснит представитель ЖЭК, почему за июнь строчка содержание жилья выросла в два раза? В мае было 200 с лишним, а в июне 555р. Это что за покемон?

• Уважаемые жильцы! Приемные часы бухгалтерии понедельник с 14.00 до 17.00, звоните или приходите, как Вам будет удобнее.

• Мои вопросы остались проигнорированными?

• Всё как обычно)))) Что Вы хотели...давно уже было известно, что наша обслуживающая компания не клиентоориентирована!
    Сейчас скажут что повышение обслуживания дома произошло из-за того, что на последнем этаже гидроизоляцию на козырьках балконов делали...
    Всё ссылается УК на свои часы приёма и телефоны....в итоге по телефону приходят они к мысли, что приходите к нам в офис, якобы не понимаем о чём речь....и тут наступает ступор, что часы приёма не стыкуются с твоим графиком работы, не просто так это всё сделано)))!
    Ну и на последок, включить ту же теннисную сетку можно в обслуживание дома, плюсанув пару рублей, чтобы не было проблем и плюсик получить у жильцов, ан нет, только выгоду да побольше))))
    И ещё...Уважаемые представители УК, ЖЭК, прошу пройтись на спортивную площадку и глянуть в каком она уже состоянии: со стороны одного из колец уже порвано покрытие и пошло всё пузырями, плюс к этому уже отсоединилось ограждение от труб...лучше на это обратите внимание, а не занимайтесь ерундой!!!!

• У меня такой вопрос к управляющей компании:
    На каком основании уже больше месяца не косите траву с торца дома первой очереди??она уже колосится выше забора!!!а так же интересует уборка травы вдоль парковки за первой очередью??кучи земли,которые были привезены еще в прошлом году да так и остались лежать до сих пор,уже поросшие травой???отсек для крупного мусора ни разу не был пуст,т.е. то ли этот мусор совсем не вывозят,то ли вывозят частями...а что полностью нельзя??чистота поддерживается только внутри дрова,а вокруг дома такими темпами сроко будет тихий ужас...вы что,не видите засохших деревьев,они уже не примутся!!!

• Я вот в теннис не играю, зачем мне сетка?! Если мне надо в баскетбол поиграть, я вышел и поиграл, пока корт открыт. Кому надо чтобы сетка висела, пишите заявление в управляющую компанию, чтобы ВАМ начисляли этот пункт в содержание жилья.

• Действительно, часы работы, совпадающие с графиком работающих людей, неудобно. Но вот что действительно вызывает неудобство, так это когда ты, отпросившись с работы пришел в приемные часы компании заплатить за квартиру (ну пещерный я человек, не могу систему город освоить), а кассир по телефону народ консультирует! Должны же быть приоритеты расставлены, раз я лично пришел, значит со мной работать надо, а по телефону в другое время консультации давать!

• Уважаемый, Чепеш!

{[цвет:rgb(255, 102, 0)]Правила форума, пункт 7.}[/цвет] Сетка используется как для волейбола, так и для тенниса, нет даже на кольцах сетки, мы же все вместе живём, а не по одиночке...с такой позицией как у Вас мы далеко не продвинемся...кому то не надо то, кому то другое, так и будем жить не двигаясь вперёд!!!

Исправлено пользователем Varuna (16.07.13 19:31)

• Уважаемый, Станислав 2011. Мне-то не жалко пяти рублей в месяц, но я очень сомневаюсь что весь дом захочет платить эти деньги. Вообще про какую сетку речь идет, если элементарно безопасность дома никого из жителей не волнует! Я сейчас про голосование говорю, где были вопросы по установке забора, шлагбаума, камер и т.д., я-то проголосовал, звоню в компанию узнать каково решение по этим вопросам, так оказывается наши жители такие "активные", что даже проголосовать не могут по таким гораздо более важным вопросам, а вы про сетку! смешно...

• Заехали то не бось недавно и даже не столкнулись с такими трудностями, с которыми боролись другие жильцы и не понимаете всей сути работы УК...

{Пункт 6, 7.}

Уважаемый Станислав_2011, выношу предупреждение за нарушение Вами правил форума.

Исправлено пользователем Varuna (16.07.13 19:40)

• Да недавно. А суть работы УК должна быть известна и знакома работникам УК, при чем тут вы? И какие "такие" трудности вас коснулись?!
    Вы якобы человек активный, а вот поправьте меня, если ошибаюсь, совет дома у нас есть? а старшие по подъездам? а вы в их число входите? и кто виноват что всего этого нет, я, человек, недавно заехавший сюда, или вы, живущий здесь давно и столкнувшийся с "такими" трудностями?!

• Соседи, кто - нибудь знает откуда у нас во дворе появилась чёрная собака? я её с неделю уже наблюдаю, тихая вроде была, но сегодня ночью ей вой вынудил наверно большую часть дома закрыть окна :зло: что это вообще было???! возле второго подъезда стоят чашки - кто то кормит её, а сегодня утром и в подъезде на 1 этаже чашки и разбросанный по полу корм((( как то не впечатляет перспектива того, что она загадит подъезд (((((

• Месяц уже тишина в теме)))

• Значит хорошо жить начали:))

• Тише... Послушаем тишину:улыб:

• Найдена кошка домашняя, цвет коричневый в полоску, глаза оранжевые, возле третьей очереди. Заберите кто нибудь.

• Вам хорошо, а вот у нас на Пархоменко всё активно

• Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто и как оплачивает коммунальные платежи? Возможно ли оплачивать без комиссии?

• Приходишь в ЖЭК, что около магазина дверь, и платишь в кассу.

• а картой сбербанка, через банкомат? ведь тоже нет никакой комиссии.

• наверно и через сбербанк онлайн можно платить. не пробовали?

• {Пункт 4} че за рамс с лифтом в 4 подъезде? :biggrin:

Исправлено пользователем Varuna (26.10.13 19:48)

• Я платила через сбербанк онлайн, взяли комиссию :dry:

• через он-лайн не доводилось.
    при оплате через банкомат сбера, с карты сбера, не замечал комиссии.

а кто знает, наш дом к сиб.сетям подключили?

• Вы видели что наш дом уже облазит?! пятнами пошел! над 2 и 3 подъездом вообще проплешины какие-то! кто знает дом еще на гарантии? а то как начнем с января за капремонт платить, и будем потом за свой счет ремонтировать, то, что должна сделать бесплатно наша управляющая компания!!! или если дом еще на гарантии, то строитель!
    кстати, кто знает, куда деньги на капремонт будет собирать? на счет дома или регионального оператора?

• видел как на третьем доме краска откалупывается уже. думаю УК должна решать эту проблему.
    а если в общем - то у меня лично, как у собственника, претензий к ук нет. Двор чистят, мусор убирают, комм. услуги предоставляют, денег не сильно много берут.
    Что касается изначально воровской схемы с деньгами на кап. ремонт - все без исключения УК будут воровать и наэтосамовать жильцов, так что сменой ук или организацией ТСЖ тут не исправить ситуацию.

• Поддерживаю! Постоянные перебои в работе лифта, не понимаю за что платим деньги, когда я с детьми частенько днем пешком поднимаюсь! Утром и вечером еще хоть как то работает, а днем видно отдыхает!

• а как обстоят дела с голосованием которое устраивала УК?

• За декабрь получила квитанцию, в которой отопление подорожало на 50 рублей. Не очень большая разница, но все же поинтересовалась у кассира в связи с чем повышение цены. Оказалось у нас в доме какая-то новомодная система, чем холоднее на улице, тем она больше работает. Поэтому и цена повысилась. на улице было -5, вот теперь жду -30, сколько же я тогда заплачу...

• есть еще форум по нашему дому?

• А то что летом за отопление вы не платили - Вас вполне устраивало? Вам начисляют по факту потребления.

Светить и никаких гвоздей.

• В прошлом году и -35 было целый месяц, все ок, раза в 1,5 дороже чем летом выходило, зато дома жарко

• Кто-нибудь знает, когда снег будут чистить? Почему не возможно во дворе с коляской погулять? Во дворе дома только вдоль подъездов расчистили. Ни дороги внутри и вокруг дома, ни площадка, ни парковочные места для машин не чистятся вовсе!!! Ещё немного выпадет снега и машину, не смотря на огромное количество мест стоянки, невозможно будет припарковать. Это где вообще видано такое?! Неужели в штате управляющей компании нет дворников? На что уходят такие суммы по содержанию жилья??

• хе-хе:улыб:в этом году тоже заметил пассивность УК. Совсем забыли про уборку снега. В прошлом году трактором весь двор вычищали, а в этом ещё ни разу не чистили.
    Весь двор уже в колдобинах. На машине то ехать неудобно, а пешком вообще ужас. Видимо ждут, когда кто-то подвернет ногу или не дай Бог сломает... Вот тогда претензия к УК прилетит махом. И двор чистым станет.
    В прошлом году ёлку поставили, двор украсили, детям праздник сделали. А в этом что? Совсем затухает управление домом... а жаль.

• А не сами ли мы боролись за смену ук? за что боролись,на то и напоролись.смена произошла,пожинаем плоды.

Люблю жизнь

• Смена произошла? о_О Серьёзно? Это когда это?:улыб:
    Или вы про смену УК "Левобережная" на ЖЭК "Левобережная"? Да, сменили кардинально :DDD Одно юр.лицо на другое.

• Они вместе с этим и отношение сменили.все мужу говорю сходи поругайся там)))

Люблю жизнь

• Работы нашей УК не видно. Только деньги им платим.
    Оплачивал ЖКХ и заметил в квитанции: получатель ЖЭК Левобережная, а в назначении кварплата ТСЖ (НП "ОРС"). какой ОРС? какое ТСЖ? кто-нибудь знает?

• А смысл какой ругаться с ними? Только нервы себе портить? Пока не найдется инициативный человек желающий с ними "кусаться", никакого результата от УК не будет.
    Кстати в прошлом году праздник детям устраивала уже "новая" ЖЭК "Левобережная".

to BorisЫЧ
    Эту тему уже поднимали. Вроде на форуме даже отписались, что продолжайте платить по указанным реквизитам. Получатель ЖЭК "Левобережная", реквизиты их, поэтому Ваш платеж на месте. У меня жена платит, через банкомат Сбербанка. Там вроде без всяких лишних заморочек.
    Кстати, мы платим за уборку снега или нет? Или там только графа "содержание жилья"?

• У меня знакомый, они сменили УК на ТСЖ, выбрали председателя из жителей дома, который сам ходит по этим сугробам) и кстати содержание жилья у них 9 руб. Кв.м.
    Предлагаю обсудить такой вариант.

• Нет, графа уборка снега отсутствует. Только содержание жилья. Сумма-то приличная получается. Только куда деньги уходят???

• Есть кандидатура на должность председателя?

• ну-ну:улыб:проходили мы уже это... вызвалась одна тётенька председателем ТСЖ стать. Собрание собрала. Помощи попросила, ну я посчитал дело правильным, вызвался помочь, документы стал готовить... А она по прошествии двух месяцев решила переехать. Зря только свое время и силы потратил.
    Так что тут кандидат "железный" нужен. А то выберем мы способ управления домом ТСЖ, а потом председателей через каждые пол года искать будем. Да и человек толковый (хозяйственный) нужен... Был бы такой, давно бы уже за дело взялся, глядя на "работу" нашей УК.

• ну вот так вот они и содержат наше жилье :):):)
    а куда деньги уходят большой вопрос:улыб:

• в тему об уборке снега:улыб:новость на НГС

В ответ на: Власти накажут УК за плохую уборку снега в дни каникул

В ближайшие дни власти Новосибирска намерены рассмотреть претензии к управляющим компаниям и администрациям районов, связанные с плохой уборкой снега в новогодние каникулы.

Как сообщил исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков, со 2 января все службы департамента транспорта и благоустройства работали в штатном режиме, так как «снега действительно выпало много». Однако, по словам и.о. мэра, приходилось привлекать жилищную инспекцию, чтобы в буквальном смысле заставлять работать некоторые управляющие компании.

По оценке Владимира Знаткова, недостаточно хорошо проводилась уборка снега в частях Калининского, Октябрьского (особенно в частном секторе) и Заельцовского районов. И.о. мэра отметил, что претензии к УК и районным администрациям будут разбираться в ближайшие дни. «Лица, ответственные за содержание территорий, будут наказаны», — добавили в пресс-центре мэрии.

Что касается жалоб жителей на работу городского транспорта в праздники, и.о. мэра ответил, что заранее было объявлено о режиме выходного дня для 1 января, со 2 числа же транспорт ходил в обычном порядке.

• Кто-нибудь составлял претензию нашей УК? Или мы только жалуемся сами себе?

• Нет. Я только 8-ого приехал. Только работать начал. Пока руки до претензий не дошли:улыб:
    Надо он-лайн сервис подачи жалоб поискать. А то время работы УК не позволяет мне вручить претензию им в офисе. А на почте в очередях стоять не охото. Там по вечерам такой дурдом... я как-то посылку получал, проклял почту России:улыб:с ними связываться...

• Уже пожаловались в районную администрацию. Посмотрим что скажут. Но претензию надо составить.

• Кто-нибудь уже оплачивал коммунальные услуги за декабрь? Что то там совсем всё по новому....на 4 организации платёж делить(свет, вода,отопление, Левоборежная? Так то с нами ни Сибэко ни други организации договора не заключали.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: