Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• Да нет у нас окна на детскую площадку выходят..... Ни чего не почувствовали

• Да, сам лично пытался его отремонтировать , безрезультатно... Его только менять надо, либо есть еще один вариант; снять рабочий со второй двери, и поставить на место сломанного)). Ну а че..!?, думаю от второй двери , летом толку нет, только мешается, ИМХО:)

• Соседи подскажите что располагается в подвале около подъезда управляющей???
    Просто вчера наблюдали такую картину: сначала туда спустилась компания парней с трешками пива, девкой какой то....а потом смотри они все выходят оттуда пьянющие...есть подозрение что не дворники ли наши там устраивают гулянки, пьянки и не только...кто видел подобное напишите или кто что знает

• В подвале 8 п. проживает дворник Костик с разрешения директора УК Федосеева АА. Такие сборища там проходят переодически удивительно ,что это заметили только сейчас.Там для этого все приспособлено диван,паласы,Жить ему негде т.к. он иногородний.Хотя это незаконно .Там приборы учета(ИТП),архив Конуса.Нецелевое использование подвальных помещений собственников без согласования.

• Да ядумаю они там сильно никому не мешают, гораздо больше парит алкотусовка у магаза :biggrin:

• Кстати. Помоему с этого магаза мусор сваливают у нас за забором в гаражах :dnknow:

• добрый день! Уважаемые жильцы, особенно верхних этажей, 9-10...интересует такая вещь, а ни у кого не течет лоджия? как боролись с данным фактом? может есть у кого телефон конторы, которая ставила окна у нас на лоджии. ООО ПК Мегалайн утверждает, что не ставили окна на лоджии....

• Это проблема не только верхних этажей...вода течёт через нагели и может переполняться внизу профиля...первое лечиться перепениванием верхнего профиля, второе исправляется просверливанием отверстий в нижнем профиле сразу через 2 канавки и вода будет уходить на улицу, а не перетекать на лоджию...А вообще планирую летом поставить пластиковые окна с устройством утепления и одновременным выкладыванием сибитной стенки, чтоб окошко стояло вглубь лоджии, сверху делается оцинкованный слив и тогда всё будет непременно опупенно!)))

• Господа, а никто е в курсе куда ворота и сетка волейбольно-теннисная делись? С площадки?

• тоже интересно стало. или украли, или в УК забрали...
    а есть желающие в футбол поиграть? я видел парни какие-то приезжают время от времени... может тогда скинемся на ворота? (для себя) а то в маленькие (те, что были) играть не серьезно:улыб:

П.С. с ТСЖ всё притихло:хммм:Активистка переехала...

• дак самое интересное сетки с колец тоже сняли! э то ж высоко! я в прыжке тока кончиками пальцев кольца касался )))
    желающие то есть, двое как минимум, даже трое ))

• ну и нас двое, вот уже и пятеро)

тогда скорее всего УК сняли, вот только почему

• Добрый день, форумчане. Скажите пожалуйста "Тихие зори" строил ООО «СК-Инвест»? Какие отзывы об этом застройщике ?

• Нет, другой застройщик, соотв. отзывов по инвесту нет:хммм:

• Понятно. Спасибо за ответ.

• а кто-нибудь знает как у нас ТСЖ организовалось? когда? кем? кто председатель?.. =)))) я вроде никуда не уезжал... как пропустил не знаю

• :eek: ккак тсж?!?

• я даже инфы не помню о предстоящих выборах, как вы узнали, что щас тсж???

• ну вы, видимо, новый счет за квартиру ещё не получали?:улыб:

• О_о нет ещё, ну ладно счет, а кто выбирал председа тсж, кто выбирал смену ук на тсж?

• собственно у меня примерно те же вопросы... =))
    был бюллетень в апреле, по охране, шлагбаумам и т.п. там смена ук на тсж обсуждалась? вроде нет...

• аааааааа, точно, было такое, но за ТСЖ не голосовал ))) видимо оказался в меньшинстве. Что забавно - опять всё по тихому, как с УК ))

• Уважаемые жильцы! Спешим Вас успокоить: на доме ТСЖ не организовано, Ваш дом, как и раньше, находится под управлением ЖЭК "Левобережная". Квитанции новые, так как с июля начислением квартплаты занимается ОРС, а не бухгалтерия ЖЭК "Левобережная". Также Вы можете обратить свое внимание, что в квитанции, как и прежде, получателем платежа и исполнителем услуг является ЖЭК "Левобережная".

• Подскажите пожалуйста могу ли я оплачивать ком.услуги через сбербанк онлайн? У вас крайне не удобные часы работы...если "да" на какие реквизиты?

• Коммунальные услуги можно оплачивать в любом удобном для Вас месте, где работает система Город, а это банки, почтовые отделения, многие магазины,даже переходы метро.

• а показания счетчиков воды и электроэнергии так же вам на почту отправлять можно?

• Да, можете скидывать по-прежнему, а можете в индивидуальном порядке с Вашим логином и паролем (который пришел Вам с квитанцией) на портале жкхнсо.рф сами вносить показания.

• ну отлично, спасибо за инфу.
    Кстати, ещё подскажите куда делать теннисная сетка, и по ограждению двора тоже интересно, надо бы делать....

• По ограждению двора, Вы имеете ввиду вопрос, который был поставлен на голосование? если Вы о нем, то в связи с низкой активностью собственников голосование еще идет и вопрос пока не решен. Сетка убрана работниками ЖЭК "Левобережная".

• В ответ на: Уважаемые жильцы! Спешим Вас успокоить: на доме ТСЖ не организовано, Ваш дом, как и раньше, находится под управлением ЖЭК "Левобережная". Квитанции новые, так как с июля начислением квартплаты занимается ОРС, а не бухгалтерия ЖЭК "Левобережная". Также Вы можете обратить свое внимание, что в квитанции, как и прежде, получателем платежа и исполнителем услуг является ЖЭК "Левобережная".
    оу! ну сорри за "бунт":улыб:и спасибо, что помогли разобраться.

• Хм, про забор понятно, надо как то заставить поактивнее голосовать, к тому же ЗА )))

• В ответ на: Да, можете скидывать по-прежнему, а можете в индивидуальном порядке с Вашим логином и паролем (который пришел Вам с квитанцией) на портале жкхнсо.рф сами вносить показания.
    Очень удобно с логином и паролем. все начисления видно, всю историю можно будет просмотреть (когда она появится). сегодня оплатила за квартиру и сразу же в личном кабинете вся инфа появилась. здорово.

• Здравствуйте! Подскажите, с какой целью убрана сетка с теннисного корта? Хочется использовать корт по прямому назначению - играть в теннис.

• может логичнее сделать ограниченный доступ к самой площадке (закрывать её) а желающим поиграть выдавать ключ, на время, за ту же арендную плату. Так хотя бы и инвентарь и покрытие не будут так ушатываться?

• Пользователь укооо ответил:

"Здравствуйте. Давайте окончательно проясним ситуацию по корту. Безусловно, корт является общей собственностью жильцов, и Вы как и все собственники дома можете им пользоваться в любое удобное для Вас время, играть там в волейбол, баскетбол, теннис и т.д, что многие и делают, беря свой собственный спортивный инвентарь.
    Однако надо понимать, что волейбольная сетка, как и теннисная является собственностью ЖЭК "Левобережная". Соответственно, если хотите пользоваться нашей собственностью, Вы платите арендную плату за пользование спортинвентарем. С утвержденным прайсом можете ознакомиться в офисе ЖЭК "Левобережная".

Прошу прощения, техническая ошибка. Libre

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Давайте окончательно проясним ситуацию по корту. Безусловно, корт является общей собственностью жильцов, и Вы как и все собственники дома можете им пользоваться в любое удобное для Вас время, играть там в волейбол, баскетбол, теннис и т.д, что многие и делают, беря свой собственный спортивный инвентарь.
    Однако надо понимать, что волейбольная сетка, как и теннисная является собственностью ЖЭК "Левобережная". Соответственно, если хотите пользоваться нашей собственностью, Вы платите арендную плату за пользование спортинвентарем. С утвержденным прайсом можете ознакомиться в офисе ЖЭК "Левобережная".
    {Пункт 4}
    Откуда у ЖЭК "Левобережная" собственность? Она как я понимаю куплена на ниши деньги, которые мы платим им. Значит это собственность жильцов дома! Или я ошибаюсь и наш ЖЭК, является коммерческой организацией, получает прибыль и на неё покупает инвентарь и у него есть дополнительный (утвержденный) вид деятельности ОКВЭД 71.40.4Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха

Исправлено пользователем Varuna (04.07.13 19:24)

• Уважаемая, jana21. Ознакомьтесь пожалуйста к примеру с Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 и данным там определением "управляющая организация". И у Вас не будет больше возникать вопросов является ли жэк коммерческой организацией. А полный перечень видов деятельности организации прописан в Уставе.

• В ответ на: Да, можете скидывать по-прежнему, а можете в индивидуальном порядке с Вашим логином и паролем (который пришел Вам с квитанцией) на портале жкхнсо.рф сами вносить показания.
    а где можно взять логин и пароль жителям дома на Пархоменко?!

• Жителям Пархоменко 23 вчера в почтовые ящики скинули квитанции, а также уведомление с логином и паролем для портала жкхнсо.рф.

• В ответ на: Уважаемая, jana21. Ознакомьтесь пожалуйста к примеру с Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 и данным там определением "управляющая организация". И у Вас не будет больше возникать вопросов является ли жэк коммерческой организацией. А полный перечень видов деятельности организации прописан в Уставе.
    из Постановления Правительства Российской Федерации
    от 6 февраля 2006 г. N 75

Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом

"управляющая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют управление многоквартирным домом на основании результатов конкурса;"

Ознакомилась и что? Что то я не вижу ответы на мои вопросы.

• Теперь уважаемая jana21, ознакомьтесь со ст. ст. 48, 50 ГК РФ. Также не стоит забывать про ФЗ "Об ООО", ведь как Вы прекрасно знаете ЖЭК "Левобережная" является ООО.

• спасибо!

• Уважаемая УК, вот вопрос по размеру оплаты возник. Если не сложно, растолкуйте пожалуйста.
    Ранее платили ООО ЖЭК Левобережная сумму в 1,5-2 тыс.руб/месяц. Это за однокомнатную квартиру. Теперь, согласно счету за июнь сумма возросла сразу до 3 тыс.руб. Повышение тарифов будет только с 1 июля.
    1. Чем вызвано повышение до 3 тыс.руб?
    2. С 1 июля сумма ещё выше будет?
    Спасибо.

to jana21
    УК это коммерческая организация целью которой является получение прибыли. У них есть все права для покупки чего-либо с целью сдавать это "что-либо" в аренду и получать прибыль. Код ОКВЭД важен, но второстепенен, главное, чтобы в уставе прописано было.
    Вот только на Ваш вопрос о том, на чьи средства был приобретен инвентарь УК не ответила:улыб:

Исправлено пользователем mrBIG (11.07.13 09:42)

• В Приложении № 2 к вашим договорам есть перечень оказываемых услуг, в том числе "управление управляющей организацией". Надеемся, теперь вопрос о приобретении инвентаря стал понятен для всех.
    Уважаемый mrBIG, разумеется мы в курсе, что повышении тарифов произошло с 01.07, о чем собственно и было написано в объявлениях, которые мы развешали по подъездам. Чтобы разобраться конкретно по Вашему вопросу, позвоните в бухгалтерию по телефону 319-12-57.

• ох, ну всё {Пункт 4, 5}... я то уж было обрадовался, что в УК адекватный человек появился, который с жильцами может нормально на форуме пообщаться, доступно, подробно объяснить... ан нет! сказки это.
    чтобы почитать договор мне надо его сперва получить. а у вас такие "удобные" рабочие часы, что для общения с вами мне надо с работы раньше на два часа уходить. мой работодатель так этому рад, вы не представляете.
    что касается приложений к договору, которые я не читал, но могу предположить что в них, так не стоит сильно то надеяться на эти приложения. вы так рьяно тыкали в закон, почитайте его сами, внимательно, особенно в той части, где говориться о недействительности договора/его части, которая противоречит законодательству РФ. обязательно поинтересуйтесь о таком понятии как "кабальность" договора. думаете ваш договор нельзя признать "кабальным"? ошибаетесь!
    вы отлично знаете, что должны отчитываться за свою деятельность. и где же ваш отчет о полученной прибыли за сдачу в аренду общего имущества? или вы правда надеетесь, что мы охотно верим в то, что реклама в лифтах размещена бесплатно... это на вскидку, то, что я увидел в информации выложенной вами в интернете. а если ещё в вашей деятельности покопаться?

вы управляете домом только потому, что в нем нет активных, грамотных людей. а остальные слишком заняты заработком денег, необходимых для выплаты кредитов за квартиры.
    все отлично понимают суть вашей деятельности, и то, как "умело" вы получаете свои прибыли. так вы хотя бы не гневите народ, а старайтесь хоть по мелочи помочь и разобраться.

Исправлено пользователем Varuna (11.07.13 21:47)

• Во-первых, уважаемый mrBIG, постарайтесь выражаться корректнее, поскольку отвечать на вопросы наших жителей - часть работы представителей ЖЭК "Левобережная", "мы с вами не во дворе о жизни говорим".
    Во-вторых, график работы сотрудников устанавливает ЖЭК "Левобережная". Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов. Мы работаем 5 дней в неделю с 08.00-17.00, обеденный перерыв 12.00-13.00. Диспетчер работает круглосуточно.
    В-третьих, говорить о кабальности договора несколько странно, если по ЖК РФ собственники по своей инициативе вправе организовать внеочередное собрание и избрать способ управления домом, который их больше устраивает.
    В-четвертых, ЖЭК "Левобережная" зашел на дом с 01.02.2013г., соответственно ежегодный отчет представит как положено по закону. УК "Левобережная" со своей стороны за 2012г. за свою деятельность отчиталась, разместив отчет в общедоступном месте на своем сайте uklevo.ru, ознакомиться с ним также по запросу, придя в офис, могут все желающие.
    Отношения между Управляющей компанией и жителями дома по закону изначально предполагают контроль со стороны собственников. Обращайтесь в наш офис, звоните, мы ответим на все ваши вопросы.
    В-пятых, Вы ошибаетесь, в нашем доме много грамотных и активных людей.

• {Пункт 4, 7}

Вы и топ вашего дома находитесь на официальном сайтеНГС.Форуме, где для пользователей установлены правила форума.

2. Вы работаете на благо собственников и существуете за счет собственников. График работы целесообразно было бы сделать удобным для тех, ради кого вы работаете.
    3. В основном согласен. Я имел ввиду несколько иное. Обстоятельства таковы, что договор с вами не подписывали. Вернее сказать, согласно нашего законодательства, имея подписанный договор с хоть каким-то количеством собственников, вы можете осуществлять деятельность. Удобно для вас, всегда можно найти нескольких человек или подписать за них... кто разбираться то будет, да? =) (личное ИМХО) Вот и получается, что для остальных собственников договор может быть кабальным. И это может иметь смысл только в случае судебного спора. Например о том, как вы используете имущество собственников, и куда тратите вырученные средства. Судя вашей логике, мы можем сменить управление домом, а вы получив денежные средства, от рекламы в лифте например, уйдете восвояси сославшись на договор или приложения к нему. но это только судя вашей логике:улыб:
    4. "ЖЭК "Левобережная" зашел на дом..." выражение то какое!? )))) {Пункт 7}
    Тоже удобная позиция:улыб:Но мы то с вами знаем состав учредителей обеих компаний:миг:и то, что эта формальность очень много плюсов вам дает, даже в плане той же отчетности, которую вы не в полном, и не в надлежащем объеме предоставили на вышеуказанном сайте. я уже не говорю об объеме налоговых выплат по которым можно сделать выводы о доходах предыдущей УК. А эти доходы были переданы новой УК? Сомневаюсь...
    5. Я и не думаю, что грамотных людей мало, вот только им не до вас:улыб:т.к. они потому и грамотные, что работают и грамоте учиться успевают. нет "идейности", болезни за общее дело. а мне лично, спорить с вами в суде, за условные 10-20тыс. в год, слишком дорого обойдется. не стоит это моих сил и затрат, я за потраченное время споров больше заработаю.

Поэтому я и говорю, получаете вы свою прибыль, так получайте! Но хоть чуть-чуть цените нас, собственников, несущих вам прибыль:улыб:

Предупреждение о нарушении пункта 7.

Исправлено пользователем Varuna (11.07.13 21:56)

• Прикинем стоимость спортинвентаря.
    гугл дал первый попавшейся сайт спортинвентаря в Новосибирске {Пункт 3: запрещается размещение ссылок на сайты, размещение телефонов, адресов и т. п., если ДО этого в топике НЕ присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.}

Так вот согласно сайта стоимость волейбольной сетки от 980 до 5440 рублей. Средняя скажем 2500. В доме более 500 квартир. 2500 / 500 = 5 рублей с квартиры.
    А теперь вспомним стоимость пункта в квитке "содержание жилья". В которое вполне можно включить стоимость сетки. Хоть каждый месяц новую покупай...
    Так нет, вы ведь и тут хотите прибыль получить! надо сдавать в аренду! "похвально"! а ведь уважения ради могли бы осуществлять прямо прописанную вам деятельность и содержать жилье, в том числе придомовую территорию и спортивную площадку. но ведь нет! это утопия! фантастика! )))

Исправлено пользователем Varuna (11.07.13 22:04)

• Уважаемый mrBIG, {Пункт 7} я как представитель ЖЭК "Левобережная", отвечающий на вопросы наших жильцов, не могу себе позволить нарушать правила форума. А потому повторюсь, если есть у Вас есть какие-то конкретные вопросы, претензии или пожелания, обращайтесь к нам в офис по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 82, или по телефонам 319-12-57 бухгалтерия, 319-12-58 технический отдел. Будем рады Вас видеть и слышать.

Предупреждение о нарушении пункта 7 правил форума.

Исправлено пользователем Varuna (12.07.13 10:32)

• {Пункт 7} Уделить несколько минут форуму я могу себе позволить, а уйти с рабочего места - нет.

{Пункт 7, 8}

В ответ на: или по телефонам 319-12-57 бухгалтерия, 319-12-58 технический отдел.
    спасибо большое, вот только по телефону с вами разговаривать нет никакого смысла, т.к. пользы от этого не будет.

В ответ на: Уважаемые jana21 и mrBIG, если Вы выступите как инициативная группа и проведете правомочное собрание по поводу включения новой строчки "пользование спортинвентарем" в содержание жилья, а также новой ежемесячной оплаты с каждой квартиры в размере _____. Мы, как ваша управляющая компания, выполним законные требования жильцов.
    Скажите, а вы можете привести сюда ваши расчеты, как вы выразились, "по строчкам"? на что сейчас тратятся средства из пункта "содержание жилья"?
    формат простой: "Строка расходов (назначение)" - "Отведенная сумма". Например: "Моющие средства для мытья подъездов" - 10000 руб. в месяц
    И так все строчки хотя бы за месяц.
    Тогда мы все поймем, можем мы себе позволить строчку "пользование спортинвентарем" или не можем.

Только не нужно ссылаться на коммерческую тайну. Данная информация, согласно стандарта раскрытия информации, коммерческой тайной или какой либо иной тайной не является.

Уважаемые участники топа.

Рекомендую соблюдать правила форума и, обсуждая вопросы, проблемы, дела, ситуации и прочее важное в вашем доме,
    [цвет:rgb(0, 0, 255)]НЕ обсуждать друг друга, не давать личностные оценки друг другу и сообщениям оппонентов.

В случае продолжения в топе флейма, забанены будут инициаторы-нарушители пункта 7 правил форума[/цвет].

Согласно пункту 8 правил форума: «[цвет:rgb(255, 102, 0)]Не допускается обсуждение действий модератора на форуме» (непосредственно в топе) —
    с вопросами, за разъяснениями, с претензиями и т .п. обращаться к модератору следует в личном сообщении, в приват. [/цвет]

Исправлено пользователем Varuna (12.07.13 10:50)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: