Погода: −4 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• Всем привет! Кто-нибудь знает что строится у нас в поле (с права от 1 очереди, если смотреть с окон второй очереди)?

• странное сооружение из каких то б/у плит?
    я когда на этапе котлована к сторожу подходил - он сказал что типа жилые дома, но я лично в этом тперь сильно сомневаюсь. Похоже на какой то цех, или сто, или склад, или производство :dnknow:

• да правда) на СТО похоже

• но стоит отметить - для СТО сильно шикарное здание )))

• у меня тут возник простой вопрос, многие ратуют за снос УК. а кого то есть опыт управления многоквартирным домом!? или Вы хотите развала дома? может тут засланцы какие есть?

я вот допустим не возьмусь за это дело без опыта и образования, хотя есть приятель-председатель ТСЖ (могу у него консультации брать). подумайте-может не все так плохо?

гроза застройщика и УК

• Косяки у Левобережной конечно есть, но сравнивая с другими компаниями они работают удовлетворительно. Считаю на твёрдую тройку. Нужно контролировать и проверять деятельность компании. Где наш совет дома? Кто в него входит?

• я тож считаю что ненужно менять ничего, есть УК, пусть занимается своими делами. а то тут говорить все мастера, как пройдет переворот, вот тада и посмотрим через полгода/год, как будут дворы у нас почищены(зимой), что покрашено и тд. просто контроль над тарифами нужно установить да надавить на УК вот и все.
    Да и бегать платить по разным счетам тоже нафиг не нужно. Есть бумага от УК, пошел по ней заплатил в одно место без заморочек. Если есть вопросы, задал, тут же все пересчитали.

• Сфотал пару водятлов паркующихся на газоне у 4 подъезда. Отправил в гибдднсо, надеюсь окучат ))

• Блин, идиоты окончательно уничтожили газон во дворе, вдоль 3 дома который!

• Сегодня забрали документы в Конусе и отвезли в БТИ! Документы будут делаться 2 месяца((( Это только первый этап!! И еще месяц будет оформляться квартира в собственность.Вообщем процесс не быстрый!

• Да, 3 недели технический паспорт, 20 дней кадастровый паспорт и столько же юстиция. А раньше вся процедура занимала 1,5 месяца максимум. И плюс еще госпошлина в БТИ повысилась до 3000 тыщ максимум.

• 3 000 руб. - это на каждого собственника? т.е. если два собственника, то 6 000 руб.? А в юстиции же тоже нужно платить?

• 3 тысячи рублей это максимум для квартир не больше 50 кв м! Для 2 и 3 комнатных квартир дороже! И в юстиции еще 1 тысячу оплатить нужно!

• У нас 3-комнатная (74 кв.м), в БТИ заплатили 2900 с копейками:yes.gif:

• 3000 рублей это вообще максимум для любых квартир, я за 42 кв. м платила 2700

• гроза застройщика и УК

• Скажите, пожалуйста, вот эти бюллетени для голосования, которые нужно взять в ЖЭКе - это и есть те которые Вы готовили. Или это ЖЭК опередила, чтобы запутать жильцов?

• Ну, сама спросила, сама отвечу :хммм: Предполагаю, что это "ход конем" ЖЭКа. Сняли на нашем общем собрании на видео всё, что обсуждали собственники и решили опередить инициативную группу. Так думаю, потому что в информационном сообщении, вывешенном на подъезде присутствуют все вопросы, которые поднимались на собрании 17 марта, кроме одного: ТСЖ. А это для нашей ЖЭК главный вопрос, обсуждение которого нужно избежать... И инициатор этого голосования скорее всего "карманный" собственник. А когда будет второе голосование - большинство жильцов будет в недоумении... Т.К. далеко не все вникают в эти вопросы. Ну, это мое субъективное мнение.

• А что в Вашем доме есть какие-то проблемы с Управляющей компанией?Или с самим домом?
    Спрашиваю потому, что рассматриваю вариант покупки квартиры в Вашем доме?

• А почему молчит Совет дома? Где председатель? Что она скажет, это спланированная акция ук, голосовать-то надо? Бюллетени-то брать? Волю-то изъявлять?

• Ясно, глас вопиющего в пустыне...что-то я разочаровываюсь в нашем совете дома...а на собрании-то последнем председатель совета дома такие верные, нужные вопросы поднимала, сразу видно было человек, разбирающийся в жилищной сфере...а тут у юристов знакомых посовещалась, оказывается совет дома выбирается на общем собрании, оказывается у них есть достаточно серьезные полномочия, я вот уже 2 года здесь живу, не помню выборов совета дома...
    народ, может снова соберемся и выберем активных старших по подъездам, и из них сформируем совет дома, и только чтобы там были реально грамотные люди, вот я бы с удовольствием в 10 подъезде старшей была, да работа с командировками частыми связана...

• это собрание готовит ЖЭК

• здравствуйте соседи долго не выходила на форум не было возможности.по поводу засланцев от засланцев слышу. мы жыльцы первой очереди и нам есть с чем сравнить работу УК с начала их деятельности и сейчас когда они приработались .Это их первый об"ект первый дом.Начало было неплохом мы заходили просто пообщаться узнать что новое планируется делали замечания по работе обсл.персонала жаловались на проблемы и нас слушали вникали и старались что-бы все было хорошо,а что сейчас к ним не подступиться,вот в чем проблема.Да согласна что у нас не все так плохо по сравнению с кем -то но я не хочу сравнивать с кем-то я живу здесь и плачу кв.плату лично им. у нас новый дом который надо все сохранить в лучшем виде не ждать протечек затоплений неходить через мусорные баки по мусору в общаге напротив чище чем у нас (стыдно и противно)А еще обидней тогда когда обсчитывают по ком платежам и мы это знаем и они это знают но по одному эту проблему не решить.По поводу голосования голосовать обязательно нужно чтобы потом знали кто за что голосовал пусть отчитаются пусть об"яснят куда уходят деньги за арену помещений и почему этот вопрос об аренде возник только сейчас а не раньше когда уже все здано и какая сумма накопилась и где она.Надеюсь что будет все прозрачно если на самом деле будет счетная комиссия из собственников.Согласна что наше собрание прошло не зря пусть хотя-бы так ЖЭК зашевелился смотрите даже листы голосования выполнены в нужной форме все понятно,а не как при выбореЖЭК.По поводу Совета дома.Мы на собрании об"яснили ,что наша группа инициативная но не как совет дома.Выбор был сделан для того чтобы хоть как-то достучаться доЖЭК из тех ст по под. кто хоть как-то хотел решить проблемы ,а это 1,2,4,10п. и поэтому решили обратиться за поддержкой к жильцам кто что думаетА то получиться что мы не довольны и еще 5-10 человек (на тот момент)как оказалось не мы одни.Пусть сняли на видео если не посчитали нужным потратить свое драгоценное время на присутствие на собрании лишь-бы заработали ведь не стоял конкретно вопрос о смене управления, вопрос стоял о бездействии в управлении и облуживании,что кроме как брать деньги другой заботы у них нет,нет контакта с жильцами проще нахамить или проигнорировать,соврать(бухгалтер) по начислениям-ВОТ в чем был вопрос.По поводу очередного собрания по об"ективным причинам придется повременить сильно заболел инициатор,юрист в командировке кто-то работает но оно обязательно будет и голосование вЖЭК ни какой роли не решает все остается в силе и рушить никто ничего не собирается мы жильцы этого же домаА если ЖЭК за это время возмется за работу,то дай бог.Вот вчера пришел мастер(он себя так назвал)вызвала т.к неделю вада была чуть теплая хоть он что-то и пытался пояснить,но как результат на работу встаю в 5ч уже был кипяток ну как так пока не прореагируешь.Безумно подходить к вопросу о смене управления никто не собирался все проговаривалось консультировалось искали компромис искали тех кто сможет взять управление домом на год по договору для того что-бы все наладить и если всех все устроит продлить договор а не как сейчас навязать свои услуги на 3г.Инициативную группу надо выбирать надо выбирать совет дома постараемся вопрос собрания решить до конца этого м-ца.А критиковать и писать вот я-бы с удовольствие была ст по10п но не могу .Хоть один цветок перед под"ездом посадила, полила, протечки в под"езде выявила, шумных соседей в 3 ч ночи успокоила, притон в 516 прикрыла и многое др(не можешь не.......)А то на словах все горазды а потом как до дела начинаются отговорки сначала хоть,что-то сделайте а потом судите.

• У меня глаза чуть не вытекли, читая этот пост. Ну неужели нельзя запятые ставить да пробелы? Об ошибках вообще промолчу.. Кое как осилил пост, но нихрена не понял.

• Это, господа и дама, а субботник планируется? невозможно уже смотреть на то как зас*али газоны со стороны парковки у гаражей, да и ваще :yes.gif:

Он вам не компот

• 80-й дом -не обьщага как бы.Это обычный дом,т.е. не общежитие коридорного или блочного типа.
    А то противно ей видители....

• противно не то что общага (малосемейка) я никак не хотела их обидеть (не думала что так выверните ) а то что у них дворник работает с 6 утра а наш пока не выспиться. {Пункт 4}

Исправлено пользователем Varuna (14.07.13 12:36)

• Клево! 20го числа будет, объяву повесили ))
    Кто идет? :миг:

Он вам не компот

• К сожалению не могу 20-го((( Высадила рассаду цветов для двора, уже взошло всё :улыб: так что выйду высаживать ближе к маю:миг:

• Есть информация о дате открытия магазина? А то уже и табличку приляпали:улыб:Быстрей бы открыли уже..

• надеюсь бухла не будет )))))) а то ваще атас будет

Он вам не компот

• По слухам будет пиво на розлив.

• Ну если будет пиво,то мы можем попрощаться с аккуратным,ухоженным,новым двором и спокойствием по вечерам и ночам!!! Начнут пить во дворе,бросать стаканы,бутылки,щелкать семечки и т.п.

• А оно по площадям проходит? Я против лично! Олкаши и так весь двор закидали пластиком и стеклом :death:

Он вам не компот

• В ответ на: Ну если будет пиво,то мы можем попрощаться с аккуратным,ухоженным,новым двором и спокойствием по вечерам и ночам!!! Начнут пить во дворе,бросать стаканы,бутылки,щелкать семечки и т.п.
    Некоторые особи и сейчас так делают:хммм:но если будит пивнуха - настанет капец. Буду гундеть пока не прикроют .

Он вам не компот

• В ответ на: Россиянам больше не придется каждый месяц снимать показания своих счетчиков и в строго отведенное время предоставлять их коммунальщикам. Постановление, отменяющее эту обязанность, подписал премьер Дмитрий Медведев.
    Как ожидается, нововведение позволит снизить нагрузку на потребителей. Возможность перерасчета платежа за коммунальные услуги при этом остается. Его поставщики коммунальных услуг будут делать по итогам проверки показаний индивидуальных приборов учета раз в полгода.
    Тем, у кого счетчиков до сих пор нет, все-таки придется их установить. Разумеется, если для этого есть техническая возможность. При отсутствии приборов учета с 1 января 2015 года документ дает коммунальщикам право "включать" повышающие коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальной услуги.
    Кстати, в постановлении упоминается и о пресловутых общедомовых нуждах. Там сказано, что плата за них должна будет устанавливаться в размере, не превышающем специально утвержденного для этого норматива. Разработчики документа надеются, что эта мера будет стимулировать организации, управляющие многоквартирными домами, беречь ресурсы.
    Еще один важный момент: постановление дает коммунальщикам право сообщать в полицию и миграционную службу о жильцах без прописки. Речь, правда, идет только о квартирах, в которых не установлены счетчики на воду, электричество и газ.
    По документу, коммунальщики, имея информацию о неучтенных и не прописанных временно жильцов, могут составить соответствующий акт и направить его в ФМС или в полицию.
    Если собственник жилого помещения отказывается подписывать акт или собственник отсутствует во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать один экземпляр акта собственнику жилого помещения, уточняется в постановлении.
    http://www.rg.ru/2013/04/18/schetchik-site-anons.html

• ЖЭК Левобережная сменила график работы, очень не удобно стало производить оплату, до сих пор не могу оплатить коммунальные за март :злорадство:

• говорят до 1.05 откроют магазинчик :yes.gif:

• Та же грустная история, в 18,30 только к арке подхожу с работы :шок:

Товарищи соседи, кто знает, в связи с чем вчера в часов 23.30 машина ППС стояла, около 4го подъезда, да и известки посыпано изрядно.... :eek:

Люблю жизнь

• вроде ремонт делают (или что то подобное) на 1 этаже, туда вели беые следы (или оттуда) :biggrin:

про график работы ЖЭК не парюсь :rofl: экономлю

Он вам не компот

• В ответ на: говорят до 1.05 откроют магазинчик :yes.gif:
    смущает надпись "охлажденные напитки" :biggrin:

Он вам не компот

• я б тоже экономила))) с радостью, да потом много нести придётся)))

• ну да, плачу только когда получается , но тут я не виноватый что у них график такой :agree:

Он вам не компот

• Платить можно не только в ЖЭКе. Во многих банках есть система "Город", можно в терминалах Квартоплат (они даже в метро стоят), можно через интернет со своей карты (многие банки предоставляют такую услугу как "домашний банк", просто набиваете шаблон платежки с реквизитами один раз, а потом из месяца в месяц пользуетесь этим шаблоном меняя только сумму платежа).

• У нас не тихие зори, а мокрые зори!!! Вчера с крыши в квартиры лилась водичка (5-ый подъезд). Залило электрические щитки, струи бежали по стенам, автоматы отключились. Десятый этаж плавал, там рекой лилось. Ведра только и успевали менять. Позвонили диспетчеру, которая отправила сантехника с перегаром. Сантехник за ключами от тех. пом. бегал пять раз. Походил по крыше, определил, что забилась ливневая канализация. Сказал, что попала картонка и забила слив. Мы с соседями поднимались на технический этаж, осматривали состояние крыши. Были шокированы увиденным. Лежат на крыше плиты внахлёст и небо видно. Щели нереально огромные. И это новый дом называется???

• ну надо написать претензию УК, как тут выше писалось, с отметкой о принятии и вперед... Это жесть О_о
    пятый плдъезд это ж 3я очередь? вроде 1 и 2 дома проблема в том году была, вроде как решили :dnknow:

Он вам не компот

• Пипец, 5-ый подъезд это какая очередь? Третья?

• Да, третья .

• И до какого этажа натекло? :eek:

• Да, третья очередь. У нас девятый этаж. Обои намочило немного и на потолке пятно появилось. Вот десятому не повезло больше. Там ущерб существенный.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: