Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)

• ну я теперь тоже, думал нормальная управляющая у нас, до момента пока без палева не сменили реквизиты....

• надо сначала закончить проверку по Горжилинсп.после этого направить письма" счастья" дальше и наконец-то увидеть протокол выбора новойЖЭК тк нам его никто не предоставил (его под любым предлогом не показывают)отказаться просто так мы не можем тк подписывали договор с УК на 3 г но если ее теперь нет а ЖЭК не показывает протокол голосования и др документы на основании которых они захватили наш дом то после собрания я думаю мы решим этот вопрос в судебном порядке.У меня лично было предложение создать ТСЖ и на договорной основе нанять людей которые имеют опыт работы в комун хоз за ежемесячное вознаграждение с испыт сроком на год.но меня ЖЭК немного опередил и теперь судя по их протоколам мы с ними заключили договорна3г те до2016г.Если мы своими силами не сможем отстоять наше право на управление дома то этот вопрос может решить только суд а вы должны понимать насколько это затянется.Еще раз предлагаю нанять юриста по вопросам ЖКХ таких теперь полно тема актуальная давайте решать это быстрее пока идет волна по вопросам ЖКХ эта тема актуальна.Федосеев пригласил зачем то Толоконского на открытие корта,а мы ему программу "прецендент" ТВ пригласим как алаверды от жыльцов.Хотели засветиться в прессе и на ТВ вот и повод нашелся.

• здравствуйте! информация будет расклеена на всех подъездах?

• и еще вопрос к ЖЭК ,УК прекратила работу в ноябре (6 число)судя по листовкм а договор с ЖЭК начали печатать в феврате ( а декабрь,январь мы чьи были? и на каком основании нам начисляли ком платежи?

• ДА НА ВСЕХ ПОД"ЕЗДАХ И ИНФ ЩИТАХ С 1ПО 10 ПОД.ТК 3 ОЧЕРЕДЬ ТОЖЕ ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ У НИХ ДУМАЮ НЕ МЕНЬШЕ ВОПРОСОВ ЧЕМ У 1 И2.

• мне показалось или горячая вода чуть теплая ?8-9марта шла нормально кипяток разбавляла холодной а сегодня чуть-чуть теплая опять начали экономить и батареи холодные .

• В ответ на: а договор с ЖЭК начали печатать в феврате ( а декабрь,январь мы чьи были? и на каком основании нам начисляли ком платежи?
    За декабрь у меня квитанция на оплату от УК "Левобережная", за январь и февраль от ЖЭК "Левобережная".
    В ответ на: и еще вопрос к ЖЭК ,УК прекратила работу в ноябре (6 число)судя по листовкм
    Откуда у Вас информация о том, что ООО УК Левобережная прекратила свою работу? Судя по каким листовкам?
    Повторюсь, ООО УК "Левобережная" не ликвидировано и не реорганизовано.
    по факту нас обслуживает ЖЭК "Левобережная", но это не значит, что УК "Левобережная" перестало существовать.
    И вот тут забавный момент! Если я оплачиваю квитанцию выданную ЖЭК, а в дальнейшем выясняется, что у ЖЭК не было никаких полномочий и обязательств по обслуживанию дома, то получается, что я не тем заплатил:улыб::):улыб:и теперь должен оплатить услуги той компании, у которой как раз были такие полномочия и обязательства, по действующему договору это УК... Будьте добры оплатите теперь услуги УК! Комично! :biggrin:

Исправлено пользователем mrBIG (13.03.13 12:27)

• А что с собранием решили? Вроде предполагаемая 16-17 марта приближается...
    Может все же встретимся и обсудим просто жильцами интересующие нас вопросы, для начала без участия УК без них не будет крика и ора, просто разберемся спокойно что к чему, а так боюсь что с ними собрание превратится в базар, где ничего не решим. А уже в дальнейшем устроим собрание с УК, просто это нужно сделать пока у людей дачный сезон не начался, а то на собрании будет с десяток человек

Исправлено пользователем ens (14.03.13 19:13)

• Есть вопрос к жильцам 1 подъезда в ночь с 9 на 10 марта, приблизительно на 7-8 этаже (точно не знаю) начиная с вечера и до 6 утра долбила музыка, она не тихо играла а были слышны слова песен аж на 5 этаже и стояла жуткая долбежка. Вас что никого такое свинство не задело, вам спалось хорошо и замечательно???
    Мне даже на 5 этаже это мешало, а как же вам, и вот уже стало ваше безразличие противно, сидите терпите каждый в своей квартире и я вызвала полицию, приехали на удивление быстро, утихомирили за 5 минут ( только жаль что видимо их в окно увидели и вырубили музыку) но по пьяным крикам из их квартиры нашли их быстро.Так вот интересно уважаемые соседи все на что вас хватает это видимо тупо стучать по батареям ( при этом дополнительно раздражая других соседний)

• Приглашаю всех посмотреть на работу УК!!! Сейчас опять, в очередной раз все этажи 8-го подъезда затапливает с крыши!!! УК опять ничего не предпринимает!!! Сколько уже можно над нами издеваться??? Во 2-м подъезде света на выходных на лестничных площадках нет, в 8-м затапливает, что ждать дальше??? Как обычно сопрут на тайные обстоятельства, а воз и ныне там!!!(((

• Удалось выяснить, что ЖЭК Левобережная абсолютно законно обслуживает наш дом. Память меня не подвела, оказывается в ноябре собственники проголосовали за смену управляющей компании с УК Левобережная на ЖЭК Левобережная. Один из собственников, сам того не подозревая, выступил инициатором смены управляющей компании. Так что с точки зрения закона все выглядит абсолютно правильно. Другое дело, что я не голосовал, и думаю многие другие не голосовали... это уже другая история.
    Для чего я это пишу, - можете спокойно платить за коммунальные услуги по новым квитанциям.
    То что оплата резко подскочила, в этом безусловно стоит разобраться. Если ЖЭК захочет разговаривать.
    Ну и давайте за ТСЖ голосовать! В этом очень много плюсов. И даже есть инициативная группа - потенциальный состав ТСЖ.

Исправлено пользователем mrBIG (15.03.13 11:48)

• Ну так что у нас с собранием та??? Некоторые сами этот вопрос подняли,а теперь время подошло и в кусты!!!О каком ТСЖ может идти речь,когда такое безответственное поведение,собрание даже организовать не можете!!!А говорите об управлении целого дома!!!

• ну Вы как всегда с претензиями и оскорблениями...
    1. Я не имел ввиду себя, когда говорил о возможном составе ТСЖ. И уж тем более не рвусь в управление домом.
    2. Из чего Вы сделали вывод о моем безответственном поведении?
    3. Вы сами что можете организовать? Прежде чем судить кого-то. Что же Вы не организуете собрание? Конкретно Вы. Не передвигая стрелки на кого-либо.

Я не говорил, что организую собрание, и Ваши претензии в мой адрес просто идиотские.

P.S. На сколько мне известно, собрание состоится в воскресенье вечером. Его организацией не я занимаюсь. В любом случае объявление повесят, почитаете и узнаете о дате, времени и месте.

• На подъезде написано, что собрание будет 17 марта в 19.00 у 8-го подъезда! явка обязательна

• Вы меня извините пожалуйсто,если я вас обидела!!!Ну притензии были адресованы не вам!!!!

• Нечего обижаться на тех, кто хоть что-то старается, а не тихо молча сидит дома...!

• вот и послушаем друг друга .если вы считаете что мы подняли валну безпочвенно и всех все устраивает,то какие тогда собрания выбор ТСЖ извените?Мы не профессионалы а возмущенные собственники.Нам никто проезд в инстанции не оплачивает бумагу на о"бявления бесплатно никто не выдает и с работы для решения наших вопросов работодатель не отпустит(для этого тратиться личне время и деньги и уж извените ни один не предложил отвезти и привезти хотя весь двор заставлен машинами)А возмущаться на форуме и в ТСЖ можно бесконечно.Для начала не поленитесь и сравните свои квитанции хотябы за полгода и найдите 10 отличий по тарифам.А то многие даже не смотрят за что платят.До встречи на собрании.

• подскажите как еще можно информировать жильцов о собрании?сегодня встретила соседей из своего под"езда, женьщину из 8п спросила придут ли они на собрание,а они даже не в курсе.А где,а когда,а зачем-вот наше отношение.Лень даже прочитать об"явления.Одно перед носом на двери второе на инф.щите,хотя в 8п около ЖЭК его кто-то убрал.?????если не трудно пригласите соседей хотя-бы со своего этажа.

• Все здравствуйте! Вчера была на собрании, впервые услышала, что у нас горячая вода не централизованная, а от бойлера. Сразу не сообразила, а когда пришла домой и обдумывала собрание возник вопрос: почему тогда весной/осенью при отключениях горячей воды по всему городу у нас тоже нет горячей воды? По сути нас тогда это не должно касаться?

• Очень даже касается, т.к. вода нагревается от приходящей к нам горячей воды от теплосетей. Принцип работы, примерно такой, ставите холодное молоко в бутылке под горячую воду, и молоко подогревается. Только здесь вода из теплосетей возвращается назад, теряя температуру.

• понятно....я то думала, что бойлер работает по принципу домашнего нагревателя))) (типа как Аристон)

• Здравствуйте! Вчера не смог попасть на собрание. Подскажите, пожалуйста, основные моменты. Буду очень благодарен.

• присоединяюсь к вопросу последнему!
    тоже торопились, но приехали когда уже все кончилось :(((((

• присоединяюсь

• обсуждали вопрос о смене управления дома,о тарифах и неудовлетворительной работе ЖЭК.Решили провести очное голосование собственников(будут напечатаны бюлетени голосования)поквартирно делаться опрос "за" "против" создания ТСЖ,выбор совета дома.Направить в контролирующие органы( не буду перечислять в какие)запроса о финансовой проверке работы как бывшей УК так и ЖЭК.Те собственники которые пострадали от протечек и др(некачественная уборка под"ездов,двора,мусора, кондинсат на трубах потолках может кто наберется смелости пробраться на крышу и сфотографировать ее состояние)зафиксировать свои обращения в ЖЭК снова в 3х экз с входящим номером и обязательно с подписью человека принявшего заявление.Зафиксировать неполадки на фото для дальнейшего обращения в органы и суд.Вся информация будет приобщена для дальнейшей работы.Собрание было пока на информ. уровне выбратьТСЖ ,что дает нам право заключить договор на обслуживание дома с любой компанией за фиксированное ежемесячное вознагражение.Разделение лиц.счетов на каждого собственника индивидуально для оплаты за свет воду и отопление.И др.Следите за информацией о следующем собрании и постарайтесь быть лично.

• Нужна помощь .Нужна бумага для запросов,об"явлений .Распечатывать приходиться много пока речи нет о финансовой помощи кто что может.

• Сегодня вечером буду возвращаться с работы и положу Наталье в почтовый ящик (78 квартиры) бумагу А4, не пачку, так сколько смогу на работе взять :миг: по немного может и насобираем

• ага, тоже не вопрос, хоть пачку!

я кстати нашел причину почему сумма в квитанции на 2 тыщи выросла вдруг - потому что за январь и февраль отдельно эл. эн., г/в и х/в израсходованы в больших количествах чем по показаниям счетчика в сумме за 2 этих месяца ))))))

• подскажите номер квартиры старшей 9-го подъезда. к ней бумагу занесу.

• К слову о разделении лицевых счетов на каждого собственника за оплату за свет, воду, отопление. Не вижу больших плюсов от этого. В прежнем доме у нас было ТСЖ, разделения счетов не было. Да, кто-то регулярно платит за свою квартиру, кто-то раз в три месяца. Но лично на меня это никак не влияет. Вот если мне понадобилось продать квартиру, я пришла в наше ТСЖ за выпиской из лицевого счета и там мне сразу же дали такую бумажку в одном месте (и что свет у меня оплачен, и вода, и отопление – всё всё перечислено(ведь лично у меня они оплачены)). А с разделением лицевых счетов я ходила бы по всем поставщикам услуг за такими бумажками. А у нас еще получилось так, что сделка сорвалась и была перенесена на более поздние сроки и мне опять понадобилась выписка, т.к. первая устарела. И мне опять в одном месте (в моем родном ТСЖ, которое до сих пор вспоминаю с теплотой :улыб:) опять дали такую бумажку. А с разделением счетов я опять била бы ноги по всем инстанциям. Так что, имхо, разделение счетов – это лишние телодвижения. Со всеми остальными вопросами очень согласна. А у кого какое мнение по поводу разделения счетов?

• Народ, видали , злостных должников вывесили! При том что в квитанциях явные косяки по показаниям приборов учета :eek:

• Все так водятлы размесили газон во дворе вдоль третьего длма:хммм:летом придется столбики поставить раз мозга нет:хммм:

• сегодня зашла на сайт ukl82@mail.ru -я в шоке!!!!!!!!!!!Оказывается они начисляют переначисляют корректируют платежи.Осуществляют контроль и качество ком услуг,заключают договора на содержание и ремонт,осуществляют контроль и качество за вып работы.Вопрос?С кем и когда они могли заключить договор на содержание и ремонт?На содержание с уборщицей,дворником Сантехником электриком,но это трудовой договор?А где контроль и качество?Еще удивило -установка приборов учета? Это что какие приборы и куда их можно еще установить ну если еще на радиаторы в квартирах так это уже желание каждого жильца и ЖЭКа не каким боком не касается.ОХРАНА!!!!!!!!!!!!!ГДЕ? А оплачиваем уже сейчас и не один месяц а кто-то и год.Вот где наши деньги помимо тарифов.Зайдите посмотрите все вкладки офигеете.Обязаности уборщицы дворника идр.Я никогда не думала что дворник убирает по мере необходимости по мере загрязнения.(А не каждый день с 6-7 ч утра до вечера.Оборзели начиная с руководителей а от них уже набрались и дворники с сонтехниками.Сегодня сделали запрос вЖЭК по реестру собственников на что гл инж ответил отказом и сказал побегайте по квартирам и все узнаете.Специально скрывают информацию что-бы затянуть проведение нашего собрания.Без него собрание не проводиться.Но мы обратимся в муниципалитет только ЖЭКу это очередной минус.Прямо как дети.Показывают нам фиги.Детский сад.Все настолько приметивно,что даже противно(заходить к ним противно морды видеть а общаца так как серпом по-----------)Но не переживайте не прошло и дня после собрания чтобы мы не работали по смене управления всечто возможно делается)Ждите информацию в конце м-ца.Кстати вопрос почему UKL82 так всетаки УК?

• ukl82@mail.ru это же их почта...у меня не открывает сайт с такой ссылкой

• По списку собственников, могу дать! У меня есть весь список. Заказывала выписку из кадастрового, там все есть данные.

• http://www.uklevo.ru - их сайт.

• спасибо если есть возможность распечатайте для составления бюллетеней голосования

• понятно что договор есть но на какую сумму. сумма исходит от клличества баков и дней вывоза КГО уже не актуально а с вас еще берут.Дворник не убирает ПОМОЙКА!!!!!!!!!!!Свалка!!!!!!!!!Контроля никакого за чистотой!!!!!!!!!!!И это видит каждый кто проходит или проезжает мимо.В малосемейке и то чище даже стыдно.А у нас сумма не изменилась что 3бака что10 как такое может быть?А в праздники что твориться?Кто за этим должен следить?еще один минус ЖЭК.

• ))))))) распечатать не получится, это толстая книжка)))) могу отдать её, она больше мне не нужна

• когда очень пригодиться кв 495

• от этого зависит колличество бюллетеней голосования .т к -это официальный документ. и прилагается в юстицию для регистрации ТСЖ.

• у меня кв.300, можете вечером после 20-00 забрать или мужа попрошу занесет. Во сколько?

• если у кого есть фму принтер копир временно на прокат или куплю чтобы не привлекать др людей для помощи в наших вопросах.Наше время наши с вами деньги чем быстрее решим вопрос с ТСЖтем быстрее тешим многие проблемы по ком услугам.

• в любое времяя дома кв495 10 п

• у меня есть, могу дать

• Составлены черновики документов:Повестка дня для голосования(Об"явления для проведения собрания,Должностная инструкция председателя правлеия ТСЖ.УСТАВ Товарищества соб.жилья(если не против названия то)"ТИХИЕ ЗОРИ"г.Новосибирск 2013г.

• как с вами встретиться я в любое время

• еще узнала у нас оказывается нет сантехника.Неужели по их заявке о прием на работу на 20т.р. нет нормальных людей.Я думаю у нас из собственников есть специалисты.Пусть попробуют не принять.(у них одна мотивация не будь умней меня) я это знаю лично. Мой родственник хотел устроиться,но оказался умнее,чем надо.И еще хорошая новсть похоже в апреле будет открыт магазин в нашей пристройке продукты и химия.

• огромное спасибо за помощь кв 300.очень полезная информация.надеемся на дальнейшее сотрудничество.

• Всегда пожалуйста:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: