Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)

• Я так понял пока они каркас секции Г не поставят и кран не уберут нашу секцию не сдадут. В СМУ сказали, чтобы благоустройство сделать надо строительные вагончики убирать.

• да уж :хммм: считай на ремонт еще месяц точно не зайдем

• в СМУ-99 говорят что нет зависимости от секции Г. Комиссия была. Сдача будет после благоустройства, не раньше середины июня.

• на ремонт не узнавали, могут нет пускать?

• у меня такое ощущение что соседи с нашего этажа начали ремонт, дверь закрыта на ключ и на счетчике намотало прилично!

• Мне местный строитель говорил что на 5-м этаже уже ремонт начали делать.

• Секцию Г со стороны двора уже начали утеплять, окна вставлять и балконы сайдингом зашивать. А от секции В вагончики так и не вывозят и благоустройство не делают... походу не скоро сдача секции В будет. А кто нибудь звонил в СМУ, что они говорят?

• звоню прорабу раз в неделю последние наверное месяца два, как в сму дали его телефон. каждый раз идет перенос срока ровно на неделю, мне уже както неудобно звонить )

• Привет соседям!

А Вы телефон и ФИО в студию! чтоб не одному было неудобно... :хехе:
    И замерял ли кто самостоятельно 2шки с двумя балконами (73м), какие результаты?

• Начальник участка Бычков Сергей Николаевич
    8 913 710 04 56

• Мне сказали, что не хватает для сдачи дома двух скамеек и качели :зло: Поставщики только в июне доставят......

• Если так, то могли бы и из досочек смастерить 2 скамейки) Это же в их интересах быстрее переложить расходы на содержание дома на жильцов.

• Да уж цвет обрамления болконов не совпадает с сецией А, такими темпами секция Г будет оранжевой. Думаю, что дело не в скамеечка и качельках.

• вот и июнь месяц уже на дворе...

• теперь ждём середины июня:хммм:

• Я в принципе с самого начала не верил в их сдачу раньше лета. Да и то хоть бы сопли успели подобрать до осени.

• слышал, что до конца этой недели должен быть инспектор из администрации. очень надеюсь, что на следующей неделе уже можно будет подписывать акты.

Исправлено пользователем Serg_n7 (03.06.13 15:05)

• Хорошо бы было) А может кто знает, когда лифты примут и запустят, а то как то на 16 этаж стройматериалы таскать по лестнице не очень хочется)

• лифты вроде как работают. их можно будет запускать по договоренности. я купил на 17 эт. поэтому этот вопрос у меня был один из первых

• В секции А почти сразу начали работать лифты, надеемся и у нас будет так же...

• а их оббивали чем-нибудь, чтобы не убить. я был в нескольких сданных новостойках, так там в грузовом лифте все (пол, потолок, стены) оббиты фанерой и так она стоит на протяжении 1,5-2 лет, пока массовый ремонт не закончится.

• Да отделывали картоном тоже говорят. работал только большой грузовой лифт.

Я уже жду не дождусь когда отдадут ключи.
    Кто какие входные двери будет устанавливать? Поделитесь?

• Сегодня установили скамейки у подъездов, детскую площадку: качели, песочницу.

• Хорошие новости, спасибо! Надеемся, что комиссия все-таки будет в обещанные сроки и все-таки секцию примут без замечаний

• УРА!!ВОт это новости приятные :respect:

• Фото

• Благоустройство

• Секция В

• Секция Г

• Фото 2

• Интересные перегородки между балконами студий и переходными

• Секция Г

• Благоустройство

• Вот это да, целый парк развлечений!!! :appl:

• да уж,такой убогой детской площадки я давненько не видела...

• а где парковка то возле нашей секции? просто дорога идет вокруг дома :зло: машины куда ставить будем?????

• Парковка будет где сейчас вагончики строительные стоят. Походу пока секцию Г не сделают не будет у нас парковки.
    А кто знает у нас будет проезд вокруг дома со стороны секции Г? А то там вплотную к секции Г подходит чей участок с огородом. Наверно соседям из секции Г интересно будет наблюдать как там лучок с морковкой выращивают)

• Купили квартиру в секции Г. Очень надеюсь, что забор поставят как можно быстрее после сдачи нашей секции! Счастливые обладатели квартир секции В, скажите пожалуйста, кто был в свои квартирах как качество черновой отделки?

• Да уж получше отделка, чем Сибирь сдает квартиры) Вы полистайте тему, там есть фотографии квартир

• Мы тоже с секции Г. Давно читаю форум вот решил написать. Вопросы для меня до сих пор не решенные это:

1) вход в подъезд - была идея посадить консьержку... - как реализовать это акромя разговоров
    2) грузовой лифт обить фанерой - жаль будет лифт убьем жеж сами возя ванны там всякие плитку и цемент.
    3) я сейчас хожу пешком вокруг дома и понимаю, что когда вселятся будет Г то ставить машины вообще не где будет
    4) вопрос с участком который на углу Г
    5) рядом строится начал дом - закроет ли он вид на реку там уже начали пути под кран делать интересно кто строит и что за здание.
    6) забор - ЭТО господа просто в обязаловку!!! как бы просто получимся проходным местом.

Насчет черновой отделки все прилично у меня брат в В берет смотрели все прилично. Для чернового варианта.

• Тоже с секции Г))):улыб: Я тоже за то, чтоб лифт фанерой обить.
    Вы с какого этажа?

• По вопросу №5. Строит там компания-застройщик ООО «БОВИ», генподрядчик тот же что и у нашего дома - ООО СФК «Сибстрой». А строят они там еще два восемнадцатиэтажных жилых дома. Так что вида на реку нам не видать...

• 1) Читайте ветку секции А, они вроде как с УК договорились на консьержку, уже строят ее домик в подъезде. Помимо этого собираются в своем подъезде устанавливать видео-домофоны.
    2) Лифты в секции А были закрыты картоном, но это не помешало жителям из ЧС его поджечь.
    3) Парковка будет вдоль секции Г, где сейчас стоят строительные вагончики
    5) в СМУ-99 нам еще в прошлом году сказали, что они готовят документы на участок рядом с нашим домом на котором находится замороженная стройка. Так что видимо они же строят, только как у них водится, под каждую стройку они новое юр.лицо регистрируют.
    6) забор можно будет установить только с решения большинства на общем собрании жильцов. А этого можно добиться только, когда достроится весь дом и большинство начнет жить в своих квартирах. т.е. года 2 минимум ждать.

• 1. Про то, что там еще 2 дома будут строить только сейчас узнала! Когда подписывали договор в ново-николаевске, нам сказали, что больше там строить ничего не будут. Из-за близости реки и частного сектора, который сносить никто не собирается. А так плакал красивый вид из окна...
    2. Тоже считаю, что консьерж в доме просто необходим. Во всех домах с консьержкой, где я была , всегда порядок и чистота. Учитывая неспокойных соседей из ЧС, чем скорее этот вопрос решится, тем лучше. К моменту сдачи секции Г, опыт будет уже не только у соседей из секции А, но и В, я так думаю.
    3. Лифт конечно нужно чем-то закрыть.
    4. Кому что говорили про сроки сдачи секции Г. Мы покупали квартиру в апреле, нам сказали, что вот к концу года уже должны, т.к. у них новые проекты и т.д. Но вот смотрю на секцию В вроде уже все готово еще с весны, а дом все равно не сдают...
    P.s. У нас четвертый этаж

• По срокам сдачи секции Г:
    Летом прошлого года прораб говорил, что секцию сдадут до конца 2013.
    P.S. В июле прошлого года было всего 2 этажа, темпы очень высокие,но все ж я думаю сдача будет 1 квартал 2014года.

• Да хотелось бы, чтобы сдали в этом году)

• мы с 10 этажа трешка

• Нам тоже говорили что ни чего не будет ))) заслонять вид. На самом деле я может не до конца понял про какие стройки мне ответили так как есть сбоку дома просто недострой который брошенный и сказали мне что его уже выкупили и будут вообще сносить и заново строить и дальше в глубь к реке будет новый дом строится там уже арматуру сваривают я видел.

А где можно кто знает узнать про строящиеся дома эти ни где нет официальной инфы

• У нас 14 этаж

• Да про тот недострой и нам говорили, что с ним что-то будут делать. А вот про то, что у реки что-то возводить нет. Сказали правда, что дальше рядом с рекой запланирован новый микрорайон, но от наших домов он далеко и вид на реку заслонять уж точно не будет. Видимо с нашего 4 этажа будем только наблюдать как морква растет в частном секторе(

• Сегодня говорил с прорабом. Он сказал, что у них все готово. Ждут инспектора, который должен прийти в течении 5 рабочих дней, т.е. до сл. четверга.

• Эх, быстрее бы ключики получить...

• Товарищи а кто как ремонт делать будет? своими руками или как ? Мы думаем под проект но так что бы не дорого вышло а у кого как?

Исправлено пользователем edo (07.06.13 15:25)

• Мы на первый год скорей всего символический ремонт сделаем, посмотрим как зиму перезимуем, только санузлы основательно делать будем. А остальное со временем, т.к. планируем перепланировку и много денег надо

• Мы будем делать своими силами. Ванну будем делать тоже основательно, оставльной ремонт пока временно

• Секция г? привет соседям тогда:улыб:Мы прямо под вами, на 9м:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: