В живую не общались.
В СМУ-99 пояснили что эту стену не штукатурят, пока не запустят отопление. А между секциями будет тепловой шов. Я вот не догадался зайти на нижние этажи, где стяжка уже залита, чтобы посмотреть на эту стену...
Я уверен паниковать тут не надо, а нужно просто взять все на заметку. Строительство дома это все таки последовательный процесс и, согласитесь, если бы эти работы проводили летом, то мы бы и не узнали и не увидели этого всего. А так, думаю это нормально и никакой здравомыслящий человек не будет штукатурить промерзшую стену.
З.Ы. Не даром на некоторых СТО клиентов не пускают в рем. зону, чтобы они не видели как в процессе ремонта их машины бьют кувалдой))))
Я тоже на минувших выходных смотрела нашу квартирку. У нас уже все оштукатурено, стена примыкающая к секции Г не мерзлая. Окна тоже заранее проверила, нигде ничего не дует, запенено хорошо. Лучше сейчас проверять, т.к. когда будут подписывать акты уже будет тепло на улице, и какие-то моменты можно не заметить. Кстати у нас батареи были теплые. Не сказать что горячие, но в квартире было более или менее тепло. Для сравнения зашла в квартиру напротив, как раз видимо по вашему стояку, в ней вообще дубак
забрался к себе в студию на 17й этаж. окна в сторону города.
пешком - практически подвиг ))
стены стоят, окно запенено нормально, так что все вроде ок. вода почемуто была налита везде.
вид неплохой, хотя и не на сосновый бор. сделал на скорую руку панорамку из окна.
превью в приложеном файле, полная картинка тут: http://krestov.tk/suh.jpg (осторожно, файл размерами 19500x2500 и весом под 30 мег)
В ответ на: ...сделал на скорую руку панорамку из окна
превью в приложеном файле...
Горизонт завален...
На секциях В и Г ЭСКаД выполняет только работы по монтажу каркаса.
Если есть конкретные вопросы по другим видам работ, лучше, конечно обращаться напрямую
к начальнику участка на стройке или в СМУ-99.
Но, уверяю уважаемую публику, заказчик прекрасно знает свое дело,
возникающие вопросы решаются профессионально промерзающих стен в доме не будет.
В ответ на: ...Есть вопрос по поводу того что внешняя стена, примыкающая к секции Г промерзла...
Эта стена утеплена сейчас только до 8-го этажа, выше - голый кирпич без утеплителя. На фото как раз этот торец. До конца декабря планируется закрыть всю стену, включая 17-й этаж.
Нужно обязательно огораживать территорию дома , т.к. заходящие в первый подъезд маргиналы из частника (идущие за пивком в магазин), снесли почтовые ящики. Пивнушке нечего быть в доме.
{Пункт 9}
Самое печальное, что в секции А есть промерзающие стены и представитель заказчика ничего предпринимать не собирается. Приходится сейчас переходить на письменные обращения, чтобы при необходимости обращения в суд была официальная переписка
Это косяк проекта.
Стена кухни у 3-комнатной и у 4-комнатной граничит с холодным, неотапливаемым тамбуром.
Это не улица, конечно, но от улицы тамбур отделен мазонитовой дверью на пружине.
Стена эта никак не утеплена. Утеплитель там просто необходим, хотя бы 50 мм того, что использован снаружи.
Поскольку проект прошел экспертизу и все выполнено по проекту, строители ничего доделывать, переделывать, скорее всего, не будут.
В проекте дома на Троллейной, точно такой же конструктив, эти стенки утеплены.
Проектировщик другой.
как вообще такие проекты проходят экспертизу?(( по-хорошему, застройщик должен был бы учесть возможное промерзание стен в строящихся секциях В и Г, балконы то ведь пытаются приляпать)
Аналогичная ситуация была на горском 8а, когда мы снимали квартиру. Тоже стена выходила на лестничную клетку. Так во время семейных праздников ставили к ней пиво и иные напитки. Они всегда были холодные. Это плюс))))
Минус в том что у нас по этой стене стоял шкаф и вещи в нем были как в холодильнике. И рядом с этой стеной нельзя было поставить кровать - холодно. Ну и из розеток по этой стене дул холодный ветер.
Был на выходных на стройке. По стояку, который выходит во двор - батареи горячие и в квартире тепло в принципе. Промерзших стен замечено не было, как при прошлом посещении. Пытался попасть в секцию А, чтобы посмотреть как у соседей все сделано, но все двери были закрыты. Видимо их жалобы на домофон услышаны)
Просто отлично! Почему бы строителям на начальном этапе не исправить этот косяк?! Неужели лучше, если сейчас каждый владелец кто как может налепит утеплитель??
Здравствуйте, соседи! При недавнем просмотре квартиры обнаружили такой сюрприз в виде выступов на стенах в одних и соответственно углублений на стенах (под потолком) в других комнатах. Так и должно быть? У нас большая двушка. Может быть это особенность только этих планировок или у кого-то в квартире есть подобное?
Это особенность всех каркасных домов. В квартирах нет несущих стен, эти выступы есть балки, которые дом держат на себе. Вы когда квартиру приобретали неужели не разбирались из чего и как будет построен дом?
Я прекрасно понимаю, что рельеф стены на фото образуют балки.
С выступами ничего не поделаешь, но разве углубления нельзя было заложить тем же сибитом вровень с остальной стеной? Либо вообще изначально возводить межкомнатные стены в проекции балок...
В ответ на: ...Была бы рада увидеть и комментарий Эскада.
Такие вещи лучше смотреть не по фото, а на месте и в компании с прорабом.
Предположить могу, что это каменщики косорукие, они и оконные проемы в сеции В пытались выкладывать как попало, здесь на форуме об этом писали.
На блоке А каменщики были наши, ЭСКаДовские, на блоке В - не наши.
А какая именно стена и на каком этаже?
Просто был в воскр-е на объекте, зашел в свою квартиру. Сначала расстроился, так как в ванной и туалете стена была заиндевевшая... зашел в смежную квартиру - там вообще шапка из снега на стене той же. При более детальном изучении проблемы, оказалось, что просто стену зашили утеплителем до 11 этажа, и до середины (только двушку с двумя балконами). Поэтому и промерзло все, что выше (на этажах ниже такой проблемы нет).
Аалогично, с окнами. Точнее на 13 этаже на окнах наледь и дует. Надеюсь, что это при монтаже не плотно закрыли, или строит. мусором \ пылью забито + влажность (полы заливают на вехних этажах, да так, что на 14 заливают, на 12 лужи стоят :))... короче, что потом не придется окна эти менять на более годные.
А в целом, увиденным доволен. Строители азиаты довольные, денежку говорят платят "карашо", так что буду надеяться, на хорошую тенденцию по срокам! тьфу тьфу тьфу
У нас квартира в секции А. Пишу здесь, т.к. Эскад заверяет, что промерзших стен не будет. И на секции А работали специалисты Эскада, вроде как, вот и хочется услышать комментарии их представителя
В ответ на: Промерзает угол, который примыкает к переходному балкону...
Промерзла торцевая стена С утеплителем...
...на секции А работали специалисты Эскада, вроде как, вот и хочется услышать комментарии их представителя
Кирпичную кладку делал ЭСКаД, фасады - другая компания, окна - третья, проектировала - четвертая.
Ответственность за результат несет застройщик. Разбираться в причинах и устранять конкретные недостатки можно только с ним. А на абстрактном уровне комментарии были сделаны выше.
В ответ на: ... разве углубления нельзя было заложить тем же сибитом вровень с остальной стеной? Либо вообще изначально возводить межкомнатные стены в проекции балок...
Посмотрел сегодня на разных этажах, в разных квартирах, сложилось ощущение, что так предусмотрено проектом. Везде так. Если стену между коридором и комнатой сместить в проекцию балки, сильно увеличится площадь коридора, и без того не маленькая, а жилая сократится.
В ответ на: Если стену между коридором и комнатой сместить в проекцию балки, сильно увеличится площадь коридора, и без того не маленькая, а жилая сократится.
{Пункт 9}
Не могу утверждать за другие квартиры, но у нас ситуация при условии при возведения стены в проекции балки была бы противоположной - уменьшился бы как раз коридор, т.к. на данный момент в коридоре балка выступает, а в комнатах наоборот - на стене есть углубление.
Но все-таки радует, что не мы одни с такой проблемой, может коллективно что-то и решится, хотя бы вопрос в заполнении имеющегося "дефекта" стены. В противном случае пусть тогда застройщик разрабатывает дизайн-проект и гармонично вписывает в него свою "стильную" подпотолочную полку.
Не обращалась бы к Вам за комментариями, если бы Вы сами не утверждали здесь на форуме, что промерзаний не будет. А так получается, что когда до дела дошло, то Ваши посты оказались абстракцией...
Привет соседи))))) Я из секции В, который вот- вот до строится (надеемся)!!!! У кого есть информация: 1. сколько будет стоить остекление балконов, 2. какая организация выполняет остекление балконов, 3. Кто- нибудь ездил уже в СМУ-99 и оплачивал остекление. спасибо заранее за подробный ответ.
Уважаемые представители застройщика или подрядчика, которые создают имидж своей компании и стройки в частности на этом форуме, прошу пояснить следующее:
На выходных поднимался в свою квартиру и обнаружил что в неё невозможно зайти от вони от остатков жизнедеятельности рабочих. Проведите с ними инструктаж и как то воздействуйте на них. Выдайте накрайняк каждому ведро и пусть ходят в туалет в него. У меня в квартире сейчас почти посреди комнаты, навалена куча дерьма и желтые лужи в ванной. И, подозреваю, при заливке пола никто убирать это не будет.
Я через дня два-три поеду на стройку и, надеюсь, ничего этого в квартите не будет, включая запах. Иначе будем вызывать прораба или рабочих и заставлять все это убирать при мне.
Это появилось после отделки стен, так что вычислить кто это наделал не составит труда.
Ужасы какие творятся...хоть бери билет и вылетай эти моменты контролировать...просто территориально нахожусь очень далеко и появлюсь не скоро...дверь нужно скорей ставить пока не сделали общественный туалет из квартиры!!!кстати квартира над вами находится(17)!!я слышал о таких проблемах но не думал что серуны так высоко смогут напакостить!!!
Вчера в офисе НН мне пообещали ситуацию оперативно исправить. Якобы должен быть обход какого то руководителя по квартирам на предмет идентификации подобных казусов и их исправления.