Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)

• Тоже звонил. Сказали тоже самое. И еще сказали, чтобы долго не ждать уведомлений по почте, звоните и узнавайте получили документы из мэрии или нет.

• аналогично. еще пытался узнать информацию о данных замеров квартиры БТИ. Она сказала, что у нее таких данных нет. Хотя кто-то уже называл эти цифры.

• Мы тоже вчера посмотрели квартиру, прораб записал недоделки, обещал до конца след. недели устранить. Из недодеок неровный пол в некоторых углах в маленькой комнате, кухне, туалете и ванной. Плюс трещина на стене из сибита между кухней и большой комнатой, причем с двух сторон. Но заверил, что все исправимо. В остальном все нас устроило. Заодно перемеряли площадь своей квартиры, правда обычной рулеткой поэтому возможны погрешности. В итоге получилось меньше на 0,9 кв.м. чем в ДДУ. Пока замеры БТИ по своей квартире мы не видели, выводы делать рано.

• Ну, как это нету информации? В мае месяце она при мне открыла журнал и сказала по моей квартире

• Очень не удобное время просмотра квартир у прораба, опять сегодня не смогли посмотреть.. т.к. он только до часу был

• у нас 4 этаж мы тоже хотим менять, Вероника

• Принимали квартиру, у нас однушка с видом на город, притензий к строителям нет справку подписали остались довольны и поехали в СМУ-99. А там нас растроили, и очень, документы будут подписаны в мэрии только 07.07.13г. , ну это еще ладно увеличение площади на 2,5 квадрата. И ключи не отдадут нам пока не оплатим за доп. квадраты, у нас получилось 116 тыс., мы расчитывали на рассрочку но столько было криков и визгов что никакой рассрочки быть не может идите от сюда и не приходите без денег.

• А вы сами перемеряли квартиру или в БТИ перезамер будете заказывать?

• попробуйте перемерить сами, может окажется меньше, тогда есть смысл вызывать независимых замерщиков и заказывать у них всю документацию

• Одним говорят нет замеров,другим говорят о замерах,что там вообще творится? Мне вот совсем не нравится поведение работников СМУ. Неадекватно-нервные... Я покупала квартиру, пришла на сделку,так я слова не могла вытянуть от представителей застройщика...

Я не собираюсь платить за лишние квадраты,пока сама лично не получу подументы из БТИ и сама не перепроверю каждый см. Тут уже писали,что ошибки бывают и надо всё перепроверять

• мы перемерили рулеткой примерно так и получается они же там мериют и дверные проемы и все такое но мы как бы согласны с их замерами. Не согласны что не дают рассрочку и очень грубое отношение нас проктически выставели "Идите отсюда и без денег не приходите" вот так...

• jrtq757
    а это что за ценник такой? на 1 кв. метр, получается 46400, с какой это радости, мы квартиру покупали по гораздо меньшей цене за квадратный метр...

• нет посчитано все правильно я квадраты точно не помню но мы там посчитали получилось правильно, а наш ценник был 43 тыс. руб.

• вроде говорили сначала про рассрочку на 2-3 месяца...

• Где-то тут писали, что сверхметры эти оплачиваются свыше одного метра. То бишь 2,5 - 1=1,5 А то и правда ценник конский получается совсем. А нашими ребятами легко возьмут и побольше :umnik:

• Может я не права, но п.7.3 ДДУ говорит, что реальная площадь считается так же как и строительная согласно п.1.2 ДДУ, где в свою очередь сказано в учет площади идут дверные проемы толщиной свыше 150мм. Т.е. все что до 150мм в площади не учитывается. Во всех квартирах межкомнатные стены из сибита толщиной 100мм, в санузле из кирпича толщиной примерно 140мм. Так что никаких площадей дверных проемов учитываться не должно. Но даже если и принять их к расчету, очень сомнительно что в однокомнатной квартире 2,5 кв.м дверных проемов.

И вот еще нашла Приказ Минземстроя РФ от 04 августа 1998 №37 «Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»:
    "3.39. При определении площади помещений надлежит:
    - площадь ниш высотой 2,0 м и более включать в площадь помещений, в которых они
    расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с
    ширины 2 м;
    - площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа
    выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в
    котором расположена лестница;
    - площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами,
    а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.
    "

И там же в ДДУ п.7.3 доплата производится по цене за квадратный метр согласно вашего Договора, т.е по 43000руб. Больше не имеют права требовать.

• Оплачиваются согласно ДДУ. Некоторые застройщики прописывают, что при изменении фактической площади +-1кв.м доплаты и возвраты не производятся. Т.е. если квартира оказалась на 0,9кв.м меньше, то застройщик ничего не возвращает, также и дольщик ничего не доплачивает, если квартира оказалась на 0,9 кв.м больше. В нашем же ДДУ таких оговорок нет, значит за кажды кв см могут выставить счет:-)

• а подскажите у вас какой номер квартиры по плану?

• свыше 1 кв.м. метра платили в секции А. У нас такого пункта нет...будем платить за всё

• Вы еще не зашли на ремонт?

• Еще даже квартиру не принимали... на неделе надо будет съездить с прорабом посмотреть.
    По моим замерам рулеткой получается квартира больше чем 2 м2 т.е. доплачивать придется больше 100 тыс.

• на ремонт никого не запускают мы пробовали всяко уговорить но они категорично нет и все пока не рассчитаетесь никакого ремонта

• да уж вообще печально этими дополнительными расходами... то за остекление 110 тыс. заплати, то сейчас за дополнительные квадраты еще около 100 выложи, и ремонт уже не на что делать.....

• И еще не запустят на ремонт пока мы не заключим договор с управляющей компанией.

• только что звонил в СМУ, спросил про документы на дом и про рассрочку оплаты доп. метров. Документы должны быть на этой неделе. Рассрочка в принципе возможна, но нужно отдельно разговаривать в момент получения документов.

• Значит мы попали не к тому человеку и не в то время нам категорически отказали, хотелось бы надеется что этот вопрос можно будет решить в нашу пользу . Если мы все будем просить рассрочку может пойдут на уступки?!

• я тут решил прочитать мой ДДУ, у меня русским по белому в п. 2.2 написано что цена настоящего договора вносится до 28.12.2013г. Это значит, что я могу рассчитаться за доп. кв. метры аж до конца года. так же порадовал пункт 1.2 и 8.2. Они говорят о том что строительная площадь, в том числе площади пола в пределах ниш, дверны и арочных проемов считается исходя из толщины стен свыше 150 мм. А мне помнится, что толщина там как раз меньше будет.

• И какой из этого вывод? Заставлять их всё пересчитывать?
    БТИ то считает полностью всё

• Сами решайте, можете оставить все как есть.

• Я буду всё пересчитывать и перепроверять, взять бы только замеры БТИ. Тоже читаю пункт 8.2. Т.е. если у нас дверные проемы менее 150мм, то надо их отнимать из общей площади посчитанной БТИ? Или я что-то не так понимаю.

• Странно, что все начали только сейчас читать договора и правила. Это очевидно про дверные проемы и т.д. Только они почему-то до последнего тянут с информацией про БТИ.

• А когда раньше надо было их читать? На этапе покупки не до этого было, по-крайней мере у нас. Как обычно стандартный для всех договор, оспорить его нельзя.... Тем более был опыт покупки у Сибири, где было расхождение в меньшую сторону всего на 15 см, и в голову не могло прийти, что тут будет больше 2 кв.м.

Вообще странные эти товарищи СМУ-99, держат в неведении до последнего......

• r@netk@
    15414 ,
    от блин:хммм:А я думала, просто фигово ДДУ читаю, и на самом деле там что-то такое есть :смущ:

• Сегодня и мне довелось дозвонится до СМУ-99, мужчина который знает наши замеры очень дерзко и грубо разговаривает. Замер БТИ с замером заказанных замеров в другой кадастровой лицензированной организации разошелся и иж на 0,73 кв.м. А это дофига. и мало того странно по какому тарифу они считают доплату, мы покупали кв.м. за 45тр по их данныи у нас больше на 2,13, методом математика мы типо должны доплатить 95850, на выставили 104850...это как????? вообщем мы будем бодаться и требовать замеров в независимой организации не собираюсь платить за воздух 40тр.

• Если вы уже заказывали замер в другой лицензированной организации зачем делать его еще раз? Или вы думаете застройщик будет делать это по вашему требованию? По опыту секции А ничего он делать не будет, а будет требовать дплаты. Если не секрет, напишите в личку контакты, где заказывали независимый замер и во сколько обошлась услуга.

• В ответ на: мы покупали кв.м. за 45тр по их данныи у нас больше на 2,13, методом математика мы типо должны доплатить 95850, на выставили 104850...это как????? вообщем мы будем бодаться и требовать замеров в независимой организации не собираюсь платить за воздух 40тр.
    Они вам выставили уже официально, предложив подписать доп. соглашение? И чем они объяснили именно такую сумму (104850), это получается очень странная цена за кв. метр - 49225,35 руб.
    А вообще может ли кто-нибудь подсказать юридическую основу наших прав, как участников долевого строительства, производить самостоятельно замеры квартиры использовать именно их для подготовки документов (кадастрового паспорта и свидетельства о праве собственности на квартиру). Если кто-то знает какой-нибудь закон, расскажите пожалуйста.

• У меня тоже просьба будет, отправте адрес и телефон службы где можно заказать замеры. Мы с другого города и как бы что то искать проблемотично.

• Может вообще всем несогласным с замерами объединиться и заказать замеры в одной организации? Может и скидочку сделают за опт)

• Хорошая идея! Поддерживаю. Главное, что бы все на основании закона. А то сделаем замеры, а их не к чему привязать будет...

• Скажите, sdop, эта другая организация мерила ли дверные проемы, которые, как я понял из ДДУ, как бы не должны входить в общую площадь?

• Я с вами полностью согласна надо это организовать это както. Мы на той недели планировали в Новосибирск, держите пожалуйсто в курсе может к нам еще кто присоеденится.

• А сколько стоят замеры независимой организации?
    Мы тогда тоже наверное будем.

• 14.05.13 15:05 Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр... пользователя RonchikovaVeron

А вообще, открываете сайт Росреестра, там найдете список людей, имеющих аттестаты, и вперед к любому! Может, кто-то ближе найдет, кто-то дешевле. Или в Гисе в разделе кадастровые работы.

• мне в однешке насчитали почти 2 квм. надо привлекать стороннюю контору снова мерить, согласен.

• Отвечаю сразу Всем, заказывали в ООО ЗКК ГЕОСТАРТ, это Некрасова 44, мерили все четко никаких проемов не включают, балконы кстати по новой редакции тоже не должны входить
    Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
    Статья 15. Объекты жилищных прав

1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
    2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
    3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.06.2012 N 93-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.06.2012 N 93-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

В СМУ сказали если не согласны с замерами пишите письмо на имя их директора, они опять закажут в БТИ но там можем присутсвовать мы при замере и вызвать в тот же день другую контору)))) типо сверка двух контор...только все за свой счет...и вот вопрос цены мне в ГЕОСТАРТе делали бесплатно я сотрудник а так где-то 3-4 тр. в БТИ примерно также

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_2.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

• признают они вашу разницу в 0,73?

• Если БТИ признает свои ошибку значит СМУ согласится, мы присутствовать будем при замере и своих колег пригласим

• готов оплатить замеры вашей организации, можно провести все в тот же день? что нужно для этого?

• Я просто недавно сменила места работе, но девочку начальника отдела предупредила. Звоните ей зовут Анна 224-83-09. Она все расскажет

• В ответ на: А когда раньше надо было их читать? На этапе покупки не до этого было, по-крайней мере у нас. Как обычно стандартный для всех договор, оспорить его нельзя.... Тем более был опыт покупки у Сибири, где было расхождение в меньшую сторону всего на 15 см, и в голову не могло прийти, что тут будет больше 2 кв.м.

Вообще странные эти товарищи СМУ-99, держат в неведении до последнего......
    Странно, что на этапе покупки Вам было не до прочтения договора. Для Вас, видимо, квартиру купить - это как килограмм картошки на рынке)))) Тогда вообще не понятно, почему беспокоитесь из-за каких-то копеек за квадратные метры. К слову, договор он на то и договор, чтобы договариваться. Нам переделывали его три раза по нашим замечаниям. И как он может быть стандартный, если площадь квартир не у всех одинаковая.
    А вот если бы его читали, то и понимали бы за что платите и в каком неведении держит вас СМУ, непонятно)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: