Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя RubinEnergo
Светить и никаких гвоздей.
|
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Grieg
Поддерживаю. Любой жилец "пошлет" вас вместе с участковым в "известное путешествие" и будет стократно прав.
Ответ на сообщение Убийственное постановление 354 пользователя OStepanych
Выход простой и очевидный. Каждый должен платить только за себя. А с неплательщиками дожен разбираться поставщик ресурса известными методами (суды, приставы и так далее). Не должны, но в ситуации когда полдома не платит за потребляемые ресурсы, а вторая половина платит за себя и за первую половину - другого выхода я не вижу.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя OStepanych
Вот за каждое слово этого тезиса я готов подписаться. Было бы правильно и справедливо. Выход простой и очевидный. Каждый должен платить только за себя. А с неплательщиками дожен разбираться поставщик ресурса известными методами (суды, приставы и так далее).
Вся проблема в общедомовых узлах учета. Кто-то выдумал, что разница между показаниями ОДН и индивидуальным потреблением есть расход на общие нужды. Это наглая ложь. Общие нужды нужно учитывать отдельными счетчиками ресурсов (на воду, на электроэнергию). Тогда все встанет на свои места.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Александр.....
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Убийственное постановление 354 пользователя OStepanych
Да есть выход! Не задавались вопросом, почему в СССРе 300 млн.чел. в едином порыве, с 1 по 15 числа каждого месяца, несли свои честно заработанные трешки-пятерки в уплату за жил.комм.ресурсы? Ответ прост. Цена была справедливой, люди её понимали и принимали. Жаль только, что закрывшись "железным занавесом" не рассказывали и не показывали народу сколько платит за это же немец-англичанин-американец... Гос-во могло себе позволить содержать ВЕСЬ! жилищный комплекс. Хороша ли была та система? Наверное нет, но лучше нынешней. в ситуации когда полдома не платит за потребляемые ресурсы, а вторая половина платит за себя и за первую половину - другого выхода я не вижу
Где это написано? Если закон говорит, что имеющие счетчики платят по счетчикам, а не имеющие счетчиков - по нормативу умноженному на количество проживающих. Проживающих ноль, значит норматив умножить на ноль равно ноль.
А теперь вопрос из жизни. Наша большая семья живет в двух квартирах, везде водосчетчики. Так получилось, что прописаны мы все в одной из них. Во второй прописанных нет. И если предположить, что во второй не было бы водосчётчиков, и я бы всячески препятствовал в установлении истинного количества проживающих в квартире, нам бы вовсе не начисляли за воду? Постановление №354 от 06.05.2011. Пункт 42, формула 4.
Ответ на сообщение Убийственное постановление 354 пользователя Александр.....
Да. Я к чему написал. Если водосчетчиков нет, прописанных нет, то в принципе за воду не начисляют???
Это скорее исключения, правило подтверждающие. И частный жилфонд ой как по разному содержится. Есть такая бесхозяйственность.... Мы упираемся в вопрос ЭФФЕКТИВНОГО СОБСТВЕННИКА!!! Нет его у нас практически. И на голом месте он не вырастет. Пример: Деревня немецкая в Зап.Сибири и русская там же. В первой чисто и порядок, во второй грязь и разруха. Почему? Ответ прост. Немцы осевшие в России на генном уровне имеют в себе собственника. Этого собственника в них растило гос-во посредством законов и их жестким исполнением. У нас этого не было и нет. Процесс этот очень длительный. Столетия занимает. Сходите в дорогие новостройки. Там в подъездах такое же г... как и в многоэтажке в спальном районе. Элитное жилье и редкие исключения в пример приводить не стоит. Порядок кто будет наводить? Граждане? А зачем УК, многочисленные депутаты-милиционеры-судьи-мэры-пэры и прочие префекты? Они чем занимаются? И не задача ли государства решать все эти вопросы? Сходите в другие форумы. Там народ криком кричит о ничегонеделании-невмешательстве "гос.органов". И тут возникают "контрреволюционные мысли": если мы все должны делать сами: выявлять-наводить-устранять, зачем они тогда "Органы" эти? И за что МЫ! их кормим? Живут в них точно такие же Российские граждане.
А внутри (в большинстве случаев) чисто и комфортно. Почему? Почему на дачах по весне все сами скидывают снег с крыш, а со своих самовольно застеклённых балконов забывают?
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Developer
Мне казалось, что в такой ситуации всё же начисляют на 1 человека.Да. Я к чему написал. Если водосчетчиков нет, прописанных нет, то в принципе за воду не начисляют???
И тут каждое слово правда! Государство со своих плеч на нас перекладывает все функции, кроме одной - платить за всё, за вся, всегда и везде. Порядок кто будет наводить? Граждане? А зачем УК, многочисленные депутаты-милиционеры-судьи-мэры-пэры и прочие префекты? Они чем занимаются? И не задача ли государства решать все эти вопросы? Сходите в другие форумы. Там народ криком кричит о ничегонеделании-невмешательстве "гос.органов". И тут возникают "контрреволюционные мысли": если мы все должны делать сами: выявлять-наводить-устранять, зачем они тогда "Органы" эти? И за что МЫ! их кормим?
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Александр.....
Нет. Вы не можете и не должны платить за то, что не приобрели/не потребили. Если в квартире никто не прописан и не живет, платить не нужно, потому как не за что. За отопление надо. Хотя если вашу квартиру могут исключить из отопительной системы.... Но я не слышал таких случаев.... Мне казалось, что в такой ситуации всё же начисляют на 1 человека.
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Гигантские суммы по ОДН я тоже не потреблял, однако мне их выставляют. Вы не можете и не должны платить за то, что не приобрели/не потребили.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Лиsка
Это еще не совсем "да!!!". Вы знаете себестоимость м. куб. готовой воды в водоканале? Нет? Попробуйте найти эти данные. Если получится, поделитесь обязательно. Данные на 2008 г. вот да!!! Рустэм Хамитов: Водоканалы платят максимум 10 копеек за 1000 литров, а населению продают по 10 рублей. За 5 лет цены конечно же выросли. Затраты на приготовление тоже в этой цифре не учтены. И все же. Кстати, тов Хамитова за этот "проговор" тов.Путин уволил.
Откуда берутся гигантские суммы, непонятно. Нужно разбираться. Гигантские суммы по ОДН я тоже не потреблял, однако мне их выставляют.
Если говорить об адекватной схеме ресурсосбережения, то гос-во должно экономически подталкивать людей к этому. Счетчики - это правильно. А вот реализация всей этой схемы жульническая. Тогда там, где у меня 0 прописанных, я убираю водосчётчики, вновь возвращаюсь на тариф, и не плачу вообще ничего! дебет с кредитом, так сказать, свожу. К этому меня принуждают?
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Лиsка
Полный ахтунг в том, что эти 10 копеек являются платой за использование водных ресурсов, которую тоже оплачивает конечный потребитель. Т.е. водоканал берет воду бесплатно, подготавливает её и доставляет потребителю. Но цену воды на выходе у потребителя вы не найдете НИГДЕ !!!! Эта страшная гос.тайна. Норма прибыли чудовищная. Если население узнает реальную цену, оно просто перестанет платить за воду, т.к. оплатило её уже лет на 200 вперед. полный ахтунг ((((((((((((
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя POLnsk
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Убийственное постановление 354 пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя zanuda
Теорию заговоров предлагаю все таки оставить. Достаточно посмотреть на зп водоканала и поймем, что золотых гусей там нет. Полный ахтунг в том, что эти 10 копеек являются платой за использование водных ресурсов, которую тоже оплачивает конечный потребитель. Т.е. водоканал берет воду бесплатно, подготавливает её и доставляет потребителю.
...
т.к. оплатило её уже лет на 200 вперед.
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Varuna
Хочу Вас разочаровать, далеко не все. И, кстати, все тсж, ук начисления делают именно по данным паспортного стола, то есть по прописке.
Я думаю нет смысла искать там где смысла нет :). Кроме как пол помыть, куда еще может идти горячая вода по ОДН?
Есть. Но не у всех. З/п не показатель. золотых гусей там нет.
Ответ на сообщение Убийственное постановление 354 пользователя baendor
То-то же! И это не сотни кубов, которые начисляют некоторым товарищам. Хотя и эти цифры завышены. Откуда 2-3 куба? И ОДН у них равно ноль ... два-три куба на весь дом.
Все перечисленные статьи включаются в конечную себестоимость продукта. Но мы с вами, все вместе каждый месяц финансируем начисление и выдачу зарплаты, премий штатному персоналу ресурсоснабжающих контор и их подрядчикам и прочим, причем зарплаты далеко не средней по городу, области.
Ага. И уровень доходов у этих бар и их приближенных... Ну очень-очень высокий. И куры у них денег не клюют, и гуси золотые по двору бродят. Я не против, но почему для этого нужно обирать простых и не столь богатых людей? Может умерить им аппетит? Такая принудительная барщина для всех собственников.
А зачем? Для облегчения своих кошельков и жизни УК? в половине квартир никто не прописан, сдают квартиры и другие полдома платят за потребление коммунальных услуг арендаторами
Да, да, знаю. Закрываю все. Содержу в исправном состоянии, все утечки устраняю сразу. Воду и эл-во расходую экономно. Снег с балкона скидываю. Кстати, Вы в курсе,
То есть, раз у меня в одном доме сосед украл, то в другом доме я хочу украсть у соседа. И будет мне счастье. Гигантские суммы по ОДН я тоже не потреблял, однако мне их выставляют.
К чему звёл эту байду. Меня принуждают к дополнительным тратам, выставляя к оплате несуразный ОДН. Тогда там, где у меня 0 прописанных, я убираю водосчётчики, вновь возвращаюсь на тариф, и не плачу вообще ничего! дебет с кредитом, так сказать, свожу. К этому меня принуждают?
Да! Мошенническая схема. Любой здравомыслящий и сколько-нибудь разбирающийся в теме человек расскажет им как это следовало реализовывать: И это не недочёт этого Постановления, это умышленно заложенная туда схема расчёта, направленная на то, чтобы добропорядочный человек (с водосчётчиками, вовремя оплачивающий коммуналку) платил ещё больше. Ведь он добропорядочный, схавает, оплатит всё, что ни попроси.
Исправлено пользователем Grieg (20.02.13 13:52)
Ну да, там смысл в общем то простой - добропорядочные платят на за недобропрорядочных. В результате поставщики ресурсов всегда при деньгах и без головной боли. добропорядочный человек (с водосчётчиками, вовремя оплачивающий коммуналку) платил ещё больше. Ведь он добропорядочный, схавает, оплатит всё, что ни попроси.
Конечно знаю. Первый-это возврат к прежней советской схеме - единые государственные тарифы и гос.финансирование. Она тоже была плохая, но лучше нынешней, это уж точно. Поскольку нынешние власти креативом не блещут, то только она. Вы знаете, как умерить — до уровня справедливого (необирательного, необдирательного) договора обеспечения жилых домов КУ?
Не смешно. Именно про это и писал! Хочешь по честному жить - дураком, за соседа платящим, будешь. Не хочешь дураком быть - вором будешь!То есть, раз у меня в одном доме сосед украл, то в другом доме я хочу украсть у соседа. И будет мне счастье. Гигантские суммы по ОДН я тоже не потреблял, однако мне их выставляют.
К чему звёл эту байду. Меня принуждают к дополнительным тратам, выставляя к оплате несуразный ОДН. Тогда там, где у меня 0 прописанных, я убираю водосчётчики, вновь возвращаюсь на тариф, и не плачу вообще ничего! дебет с кредитом, так сказать, свожу. К этому меня принуждают?
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя KindMan
Никто не прокомментировал данное сообщение. Это не является временным выходом из ситуации когда платить за других не хочется? Попробуйте собрать более 50% голосов(очно или заочно), чтобы за общедомовые платили те у кого нет счетчиков. Как только все поставят счетчики, то с этого момента раскидывается на всех. Знаю, что некоторые так уже сделали. У себя в доме также хотим сделать, но пока морально давим, т.к. всего 2 квартиры без счетчиков. Вроде это единственный законный путь в таких ситуациях.
«Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)
Ответ на сообщение Re: Убийственное постановление 354 пользователя Katina