Погода: −16 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)

  • В ответ на: Мы сейчас живем в Горском 55 и там нет консьержки и никогда не было! И все нормально, никому она не нужна и никто никогда не поднимал этот вопрос. И лифты работают, и цветы на этажах, у нас даже в холле пианино стоит...
    Это Вам просто повезло. У меня друзья живут на Горском 69/1, и мечтают посадить консьержек, чтобы хоть какой-то порядок был.

    Многое зависит от количества квартир в подъезде. Если квартир мало, и соседи все подобрались аккуратные и бережливые, и все друг друга знают, то можно и без охранников или консьержек.
    У нас же во 2-ом подъезде 120 квартир!!

    Если бы консьержки были настолько бесполезны, как Вы говорите, то наверное, в остальных домах Горского 6, 8, 8А давно бы от них отказались, но никто этого не делает.

    Как показывает жизненный опыт, где консьержка - порядка больше.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • В ответ на: зачем мне нужна вездесущая бабушка?
    Мне нужен домофон, желательно с видео.
    Консьержка - это не обязательно бабушка, есть женщины, которые рано выходят на пенсию.

    Установленное в доме домофонное оборудование позволяет в квартирах устанавливать видеодомофоны (но тут действительно дело каждого что ставить, цена видеодомфона может доходить до 20 000 р., а обычного - менее тысячи).

    Ну и как тут уже правильно сказали - решать будет голосование, таковы правила проживания в многоквартирном доме.

    У меня опыт проживания в доме с консьержками есть - я довольна!

    P.S. Квартиры в нашем доме будут ремонтироваться еще не менее года (из практики жизни в новостройках), ну так вот если нам лифт в конец раздолбают, то нам придётся миллионные суммы на замену лифта собирать.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Извините,я очень хорошо знаю Горский,55...родственники,живут...работают в обл. администрации,и очень не довольны состоянием ваших подъездов,незнаю в каком вы живете,но что знаю что у них срач постоянный в подъезде,ужас,сравнивая с горским,6 или 8 сравнению даже и не поддается!И уж точно мне не хочется такое утягчающее состояние(((фу

  • так, а можно про домофон с видео подробней? просто вчера когда договор заключала мне сказала женщина с дома 8а, что пока только аудио, а потом, когда только человек 5 наберется, то они начнут кабель свой проводить.....

    Исправлено пользователем Виктория90 (18.11.11 06:33)

  • День добрый дамы и господа соседи!!! Напоминаем, что сегодня, 18 ноября 2011г. в 20-00 состоится собрание владельцев паркомест на нашей парковке. Основной вопрос - организация охраны. Приходите.

  • нам деньги за квадраты вообще возвращать будут? звонила финансисту, она сказала что вернут как только документы в БТИ сдаст застройщик, а то вдруг разница в площадях не верная...ничего я так и не поняла...многие уже получили паспорта БТИ... у Савицкой все новые размеры есть...и суммы по каждому... но есть люди,которым уже вернули за квадраты...но я так понимаю,звонить нужно ежедневно и не один раз и ругаться...

    344-51-11 Елена Андреевна главный бухгалтер

    344-53-73 Нина Валерьевна финансист (планирует платежи)
    напишите, кому уже вернули...

    Исправлено пользователем queen2010 (18.11.11 14:20)

  • а есть информация что кто-то получил деньги? я еще нет и разница у меня приличная. сегодня буду забирать документы в БТИ. звонила в уникон сказали что как только документы оформим в юстиции и деньги вернут. но это еще как минимум два месяца. у меня уже мысль закралась что может они прикрыть решили свою организацию, а нас завтраками кормят. что делать??????? деньги не лишние. я сегодня написала письмо по интернету в мэрию, может помогут. сейчас перед выборами может и откликнуться!!!!! по вопросу отопления мне с мэрии перезвонили. теперь вся УК на ушах!!!!!

  • Мне в понедельник сказали,что только в конце ноября юрист даст ответ на этот вопрос.Хотя не понятно почему юрист должен отвечать, в договоре четко прописаны оплаченные квадраты, а если будут расхождения в площадях,тогда строительная компания должна вернуть в течении 10 дней.Изначально Савицкая С.Н. говорила,что будут возвращать только через 1-1,5 месяца, а уже то прошло 2,5 месяца.

  • сейчас позвонила финансисту, она спросила почему я звоню ей и перевела меня на отдел продаж, а там занято!!!!!! говорит что в планах вернуть деньги есть

  • А в мерию кому вы написали?

  • http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/building/de_pp/pp_rodniki/zakl_pubsluw_rodniki/ зашла на этот сайт и задала вопрос куда обратиться по отоплению, а они мне и в УК позвонили. теперь может вопрос решиться. тогда я еще вопрос про возврат денег написала сегодня - пока молчат.

  • В ответ на: так, а можно про домофон с видео подробней? просто вчера когда договор заключала мне сказала женщина с дома 8а, что пока только аудио, а потом, когда только человек 5 наберется, то они начнут кабель свой проводить.....
    Когда я в своё время узнавала про видеодомофон, то в компании мне ответили, что для того, чтобы в квартире установить видео, необходимо протянуть по дому соответствующий кабель, за который уже будут платить жильцы, которые хотят видео. Т.е. к кабелю для ауди-домофона нельзя подключить видеомонитор.
    Ну вот видимо компания и ждёт, когда хотя бы какое-то кол-во желающих на видео найдётся.

    Вы лучше тоже звякните в домофонную компанию, они Вам детальнее расскажут :-)

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Кто регистрировал парковку в БТИ, подскажите, вы тех паспорт делали или только кадастровый?
    и куда нести документы после БТИ?

    Справедливости НЕТ

    Исправлено пользователем Artangel (18.11.11 21:40)

  • По моему опыту консьерж - это единственный человек, который более-менее смотрит
    за состоянием подъезда, лифта и прочего. И, поверьте, когда в доме массовый ремонт,
    то лифт ломается чуть ли не каждый день по нескольку раз, его постоянно пытаются
    перегрузить разные неумные товарищи, оббивают все углы, срывают пружины с дверей
    и так всё и оставляют нараспашку, оставляют строительный мусор на балконах и лестницах
    и т.д. и т.п.

    Я в силу обстоятельств наблюдал, какой дикий срач был в Горском, 8 в пик ремонтов, и
    вообще не представляю, что было бы, если б не было теток, которые не давали таджикам
    грузить в лифт по две тонны мешков за раз и гоняли тех, кто заставлял холлы мусором.
    И в своём подъезде я бы очень хотел, чтобы такого адского бардака не было.

    Так что я однозначно за.
    Тем более, что вряд ли это будет дороже 3-4 тысяч с квартиры.

  • Я заказывала кадастровый и технический паспорт, но в Росреестр сдается только кадастровый, технический не нужен. Соответственно можно его не делать, наверное.
    После БТИ идете в Росреестр (Блюхера, 55). Можно записаться по телефону на конкретный день и время.
    Там сдаете ДДУ+все допники+2 акта приема-передачи квартиры подлинники (копии не нужны).
    Квитанцию на оплату госпошлины (с копией)
    Кадастровый паспорт (с копией)
    Кредитный договор, если была ипотека (с копией).
    При себе иметь паспорт свой.

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Не заметила, что Вы про парковку.:смущ: На парковку тоже только кадастровый паспорт.
    Я и на парковку на Блюхера, 55 сдавала доки.

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • В ответ на: вряд ли это будет дороже 3-4 тысяч с квартиры.
    в месяц? за консъержа?:улыб: У них зп тысяч по 100?

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • В ответ на: в месяц? за консъержа?:улыб: У них зп тысяч по 100?
    Нет, конечно, разово, чтобы оборудовать им там место,
    где сидеть. В Г8 собирали по 2500, кажется.

    В месяц это обходится рублей в 50-100р. с квартиры, наверное.

  • спасибо

    Справедливости НЕТ

  • Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, что выдает росреестр на основании этих документов? Право собственности? Или его потом еще где-то нужно получать? Госпошлину в сбере оплачивать? Что-то совсем запуталась уже с этими документами... Просвятите, плиз :смущ:

  • Росеестр - это юстиция? уже можно сдавать на регистрацию права собстенности? мне сказали в униконе, что пока нельзя сдавать документы, т.к. они еще сами не зарегистрировали какие-то документы....

  • Если 3 тысячи с квартиры,то тогда получается с подьезда примерно 300 000рублей,а 4 тысячи соответственно 400тыс не многовато-ли?Некоторые люди ремонт за 300 000 рублей делают в однокомнотной квартире, а здесь получается квадратов 5 максимум за 300-400тыс.Да и вообще, все зависит от самих жителей,если простите наемным строителям,которым платят за работу не говорят про то,чтобы они не перегружали лифт и отбивали углы и т.д. то это вина самих собственников этих квартир.А консьержка по этажам ходить не будет, сколько раз ходили в Горский 6,не разу не видели,чтобы консьержка ходила,она сидит в своем закутке и все.А чтобы подъезд был чистый это только зависит от нас и от уборщицы,которая убирает наши подъезда и все.Взять даже уже на примере лифт во втором подъезде на протяжении этих почти двух месяцев он постоянно сломан,мы вот например все таскаем на свой этаж без лифта, а за него платим, конечно 50 рублей это копейки, но сам факт.Сейчас заплатим за эту консьержку и что потом от нее получим,у всех будут домофоны соответственно будут открывать двери только тем кого знают, кому надо тот проскочит и с консьержкой, а то что она будет запрешать иност.гражданам не перегружать лифт - это навряд ли,т.к. у нас не Г8, у нас намного меньше квартир в подъезде и к тому времени когда она будет сидеть в своем закутке почти все уже сделают ремонт.Вообщем мы против консьержки,не видим смысла в ней, да и еще 50-100 в месяц не будет это точно,т.к. чтобы кто то сидел каждый день это необходимо несколько человек,соответственно ЗП на двоих как минимум и обязательно уплата страховых взносов за них.У нас знакомые живут на Горской у них оплата в месяц конс была 400 рублей.Собственники проголосовали против,ее убрали и спокойно живут без нее.

  • При подаче документов в Росреестре выдают расписку о приеме доков, а по окончании регистрации - свидетельство о праве собственности. Если у Вас квартира в кредит, то право собственности будет с обременением, но регистрируется всего 5 дней. Если за квартиру рассчитались уже, то право собственности регистрируется месяц.
    Госпошлину можно в любом банке оплатить, по-моему. Я в сбере оплачивала, через терминал (там надо знать ИНН Росреестра, в сбере висят шпаргалки). Госпошлина 1т.р., если на 1 человека квартиру оформляете. Если на несколько человек, то с каждого по 1000 рублей ГП.

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Росресстр - это Росреестр:улыб: Раньше Юстиция право собственности регистрировала, а теперь передали в это ведомство.
    Подавать можно (у меня приняли доки, никаких вопросов не задавали). На следующей неделе уже свидетельство должны выдать, посмотрим :dnknow:

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • А вот и долгожданная информация про домофон:

  • деньги за квадраты выплатили моей знакомой...она их пугала судом...хотя мы подавали заявление с ней в один день...но она звонила им каждый день...и гл.буху и финансисту...финансист сказала,что руководитель подписал ее заявление первое...но потом все заявления решили приостановить, т.к типа не сданы еще какие-то документы в БТИ...и вдруг квадраты не совпадут ...а они вернут нам деньги...и как потом им нас будут всех разыскивать...я так ничего не поняла...ерунда...в Униконе сказали ,что БТИ больше на замеры не прийдет....короче, мудрят...давайте все звонить им по 10 раз на дню...и еще...кто-нибудь на неустойку подал в суд?

  • В ответ на: сейчас позвонила финансисту, она спросила почему я звоню ей и перевела меня на отдел продаж, а там занято!!!!!! говорит что в планах вернуть деньги есть
    а в Униконе говорят звонить в Октябрьскую)))) вот юмористы...

  • Меня тоже пинают,от юриста к финансисту,финансист вообще в шоке,что я ей звоню,отправляет меня временно выждать время,что мол С.Н. Савицкая всех будет обзванивать,но я не верю,уже столько времени прошло и ничего.....((((

  • смысл всех обзванивать, если заявления лежат в Октябрьской...с нашими реквизитами...перечисли и все... но нет, нужно все усложнить... и врать,врать...

  • ОТВЕТ РОСТЕЛЕКОМА. Примерные сроки это январь на 100 проц не обещали. А по цене я просил просчитать телефон, Интернет10м и тв дали оринтировочную цену 1400 в месяц. :dnknow:

  • Полностью с вами согласна,к чему такие сложности,заморочки,проще простого перечислить деньги и всё,проблем нет никаких,звонков сразу меньше будет,недовольных тоже.

  • Вы были правы. Уникон не сдал свой пакет документов в Росреестр. Нам, дольщикам, право не отрегистрируют, пока застройщик не сдаст доки. Почему они тянут, непонятно.

    Так что проблема с невозвратом денег не единственная. Еще и квартиру в собственность невозможно оформить.
    "Спасибо" Уникону за все :death:

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Т.е. будет отказ в регистрации права.....в чем же дело,почему Уникон не сдает документы,что-то здесь мутно...может что с землей мутят?

  • По поводу Интернета, открывал щиток в подъезде (вывел кабеля в подъезд инет и телефон) обнаружил оптоволокно от Ростелекома.
    По поводу консьержки я "ЗА" так как в многоквартирном доме не знаешь всех жителей и кто за тобой заходит в подъезд, просто переживаю за знакомых и за родственников, сколько было случаев когда за девушкой заходил в подъезд незнакомый и ... (додумайте сами что может произойти) а видеодемофон вам в таком случае не поможет в отличии от консьержки... К тому же 500 руб в месяц не деньги за чистоту порядок и безопасность в нашем подъезде...

    Исправлено пользователем P4ell (21.11.11 14:53)

  • В ответ на: По поводу консьержки я "ЗА" так как в многоквартирном доме не знаешь всех жителей и кто за тобой заходит в подъезд, просто переживаю за знакомых и за родственников,
    и я за...во многих домах устанавливают внутр. связь консьежки с квартирой и установливают тревожную кнопку на пульт охраны...дураков то полно...

  • Тревожная кнопка - хорошая идея! Если за консьержек большинством проголосуем, то вторым шагом будет - заняться тревожной кнопкой. И за себя, и за ДЕТЕЙ спокойнее будем.

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Господа, просветите по поводу ПЕНИ, последний перенос сроков строительства был на июль 11 года, дом сдали в сентябре. получается месяц просрочки, то есть уникон обязан выплатить нам пеню за месяц?

    Справедливости НЕТ

  • Как Вам сказать, чтобы не обидеть, даже не знаю...
    Никто пеню в добровольном порядке выплачивать не будет. Только через суд - сумма будет смехотворной, несмотря на то что в договоре штрафные санкции прописаны. Помнится моя адвокатесса рассказала прецендент когда за 3 года просрочки с застройщика было взыскано 200 тысяч рублей. Судья воспользовался одной замечательной статьей т.к. стоимость договора была не соизмерима с суммой пени.

    Так что, суд в данном случае - бесполезно, ИМХО, разумеется.

    Насчет юстиции дело тухлое, я, блин уже в росреестр записался:хммм:

    Мне кажется, что скорей всего уникон проводит некие махинации с землей под Аурум и скорее всего хочет уменьшить площадь нашей земли.

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    так что согл.ст.6 п.2 ГК...умножим свою неустойку на 2...а как показывает суд.практика, то половину от этой суммы присудят...все зависит от судьи...конечно добровольно никто не отдаст...тогда суд неизбежен... как-то читала на форуме, что вместо 2-ки дали 3-ку т.к сумма неустойки была велика... так что думаю судиться стоит...все равно что-то высудим...

  • Полностью с Вами согласна, махинация в этом и заключается,земля для них сейчас это самое важное,урвешь побольше земли кусок, денег больше сорвешь со строительства Аурума и монал кто-то на то,что мой весь вид на реку,застроит Аурум,может в суд обратиться за моральный ущерб,за мошенничество со стороны Уникона,ведь им проект Аурума был давно известен,а нам квартиры продавали с видом на реку,на 100-200 тыс. дороже чем без него!!!! ...а где вообще наш кадастровый паспорт земельногоучастка,он ведь нам понадобится когда будем забор ставить вокруг дома,а то уже выйти спокойно не возможно проезжая часть,и этого тоже никто не предусмотрел,как жители будут жить,с одной стороны бетонный забор,а посреди проезжая часть,двора-то посути нет!!!Озеленение меня тоже волнует!На следующий год надеюсь,на то что высадка зеленых насаждений будет лучше((((((((((((

  • В ответ на: По поводу Интернета, открывал щиток в подъезде (вывел кабеля в подъезд инет и телефон) обнаружил оптоволокно от Ростелекома.
    Т.е. через Ростелеком можно подключить интернет? Они уже заключают договора, никто не узнавал?

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Не думаю, что со стороны Стандарта на следующий год высадка зеленых насаждений будет лучше. Уже в этом году этим занимается дядечка со второго подъезда, сам лично. Если вы пройдете по территории, то увидите, что саженцы уже повсюду, вокруг детской площадки так вообще стеной. Или вам нужны уже десятилетние деревья??)) А в УК ему мягко по рукам дали, больше не высаживать, мол и так уже много. А может в УК какие-то грандиозные планы насчет озеленения??!! сомневаюсь.

  • Молодец дядечка!Нет конечно же многолетние насождения,само собой просто так не появляются))))

  • подскажите пожалуйста, как заполнять завяление за недостающие квадраты? на чье имя и т.д и т.п....

  • Давно хотел написать.
    У кого нибудь сверху рядом с потолком стены мокрят?
    мы не можем высушить стену...
    в потолке просверлили несколько отверстий с одного места вылилось 3,5 ведра воды, там и не можем победить мокрую стену, если кто нибудь сталкивался и победил напишите что сделали чтоб была сухая стена... уже и не знаю что делать :dnknow: !

  • В ответ на: Давно хотел написать.
    У кого нибудь сверху рядом с потолком стены мокрят?
    мы не можем высушить стену...
    вот такие же проблемы на Стартовой 4...задала им вопрос, ответили, что это из-за того что дом очень долго стоял открытый по дождями и снегами...плиты-пустотки...в них много воды... у них еще и влажность была 80%... короче...засада...

  • У нас такая же история. Когда разводили проводку, крепили все на потолке. Короче сколько дырок просверлили, везде по ведру, а то и больше воды вытекло. Мне тоже рабочие сказали, что когда фасады открытые были в пустоты в плитах снег попал, потом их закрыли и теперь там вода. Сделать, видимо, ничего нельзя, если только дырки сверлить и сливать :шок: :шок: :шок:

  • мне срочно нужна прописка,но я не получила св-во из юстиции... это что же такое...когда Уникон все оформит до логического конца... и мы сможем оформить право собственности...достали...

  • Звонила им вчера - сказали ориентировочно 20 декабря мы сможем пойти в юстицию(((((((( а там вроде как в течение месяца будут готовить пакет документов, а еще и праздники выпадают!!!!!! поэтому еще надолго это затянется!!!!!! советую сделать временную прописку

  • право собственности регистрируют 5 дней, так что есть шанс успеть до нового года.
    А Вы документы сдали в Росреестр или у Вас их даже не приняли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: