Погода: −25 °C
06.12−18...−16облачно, без осадков
07.12−21...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)

  • Сейчас звонила в УК, сказали что оплата за консьержа будет с квартиры. НЕЧЕСТНО!!!!! Лично я платить не буду за эту доп.услугу за чьи-то квадраты!!!!!

  • Ну не будете,так не будите, всем еще и угодить надо,посадите,организуйте,и еще платите!Высказывания данного характера адресуйте Щаповой!Пообщайтесь хоть раз!Если не устраивает,что-то пускай ваш подъезд откажется вообще,может вам легче жить будет.

  • В ответ на: Добрый день! Будьте любезны расскажите, как вам удалось выбить деньги из этой вшивой организации!
    Несколько раз писал претензии в Уникон, и все без толку...((((
    я вам скину образец искового в суд...напишите мне в личку свой элек.адр.

  • В ответ на: Я за то что бы наказать Уникон за откровенное вранье! Но вот как это доказать? все их убеждения только устными были, в договоре ни слова об этом нет... ((( Делаю ремонт без удовольствия, так как понимаю что все мое желание жить в квартире с красивым видом из окна рухнуло в одночасье(((( очень долго стремился к покупке квартиры в достойном месте и с достойной инфраструктурой, а оказалось все как и везде...(((( дом на доме и домом.... и продать по достойной цене не получится учитывая сколько потрачено на проценты и прочие издержки ...
    и еще, кто подписывал допники о продлении срока сдачи дома, вы можете подать в суд... т.к по 214 закону УК должна была предупредить письменно за 2 мес до декабря 2010 года...смотрите п.3.7. ДДУ (и это не просто 2 мес, а по закону 214 ФЗ).
    и это было ваше право, а не обязанность подписать допник..Т.Е ПО ЗАКОНУ ЗА 2 МЕС... я не подписала допник и высудила у них неустойку 50 000 руб... но хочу около 200 т.р... подала апелляционную жалобу в областной суд...даже если вы подписали, можете подать в суд...пошлину платить не нужно, т.к по закону о защите прав потреб....копию искового своего тоже всем желающим могу скинуть в лички...застройщиков очень строго реглам.214 фз...так что давайте сделаем приятно УК Октябрьской...)))))))))))

  • В ответ на: Может в тв-передачу обратиться в ПРЕЦЕДЕНТ???сделаем рекламу,о жизни на новом Горском мик-не???Может подумаем как мы будем жить с Аурумом?на одном зем. участке????
    давайте уж что-то сделаем... ДДУ все типовые и там никто не указывает вид на реку,лес, Кремль и т.д... вместе мы сила...будет ни один десяток свидетелей, что был обещат вид на реку...была обещана площадка для спортивных игор....когда я брала квартиру, меня смущал вообще дом 11...который закрывал 2 комнаты, но то что теперь будет...это ужас!!!!!!!!!! ауууууууууу....есть тут юристы...тут даже вопрос не в том,что наши квартиры упадут в цене прилично...дело в том,что мы не увидим солнца...и будем жить лет 5 на стройке...

  • В ответ на: А при чем тут Октябрьская? Вы не путаете понятия УК и Застройщик?
    А при том что по договору застройщиком является УК "октябрьская"

    Справедливости НЕТ

  • Я тоже согласен с тем что нужно подпортить уникону репутацию, открытием правды о методах работы компании! И УК октябрьскую туда же!

    Справедливости НЕТ

    Исправлено пользователем Artangel (04.06.12 22:49)

  • Было бы чего портить! Все уже испорчено!

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • В прецедент не надо да и не с чем туда обратиться. Письменных обязательств уникон никому не давал. А плохая реклама это тоже реклама!!! 6 апреля получено разрешение на строительство, поэтому вы немного опоздали с претензиями. Можно взять кадастровый план участка нашего дома и посмотреть был ли захват строительным забором нашей с вами территории. Если такой факт имеется требуем перенести забор. А отвоеванный участок освоить на благо- цветник разбить..Ну а если у кого очень сильное желание насолить уникону, то можно периодически забрасывать жалобами разные инстанции по любому поводу( шум, пыль, работы в вечернее время если таковые будут, трещины возникшие на стенах без внимания не оставлять и т.д.) и делать это дружно всем сообща.

  • "СТОП. Въезд только для спецтехники"
    Это че, шутка?))

  • Как это мерзко и низко перегораживать проезд в выходные, пока никто не видит!

    Герои, объявитесь уж и мотивируйте АРГУМЕНТИРОВАННО этот подлый поступок. Ах, да если против сквозного подъезда, то подумайте как мамаши с колясками будут ходить, про ограничение передвижения жителей я вообще молчу.


    А заодно и свои контакты - не исключено, что ночью кто-нибудь налетит на цепь или блоки.
    Машину ставлю на подземном паркинге, так что проблема парковки меня не тревожит, это так, для воспаленных умов.
    :death: :death: :death:

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • Щас ехал с тележкой, благо не груженой. В темноте чуть не напоролся на цепи. Пришлось скакать через них, так как даже для пешеходов прохода не оставили!

  • это пздц. сегодня увидел. машины нет. так ходить не удобно, че за бред?

  • Это ИГ 11-го дома организовала (даже деньги с жильцов собирали). Непонятно, почему 11 дом считает этот проезд своим личным и перегораживает по своему усмотрению?

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • а на нормальный шлагбаум с пультами денег не хватило?

  • Странно, а жильцы 11 дома по-моему не очень в курсе, иначе как объяснить, что из машин, подъезжающих к этой цепи, выходили люди и шли к 11, а машинки парковались у 8а

    Passat B7' 12
    Camry' 16

  • Да, это, видимо, 11 дом. Они где-то с неделю назад собирались вечером, выходили кучкой и смотрели, обсуждали, что делать со сквозным проездом (мы мимо проходили). Не все были на собрании, поэтому и из 11 для некоторых оказалось сюрпризом...

  • взять кусачки и перекусить цепь, незаконно перегораживать улицу

    Справедливости НЕТ

  • и нашу цепь тоже перекусить?????

  • А чем жители Горского мкр 11 хуже других. почему это мы должны оградить территорию нашего дома, а их двор должен быть проезжей частью. нечестно!!!! правильно сделали, у них вообще получается своего двора нет. выходишь из подъезда и сразу дорога. у меня окна на их дом выходят и поэтому шум всех проезжающих машин мне слышен. молоддцы!!!!!!
    все претензии к строительным компаниям которые строят дом на доме, что даже пройти людям нет возможности. и та же самая история будет и с нашим домом когда достроят дом напротив. мы будем в той же ситуации что и дом 11. будет такая же проезжая часть в нашем дворе если мы ничего не предпримем!!!!!!

  • Да, Уникон построил "черти ЧЁ", а мы теперь "воюем" с Г11, м-да скоро и у нас будут такая же ситуация .....
    Но вот в чем еще проблема,там ведь земельный участок ни только Г11,но и половина зем.уч. Г10, так почему они с нами не согласовали этот вопрос.
    Конечно их тоже понять можно,сквозной проезд, теперь хоть большинство ездить перестанут, но надо было как-то решать совместно.
    Когда мне надо было там проехать,думала проблем будет.....подошла к охране, они мне ее открыли

  • В ответ на: и нашу цепь тоже перекусить?????
    Нашу нельзя....:улыб: :зло:

  • В ответ на: взять кусачки и перекусить цепь, незаконно перегораживать улицу
    Какую улицу,о чем речь....????
    Вообще-то это двор,никто не забыл???? И земельный участок,на котором стоит наш дом и дом Г11, собственность собственников жилых и нежилых помещений,только решением собственников (провести собрание) можно было такое сотварить.
    Если Вы сейчас скажите еще и _дорогу_ перекрыли,то могу Вам сказать, что той дороги по которой мы с Вами ездили нигде нет,просто она нигде не числится, ни в мун. собственности, ни в обл. собственности, ни фед. собственности, претензий не кому предъявить,что оградили проезд на дорогу,дороги просто напросто нет!!!!А если бы и числилась,то не была бы в таком состоянии,с бетонными плитами,это строит. дорога по которой Уникон разъезжает.

  • вы абсолютно правы

  • вот скоро уникон свою цепочку уберет и мы окажемся в той же ситуации как и Г11

  • Все временные дороги Уникона обозначены на их стройгенплане.
    Это их собственность и перекрывать эти дороги - есть самоуправство со стороны жильцов. Барьеры эти - простоят до первого грузовика.

    Те дороги, что обозначены на генплане участка прилегающего к МКЖД - это внутриквартальная дорожно-транспортная сеть. Независимо от формы собственности и покрытия.
    Собственники квартир обязаны эксплуатировать дорогу расположенную на прилегающем к их дому участке исключительно в соответствии с указаниями техрегламентов.
    А техрегламенты - запрещают чинить препятствия для движения транспорта по ПЧ дороги.

    Другими словами - одного только решения собственников мало.
    Еще требуется согласовывать изменения на генплане (администрация) и на схемах движения автотранспорта (ГИБДД). :спок:

  • Шума то сколько!!!!! вам же не бетонной плитой перегородили проезд, а всего лишь цепь с замком. а ключик есть у охранника, думаю проблем не будет с открыванием если уж вы попросите.

  • Вы по русски понимаете?

    Исчерпывающий перечень необходимых для законной установки барьеров на проезжей части я указал - это согласование нового генплана и новой схемы движения в соответствующих инстанциях.

    Если этого нет - то самоуправство это, чем бы Вы это ни пытались оправдать.
    В случае возникновения конфликтной ситуации будете конкретно неправы и придется возмещать причиненный барьером ущерб :спок: .

  • В ответ на: Вы по русски понимаете?
    на что вы намекаете?

  • В ответ на: Вы по русски понимаете?

    Исчерпывающий перечень необходимых для законной установки барьеров на проезжей части я указал - это согласование нового генплана и новой схемы движения в соответствующих инстанциях.

    Если этого нет - то самоуправство это, чем бы Вы это ни пытались оправдать.
    В случае возникновения конфликтной ситуации будете конкретно неправы и придется возмещать причиненный барьером ущерб :спок: .
    +1000000
    Если эту цепочку не уберет УК Стандарт, буду вынужден применить "болторез" для устранения причины, которая ограничивает доступ к моей собственности.

  • В ответ на: на что вы намекаете?
    Читайте оба моих поста пятьдесят раз.

    Мож дойдет.... :спок:

  • В ответ на: Читайте оба моих поста пятьдесят раз.
    Мож дойдет.... :спок:
    дом у нас многонациональный и ваши высказывания выглядят оскорбительно

    Исправлено пользователем Victor-885 (13.06.12 19:41)

  • Ну можете обидеться на меня, если шибко хочется :спок: .

  • Раз вас так и распирает от знаний в этой области - может и нам ограждение вокруг дома поставите по всем правилам, без нарушений.

  • Если без нарушений - то существующее законодательство не допускает блокирование парковочных мест проездов и проходов по территории жилой многоэтажной застройки предусмотренных в соответствии с требованиями Градостроительного Кодекса.

    Другими словами - все эти цепочечки, шлагбаумы и прочие блокираторы в городских дворах - чистой воды самоуправство. :спок: .

    Даже если согласовать строительство объездной дороги - перекрывать существующий проезд к подъездам НЕ допускается.

  • удалено. п.7

    Исправлено пользователем Victor-885 (14.06.12 23:57)

  • Вашего разрешения я еще только не спрашивал.

    Есть совершенно четкие регламенты по использованию участка прилегающего к многоквартирному дому.
    Эти регламенты предусматривают наличие свободных проездов, определенного количества парковочных мест и квадратных метров озеленения перед каждым таким домом.
    В графическом виде эти требования обозначены на чертежах раздела проекта под именем "схема планировочной организации земельного участка".
    Жильцы ОБЯЗАНЫ выполнять эти требования.

    Призывы и попытки "отгородиться" - есть самоуправство.

    Кто здесь пришлый, а кто нет, кто право имеет, а кто нет - не Вам судить. :спок:

    PS: Раз Вам на эти требования наплевать - то можете их не выполнять.
    Судье потом скажете - мол КОЛО с форума НГС разрешил :rofl: .

  • в игнор его!!! Пусть пишет раз заняться нечем. С цепочками жить стало тихо и спокойно. Для жителей подъезды есть. Теперь даже мимо Г8 можно спокойно пройти пешком. Я думаю что все это заметили . А то жили как на перекрестке- чтоб мусор вынести нужно было умудриться мимо машин проскочить, которым удобно было через наши дворы пробки объезжать!!!!

  • да, согласна стало тихо и спокойно, но несовсем удобно. все-таки надо шлагбаум ставить....потому что иногда есть необходимость объехать дом вокруг и с другой стороны выехать, сейчас это сделать нет возможности.

  • и еще.....если честно мне не совсем нарвится работа консьержек.....как-то ощущение что они вообще мало что делают....иногда даже головы не поднимают чтобы посмотреть кто заходит, а чтобы спросить об этом я вообще молчу....
    уже высказывала претензии по поводу листовок на этаже.....они должны внизу оставаться и эти рекламщики не должны, на мой взгляд, проходить дальше подъездной двери...

  • интересные вы люди, а вот моей семье стало не слишком хорошо и удобно водить ребенка в сад из 8а
    ребенку нужно перелезать через ваши ограды, на коляске не проехать, с велосипедом ребенку проблема

    лично я никаких гонок в нашем дворе не видел, поэтому предлагаю добровольно прекратить самоуправство

  • Вот не дай Бог, конечно, что случится.... ни пожарная, ни скорая оперативно к нашим подъездам подобраться не смогут. Или мы будем им объяснять с какой стороны лучше заезжать в наш двор? Абсурд.
    И охранника, который уберет цепочку нужно будет искать, а счет обычно в таких ситуациях идет на секунды...
    Вот и выбирайте, что вам важнее...

    Мое мнение могло измениться, но я, по-прежнему, права)

  • В ответ на: интересные вы люди, а вот моей семье стало не слишком хорошо и удобно водить ребенка в сад из 8а
    ребенку нужно перелезать через ваши ограды, на коляске не проехать, с велосипедом ребенку проблема

    лично я никаких гонок в нашем дворе не видел, поэтому предлагаю добровольно прекратить самоуправство
    С этим предложением к жителям Г11

  • убрали таки цепочку

  • Спасибо дружно говорим в УК))) :agree:
    Ах какие молодцы)))
    Перетаскивание блока зяняло меньше минуты, а слюнебросание на форуме аж на неделю растянулось. :ха-ха!:
    Балтуны!)) :ха-ха!:

  • Изначально говорилось про 200-300 рублей за консьержку. Сейчас выходит 454,1 рублей. Раньше платили за охрану дома исходя из кв. м. Сейчас будем платить с квартиры. Считаю это неправильным. Придется писать заявление в УК об отказе от дополнительной услуги консьержки. Еще и коммунальные услуги поднялись, никаких денег не хватит оплачивать все это!

  • А почему никто ничего не говорит здесь о выборе Совета дома? Я, например, даже не в курсе, кто это и почему именно они.... не примите слова за критику.... я просто действительно не могу выбирать то, что я не знаю....

  • как же надоело нытье по поводу консьержки. Сейчас половина умников по отказывается, а другие за них платить должны?! Я согласен что платить по квадратным метрам справедливее, но видимо собственников с большими квартирами у нас больше:улыб:

    Справедливости НЕТ

    Исправлено пользователем Artangel (19.06.12 00:07)

  • собственники с большими квартирами проголосовали в пользу себя вот и пусть теперь платят.у меня за год получится 2тыс.руб разница между поквартирно и поквадратно, соответственно я сделала вывод для себя

  • ну давайте отказываться от консьержек, и платить охране которая ни черта не делает, зато немного подешевле выходит.
    Не надо было вообще на голосование выносить вопрос о методе расчёта, сделали бы по квадратом и всё.

    Справедливости НЕТ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: