Погода: 26 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0725...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой (часть 2)

  • а хотел как лучше...

  • Если, уважаемый ImmortPol, знаете что-то конкретное, просим Вас уточнить, ясность ведь никому не помешает. Работа с УФРС предполагает, если я правильно понимаю, сдачу документов на регистрацию, т.е. после того как отрегистрирует УФРС, а это месяц, мы начнем подписывать акт приема-передачи квартир? Если так, то какого числа сдали документы в УФРС? Просто очень хочется в следующем году получить налоговый вычет, а акрополь упорно молчит...

  • Есть информация у кого нибудь, налоговый вычет будет выплачиваться со стоимости квартиры или только с части которую мы заплатили сразу, а не взяли в ипотеку?

  • 13 процентов от стоимости квартиры плюс если взяли ипотеку, то 13 процентов от уплаченных процентов

  • Не знаете, можно ли получить вычет не только от стоимости жилья, но и от черновых отделочных материалов? Получили же мы жилье, непригодное к эксплуатации в исходном виде...

  • в интернете есть сайт "вопрос адвокату. бесплатная юридическая консультация, он лайн." Адвокатский кабинет Андреевой Ольги Борисовны (Новосибирск). http://www.auditnalogpravo.ru/vopros-advokatu/
    Я задавала вопрос, ответ получила на почтовый адрес на следующий день. Задайте и нам потом напишите ответ .
    И вообще, давайте жить дружно, уважаемые будущие и настоящие соседи, а то уже второй раз прослеживается какая-то раздражённость (мягко сказано). Я думаю надо делиться информацией.

  • А кто-нить знает что это за рейдерский захват общественной территории?
    четвертый подъезд, площадка между 4м и 5м этажом.
    Там между прочим отопление проходит, а его загородили перегородкой с дверью...

  • Это противоречит противопожарной безопасности, пожарники пойдут, напишут предписание, убрать.

  • Извините, а что нам мешает спросить на форуме? Мне показалось это как раз от Вашего сообщения холодком повеевает...кто-то от Вас информацию зажал, что-ли?

  • Да нет , мне информацию никто не зажимал, я ничего и не спрашиваю. Просто внимательно почитайте ответы и комментарии на некоторые ответы.

  • Не сочтите за рекламу, кто-нибудь уже консультировался с юристами, по поводу неустойки? А то я тут по прямой ссылке с ngs прошел, там как раз про контору рассказывали которая осуществляет правовую поддержку, так они мне 300 т.р. возможной неустойки насчитали (разговор правда шел по телефону)... :dnknow:

    Исправлено пользователем ЖилецОбской (23.09.11 11:27)

  • я ранее писала, со стоимости квартиры в 1 млн руб. за три месеяца просрочки неустойка около 50 т.р. получается.

    Выше кто-то спрашивал: В отношении получения налогового вычета на ремонт квартиры,
    то в договоре должно быть прописано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры без отделки. В моем договоре этого нет. Как у вас?

  • Можно спросить и получить ответ, я так и делаю, в вашем сообщении про внимательность что-то смысла не нахожу, наверное потому, что его нет

  • Люди добрые подскажите кто-нибудь что-нибудь слышал про отопление?А то как-то холодновасто уже стало. :appl:

  • .... отопление (как и горячая вода) не ранее чем 1 октября (как только какое-то оборудование установят), а может и позже... включат раньше, СЧАСТЬЕ БУДЕТ!!!

  • Да уж счастье.А то холода наступят и готовь тулупы да валенки.

  • Вчера в очредной раз бегая по холодной квартире со свеже вскипевшим чайником для душа подумала, что наверное нам все таки скоро, нужно устраивать пикет и привлекать средства массовой информации - форменное издевательство над людьми.:хммм: И вопрос к остальным жильцам. А лампочки в подъезде уже во всех секциях перегорели?Или это у нашей напасть? Я конечно женщина не очень нервная, но когда вечером поднимаешься к себе на верх както не очень комфортно, 10 этажей и темень почти на всех :death:

    п.3

  • Лампочки перегорают, частично их выкручивают "добросовестные" соседи:улыб:Да и свет в подъезде поздновато включают...
    Чтобы согреться и мыться теплой водой у меня обогреватель и проточный водонагреватель. За месяц проживания уже прилично намотали кВт. Насколько я поняла на собрании, платить за электричество и воду мы будем по счетчикам. Так если дом не сдан, права собственности у нас не оформлены - сейчас за пользование этими "благами" может и не должны платить?

  • Это, что у нас в подъезде лампочки пропадают вместе с плафонами :eek: Кому понадобились плафоны за 100 рублей :dnknow: А воду мы нагреваем кипятильником, в Ленте купили за 130 руб.

  • Полазила по интернету, почитала статьи по Вашему вопросу и вот цитата "Раз дольщик пользовался электричеством, то, значит, он и должен за это платить! Если иное, конечно, не предусмотрено договором между ним и застройщиком", а вот за задержку сроков сдачи дома в судебном порядке можно получить компенсацию и хорошую (это зависит от адвоката).

  • Интересно,а когда спрашивали зачем мы сдаем деньги в размере 2000р.То говорили что с них будут оплачивать электричество.

  • Да, предполагалось, что ТСЖ до сдачи дома будет платить за электричество с этих денег.

  • В ответ на: Интересно,а когда спрашивали зачем мы сдаем деньги в размере 2000р.То говорили что с них будут оплачивать электричество.
    Боюсь, что пока дадут отопление, мы "намотаем" на большую сумму. По моим предварительным расчетам, за 1 месяц мы уже должны порядка 800руб за электричество. Это при том, что весь день никого нет дома и обогреватель не постоянно включен...

  • Сказать всё можно, всё надо чтоб было документально оформлено, ведь никто не уточнял электричество только за места общего пользования или за квартиры, я думаю, что ТСЖ имело в виду что из этих денег будут оплачивать электроэнергию за места общего пользования, это подъезды, подвалы, технические этажи, около дома. Не просто же так установили квартирные счётчики. Я думаю, что надо бы взять с ТСЖ перечень предполагаемых расходов (на эти 2000 х на кол-во квартир), это уже будет документ, а так это всё слова, к делу не подошьёшь и как решение собрания не оформишь т,к явно не было кворума. Может кто нашёлся грамотный и когда платил деньги додумался взять смету предполагаемых расходов.????

  • Сметы не было.
    Сумма 2000 была взята исходя из предыдущего опыта - когда построили дом 69/1, все жильцы сдавали такую же сумму, и на эти деньги ставили домофоны, дверь на чердак и еще что-то по мелочам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: