Погода: 24 °C
14.0726...30ясная погода, без осадков
15.0727...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой (часть 2)

  • Вопросами управления многоквартирными домами мне приходилось заниматься и я представляю всю "кухню" ТСЖ. Раз у них уже были наработки по д 69/1, то составить перечень и смету не составляет ни какого труда. Это сложно делать первый раз. Я не участник долевого строительства и поэтому пока ещё с данным ТСЖ не встречалась и 2000 не платила. ТСЖ не имеет права куда-либо потратить деньги без утверждения на общем собрании, но т.к практически кворум собрать не возможно, то должны утвердить заочным голосованием.

  • В ответ на: Выше кто-то спрашивал: В отношении получения налогового вычета на ремонт квартиры,
    то в договоре должно быть прописано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры без отделки. В моем договоре этого нет. Как у вас?
    Позвонила сегодня в налоговую. Специалист ответил, что если в договоре указано, что квартира под самоотделку, то налоговым законодательством предусмотрено получение вычета и со строительных материалов, но в пределах 2 млн.рублей (вместе со стоимостью квартиры). Договор давно не смотрела, но, по-моему, у нас указано, что квартиры под самоотделку?!

  • посмотрите пожалуйста. в нашем договоре нет этого.

  • Да, в нашем ДДУ тоже нет такого пункта. Однако мы собираем все копии чеков по материалам и на всякий случай по всяким работам и прочее. Посмотрим, возможно тех данных, что указаны в ДДУ будет достаточно, чтобы понять про самоотделку. В штукатурке, хоть и улучшенной, жить как-то не комфортно.

  • Кто в курсе воду дали? стоит возвращаться сегодня на дом?

  • Я с Вами полностью согласно, если ничего не предпринимать, ничего и не получишь. А попробовать всегда можно, а вдруг и не откажут. Т.к. и от сотрудников и от друзей поступала информация о том, что на какого специалиста в ифнс попадешь, кто как рассмотрит и оценит договор.

  • дали воду...холодную

    Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

    Исправлено пользователем gidro_eles (30.09.11 15:08)

  • эх... дали.. холодную:хммм: пошла монтировать водонагреватель, и гори они синим пламенем(.

    п.3

  • Уже октябрь на дворе...
    В агенстве отвечают, что требовалось донести бумажки, донесли - теперь ждут...
    В Сибтрубе нет гл.инженера на месте, без него никто ничего сказать не может...
    Терпение заканчивается :зло: Кто-то претензию собирался писать застройщику? Я с Вами!

  • Я тоже бы присоединилась к вашему предложению по поводу претензии.Заколебало уже такое хамское отношение к нам.Это хорошо еще тепло на улице,а мороз как стукнет и полный кердык будет и дому,а что самое наихудшее то здоровью.

  • +!!!!!!!!!!!!

    Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

  • Никто не знает, были-ли зарегистрированы изменения в проектную декларацию на следующий 4 квартал относительно ввода дома в эксплуатацию?

  • Я бы тоже присоединилась к тем, кто будет претензию писать!!!

  • Действительно пора уже наседать на них...Блин,терпение кончилось,нужно писать кол.жалобу...Т.е. еще +1

  • +стопятьсот....надоело...холодрыга в хате,приходится не ночевать и не жить....и доки охота уже получить((

  • У нас обогреватель круглые сутки работает, благодаря ему не замерзаем только:хммм:

  • Народ Вы чего? живем без обогреваьеля - норм, но ун ас окна на реку может теплее из-за этого, водонагреватель поставили только в выходные, живем с самого начала, как ключи дали. Заколебало конечно и к жалобе присоединимся, но не так что жить не реально)

    п.3

  • Ну не знаю, вы наверно закаленные =)))) Мы как не придем в квартиру так ноги аж сводит от холода, пол ледянной....в ванной вообще чуть ли не иней лежит =))))

  • У нас тоже окна на реку. Вечером прихожу домой - 18С на градуснике, для меня это холодно. И это еще морозов не было. Начинаем обогреватель на ночь оставлять включенным. В ванной еще прохладнее. В шерстяных носках приходится ходить всегда.

  • Мы две недели живём в доме. По началу было холодно - включали обогреватель на всю, практически на круглые сутки. Так как мы каждый день приходим домой - у нас теперь тепло. Даже обогреватель включаем может раз в день и на ночь слабенько - просто чтобы поддерживал чуть-чуть. Водонагреватель поставили сразу же, так как надоели постоянные отключения горячей воды там, где мы жили раньше - с ним всегда спокойнее и я уверен, что у меня всегда будет горячая вода. Так как сам водонагреватель на 80 литров, то у нас ещё и запас воды есть, только его нужно для этого правильно подключить.
    Кстати, я хожу босыми ногами (ну иногда в носках) по нашему ламинату, винилу и плитке - мне тепло. (8 Обычная температура - 21-23 градуса. Думаю, что если сейчас включить часа на 4 обогреватель на полную, то можно и до 25 поднять, но не вижу смысла.

    Я не говорю, что вы тут все зря ругаетесь - всё правильно: документы должны быть уже давно готовы. Просто жить-то там уже можно, да ещё и нормально.

  • В ответ на: Ну не знаю, вы наверно закаленные =)))) Мы как не придем в квартиру так ноги аж сводит от холода, пол ледянной....в ванной вообще чуть ли не иней лежит =))))
    у нас все отлично!..живем 3 недели...
    тепло видимо от того, что верхний этаж с солнечной стороной, обогреватель включали 2 раза..., а вот водонагревалеть 24часа в сутки....50 литров маловато(((, хватает лишь, чтобы одному вымыться, пока далее не нагреется...
    НО...есть одно НО...
    ... парочка содедей по подъезду ведущие отделку круглые сутки...все бы нечего, но вчера перфоратор работал до 23-00, а сегодня уже начал с 7-27... :зло: ... и когда скрашивается отдыхать дома?
    А соблюдение закона который гласит, что проведение шумных работ(перфораторы, дрели, болгарки)... с 9-00 до 21-00 с перерывом на обеденный сон детей (13-15 часов)...??? Может кто знает номер статьи?... я распечатаю, да во всех подъездах повешу....может поможет.
    Давайте жить в мире :agree:
    P.S. Сегодня наконец-то начали вывозить мусор УРА!!!

  • А про инет ничего пока не слышно????

  • уже в нескольких конторах ответили, что у нас проблема со сдачей дома и также тсж пока не готово работать с провайдерами - в общем все по-прежнему через одно место {Пункт 5} :death:

    вот, например, ответ, который дал мне специалист ростелеком на этой неделе на официальном форуме в л/с: "Дом еще не передан в коммерческую эксплуатацию, поэтому и подключать пока никого не могут. Еще нет актов приемки от строителей. Причину не скажу, т к не знаю, да и не важно. Но пока нет приемки, для продажи дом не существует. Пока не будет выполнено все как следует и не устранены замечания, акт не будет подписан."

    Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

    Исправлено пользователем Varuna (02.07.13 23:58)

  • ...так, здесь ведь все логично....ТСЖ не готово работать, потому что дом не сдан(а поэтому его впринципе нет, пока дом не сдастся)...
    ..у меня предложение...скоро очередные выборы, так давайте этим воспользуемся...напишем электронное письмо, ...например, президенту...(и чем больше тем быстрее решат)...Может они пошустрее решения принимать будут....;)...глядишь и дом к теплу подключат и воду дадут и документы оформят...

  • Значит как деньги собирать, ТСЖ готово, а работать не готово оно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: