trosa, у вас высокий этаж? по лифтам уже давал ссылочку, но повторю ( http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=3559 ) есть еще куча аналогичной информации и к сожалению не в пользу первых новоселов...
ТСЖ можно (а может быть даже нужно!)
Домофон - тоже хорошо бы на первых парах сделать!
Освещение печалит((
Дет. площадка О_о нет слов....
В ответ на: А ограждение территории у нас как нибудь получится?,.....лифт сказали сегодня, что включат, только когда все въедут.
Ограждение территории - если только в неблизкой перспективе, когда заселится большинство жильцов, и если это будет технически возможно с учетом того, что весь 1-й этаж отведен под офисы.Сначала хотя бы нужно поставить домофон.
Насчет "всех" уникон видимо погорячился, поскольку все могут въехать года через 3 ). Не жить же все это время без лифта. Мне же во время осмотра квартиры вообще говорили, что грузовой лифт включат сразу после актов приема-передачи, только его обшить и все. .
Даааа, ссылочка Ваша оптимистична.. но с другой стороны, если я не ошибаюсь на горском особо не тянули с подключением лифта, да и по другим новостройкам почитала форумы, как то все спокойно с лифтами. Ну посмотрим, как будет. Меня вот интересует, а не затянут ли они с ключами....
На счет ТСЖ, нужно будет как можно скорее всем выходить на контакт, по-моему нас тут "форумчан" не мало. Что-то какое то затишье пошло, уже наверное все в предвкушении заниматься "приятными хлопотами". Кстати, сегодня приглашали на принятие своих квартир 7 этаж, и его же сегодня застекляли.
Насчет ТСЖ согласна, лишь бы нас нашлось большинство, тогда быстрее и с ограждением будет и вообще. Думаю, что среди жильцов найдутся личности с теми специальностями, которые посодействуют в создании и обслуживании. При встрече обязательно проговорим этот вопрос.
Я еще отслеживаю форум дома по Римского-Корсакова, который недалеко построили, представляете, у них сдача была еще в марте, а они до сих пор не могут ни электричество подключить, ни отопление. И всё откладывают, откладывают....
кто у нас компетентный в вопросах тсж\ук ? если мы подпишем договора с ук, которые нам сразу после актов предлагают, то потом ук с нас не "слезет"? )))
p.s.
кстате в комнатах листы не гипсокартона, а ГВЛ ...
Добрый день! Давайте эл. почту. я Вам отправлю планировку. Кстати, смотрели сегодня квартиру. Есть горбы на стенах, кое-где гвозди из стен торчат. Нет розеток и выключателей и штробы от проводов не заделаны. Обещали сделать за неделю.
ну то что мы думали ГКЛ, оказался - ГВЛ. эммм... кажется я так услышал начальника стройки)) сегодня ходили разговаривали с ним и с Олегом (Фланкер на форуме)
ГВЛ не в комнатах, а только на межквартирной стене (кухня и ванная), т.е. так как на выложенных Алексом фото. В трешках и двушках, ГВЛ, по всей видимости нет., т.к. звукоизоляцию сделали только со стороны однешек (а теоретически могли бы и с другой стороны - тогда листы ГВЛ были бы в 2-х и 3-х).
Сама эта межквартирная стена - монолитная диафрагма жесткости из железобетона, толщиной должна быть 200 мм, но вроде как не проходит по современным нормам звукоизоляции. Ее решили со стороны однешек дополнительно обить мин.ватой "Изовер" толщина( 5 или 10 см) и сверху закрыть листами ГВЛ - результат мы все видели. Только как эта мин. вата будет себя чувствовать во влажной среде ванной - это вызывает вопрос. Начальник стройки утверждает, что все сделано в полном соответствии с первоначальным проектом, и никаких нарушений строительных норм нет.
Ответ на сообщение Степная, 6 пользователя 485173m
У нас 1шка на 16-м этаже. Смотрели 12.10. Муж говорит, что никакого ГВЛа у нас нету - со стороны кухни сибит, а со стороны комнаты - кирпич. Отопления еще не было, но канализация, судя по едкому запаху из открытых труб - работала. Хотя, воду открывали - не пошла.
Ручек на дверях со стороны лоджии тоже не было. Но Раиса Романовна уверяла, что все ручки на днях будут сделаны. Посмотрим..
Больше всего в квартире понравился вид из окна! Просто потрясающе!!!
По ключам, в офисе Уникона меня заверили, что их будут раздавать, как только будут застеклены все лоджии. Типа, если раньше отдать, то мы все двери железные понаставим, и строители не смогут к окнам подобраться... На резонный вопрос: "Как насчёт тех, кому уже застеклили?"- ответили, что остальным обидно будет, что кого-то уже заселяют, а их еще нет... Хочется верить.
Ну и ситуация с лифтом, конечно, очень удручает.
Ну, из ванны убирать этот ГВЛ со стекловатой нафиг, иначе там заведется плесень со всеми вытекающими последствиями. На кухне оставлять или нет, нужно подумать.
Я думаю, если у Вас в договоре на ремонт были прописаны конкретные сроки готовности квартиры, подрядчика реально привлечь к ответственности за задержку...
Добрый вечер, от Уникона знаем, что было какое то собрание у них во вторник, и там "наша "управляющаю компания попросила пока ключи собственникам не отдавать, пока они не примут дом, а в Униконе все по разному говорят.... если честно, то вообще ни во что не верится..... И еще "радостную" новость сказали, все там же, право на собственность мы только получим примерно в январе, в лучшем случае.... Сказали, что там все усложнилось (БТИ и кадастровая палата)....
Название УК Уникон не огласил? Есть момент, что тарифы на обслуживание дома УК может выкатить заоблачные, во многих новостройках сейчас проходят через это.
мы спросили какая УК. но ответ был такой:"если честно, то не обратила внимание на название,только помню что представитель от компании был в коричневом пиджаке "это все что сказали, не густо..
Да все они знают.....
Читаю сообщения и как то все грустнее и грустнее становится, может это "осенняя хандра" Как же надоело уже жить в съемной квартире хочется уже к себе домой- на Степную 6!!!!! Просто мысли в слух.....
На форуме по дому Римского-Корсакова написано, что "Союз" по рейтингам на первом месте в Ленинском районе.
Не грустите, соседи, если будет инициативная группа, мы создадим своё ТСЖ!!
Привет мож ктонить там рядом живет? пусть провентилирует ситуацию с управляющими компаниями в соседних новых кирпичных домах...может мы к комунить приплусуемся лучше?
Я звонила на днях риелтору Юлии, спрашивала насчёт лифта. Она сказала, что застройщик все свои обязанности выполнил и теперь все вопросы нужно адресовать управляющей компании. Я попросила у неё телефон этой компании - ответ был: "Придёте в офис акты подписывать, тогда всё и расскажем".
Для справки, у Юлии тоже квартира в этом доме на 9-м этаже. Я зашла с другой стороны - не пыталась ли она лично для себя узнать что-нибудь по этой ситуации? Ответ: "Нет, не пыталась, так как у меня пока нет планов насчёт ремонта".
Мы снимаем сейчас квартиру на Серафимовича, 15 - это длинная панелька прямо напротив. Завтра пойду гулять с ребенком, поспрашиваю насчёт УК.
Кстати, видела на форуме отзывы насчёт не очень хорошего района вокруг дома... Хочу сказать, что всё совсем не так плохо. Мы тут живём уже 7 лет. Отрезок по Серафимовича от Титова до Вертковской - в принципе спокойный. Я до декрета очень много работала, часто возвращалась домой по темноте, и т-т-т, ни разу ничего не произошло. Фонари вдоль улицы работают, светло, да и контингент здесь не самый страшный. Несколько бараков отведены под семейные общежития. В отремонтированной деревяшке, что на перекрестке, в основном квартиранты живут - молодые семьи и одинокие молодые люди (знаю, потому что мы там тоже снимали одно время). Ближе к Вертковской раньше цигане жили, но сейчас их бараки снесли, и на этом месте возводят новую многоэтажку. Магазины вокруг неплохие, как по ассортименту, так и по ценам.
Другой разговор про район, что за Вертковской, в сторону Немировича. Там своеобразный квартал для инвалидов, в прямом смысле. В советское время там строили новые дома и заселяли в них инвалидов по зрению и по слуху. У них там своя фабрика по изготовлению ритуальных изделий (плюс еще несколько направлений) и свой ДК. Не советую гулять в этом районе в тёмное время суток. А иногда и рано утром... Куча наркоманов и беспредельщиков. Успокою, что это не так близко к Степной,6. Просто имейте ввиду:)
Да тут прямо напротив входа в подъезд нашего дома (между торцами бараков) летом практически каждый вечер сидела "теплая" компания, распивавшая спиртосодержащие жидкости из пластиковых стаканчиков и прямо "из горла" бутылок))
Ой а мы тоже на Серафимовича 15 "временно проживаем" На счет УК в соседних кирпичных домах, так там по-моему везде ТСЖ.
Мальчики и девочки скажите, так нас сейчас "тормозит" лишь остекление балконов, или есть еще какие нибудь проблемы у дома? А крыльцо у нас вот такое- без козырька и поручней будет?
Ну подобие козырька там какое никакое есть - это лоджии 2-го этажа ...)), а вот с поручнями действительно безобразие. И вроде бы делать их и не собираются....А в гололед (а он 100% будет, т.к. крыльцо закрыто козырьком не полностью) с такого крыльца можно очень хорошо навернуться....и удержаться то и не за что....((
Ой, как я про них-то забыла))) Видимо, потому что они не буйные;))) Распивать - да, распивают. Но, насколько мне известно, без эксцессов. Да еще и философские беседы при этом ведут- несколько раз мимо них проходила, слышала обрывки разговоров)))
Да и вообще, если так прикинуть - свои алкоголики и тунеядцы есть в любом районе города;))
Мир тесен)))
Сейчас позвонила риелтору Юлии. Она сказала, что сегодня в кабинет к ключнице Раисе Романовне должен заселиться представитель нашей управляющей компании. Название компании - УК "Союз". Он заезжает в кабинет, чтобы мы при заселении и получении ключей у РР сразу подписывали с ними договора. Заселение же планируется ориентировочно с понедельника. У них там с утра будет планерка, на которой будут утверждать все последние моменты, и после неё, если начальник даст отмашку, Юля начнёт активно всех обзванивать.
Также, все вопросы по лифтам, козырькам, и т.д, и т.п. - теперь к УК. Ну, или у Раисы Романовны можно узнать последние новости))) Пойдём гулять в обед - зайду к ней в гости.
Сегодня на входе в подъезд справа уже повесили капитальную табличку, что данный дом обслуживается УК "Союз"...быстро они сработали, вот так же быстро бы на заявки реагировали (судя по негативным отзывам на флампе)...)
Пыталась сегодня дозвониться в "Союз"... Постоянно занято. Что ж, будем ждать, когда пригласят на подписание - может, тогда внесут хоть какую-то ясность.
Кстати, зашла сегодня к Раисе Романовне, она сказала, чтоб не настраивались, что лифты быстро подключат... Их еще как минимум обшить надо, а никто этого не делает пока. Хотя, козырёк и перила на лестнице у входа делают как раз сегодня, по её словам.
Слушайте, ну не нравится мне, что нас без нас женили! Это я про УК "Союз", надо уже им как-то сообщить, что не желаем мы долго быть в УК, давайте по поводу ТСЖ что-то думать. Загвоздка только в том, что голосуют собственники, а у нас пока никаких документов. Одно радует, что голосуют количеством квадратных метров, а нас, общающихся тут и согласных на ТСЖ, большинство из "двушек" и "трёшек". Когда будем подписывать документы с УК, надо быть начеку и дать им понять, что долго мы с ними не собирается сотрудничать!!
При подписании акта -приема квартиры, я так понимаю мы не обязаны подписывать договор с Ук?
Может быть все таки получится договориться с соседними домами и присоседиться к их ТСЖ.
По поводу лифтов, их ведь можно и самим обшить, если дело за этим встанет...
Вообще странно как то все, получается "они" всем дают разную информацию, сегодня я с утра пошла в квартиру, посмотреть устранили ли замечания, кот. писала еще 2 недели назад-НЕТ ничего не устранили, пока ждала Романовну, видела как кто-то завозил строй материалы и межкомнатные двери себе в квартиры, вообще скажу жильцов много крутится возле дома.....Кстати батареи в квартире холодные, но сказали, якобы дали маленькое давление, и тепло до верха не дошло ..(интересно, а зимой какое давление будет...?) Слышала, что воду дали.
После поехала в офис "Уникома", поговорить с Аллой Григорьевной, она мне сказала, что раньше через месяц никому ключи давать не будут, и на ремонты никого не пустят. Единственное у кого договора с ними на ремонт, мол с той недели начнут отделывать квартиры.
На счет крыльца, поручни должен сделать именно подрядчик, а не УК, которая выставит счет нам в квитанции за него...