Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • Добрый вечер,если можно так сказать.....Сегодня на подъезде повесили объявление УК СОЮЗ, про то, что за неуплату отопления и горячей воды приостановят подачу горячей воды....Горячей воды уже нет, хотя в 6 вечера еще была...как то все оперативно отключают, а вот случись что, не дозвониться до них....Товарищи соседи, давайте уже наверное оплачивать, а то с маленьким ребенком без горячей воды совсем плохо....

• Поставьте водонагреватель. И вообще, у каждого в квартире стоят счетчики на воду и отопление.

• Как ни пощупаю трубу горячей воды у себя на верхнем этаже - так она холодная. За что полатить конкретно - не совсем понимаю.
    Вам в данный момент могу посовсетовать накопительный водонагреватель. Самый дешевый вариант попался позапрошлой весной в Леруа, 30л всего за 1950р. Повесил его на дачу, 2 сезона отработал "на ура". Так-то обычно они порядка 5-7к стоят, но в любом случае вещь очень полезная. Особенно в новостройке.
    P.S. безумно хочу начать платить за лифт.

• Извеняюсь,не хило и это за месяц? Или за весь период? А за платёжкой обязательно в УК идти?А по ГОРОДу не выставляют? С уважанием сосед.

• Сегодня была в УК, сказали что оплатить можно в кассе у них, через любой банк(где то с комиссией) и через терминал по сиситеме ГОРОД, но за выпиской все равно наверное придется идти в бухгалтерию.....

• 1вова2, вроде ясно написано, что "за месяц" около 2000р, "за весь период" 9.5к
    Данные из системы город (скриншот с faktura.ru), в УК не ходил и даже не представляю, где они находятся. И заключен ли с ними договор на обсулживание нашего дома.

• А разве эта сумма не за 3 месяца (октябрь, ноябрь и декабрь)? Тогда получается 3 136,20 в месяц. Причем расценки за декабрь и за предыдущие 2 месяца разные.

• Уважаемые жильцы!
    В Субботу 2 февраля состоится собрание по поводу эксплуатации лифтов!
    В 12:00 На теплой парковке дома!

Так же будут решаться общедомовые вопросы!
    Приходите!

• как попасть на теплую парковку?

• На парковку можно попасть через дверь с торцевой стороны дома с улицы Степной.
    Уважаемые соседи, кто знает что за бардак с отключением холодной воды ?
    Причем в некоторых стояках вода есть, а у большинства нет.
    В УК СОЮЗ сказали, что кто-то ремонт делает, счетчики ставит, стояки отключают.
    Будьте добры, хотя бы на ночь включайте воду, или предупреждайте заблаговременно!!!

• pddd, я так понимаю, что счет выставлен в январе, с начислением за январь (текущий месяц) и с долгом за предыдущие месяцы (октябрь, ноябрь, декабрь). Итого, примерно по 1000-1100р/мес. Согласно показаниям счетчика (он сохраняет показания на 31 декабря каждого года) у меня с начала запуска отопления по 31 декабря было 3.458МВатт*ч Или, переведем в рубли: 3.458/1163*940.31=2795,86р за 3 мес за отопление ТОЛЬКО МОЕй квартиры. Общий счет на 3097р за 3 мес. В принципе похоже, что это может быть как раз отопление МОП (возможно, вместе с парковкой).
    Т.е. согласно счета вышло на 100р/мес (или ~ на 10%) больше, чем согласно счетчика.

• Большущее спасибо !Мне в "городе" выставили всего 3655 руб.Наверно ещё выкатят....

• Уважаемые соседи! Были вчера в "Униконе", спросили, когда можно будет начать оформлять документы на квартиру. Говорят, что после 15 февраля уже можно смело начинать;)
    Если будут какие-нибудь вопросы относительно документации, можно обращаться к Савицкой Светлане Николаевне (начальник инвестиционного отдела).

• 1вова2 У нас тоже подобная сумма, наверная такая огромная у blast из-за парковки получилась.

• pddd, 1вова2, у вас 3.5к за какую площадь? У меня 80м. И Эта сумма за что? Только за отопление? И это Долг или долг+начисления текущего месяца?
    P.S. про парковку не понял. У меня ее нет к примеру. Скорее всего ее отопление на всех "размазывают", ведь счетчики не регистрировал никто.

• У нас однушка 40 м.Поставили ТБО отопление квартплата и охрана.

• расскажите, что было на собрании..

• Лифт включил 2 дня назад и уже сломали. Правда уже починили, но не хочется попадать снова в такую ситуацию.
    На сборании собрали по 500р на "охрану лифта", т.е. человек будет пристамтривать за погрузкой/разгрузкой лифта в течение рабочего дня.
    Можете тоже подойти оплатить.

• Решение собрания.

Исправлено пользователем Аваиатор (02.02.13 20:22)

• Ну нифига себе тарифчик - 500 рублей в месяц, интересно, кто это придумал?? :зло:

• На собрание надо ходить и повода для возмущений не будет.

• Вообще то речь шла о том, что сборов по 500 руб с квартиры (500 руб.*135 квартир=67 500 руб.) должно хватить минимум на 3 месяца охраны лифта, + приобретение 2-х замков для тех. помещений.

• О чем Вы говорите? 37 квартир вообще не понятно чьи, деревянные двери еще стоят и их уже начали вскрывать и ночевать непонятно кто. На данный момент деньги сдали 36 квартир. Посчитайте, сколько будет стоить: купить и поставить защелки на каждую дверь лестничной клетки, чтобы плотно закрывалась; охранник работает каждый день с 9 до 19; сегодня он же, еще с одним жильцом дома устранял течь в квартире, потому, что аварийка приехала и сантехники сказали, что у них нет такого инструмента. Те, кто понимает создавшуюся ситуацию, деньги сдают.

Исправлено пользователем Аваиатор (03.02.13 22:19)

• А почему тариф для однешек (40 кв.м), двушек (60 кв. м) и трешек (80 кв.м) одинаковый? Лифт - это общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, доля собственника трешки в общем имуществе (в данном случае – грузовом лифте) в два раза больше, чем у собственника однешки, да и масса поднимаемых стройматериалов для ремонта 80 кв. метров всяко будет больше, чем для однешек и двушек.
    При оплате мне охранник, что квитанцию выпишет или кассовый чек выдаст?
    В других новостройках ни чего подобного не наблюдается, просто обшивают лифт изнутри и без всяких платных портье и привратников.

• Про тариф: На собрании мы были удивлены, что этот вопрос никто не задал (почему с однушек столько же, сколько с двушек). А потом покрутили головой и увидели, что Вас нет, и все встало на свои места.
    Лифт безусловно общее имущество, но вот почему сломать его на 100% может как собственник однешки, так и собственник трешки? Так как как доля в лифте собственника однешки примрено в два раза меньше, чем у собственника трешки, то собственник однешки должен иметь возможность сломать лифт всего лишь на 50% (к примеру так, чтобы он ходил только на четные этажи, а на нечетные не ходил). Но нет же, ломают так, что он не ходит и на четные, и на нечетные. Я считаю, что это несправедливость вопиющая! Пусть ломают только четные (ну или нечетные, неважно)!
    Начет массы перевозимых грузов - за обслуживание лифта (не за охрану) собственники трешек платят больше, чем собственники однешек, пропорционально площади. Все как Вы пожелали.

Про чек: нет, не выдаст (ой, Вы удивлены?) Хотя, если есть необходимость, можете недорого сделать себе чеки на Горской, на любые суммы.
    Про другие новостройки: у нас, к сожалению, не другая, а та самая.

Про вообще: давайте вы будете охранять лифт, бесплатно и без чеков (ну, или если желаете, бесплатно и с чеками)? Благодарность жильцов гарантируем!

• Да, действительно вероятность поломки лифта (учитывая количество подъемов и массу, поднимаемых стройматериалов) для однешки ниже, чем для трешки. Те, кто по тем, или иным причинам еще не начали делать ремонт, почему они должны платить за охрану лифта, если они им не пользуются? Только не надо про собрание от 02.02.2013. Во-первых, мы еще не собственники квартир, поскольку у застройщика еще не готовы документы для регистрации нами права собственности в Росреетре. Во-вторых, сомневаюсь, что на указанном собрании был необходимый кворум для принятия каких-либо решений. В-третьих, складывается впечатление, что нас постоянно пытаются надуть (то застройщик, теперь управляшка).
    Вы тут недавно выложили скан своего лицевого счета. По информации, размещенной здесь на форуме, мусорный бак был поставлен примерно в середине января. Спрашивается, за вывоз каких ТБО произвели начисление? У каждого в квартире стоят счетчики тепла, а при этом сумма за отопление берется не понятно откуда.

• Да для нашего же это блага!!! Из за трех рублей такой шум подняли...не стыдно??? Меня вот больше волнует другой вопрос, который кстати поднимался на собрании.... В нашем доме на данный момент из жильцов проживает всего процента три, все остальные это наемные работяги, одних только униконовских работников если я не ошибаюсь квартир 7 а может и больше, которые пьют, дебоширят, мусорят, постоянные крики от туда, оргии, сливают тоннами горячую воду в надежде помыться а между прочим оплачиваем их услуги мы за свои кровные пенсионные, и суммы у всех не малые в квитанциях.... Да и лиц кавказской национальности уже стаями ходят по дому, как со всем этим бороться? Уникон нам и так "помог" {Пункт 5} с замораживанием МОП , совет дома, обращаюсь к вам, мы будем составлять акт? Или всех все устраивает, скоро придет весна и мы все поплывем... И еще, мусор не вывозится, коридор не подметается а за обслуживание счета выставили... Это как понимать?

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:38)

• Я не понимаю, почему Вы так переживаете и про ТБО, и про лифт, и про охрану. Вы же за это еще ни копейки не заплатили, и, как я понимаю, не собираетесь.
    Лично я спокойно плачу за те услуги, которые оказываются, к примеру отопление и та же охрана. За ТБО не плачу, и за "обслуживание". Возможно, составим когда нибудь акт, и спишем это дело. Но отопление-то в квартрах было.

Кстати, раз так интересно все делить согласно доли собственника в общем имуществе, то вот вам задачка:
    Возле дома примерно 30 парковочных мест. Предположим, что собственник с самой большой долей в общедолевом имуществе имеет кусочек общедомовой парковки, равной 1 парковочному месту (меньше иметь смысла не имеет с точнки зрения паркоместа, разве что для мопеда). Трешек в нашем доме 2х15=30 шт. Выходит, что владельцы квартир, площадью менее 80квм не могут поставить во дворе свой автомобиль, так как их доля в куске двора меньше по площади, чем размер автомобиля (все ушло к хозяевам трешек)?

В ответ на: Да и лиц кавказской национальности уже стаями ходят по дому, как со всем этим бороться?
    В нашей стране борьба с лицами какой угодно национальности - уголовное преступление. Если они нарушают общественный порядок, то можно вызвать милицию, которая ничего не сделает в итоге. Если не нарушают, чтож, мы живем в свободной стране и каждый волен ср.ть где захочет. В вот уже к счастью это, или к сожалению, каждый решает для себя сам.

• Я за отопление платить не отказываюсь, так как квартира отапливается. Отопление в квартире было включено мною только после подписания акта приема-передачи с застройщиком и получения ключей; на тот момент показание на теплосчетчике было - 0. За охрану также заплачу, так как голосовал за такую услугу на предыдущем собрании.
    Другое дело - кто будет платить за восстановление разрушенной системы отопления на незадымляемой лестнице?
    Ответ на Вашу задачку дает Жилищный кодекс РФ: ч.1 и п.2 ч.4 ст.37, п.2 ч.2 ст.44, ч.1 и ч.5 ст.46, ч.3 ст.48.
    Не вижу смысла дальней переписки по данному вопросу, т. к. каждый из нас останется при своем мнении.

• Абсолютно с Вами согласна, Михаил, написали всё чётко и по делу.
    Насчет лифта хочу добавить, что не против сохранности и оплаты, но не по 500 же рублей в месяц, если это на 3 месяца, как уточнил Flanker, то это куда ни шло.

Исправлено пользователем МилаТр (04.02.13 10:06)

• Mich12, на мою задачку ответа в указанных Вами статьях не нашел ("поделить так, как решим поделить" - не считается, я хотел уже увидеть здравое решение), зато нашел ответ на все ваши вопросы "почему". Статья 46, п1., иными словами собрание большинством голосов решило что будет так.
    Насчет вашего счетчика, где было "0". Согласно действующему законодательству он не является прибором коммерческого учета теплоэнергии, так как не прошел поверку и регистрацию. Единственным коммерческим прибором учета в данный момент является общедомовой счетчик.
    И по поводу "заплачу за то, за что голосовал". Если я всегда буду голосовать против всего, можно ни за что не платить (хотя остальные проголосовали за)? Хм, интересный подход. Всегда думал, что голосование совсем не для того, чтобы каждый остался при своем мнении, а для того, чтобы получить ОДНО общее мнение.

• Я говорю о том, что на собрании сумма 500 руб. заявлялась председателем совета дома именно на 3 месяца, а сумма оплаты охраннику лифта называлась 15 тыс. в месяц.
    Я лично эти 500 руб. заплатил, хотя ремонта (и подъема стройматериалов) в ближайшие 2-3 месяца не планирую.Только ради того, чтобы лифт не убили в рекордные сроки, его восстановление в будущем может стоить гораздо дороже. И, кстати, одна из этих 37 квартир с деревянной дверью - как раз таки моя, так что владельцев квартир с такими дверями не нужно опрометчиво списывать со счетов.
    Вы же считаете, что владельцы 35-40 квартир будут ежемесячно вносить по 500 руб, и оплачивать и за себя, и за нерадивых хозяев 100 других квартир, которым данная охрана обойдется бесплатно. Собираемость взносов нужно улучшать, 500 руб - не такая критическая сумма в расчете на 3 месяца.

• Полностью с Вами согласен. Только к сожалению не все жильцы так думают и заявляют, что ни копейки ни за что платить не будут. Как с такими собственное ТСЖ в дальнейшем создавать?!

• Уважаемые соседи!!!
    Мне сейчас позвонила соседка, которая уже живёт в доме, и рассказала, что сегодня ночью в доме стоял сильный шум. Вышла утром, а щитки с электрощётчиками все вскрыты - проверила по нескольким этажам. У пожарных щитов разбиты стёкла и украдено несколько пожарных приспособлений. Щитки вскрыты умело. По-ходу, их тоже могут в самое ближайшее время напрочь разворовать.
    Кроме того, сейчас во всём доме нет света, лифт, соответственно, тоже встал. Воды и отопления тоже нет... У кого-то что-то прорвало, приезжала аварийная служба... видимо, они и отключили воду и батареи.
    В подъезде висит большое объявление, что свет отключен, всвязи с неуплатой жильцов за электроэнергию. Задала вопрос в УК Союз насчёт квитанций по электроэнергии, на основании которых нужно за неё платить. Ответили, что квитанции будут готовы только через несколько дней... Или лыжи не едут... или счета ещё не вытсавлены, а долг со всеми последствиями уже есть...
    Не люблю быть скорбным вестником. Но сложившаяся ситуация заставляет взывать к совместным действиям или, хотя бы, мудрым советам, что можно сделать в этой ситуации???
    Как минимум, уважаемые соседи, у кого есть такая возможность, следите, пожалуйста, за общедомовым имуществом. А-то, по опыту других домов, нам же потом УК может выставить счета и штрафы за кражу нашего же имущества.

• Повзнила мужу, говорит, что сегодня был в "Союзе", платил за коммуналку. Сказали, что за свет оплату ещё не принимают...............

• Дозвонились до "Союза": лифт отключен по причине большого скопления строительного мусора на площадках. Пока не будет убран весь мусор - лифт опять не запустят.
    Свет у кого-то есть, у кого-то нет: перекоротило несколько стояков.

• Ну, и ещё новости: наш охранник был сегодня в УК, Клевцов сказал ему, что они обязаны вывозить только бытовой мусор, а строительный жильцы должны вывозить сами. Мусора накопилось слишком много, как в самом доме, так и возле него. УК готова предоставить трактор для вывоза. Но погрузить в трактор этот мусор должны сами жильцы. Клевцов предложил устроить субботник. Только после того, как мусор будет убран - снова будет запущен лифт. УК тоже можно понять: никому не хочется обслуживать квартиры, пробираясь к ним через катакомбы строительного мусора, который по закону должны вывозить мы сами.
    Уважаемые соседи, давайте будем заботиться о нашем совместном имуществе! Никто не хочет жить в грязи. Давайте и правда устроим субботник и, если не можете вывозить мусор сами - вывезут на предоставленном тракторе. Есть у нас мужчины, кто может погрузить мешки, или хотя бы нанять для этой цели кого-нибудь из множества стрителей, "живущих" сейчас в нашем доме???

• На входе в дом висит объявление охранника лифта Олега, что лифт отключен распоряжением директора УК Союз Клевцова по причине (привожу не дословно):
    1)спуска строительных материалов на лифте,
    4)вскрытия лифтового помещения (как я понимаю, это надстройка на крыше, где находятся механизмы лифта).
    2)захламления кровли дома строительным мусором,
    3)засорения вентиляционных шахт строительным мусором.

• У нас некоторые владельцы квартир даже не утруждаются убрать за собой картонные коробки, упаковки и пенопласт после установки дверей, бытовой техники - они валяются неделями возле лифтов, на общей лестнице. Просто нет слов, неужели трудно вынести их вниз, на улицу, это ведь не тяжелый строительный мусор?!
    И то, что в доме разворовывают электротехническое и пожарное оборудование, тоже во многом вина нерадивых хозяев - зачастую входная дверь даже вечером открыта нараспашку, рядом никого нет...

• Давайте завтра выкинем все из подъездов в первой половине дня и тогда вечером лифт уже включат.

• Спасибо за простые умные слова!Я по пенсионерски делаю ремонт сам уже 2 месяца.Это значит купил мешок шпаклёвки,принёс нанёс на стену...Мусор собрал,в котомку и по пути домой где-то подкинул коммунальщикам.По нескольку раз в день прихожу(если здоровье позволяет).По дороге на 8 этаж офигеваю... Такое впечатление,что дом наш по кускам выносят,а на его месте возводят новый,более комфортабельный.Многие строители здороваются со мной.Нормальные ребята тоннами выбрасывают отходы ремонта прямо с площадок этажей в грузовики и вывозят.Кто экономный переложит эту миссию на общественность.УНИКОНовцы на моу взгляд нормалиные ребята,покрайней мере не 8 этаже такие.Разворовывают эл.хозяйство? Почему не обратиться к полиции? Платный лифт? не беда,есть возможность воспользоваться бесплатным,но в соседних домах.Черновая отделка? Видимо вести себя по чёрному.Сами набрали дешовую раб.силу и думаем,что всё в шоколаде будет? Вот чернягу и получаем.Дешовые рабочие возьмут разницу в ценё украденными приборами,вешами из наших квартир.Очень сочувствую и вам и себе.

• Читаю наш форум и дивлюсь, у нас виноваты абсолютно все, но не мы сами. Согласитесь, что часть вины есть и на жильцах. Ведь когда подписывали акты приема- передач квартиры было сразу понятно, что за отопление и за воду мы будем платить именно с той даты, когда подписали акт. И нас на тот период времени это устраивало, потомучто люди хотели зайти быстрей на ремонт, а сейчас начинаем капризничать.... Я ни в коем случае не оправдываю ни застройщика, т.к. масса вопросов к ним, ни управляшку (к ним еще больше), но мы ....... Ждали лифт, его наконец- то включили и по нашей же вине отключили и ведь не могу я не согласиться с претензиями, которые предъявила УК (практически по всем пунктам). Я лично уже не единожды убираю в своем отсеке и не вижу в этом ничего страшного, мне просто не приятно приходить в грязь. Мы собираемся в ближайшее время переезжать в квартиру, но я с ужасом представляю как это будет выглядеть, то нам воду горячую отключили, то лифт, то свет, а у нас двое детей. Я после последнего собрания, практически каждый день вспоминаю девушку, которая возмущалась про лифт, что до 19.00, а у нее также двое деток и я ее прекрасно понимаю. Мы сами не делаем определенные шаги на встречу к управляшке ( повторюсь я не довольна ей, но прекрасно понимаю, что ситуацию мы изменить не в силах до определенного момента), а скорей всего не к ним навстреу, а на благо себе в первую очередь. И тут сто раз подумаешь, а нужно ли создавать ТСЖ с таким подходом к делам соседей? Крайне неконструктивные собрания, а главное количество присутствующих жильцов! Совету дома, конечно огромная благодарность за то, что они делают, но к сожалению их силы на исходе ( как мне кажется). Призывать к чистоте или к тому, что жильцы должны следить за рабочими не вижу смысла. т.к те кто это делает ни на собрания не ходят, ни здесь ничего не читают, а все остальным терпения и мудрости.

• Уважаемые жильцы!
    В Воскресенье 10 февраля состоится собрание!
    В 12:00 На теплой парковке дома!

Приходите!

p.s. будет весело)

• Спасибо строительной бригаде компании " Уникон" за то, что помогли очистить захламленный "нерадивыми" жильцами и их строителями коридор и крышу нашего дома.
    Жильцы все звонили, спрашивали когда включат лифт, им говорили приходите, уберем мусорные мешки и лифт нам запустят, но никто не пришел... Никому ничего не нужно!!!!!
    лифт будут обрубать постоянно, как только будет захламляться подъезд.

• Как смотрите на то, чтобы отключать лифт, "когда Олег не работает"? Это исключит повторение ситуации.
    По мне так лифт работающий только в определенные часы и дни лучше, чем лифт неработающий совсем.
    Как лучше для людей уже попробовали сделать, но выснилось, что в нашем доме не только люди, а еще и какие-то изощренные диверсанты (ну надо же, на пассажирском лифте спустить строительный мусор в холл и бросить его там - я в шоке). Значит нужны более жесткие меры.

• У меня такое ощущение, что это не закончится никогда! Про лифт, работающий по часам, согласна, но проблема сейчас (как я понимаю) в управляшке. Они его не включают.
    "но выснилось, что в нашем доме не только люди, а еще и какие-то изощренные диверсанты (ну надо же, на пассажирском лифте спустить строительный мусор в холл и бросить его там - я в шоке).", а строительный мусор на крыше вас не удивил? Я точно знаю, что перед сдачей дома строители все убирают.

• Уважаемые, собственники с 16 этажа, про которых писала в форуме ранее, НЕ НУЖНО НОСИТЬ СВОЙ МУСОР НА КРЫШУ!!!! Там тоже проходят коммуникации, при этом не ваши собственные, а общедомовые!!! Прям вредители какие-то!!!! Вы не одни в этом доме купили квартиры.

• А вы знаете точно какая квартира?

• зайдите на нгс в раздел недвижимость, в нашем доме на продажу выставлено 45 квартир! эти дольщики точно не будут ходить на собрания, остальные большенство - как получается.

• Уважаемые соседи, есть предложение по поводу интернета... В наших краях активно работает компания "Айпистрим". Мы сейчас пользуемся их услугами на съёмной квартире в соседнем доме - и очень ими довольны. Они готовы подвести нам интернет, если наберутся заявки как минимум от 10 человек. Вот их сайт, где можно посмотреть тарифы: http://www.ip-stream.ru/
    Мы свою заявку уже оставили... Присоединяйтесь - и будет нам счастье!;))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: