Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • не хочу ни кого огорчать, но про злполучный союз на прошлой неделе было два сюжета - на станционной жилой дом с декабря п.г. тонет, простите, в фикалиях, а союз пообещал "решить вопрос в ближайшие дни", второй сюжет - дом, обслуживаемый ук "тепло и уют, но по сути тот же союз - ситуация, подобная нашей, дом по документам не оформлен, а засилен практически на 100% и обслуживание происходит по принципу лопнула труба - приехали, а оплату выставляют каждый месяц. сомневаюсь, что жители этих домов не ходили по инстанциям до тот, как обратиться к журналистам.
    конечно, нужен грамтный юрист с опытом в комунальных проблемах, и на собрании, которое проводили еще в школе, две девушки очень активно проявляли такие знания, ау, где вы???

• На сборании несколько раз звучали высказывания "мы лакомый кусочек для любой УК, так как дом новый, очередь стоит чтобы нас обслуживать"
    Хотелось бы поподробнее список стоящих в очереди. Может имеет смысл с ними пообщаться, и начать процесс смены УК? В нанный момент все отношение Союз+ к нашему дому лишь в том, что ему "передали документы". Я думаю, не так уж сложно их "забрать обратно".

• ну договор то с ними подписан же, и я не думаю что так просто теперь нам будет от них уйти(надеюсь когда собственниками станем это получится)....и кстати про паспорта на счетчики, когда я задала вопрос когда и кто опломбировать будет, мне ответили. что мы сами жильцы вызываем с горводоканала специалиста, платим и нам все делают, а на вопрос где паспорта на счетчики, ответ поразил:"нам застройщик передал только копии документов. и в них нет ваших паспортов,все вопросы к застрйщику..."а на собрании помнится, что директор Союза говорил,что ему все передали, вот и найди теперь что то....

• А застройщик при этом утверждает, что все паспорта на счётчики у УК. Задавали им этот вопрос в декабре...

• договор легко расторгается в случае не выполнения обязательств одной из сторон
    или я не прав?

"нам застройщик передал только копии документов" интересно узнать, "копии документов" чего? может вообще никто никому ничего не передал?

• честно не скажу какие документы, видела папку с копиями по нашему дому, девушка полистала передо мной , типа смотрела паспорт на счетчик, а потом сказала,что у нее только копии и то не все доки..мое мнение.надо спрашивать с директора скорее всего....

• Уважаемые жильцы и их работники! Не валите строительный мусор под крыльцо!!! Это вам не мусорный бак....нас никто не обслуживает, поэтому давайте не будем засерать дом!!!

• Насколько мне известно , что без паспортов счетчики не имеют никакой силы... Нам что еще и счетчики нужно новые покупать, с документами, и устанавливать....
    Ребята давайте уже собирать народ на собрание, форум это конечно хорошо, здесь удобно выразить свои недовольства, но проблемы нужно решать!!!они никуда не денуться... Помню когда дом достраивали про забор кричали, теперь думаем, хоть бы дом не развалился........

• На улице потеплело, у нас на 4 этаже возле лифтов побежала вода с размороженных труб......

• Ват только поэтому нам нужно собраться и составлять акт. А потом вызывать М Ч С, телевидение, аварийку и т.д и обтяните им к чему привел сговор Уникона с УК Союз....

• Для того, чтобы требовать перерасчета (и, в дальнейшем, отказа от услуг УК) нужно видимо сделать Акт НЕВЫПОЛНЕННЫХ работ. Подписать его каким-либо количеством жильцов (каким?). При составлении акта должен присутствовать представитель УК (или директор, или кто-то на основании доверенности). Приглашение направить по почте с уведомлением. В случае неявки - уведомление можно приложить.
    Для составления акта нужно знать:
    а) сколько жильцов должно поставить подпись под актом?
    б) какие вообще работы по договору должно выполнять УК, чтобы указать их в списке НЕ выполненных
    в) такой акт нужно составлять раз в год? раз в месяц?

Давайте совместно разберемся, составим такой акт, отправим уведомление. Согласен напечатать, собрать подписи (ну если не со 100% жильцов конечно :), отправить уведомление почтой РФ.
    Опять же, в данный момент мы НЕ собственники жилья в данный момент, имеем ли право воставлять такой акт?

• Это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
    Мне вот одно непонятно почему из за какой то вшивой компании ЖКХ которую нам навязал застройщик мы жильцы за свои же бабки купившие квартиры в этом доме не имеем права пользоваться своим же имуществом- лифтом!!! Я когда покупал хату я знал что покупаю ее с работающим лифтом знал бы что токое г....не повелся бы.... Я молчу про раз мороженный подъезд............
    Неравнодушные жильцы мы собираться будем??? Или всем наплевать........

• Давайте встречаться. Завтра в 12-00 на парковке?

• Слышал охраны на доме уже нет?! И с воды нет сегодня.. Что-то надо с этой долбанной УК уже делать!!

• Зато сегодня появился по среди двора 1 мусорный бак.... Интересно а мусор из него как часто будут вывозить....сегодня побежали перемерзшие батареи в подъезде, на этажах........

• Сегодня в 17:00 заезжал, не было отопления уже и в квартирах. Нас что, ждет еще одна разморозка системы отопления, теперь уже квартирной?

• До диспетчерско-аварийной службы УК Союз дозвониться нереально, все время идут короткие гудки.

• в 14:00 отопления уже не было. Счетчик показывал Т теплоносителя 22С вместо обычных ~75С (вода успела остыть уже) и циркуляции не было ("расход воды в час" показывало 0м3)
    Правда в квартире было довольно тепло еще.

Кстати, на стенах и на полу, примерно в районе отводов (тройников) отопления, которые залиты в стяжке, появились мокрые пятна. Раньше не было. Похожая ерунда была у меня в другйо квартире, на системе отопления, которая была сделана не под обжим, а под гайку. То есть после того как температура теплоносителя падала, трубы и металл сжимались и соединения начинали протекать. Насколько я знаю, с фитингами под обжим такой проблемы быть не должно... а она видимо есть, придется стяжку вскрывать. Что посоветуете?

• в 22:00 стояк отопления по прежнему холодный, диспетчер УК Союз говорит, что до завтра нет никакой возможности прислать слесаря. Кстати, она же сообщила, что впервые слышит (от меня) о разморозке системы отопления в подъезде (хотя уже месяц, как полопались трубы)...:шок:

• Да причем тут слесарь? Я слабо представляю. Отопления нет я так понял ни на одном стояке, т.е. проблема не локальная (во всяком случае узнавал у соседей в противоположном "крыле", у них тоже не было отопления)
    а) или сдохла общедомовая автоматика
    б) или весь дом специально отключили (не знаю кто и зачем, УК, или может СИБЭКО, за неуплату/отсутствие договора)
    в) или авария по всему (микро-)району
    Порывов трассы в округе не видел. Есть ли отопление в соседних домах - не знаю

• скажите, кто делал ремонт в двушках, убирали ли утеплитель в коридоре? зачем он там, если под ним толстая бетонная стена?

• Это шумоизоляция (стена там не толстая кстати). Потому как со стороны трешки там комната, а не коридор, и "утеплителя" со стороны трешки нет. Мне, к примеру, будет не очень приятно слышать Ваши перемещения по коридору, когда я буду в кровати лежать. Правда в основном комната трешки смежная с Вашей комнатой (дальней), а Ваш коридор смежный с кладовкой трешки. Но частично коридор все-таки "накладывается" на комнату.
    В принципе, вместо ГВЛ можете выложить сибитом стену, оставив воздушный зазор пару сантиметров.

Про "разбирания стен с целью увеличения площади" была интересная история в одном доме. Квартира ~70 квадратов, дом секционный. Между секциями технологический шов. Т.е. пол/потолок есть, стены внешние есть, но перегородка не одна, а две. Со стороны одной секции, и со стороны другой. А между ними 1.5м "пустоты". Наш предприимчивый народ стал разбирать эту стену, чтобы увеличить площадь. А что? Нормально так получалось. Длина смежной стены по всей квартире ~8м, глубина ниши 1.5м, итого +12 квадратов. Только проблема в том, что предприимчивые оказались с обеих сторон, и разобрали стену с обеих сторон. До сих пор судятся, кто должен обратно заложить со своей стороны.
    Вы не думаете, что соседи с трешки могут разобрать бетонную стену, в надежде найти там Ваш гипсокартон, а вы его уже сняли ? (шутка)

• Кто-нибудь видел окончательный договор и приложение с перечнем и стоимостью услуг по УК Союз+? Есть ли скан/фото, чтобы выложить на форуме? Есть идея уже писать заявления на перерасчет, а то начислять не забывают, несмотря на то, что работ не проводится. Цель - не денег сэкономить, а заставить выполнять условия договора по обслуживанию дома (экономический фактор - стимулирующий)

В приложенном файле данные системы Город (глянул через интернет-банк) по начислениям. У нас вывоз ТБО пристуствует к примеру с октября месяца.

• А Вы как предлагаете решать проблему отсутствия отопления? Его нет в доме как минимум сутки (в домах рядом - все нормально), скоро произойдет размораживание системы, полопаются трубы и радиаторы, у многих недешевый ремонт пойдет насмарку...
    Удивляет, что никто особенно не беспокоится по данному поводу, на форуме все тихо-спокойно, обсуждаем шумоизоляцию....

Исправлено пользователем Flanker (22.01.13 13:10)

• Я только что дозвонилась диспетчеру в "Союз+". Сказали, что отопление нам уже подключили. Не было тепла только в однокомнатных квартирах.
    Также, по только что поступившей информации от сотрудников "Союз+": горячей воды не будет, пока жильцы не оформят право собственности. До этого мы там хозяйничаем нелегально и, по идее, не имеем права даже на холодную воду.
    За ту же воду, что мы тратим сейчас, будем платить по общедомовому счётчику. Просто всё разделят по квадратам на всех.
    Лифт, соответственно, тоже подключат только после предъявления свидетельств на собственность.

• Давайте обсудим что Вам больше нравится, раз шумоизоляция не проблема. В пердыдущей квартире от Уникона у меня отопление размерзалось, квартиру затапливало полностью (фото). Причем 2 раза!
    В этой квартире тоже уже меня затапливало из состемы отопления, побежавшей этажем выше, залило 2 комнаты, коридор, кладовку. После высыхания на стенах и на полу выступила соль,я уже не говорю про живописные пятна.
    Так что в этот раз я не удивлен. Как я писал выше, у меня система отопленя УЖЕ побежала, правда где-то в стяжке. Сижу жду, когда все, что могло бы побежать/порваться - побежит и порвется.

• Ну про "только в однокомнатных квартирах" - явная ложь/ошибка. В однушке у соседа по этажу не было, верно. Но и у нас в трешке тоже не было.
    Значит есть шанс, что в однушках "починили", а в трешках так и нет отопления. Придется ехать проверять.

• Спасибо дорогая за добрую весть! Значит мы в попали в УК! А вообще мы ешё и собственниками когда-то станем!Интересно,а когда мы сможем оплачивать услуги как все нормальные жители по системе "город".Заранее опасаемся платить,что-бы дважды не лишиться своих кровных пенсионных. Наши добровольцы--вожди молчат.УК онемела.Несёт нас по течению.С уважением ваш сосед.

• у нас отопление есть(по крайней мере вчера было). у меня другой вопрос: как оно регулируется? в квартире очень жарко. убавить бы. так отапливать пустую квартиру смысла нет. ну и про утеплитель вопрос актуален, если кто знает

• В трешке рядом стояки тоже были холодные. Отопление дали потому, что я (может и еще 1 жилец из нашего дома) вчера и сегодня "задолбал" звонками УК и они прислали слесаря-сантехника, которого я лично встречал у дома. Иначе бы так все стояло холодным и сидели ждали у моря погоды...

• Вот это "здорово"! :eek: Многие (как и я) не израсходовали ни капли воды, почему мы должны оплачивать потребление воды теми, кто там давно живет и сделал (делает) ремонт, сливал тоннами воду, надеясь на то что вода станет теплой??

• "а когда мы сможем оплачивать услуги как все нормальные жители по системе "город""
    Уже можно, счета выставляются, информация в системе "Город" по услугам УК Союз+ есть. Другой вопрос, что счета есть, а услуг нет. И третий вопрос, что другие услуги есть (отопление, вода, электричество, канализация), а счетов нет.
    Хоть с лифтом все нормально. Услуг нет - счетов нет.

• Maya22, на каждой батарее есть вентиль для регулировки. Я у себя закрутил их полностью, а потом открыл на 1/4 оборота. Сильнее закручивать боюсь, вдруг разморозится, если мороз придавит. По хорошему, можно поставить вентили с регулировкой по температуре. В них обычно есть режим "антизамерзание", как раз наш случай - открываться будут ровно на столько, чтобы поддерживать температуру чуть выше 0 (по моему, градусов 8С полагается).

• На отопление же тоже счета выставили, правда не знаю как по Системе город, но в кассе УК Союз+, вернее в бухгалтерии, нам выставили счет на отопление по общим счетчикам...

• В ответ на: почему мы должны оплачивать потребление воды теми, кто
    потому что новостройка, другого способа просто нет
    кто-то пользуется водой, а заплатят все
    кто-то пользуется/не пользуется так же отоплением
    когда включат лифты - будут платить за лифты и те, кто не живет, и те, кто живет
    а кто-то просто не будет платить несколько лет, квартира будет стоять пустая

• Другой способ - это опломбировка счетчиков, и, соответственно, оплата по счетчику (и это можно было сделать уже 2,5 месяца назад). Но почему то наша УК Союз не потрудилась это сделать.
    И за отопление своей кватриры, по счетчику, я платить не отказываюсь, хоть она и стоит пустая.

• Внимание!
    Продолжается сбор подписей на доверенность Людмиле Владимировне.
    Собрано 71 подпись, необходимо еще около 10 - 15 подписей!
    Уважаемые соседи осталось немного! Присоединяемся!

Сбор в 23ей КВАРТИРЕ, у Ульяны с 11:00 до 13:00! Иногда можно попробовать застать с 16:00 до 19:00.

• Подписи нужны для доверенности на заключения договора с УК? Так говорят на форуме, что договор заключен. И счета выставлены (скрин выше прилагал).
    Или я что-то не понимаю? Поясните пожалуйста про состояние догвоора с УК.
    Почему спрашиваю именно на форуме, а не лично? Тут больше людей прочитает (хотя бы десяток тех, кто тему мониторит), не нужно каждому объяснять одно и то же.

• Т. е. на сегодняшний день договор с управляшкой не заключен?
    Людмила Владимировна при получении достаточного количества доверенностей какой датой будет заключаться договор (текущей, либо задним числом)?
    По вине управляшки и застройщика произошло размораживание и разрушение системы отопления в доме (кто и за чей счет это будет восстанавливать?). У застройщика не готовы документы, чтобы можно было зарегистрировать в Росреестре квартиру, до сих пор не запущен грузовой лифт, в связи, с чем откладывается на более поздний срок начало проведения ремонта в квартире. Покоцанный подъезд, зассаные лоджии незадымляемой лестницы…
    :зло:
    На основании чего управляшка открыла лицевые счета дольщикам и производит начисления платежей за то, что ни она чего не делает? Что в доме делает охранник, если уже установлен домофон (вариант про разгадывание сканвордов не принимается)? Получается, что управляшка нашла бездонную дойную корову в лице нашего дома.

• Сегодня позвонили с Уникона, сказали что придет мастер по окнам, ремонтировать согласно заявкам. Действительно пришел мастер, сетовал на то, что он не мастер вообще, а производственник, но больше в конторе никого нет, кто бы мог этим заняться. И что те, кто окна ставил, вообще были наемными рабочими, а их бригадир тоже уволился с компании. И теперь непонятно кто, когда и за чей счет будет устранять косяки.
    На паре окон подкрутил регулировки (помогут или нет - узнаю в морозы). На балконном блоке м\у окном и дверью у меня щель, что можно лист А4 высунуть на балкон. По идее там должна быть вставка какая-то между секциями, но ее нет. Что выливается в демонтаж окна, и скорее всего замену полностью блока на новый (говорят, что окно снять и повторно поставить - нельзя) Интересно, сделают или нет?
    Ну и сразу задал вопрос по протекающим трубам теплоснабжения в полу представителю Уникона. Сказали что устранят. Интренесно, как?:улыб:Ну ладно, стяжку вскроют, переобожмут. А потом обратно зальют? Или надо будет обращаться по "нарушенной стяжке"?

• Новосибирск, 24 января, АиФ – Новосибирск
    Компании «Союз(+)», «Квартал» и «Заельцовская» были признаны худшими управляющими организациями в 2012 году. Количество претензий к этим компаниям со стороны собственников жилья было максимальным.

Самые частые претензии связаны с несвоевременной уборкой дворовых территорий, наледей на дорогах и снега с крыш жилых зданий. Около 90% жалоб связаны с несоблюдением законов по содержанию жилья, а остальные 10% - плохое качество предоставляемых услуг.

«Мы организуем внеплановые проверки. В 2012 году было проведено 2 тысячи проверок и только 500 из них по плану», - сообщил на брифинге журналистов начальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Владимир Ряскин.

По итогам рейдов, управляющие компании были оштрафованы на общую сумму – 10 миллионов рублей, что на 2,5 миллиона больше, чем в прошлом году.
    {Пункт 9}

Эээ... 10 млн.р. они теперь с нас должны видимо собрать, чтобы штрафы заплатить за то, чтобы плохие услуги нам же за наши деньги оказывали.

Исправлено пользователем Varuna (25.05.13 23:35)

• забрал сегодня документы на счетчики горячей, холодной воды и отопления..
    забирать надо в УК Союз, в кабинете бухгалтерии..
    прежде чем идти туда, нужно переписать серийные номеры счетчиков..
    на электросчетчики они еще не нашли документы, но говорят, что ищут)

• Проект на установку счетчиков тоже забрали? Потому что на установку счетчиков воды проект типовой с "согласованием" "стоит" около 2-3к (сами счетчики по 500р, а то и дешевле), а на счетчик отопления проект + согласование я даже не представляю сколько стоит (сильно штучный "товар", а у нас народ привык "типовые" распечатывать)
    Проект должен быть и на то и на другое, иначе их просто ставить не могли. Возможно забирать нужно у Уникона эти проекты.

Кстати, интересует математика.
    Сейчас стоит общедомовой счетчик, а квартирые пока ни у кого не отрегистрированы. Поэтому, расходы по общедомовому счетчику УК распишет равно на каждую квартиру (квадратный метр), как общедомовые нужды, которые делятся пропорционально между всеми собственниками. Ну вроде тут понятно.
    Теперь, предположим, 1-2-10 квартир зарегистрировали счетчики воды в горводоканале, и платят по ним самостоятельно. Но общедомовой счетчик все так же считает, 100-120 квартир собственные счетчики так и не зарегистрировало, УК продолжает делить показания общего счетчика на всех и включать в "общедомовые нужды".
    Итого, кто зарегистрировал счетчик, заплатит согласно показаниям своего счетчика, и еще ~1/120 от показаний общедомового счетчика. Даже если от показаний общедомового отнять показания тех нескольких зарегистрированных счетчиков, то остальной (он же - основной) расход так и оставется "общедомовым".
    Т.е. счетчик нужно враз регистрировать либо всем, либо никому, а то два раза платить придется за одну и ту же воду.
    Где я не прав?

• вот такие две бумаги идут на холодный счетчик, и такие же на горячий..

• вот на отопление..
    еще есть бумажка с инструкцией на разных языках - не стал ее фотографировать..

Исправлено пользователем babah61 (24.01.13 20:51)

• Этого не достаточно для регистрации в горводоканале. Должен быть "ПРОЕКТ". Такая папочка формата А4 подшитая, с указанием места установки счетчика (адрес/дом/квартира), схемой установки, с указанием расстояния от стен, от уровня пола и т.п. Еще пару листов "воды". Ну и паспорта счетчиков прилагаться должны.
    Пишу по памяти. Несколько лет назад регистровал счетчики в Горводоканале, делали такой проект (его требует Горводоканал). Если пломбировкой счетчиков и дальнейшей проверкой их показаний занимается ТСЖ то проект не нужен. Такая ситуация тоже была, в униконовском доме на Горской, просто пришел местный сантехник и поставил плобы. Никаких проектов, никакого горводоканала.

• больше ничего не забирал..

• Не нашел в нашем законодательстве разницы между индивидуальным тепловым прибором учета и общедомовым (коммерческим и т.п.)
    Если они одинаково регистрируются и поверяются - это ахтунг. К примеру, должны быть его поверка перед каждым отопительным сезоном.
    Наскидку гугл из полезного (а не просто рекламные тексты компаний, пердоставляющих услуги по установке) выдал http://www.lers.ru/Publications/Files/Methodic.doc и http://www.vegas.karelia.ru/file.cgi?id=134
    В ответ на: 3.2. Для допуска узла учета тепловой энергии в эксплуатацию представитель потребителя должен предъявить:
    - принципиальную схему теплового пункта;
    - проект на узел учета, согласованный с энергоснабжающей организацией;
    - паспорта на приборы узла учета;
    - документы о поверке приборов узла учета с действующим клеймом госповерителя;
    - технологические схемы узла учета, согласованные с Госстандартом (это требование относится только к приборам, измеряющим массу или объем теплоносителя методом переменного перепада давления);
    - акт о соответствии монтажа требованиям Правил измерения расхода газов и жидкостей стандартными сужающими устройствами РД 50-213-80 (это требование относится только к приборам, измеряющим расход теплоносителя методом переменного перепада давления);
    - смонтированный и проверенный на работоспособность узел учета тепловой энергии и теплоносителя, включая приборы, регистрирующие параметры теплоносителя;
    - приказ о назначении ответственного лица за эксплуатацию и текущее обслуживание узла учета потребителя.
    У Вас же пока есть только "паспорта на приборы узла учета"

• ... обратиться в государственную жилищную инспекцию по НСО (см. сайт http://gzhi.nso.ru/) по ситуации нашего дома и в этом году обеспечить им увеличение штрафа.
    в униконе по вопросу "когда же будет регистрация в юстиции" ответили следующие: должны забрать тех паспорт из бти в конце текущего месяца, если все сданные ими доки будут в порядке (если нет, то еще + месяц).

• Вот УК нам и за отопление выставила счет. Всегда думал, что за отопление счета выставляет СИБЭКО. Да и не припомню, чтобы кто-то у меня показания счетчика снимал, или счетчик регистрировал.

Стоимость 1Гкал 940.31р
    1 Гкал = 1163 кватт час
    у меня на счетчике (если не ошибаюсь) в начале месяца было примерно 4000кВт ч, или в Гкал 3.4Гкал, или в рублях 3233р. Если начисления с учетом текущего месяца, то расчет примерно верный. В частности, на Степной у меня квартира 80квм и в месяц начислений 1066р (и я так понимаю только в отопительный сезон), а в другой квартире (в другом районе) площадь 60квм и начислений 1172р (причем КРУГЛЫЙ ГОД)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: